Доставит суду победу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Доставит суду победу

Приветствую всех!

Мир вам.

Мат 12:20: "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;"

Что значит доставит суду победу?

А если не победил или победы нет, суда не будет?

Зачем для суда нужна победа, и кого побеждать?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48136

диявол осужден но не побеждён судом
    победа будет когда все будут в озере

смерть будет поглощена второй

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Сергей Божий
      Приветствую всех!

Мир вам.

Мат 12:20: "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;"

В данном контексте суд это справедливость, справедливый суд, БОЖИЙ суд:

Пс 32:5

Он любит правду и суд; милости Господней полна земля.

Пс 74:3
      «Когда изберу время, Я произведу суд по правде.

Пс 81:3
      Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;

Пс 139:13
      Знаю, что Господь сотворит суд угнетенным и справедливость бедным.

Суду человеческому противопоставляется справедливый суд Божий:

2Пар 19:6

и сказал судьям: смотрите, что вы делаете, вы творите не суд человеческий, но суд Господа; и Он с вами в деле суда.

Победа суду означает, что справедливость восторжествует.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от piroma
        диявол осужден но не побеждён судом
        победа будет когда все будут в озере

смерть будет поглощена второй
        Победа Суда, это осуществление наказания, так? Эта "Победа" Христа над Диаволом, имеющим державу смерти. Это же про Христа - Сына Божиего, сказано: "Ветви надломленной не сломает", Ему Бог Дал ВЛАСТЬ СУДИТЬ, а Сам Бог Не СУДИТ, - ИН, 5:22,
        поэтому Победа суда над Диаволом, это Победа Его СЫНА, об этй Победе сказано в ОТК, 20:1-7,
        "И сойдет Ангел с Неба и свяжет ДРАКОНА-ЗМЕЯ древнего, называемого ДИАВОЛОМ и САТАНОЙ и низвергнет Его в БЕЗДНУ, на 1000 лет дабы Не ОБОЛЬЩАЛ Народы до коле не окончатся 1000 лет, после чего Ему надлежит быть освобожденным",,,
        НА этом и кончается власть Христа, потому что Христос и ЧАД БОЖИИХ СОБЕРЕТ в Свое Царство, для чего Он и ДАЛ СЛОВО БОГА,, посеял СЕМЯ ЕГО на земле в 1-е Пришествие,
        Иоанн увидел избранников Христа" Они ОЖИЛИ и Царствовали со Христом 1000 лет", - Отк, 20:6, - до ОСВОБОЖДЕНИЯ Диавола, сатаны-дракона из Бездны,... После чего и ПРОЧИЕ ОЖИВУТ народы,
        - - - а Победа Бога над Диаволом еще впереди, читайте новый завет,

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5711

На Жертвенике доставляеть Христос суду победу ...

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Приветствую всех!

Мир вам.

Иисус Христос дал нам СЛОВО, для спасения от греха, простил язычникам их многобожие, и готов открыть язычникам ВХОД в Ц, Неб. Если ИЗУЧАТ ЕГО СЛОВО, а если не будут изучать, "то, сказал Христос, : СЛОВО будет судить их",..
            Суды разные и судьи тоже разные, вам что именно интересно?,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            В данном контексте суд это справедливость, справедливый суд, БОЖИЙ суд:

Пс 32:5

Он любит правду и суд; милости Господней полна земля.

Пс 74:3
            «Когда изберу время, Я произведу суд по правде.

Пс 81:3
            Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;

Пс 139:13
            Знаю, что Господь сотворит суд угнетенным и справедливость бедным.

Суду человеческому противопоставляется справедливый суд Божий:

2Пар 19:6

и сказал судьям: смотрите, что вы делаете, вы творите не суд человеческий, но суд Господа; и Он с вами в деле суда.

Победа суду означает, что справедливость восторжествует.
            Все обещания в псалмах Даны Господом Богом своему народу Израильскому, и только, язычникам Бог ни чего не обещал.
            Тема не про Бога а про Сына Божиего, которому Бог дал власть судить язычников, а Сам Бог уже не судит и не милует никого, ИН, 5:22-29, 39, ДН, 2:36,21, - ЭТО ХРИСТОС "ветви надломленной не преломит", это про его суд, Он в Нов, Завете, в Отк, 12:1-10, 20:1-7,

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

.......

Время начаться суду с дома Божьего, с нас.

Именно мы судим сами себя, и совершаем тем Суд Божий, и доставляем Суду Победу.

Но, это мы выбираем, верить и делать это или нет.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Вот такие мысли приходят.

Бог отдал суд Сыну. Сам никого не судит. Но Сыну, чтобы совершать суд, нужно было победить.

В чем заключается победа, которая даёт возможность судить?
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

....... Но Сыну, чтобы совершать суд, нужно было победить.

.
                  А разве Церковь не Сын? Посмотри на ветхий завет, народ Израиля, и неверста, и жена и сын. Точно так и Церковь.

Иисус говорить Павлу, что он Павел гонит Его, а Павел гнал Церковь.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от beta
                    А разве Церковь не Сын? Посмотри на ветхий завет, народ Израиля, и неверста, и жена и сын. Точно так и Церковь.

Иисус говорить Павлу, что он Павел гонит Его, а Павел гнал Церковь.
                    Мы не Сын, но мы часть Сына, тело его. Кто гонит нас гонит Христа, ибо Христос в нас.

Я вот думаю. Неужто победа суду будет доставлена только тогда, когда истребится последний враг смерть?

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Помочь ответить на этот вопрос могут параллельные переводы. Например перевод 2007: «пока не приведёт справедливость к победе.» или перевод 2021: «пока не установит справедливость.». Справедливостью является победа Иисуса над миром и смертью и предоставление ему царской власти в Небесном Царстве Бога.

Без победы не могло быть назначение на Царскую власть, он не мог стать Первосвященником по чину Мелхиседека чтобы иметь право вершить суд. Первосвященник, а также правители (Иисус Навин, судьи и позднее цари) обладали верховной судебной властью (Вт 17:9, 12; 2Лт 19:10, 11). Когда появился Синедрион (в более поздний период), его стал возглавлять первосвященник. (Мф 26:57; Де 5:21).

Иисус сказал: «Я победил мир» (Иоанна 16:33) и добавил: «Уже недолго мне осталось говорить с вами, потому что идёт правитель этого мира. У него нет надо мной власти.» (Иоанна 14:30). Этого он хотел и от своих учеников: «каждый, кто рождён от Бога, побеждает мир» (1 Иоанна 5:4). «Тот, кто победит, сядет со мной на моём престоле, как и я, победив, сел с моим Отцом на его престоле.» (Откровение 3:21). Апостолы и верные ученики, победив в духовной битве с «князем века сего» становятся соцарями, сосвященниками, и судьями. «Тогда Пётр сказал: «А мы? Мы оставили всё и последовали за тобой. Что нам за это будет?» Иисус ответил: «Говорю вам истину: во время обновления всего, когда Сын человеческий сядет на свой величественный престол, вы, последовавшие за мной, сядете на 12 престолов и будете судить 12 племён Израиля.» (Матфея 19:27-28).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Ольга Ко

Помочь ответить на этот вопрос могут параллельные переводы. Например перевод 2007: «пока не приведёт справедливость к победе.» или перевод 2021: «пока не установит справедливость.».
                        Верно. Выше я ответила также и в доказательство привела несколько примеров текста Библии.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Вера Севко
                          Все обещания в псалмах Даны Господом Богом своему народу Израильскому, и только, язычникам Бог ни чего не обещал.
                          Еще как обещал, невнимательно читаете Библию... или не понимаете смысла прочитанного.

Тема не про Бога а про Сына Божиего
                          Сын и есть истинный Бог и жизнь вечная... Да-а, Вера, печально.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Вот такие мысли приходят.

Бог отдал суд Сыну. Сам никого не судит. Но Сыну, чтобы совершать суд, нужно было победить.

В чем заключается победа, которая даёт возможность судить?
                            Сергей, я для кого писала выше? Не для Вас ли? Объясняла подробно, но увы... пока Вы не поверите, что Иисус и Отец - одно, Вам ничего не откроется.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Приветствую всех!

Мир вам.

Простите, по ошибке переслала чужое сообщение. моё представлено выше.
                              Последний раз редактировалось Ольга Ко; 14 November 2021, 02:28 AM.

Комментарий

Обработка...