Доставит суду победу
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Настал час прославиться Сыну Человеческому.
24 Говорю вам истину: если пшеничное зерно не упадет в землю и не умрет, то оно останется одним зерном. Если же оно умрет, то из него произойдет много зерен.
25 Тот, кто любит свою жизнь, тот потеряет ее, но кто возненавидит свою жизнь в этом мире, тот сохранит ее для вечной жизни.
26 Тот, кто служит Мне, должен и следовать за Мной. И где Я, там будет и Мой слуга. И Отец Мой прославит того, кто служит Мне.
27 Сейчас Моя душа взволнована. Что Я могу сказать? Сказать ли: «Отец, избавь Меня от этого часа»? Но ведь для этого часа Я и пришел!
28 Отец, прославь Свое имя!
И с небес раздался голос:
Прославил и еще прославлю!
29 Народ, который там стоял и слышал, говорил, что это гром, но некоторые утверждали, что это ангел говорил с Ним.
30 Иисус сказал:
Этот голос был не для Меня, а для вас.
31 Теперь настало время суда для мира, и князь этого мира будет изгнан вон.
32 Но когда Я буду поднят от земли, Я всех привлеку к Себе.
От Иоанна 12 главаКомментарий
-
Ин 12:31: "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон."
Ин 14:30: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."
Ин 16:11: "о суде же, что князь мира сего осужден."
Приговор ещё не приведён в исполнение.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Хорошо. Но князь мира не был ещё изгнан вон. Наоборот он пришёл.
Ин 12:31: "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон."
Ин 14:30: "Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего."
Ин 16:11: "о суде же, что князь мира сего осужден."
Приговор ещё не приведён в исполнение.
Победа суду то уже доставлена.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
(Иоан.12:31)
Судя по этому переводу. Речь идет о ныне, это время от Христа и до кончины века - суда. И речь идет об этом мире.
А мы уже можем Жить.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
14 И как Моисей поднял змея в пустыне, так будет поднят и Сын Человеческий,
15 чтобы каждый, кто поверит в Него, имел жизнь вечную,
16 Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.
17 Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти мир через Него.
18 Верующий в Него не будет судим. Кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во имя единственного Сына Бога.
19 Суд заключается в том, что в мир пришел Свет, но люди полюбили тьму больше, чем Свет, потому что их дела были злы.
От Иоанна 3 глава Библия Новый русский перевод
Одним суд к победе и жизни, другим к поражению и смерти.Комментарий
-
14 И как Моисей поднял змея в пустыне, так будет поднят и Сын Человеческий,
15 чтобы каждый, кто поверит в Него, имел жизнь вечную,
16 Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь.
17 Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти мир через Него.
18 Верующий в Него не будет судим. Кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во имя единственного Сына Бога.
19 Суд заключается в том, что в мир пришел Свет, но люди полюбили тьму больше, чем Свет, потому что их дела были злы.
От Иоанна 3 глава Библия Новый русский перевод
Одним суд к победе и жизни, другим к поражению и смерти.
Ныне суд миру сему. Окончательный приговор на суде.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова*. //*По переводу 70-ти: на имя Его будут уповать народы.Комментарий
Комментарий