Доставит суду победу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Ольга Ко
    Мат 12:20: "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;"

Что значит доставит суду победу?
    Помочь ответить на этот вопрос могут параллельные переводы. Например перевод 2007: «пока не приведёт справедливость к победе.» или перевод 2021: «пока не установит справедливость.». Справедливостью является победа Иисуса над миром и смертью и предоставление ему царской власти в Небесном Царстве Бога.

А если не победил или победы нет, суда не будет?
    Без победы не могло быть назначение на Царскую власть, он не мог стать Первосвященником по чину Мелхиседека чтобы иметь право вершить суд. Первосвященник, а также правители (Иисус Навин, судьи и позднее цари) обладали верховной судебной властью (Вт 17:9, 12; 2Лт 19:10, 11). Когда появился Синедрион (в более поздний период), его стал возглавлять первосвященник. (Мф 26:57; Де 5:21).

Зачем для суда нужна победа, и кого побеждать?
    Иисус сказал: «Я победил мир» (Иоанна 16:33) и добавил: «Уже недолго мне осталось говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира. У него нет надо мной власти.» (Иоанна 14:30). Этого он хотел и от своих учеников: «каждый, кто рождён от Бога, побеждает мир» (1 Иоанна 5:4). «Тот, кто победит, сядет со мной на моём престоле, как и я, победив, сел с моим Отцом на его престоле.» (Откровение 3:21). Апостолы и верные ученики, победив в духовной битве с «князем века сего» становятся соцарями, сосвященниками, и судьями. «Тогда Пётр сказал: «А мы? Мы оставили всё и последовали за тобой. Что нам за это будет?» Иисус ответил: «Говорю вам истину: во время обновления всего, когда Сын человеческий сядет на свой величественный престол, вы, последовавшие за мной, сядете на 12 престолов и будете судить 12 племён Израиля.» (Матфея 19:27-28).
    Я может чего не понял, но у меня остались вопросы.

20 трости 2563 надломленной 4937 5772 не 3756 переломит 2608 5656 , и 2532 льна 3043 курящегося 5188 5746 не 3756 угасит 4570 5692 , доколе 2193 не 302 доставит 1544 5632 суду 2920 победы 3534 ;

2920 - суд, решение, приговор, осуждение, суждение;

Смысл получается "решение суда" , "приговор суда"

Иисус уже доставил суду победу?

Как Он это сделал?

В чем заключается победа?

Посмотрел еще переводы:

20 Он тростника надломленного не переломит и фитиля тлеющего не погасит, доколе не даст торжества правосудию

20 Він очеретини надломленої не доломить, і ?нота догасаючого не погасить, поки не допровадить присуду до перемоги...

20 Он тростинку надломленную не переломит и дымящийся светильник не погасит во имя окончательного торжества правосудия.

Я так понимаю: Пока не совершит праведный суд. Победа суда. Торжество правосудия.

А это будет в последний день.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:11-15)
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 14 November 2021, 03:00 AM.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от lubow.fedorowa
      Сергей, я для кого писала выше? Не для Вас ли? Объясняла подробно, но увы... пока Вы не поверите, что Иисус и Отец - одно, Вам ничего не откроется.
      Благодарю за участие в теме. Я просто не понял ваш ответ.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5638

Сообщение от Сергей Божий

Суд победил - это когда весь мир будит управляется одной системой Честного Капитализма.

А пока суд не победил, то живёт только золотой миллиард.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Благодарю за участие в теме. Я просто не понял ваш ответ.
          Сейчас поняли?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сергей, я для кого писала выше? Не для Вас ли? Объясняла подробно, но увы... пока Вы не поверите, что Иисус и Отец - одно, Вам ничего не откроется.
            Правильно, "БОГ есть ДУХ, СВ"... ИН, 4:24,
            И СЫН, ЕДИНОРОДНЫЙ - ХРИСТОС (не Иисус), тоде ДУХ, но, животворящий, - про Христа, - 1Крн,15:45,47,49,-53,
            И Бог - ДУХ, и СЫН, - ДУХ, - и Сын и БОГ - ДУХИ, т, е, и тот и другой не причастны плоти, Лк, 24: 39,
            "ПЛОТЬ не наследует Ц, Небесн," - - 1Крнф,15:50,
            Но Чтобы Сына послать в мир, где живут люди, ПРИЧАСТНЫЕ ПЛОТИ, БОГ приготовил Сыну ХРИСТУ, - ТЕЛО,... ЕВР, 10:5,9,
            И Христос ВОСПРИНЯЛ ЭТО ТЕЛО, ПЛОТЬ и Кровь Иисуса, Евр, 2:14, 17,
            УНИЗИЛСЯ пред АНГЕЛАМИ, стал Иисусом, Сыном человеческим, ЕВР, 2:17,7,9,

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сейчас поняли?
              С учётом этого ответа #12 (6965920) да

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Вера Севко
                Правильно, "БОГ есть ДУХ, СВ"... ИН, 4:24,
                И СЫН, ЕДИНОРОДНЫЙ - ХРИСТОС (не Иисус), тоде ДУХ, но, животворящий, - про Христа, - 1Крн,15:45,47,49,-53,
                И Бог - ДУХ, и СЫН, - ДУХ, - и Сын и БОГ - ДУХИ, т, е, и тот и другой не причастны плоти, Лк, 24: 39,
                "ПЛОТЬ не наследует Ц, Небесн," - - 1Крнф,15:50,
                Но Чтобы Сына послать в мир, где живут люди, ПРИЧАСТНЫЕ ПЛОТИ, БОГ приготовил Сыну ХРИСТУ, - ТЕЛО,... ЕВР, 10:5,9,
                И Христос ВОСПРИНЯЛ ЭТО ТЕЛО, ПЛОТЬ и Кровь Иисуса, Евр, 2:14, 17,
                УНИЗИЛСЯ пред АНГЕЛАМИ, стал Иисусом, Сыном человеческим, ЕВР, 2:17,7,9,
                Бред_______

- - - Добавлено - - -

С учётом этого ответа #12 (6965920) да
                Если это искренне, то я рада.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Я вот думаю. Неужто победа суду будет доставлена только тогда, когда истребится последний враг смерть?
                  Похоже, что да, так и есть.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Приветствую всех!

Мир вам.

Мат 12:20: "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;"

Победа нужна, чтоб человек жил, а чтоб он жил нужно было решить вопрос греха, что и было сделано на Голгофе.

20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                    21 и на имя Его будут уповать народы».
                    Евангелие от Матфея 12 глава

25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
                    Послание к Римлянам 4 глава

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Вот такие мысли приходят.

Бог отдал суд Сыну. Сам никого не судит. Но Сыну, чтобы совершать суд, нужно было победить.

В чем заключается победа, которая даёт возможность судить?
                      Бог однажды решил, что "Он не будет до конца гневаться и тяжбу вести с людьми, ибо Изнеможет Дух и всякое Дыхание БОГОМ сотворенное", сказал Бог, в ИСАЙЯ 57:16,
                      И когда Бог так решил, что не будет судить, то и послал Сына судить, Христа - ДУХА животворящего,
                      А "ПОБЕДИТЬ" МИР нужно было ИИСУСУ, когда Он после Крещения" исполнился ДУХОМ" и стал нашим Господом, Лк, 4:1,18, и Дн, 2:36,21, - после чего был искушаем Диаволом в пустыни и ПОБЕДИЛ СИЛОЙ ДУХА все соблазны,,

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Мы не Сын, но мы часть Сына, тело его. Кто гонит нас гонит Христа, ибо Христос в нас.

Я вот думаю. Неужто победа суду будет доставлена только тогда, когда истребится последний враг смерть?
                        Осужденный ИИСУСОМ ХРИСТОМ Диавол,.отбыв свое наказание, 1000 лет в Бездне, будет освобожден, как сказано в пророчестве, Отк, 20:1-7, это важно для спасения живущих на земое праведников, отделить их нужно от нечестивых, и это сделапт Диавол, после освобождения, Откр, 14:6-10,
                        Живущим на Земле после освобождения Диавола, не нужно знать тайны царствия, они своей кровью будут смывать грехи, ... И Бог их простит по РИМ, 6:7, когда воцарится, Отк, 11:15,3-7, 8,9,-13, 17,18, и когда Бог их призовет на Небо, то прочие живущие на земле будут гореть, потому что "Дано будет Солнцу жечь людей огнем и диавола с бесами, Отк, 16:8,9,
                        " Земля и всп дела на ней сгорят", 2Петра гл. 3,

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Вера Севко
                          Осужденный ИИСУСОМ ХРИСТОМ Диавол,.отбыв свое наказание, 1000 лет в Бездне, будет освобожден, как сказано в пророчестве, Отк, 20:1-7, это важно для спасения живущих на земое праведников, отделить их нужно от нечестивых, и это сделапт Диавол, после освобождения, Откр, 14:6-10,
                          Живущим на Земле после освобождения Диавола, не нужно знать тайны царствия, они своей кровью будут смывать грехи, ... И Бог их простит по РИМ, 6:7, когда воцарится, Отк, 11:15,3-7, 8,9,-13, 17,18, и когда Бог их призовет на Небо, то прочие живущие на земле будут гореть, потому что "Дано будет Солнцу жечь людей огнем и диавола с бесами, Отк, 16:8,9,
                          " Земля и всп дела на ней сгорят", 2Петра гл. 3,
                          Интересная мысль, что сатана нужен для испытания и отделения верных от неверных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                          Победа нужна, чтоб человек жил, а чтоб он жил нужно было решить вопрос греха, что и было сделано на Голгофе.

20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                          21 и на имя Его будут уповать народы».
                          Евангелие от Матфея 12 глава

25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
                          Послание к Римлянам 4 глава
                          Не уловил суть ответа.

Если вы считаете, что Он уже доставил суду победу, то в чем победа?

Вот есть такое место Писания. Может поможет объяснить ваше видение.

Деян 8:32-33: "А место из Писания, которое он читал, было сие: «как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его»."

Ис 53:7-8: "Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь."

Хотя, судя по разности перевода, возникают дополнительные вопросы.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10997

Приветствую всех!

Мир вам.

Это значит что оправдает Своих перед судом, как здесь сказано:

Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                            Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.(Рим.8:33-34)
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Приветствую всех!

Мир вам.

Как кого?
                              Что такой суд? И сколько участников в судном процессе?
                              Трое это Судья и обвинитель и обвиняемый.
                              Судья действует по уставу . Обвинитель тоже. Обвиняемый может только устно опровергнуть или подтвердить слова обвиняемого.
                              Возьмем суд Соломона над двумя, пастухом и крестьянином.
                              Скот пастуха залезло на поле крестьянина и съело часть урожая пшеницы.
                              Пастух не был против возмещение ущерба при условии, что крестьянин точно укажет, точнее докажет вес зерна.
                              Соломон не долго думая сказал своим солдатам разрезать брюхо скоту и вытащит все что у них в желудке. Чтоб взвесит вес зерна для возмещения убытков крестьянина.
                              В принципе все могло решится до суда Соломона. При условии что пастух не станет из себя строить законника до мелочи.
                              Можно было продать остаток зерна на поле и поделить по полам с пастухом, и скот пастуха поделить пополам с крестьянином.
                              А так, крестьянин остался при своем, а пастух у разбитого корыта.
                              Так что это подсказка как судит святой дух и как судит, точнее советует поступит до суда человек.
                              Так что святой дух судит как победитель, который до грамма все сделал правильно.
                              А человек поступит по человечески с другим человеком. И радость и печаль все пополам. А Бог между ними всегда и не доводит до суда.

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Не уловил суть ответа.

Если вы считаете, что Он уже доставил суду победу, то в чем победа?

Вот есть такое место Писания. Может поможет объяснить ваше видение.

Деян 8:32-33: "А место из Писания, которое он читал, было сие: «как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его»."

Ис 53:7-8: "Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь."

Хотя, судя по разности перевода, возникают дополнительные вопросы.
                                Победа в том, что человеку дарована Жизнь, спасение от греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                                Это значит что оправдает Своих перед судом, как здесь сказано:

Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                                Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.(Рим.8:33-34)
                                Да.

Точно так, как Отец воскрешает мертвых и дает им жизнь, так и Сын дает жизнь тем, кому хочет.
                                22 Более того, Отец никого не судит, Он доверил весь суд Сыну,
                                23 чтобы все почитали Сына, как чтят Отца. Тот, кто не чтит Сына, не чтит и Отца, пославшего Сына.
                                24 Говорю вам истину: всякий, кто слышит Мое слово и верит Пославшему Меня, имеет жизнь вечную, и ему не придется приходить на суд, он уже перешел из смерти в жизнь.
                                25 Говорю вам истину: наступает время, и уже наступило, когда мертвые услышат голос Сына Божьего, и те, кто услышит, оживут.
                                26 Потому что, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так Он дал иметь жизнь в Самом Себе и Сыну.
                                27 Он дал Ему власть судить, потому что Он Сын Человеческий.
                                От Иоанна 5 глава Библия Новый русский перевод

35 Отец любит Сына и все отдал в Его руки.
                                36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, тот же, кто отвергает Сына, не увидит жизни, и его ожидает Божий гнев.
                                От Иоанна 3 глава Библия Новый русский перевод

Комментарий

Обработка...