Святой Дух глазами ортодоксальных иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от daniil777
    У иудеев Святой Дух женского рода
    Думаю, что женского рода потому, что это церковь, невеста, жена...

Но, большинству это будет не понятно...
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от шериф
      Думаю, что женского рода потому, что это церковь, невеста, жена...

Но, большинству это будет не понятно...
      Лук.11:18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
      19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
      20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
      Всевышний Свят и энергия (сила) Его Свята.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от daniil777
        [
        Всевышний Свят и энергия (сила) Его Свята.
        Церковь Его и есть полнота Наполняющего.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от шериф
          Что такое полнота, и кто такой наполняющий? Слова "церковь" в греческом и иврите нет, есть "собрание".

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от daniil777
            Что такое полнота, и кто такой наполняющий? Слова "церковь" в греческом и иврите нет, есть "собрание".
            А чем Церковь отличается от собрания?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от daniil777
              Да собрание, тела, храма Бога.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от beta
                А чем Церковь отличается от собрания?
                СОБРАНИЕ, -я; ср. 1. Совместное присутствие членов какой-л. организации, коллектива для обсуждения, решения каких-л. вопросов; участники такого обсуждения, принятия решения.
                ЦЕРКОВЬ, -кви; мн. церкви, церквей, церквам и церквям; ж. 1. Религиозная организация духовенства и верующих, объединённая общностью верований и обрядности; религия, проповедуемая такой организацией. Православная ц. Католическая ц. Отцы церкви (толкователи христианского вероучения). 2. Здание, в котором происходит христианское богослужение.
                И еще есть выражение: <<церковь постановила>>. Решения принимает иерархия а не простые прихожане.
                ЦЕРКОВЬ - верующие - здание - иерархия.
                Сообщение от шериф
                Да собрание, тела, храма Бога.
                Чис.11:25 И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа (церкви), Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух (церковь), они стали пророчествовать, но потом перестали.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от daniil777

Чис.11:25 И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа (церкви), Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух (церковь), они стали пророчествовать, но потом перестали.
                  Да, просто Вы не до конца понимаете, как так... Всему свое время.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от шериф
                    Да, просто Вы не до конца понимаете, как так... Всему свое время.
                    Ответа нет. А на нет и суда нет.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от daniil777
                      Ответа нет. А на нет и суда нет.
                      Всему свое время.

Если Вам пока нет ответа, то Бог по милости может открыть Вам глаза.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от beta
                        Всему свое время.

Если Вам пока нет ответа, то Бог по милости может открыть Вам глаза.
                        Ответа нет от "Шерифа". Всевышний давно открыл мне глаза

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от daniil777
                          СОБРАНИЕ, -я; ср. 1. Совместное присутствие членов какой-л. организации, коллектива для обсуждения, решения каких-л. вопросов; участники такого обсуждения, принятия решения.
                          ЦЕРКОВЬ, -кви; мн. церкви, церквей, церквам и церквям; ж. 1. Религиозная организация духовенства и верующих, объединённая общностью верований и обрядности; религия, проповедуемая такой организацией. Православная ц. Католическая ц. Отцы церкви (толкователи христианского вероучения). 2. Здание, в котором происходит христианское богослужение.
                          И еще есть выражение: <<церковь постановила>>. Решения принимает иерархия а не простые прихожане.
                          ЦЕРКОВЬ - верующие - здание - иерархия.

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Церковь тело Христово, верующие как ветви на добром древе Христовом в одном теле церкви, как муж и жена одна плоть, церковь невеста Христова в крещении покаяния от воды и Духа воссоединяется с Богом.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Церковь тело Христово, верующие как ветви на добром древе Христовом в одном теле церкви, как муж и жена одна плоть, церковь невеста Христова в крещении покаяния от воды и Духа воссоединяется с Богом.
                            Так церковь тело или невеста Христова?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от daniil777
                              Церковь как общество верующих, ветви прививающиеся к древу жизни Христу Спасителю, церковь как общество верующих невеста Христова сочетается Богом в одно тело как муж и жена.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                              потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                              Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                              Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                              Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Церковь как общество верующих, ветви прививающиеся к древу жизни Христу Спасителю, церковь как общество верующих невеста Христова сочетается Богом в одно тело как муж и жена.

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                                потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                                Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                                Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                                Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                                По вашему выходит что жена это и есть Иешуа. Здесь говорится о другом.
                                Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей (к церкви своей), и будут двое одна плоть (человек и церковь).

Комментарий

Обработка...