Самуил и Моисей. Душа и дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Самуил и Моисей. Душа и дух.

Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. (Пс.145:4)

Здесь говорится, что при выходе духа, человек возвращается в землю.

Куда же идет дух?

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екл.12:7)

Но, кто же в земле? Если дух возвращается к Богу.

Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деян.2:31)

Душа Христа не оставлена в аде, а души других?

И душа его приближается к могиле и жизнь его к смерти. (Иов.33:22)

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)

То есть после смерти душа может быть погублена, или не погублена, но на небо идет дух, а даже душа Христа была не оставлена в аде.

То есть все остальные души в аду, но они могут быть или погублены или не погублены.

Теперь оговариваемый выход Самуила из земли, из ада.

Но, есть еще одно место, где так же мертвый, с нашего взгляда Моисей общается с Иисусом, и это не считается грехом :

И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. (Матф.17:3,4)

Думаю, что на этот раз это был дух Моисея, в то же время волшебница вызывала из земли из ада душу Самуила, и только первая душа Христа не оставлена в аде.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от beta

Думаю, что на этот раз это был дух Моисея, в то же время волшебница вызывала из земли из ада душу Самуила, и только первая душа Христа не оставлена в аде.

Час добрый ! Некоторые толкователи Библии считают, что это не был Самуил, но либо бес, в виде Самуила, либо галлюцинация, от бесов-же, плюс возможное употребление каких нибудь дурманящих веществ, которые часто колдуны употребляют. Колдунья увидела духа выходящего из земли, и она-же чревовещала как её давал этот дух говорить. Саул то не видел этого духа, выходящего из земли, он верил что его видит колдунья, и слышал он чревовещание этой волшебницы .

В повествовании употребляется имя Самуил, потому что, священнописатель подчёркивает, что это Саул поверил волшебнице , которая увидела духа выходящего из земли и он поверил что тот, кого видит волшебница и есть пророк Самуил.

А Моисея Бог воскресил. На гору преображения Господня явились не бестелесные духи покойных пророков, но живые люди, тем более, что Илия не умирал вовсе.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 17 August 2021, 12:01 PM.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Если Самуил в аду то мы тогда подавно... А душа без духа можеть сушествовать как душа ?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от beta
        Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. (Пс.145:4)
        Что автор темы пожелал сказать. Заем эта тема создана?
        Господу Слава!

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от beta

То есть все остальные души в аду, но они могут быть или погублены или не погублены.

.
          Не все души в аду. Есть души, которые находятся под жертвенником. До Христа души праведников, попадали на лоно Авраамова.

Откр 6:9: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели."

И вспоминая историю с разбойников, можно предположить, что души есть в Раю.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... ДО вочеловечивания Иисуса, Его смерти на кресте Голгофы (и нисхождения во ад) ВСЕ души умерших попадали во ад, НО!..
            ... в разные его части: праведники (и пророки) - в верхнюю часть ада (шеол или лоно Аваамово), а грешники - в нижнюю часть его (авадон или исподняя) и ВСЕ там находилися в УСПЕНИИ (в бессознательном состоянии или "НЕсознанке") ...
            ... душа Моисея апосля евойной смерти ТОЖЕ находилася в шеоле (или на "лоне Авраама"), а так как Моисей еще при жизни очинна хотел увидеть Бога, то ...
            ... Иисус и взял его из шеола на гору Преображения и сказал:

... - Ты хотел видеть Меня - смотри ...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Сергей Божий
              Не все души в аду. Есть души, которые находятся под жертвенником. До Христа души праведников, попадали на лоно Авраамова.
              Может мы просто слово ад понимаем не так как оно есть.

Ведь о Христе сказано, что душа Его не оставлена в аде, значит и Душа самого праведного из людей, так же попала в ад, но не была там оставлена.

Думаю, что ад, это просто место ожидания мертвыми душами часа суда, и после суда ад, как не имеющий нужды будет брошен в озеро огненное.

Откр 6:9: "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели."
              Думаю, что здесь речь о христианах, о них уже есть обетование, что они не умрут, но перейдут в Жизнь.

То есть минуют ад.

И вспоминая историю с разбойников, можно предположить, что души есть в Раю.
              Да, после воскресения Христа, Он первый из Живших на земле попал целиком в Рай.

И все кто Его после Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              ...................
              ... душа Моисея апосля евойной смерти ТОЖЕ находилася в шеоле (или на "лоне Авраама"), а так как Моисей еще при жизни очинна хотел увидеть Бога, то ...
              ... Иисус и взял его из шеола на гору Преображения и сказал:

... - Ты хотел видеть Меня - смотри ...

Вот с этим пока не согласен.

Пока думаю, что Моисей и Илия были как духи с Неба от Бога, а не души из ада.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
              Если Самуил в аду то мы тогда подавно... А душа без духа можеть сушествовать как душа ?
              Но и Христос после смерти попал сразу в ад, просто Его душа там не была оставлена.

Получается как бы все, после смерти в ад.

Но, после Христа есть обетование, что все Христовы, минуют участь ада, и после смерти сразу в Жизнь.

Может ли душа иметь автономность???

Именно над этим и рассуждаем.

Павел говорит, что плоть противится духу, а дух плоти.

Думаю, что под плотью, подразумевается душа тела, она восстает на духовное.

Если так, то в нашем теле пока мы имеем душу тела, и не рождены свыше чтобы иметь душу духа, душа и тело не просто автономны, они еще и воюют друг против друга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
              ................... что Илия не умирал вовсе.
              Устаю от Вашей не правды....

Что не скажите и не правда, не правда, не правда... и так до бесконечности.

Илия приходил в Иоанне, Иисус это засвидетельствовал прямо, и уже был умерщвлен.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от beta
                Да, после воскресения Христа, Он первый из Живших на земле попал целиком в Рай.

И все кто Его после Него.

- - - Добавлено - - -

Вот с этим пока не согласен.

Пока думаю, что Моисей и Илия были как духи с Неба от Бога, а не души из ада.
                ... то бишь Вы пока НЕ согласный с Библией лежите?..
                ... от сотворения мира (и апосля грехопадения) велася кропотливая работа по отделению овнов от козлищ и с энтой целью ад был поделен на части: в верхней копились праведники и пророки (первым был Авель - примечание Квинта), а в нижней - грешники (там пионерствовал Каин) ...
                ... попал в шеол и Моисей (апосля своей смерти) ...
                ... а первым человеком, попавшем в ЦН (минуя ад) был (аки Вы правильно подметили) благоразумный разбойник, которого в раю встретил Иисус, умерший НЕзадолго до разбойниковой смерти ...
                ... порядок действия там был такой: Иисус умер - метнулся в ЦБ - умер и разбойник - метнулся туда же - НЕмного побродили-поговорили - и Иисус метнулся во ад - прочел там лекцию о вреде праведникам (и пророкам) - вывел их из ада - ад взорвался - Иисус сковал лукавого и бросил в бездну моря - и воскрес ...

... а вот Илия НЕ умирал - умер Предтеча Иисуса Иоанн, который спрямлял пути при первом пришествии Его ...
                ... Предтечей же Иисуса при Втором пришествии будет Илия (и в этом своем предназначении оне - Иоанн и Илия - похожи) ...
                ... а посему на горе Преображения Иисуса по одну руку Его была душа Моисея (взятая из ада), а по другую - Илия (душа в теле, живой и здоровый) ...
                ... Илия - чтобы знал, кому предтечствовать (спрямлять пути) при втором пришествии, а Моисей - для удовлетворения желания всей жизни ...
                Последний раз редактировалось Квинт; 18 August 2021, 07:14 PM.

Комментарий

• lst
                  Отключен
                  • 06 April 2021
                  • 650

Сообщение от beta
                  И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)

То есть после смерти душа может быть погублена, или не погублена, но на небо идет дух, а даже душа Христа была не оставлена в аде.

И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. (Матф.17:3,4)
                  Не забывайте что "Илия" при этом воплощался в форме Иоанна (а значит развоплощался из формы Илии уже после отлета на планеты эллохимов). Впрочем как и до того он воплощался в форме Илии (потому Иоанн и сказал что он не Илия), а что было перед этим, нам не сказано.

Погубить в геенне, это похоже родиться от плоти тут на Земле

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от lst
                    Погубить в геенне, это похоже родиться от плоти тут на Земле
                    Нет, это абсолютный капут.

Комментарий

• Вера Севко
                      Ветеран
                      • 17 November 2020
                      • 1560

Написано: "ВОСКРЕСНУТ ВСЕ, : и Праведн, и Не Праведные," Дн, 24:15,
                      Почему?, если в АДЕ все горят? Так рассуждают Невежды, не знающие писания,
                      Значит НЕ ГОРЯТ, если все воскреснут, АД, ЭТО "УЗЫ МРАКА", ТАМ пребывают до воскресения, и вопрос : "В КАКОМ ТЕЛЕ ПРИДУТ",..1КРН,15:35, 40,
                      А ТЕЛА бывают": Тленные, человеческие, и Нетленные ТЕЛА Ангелов, Первые. воскреснут ХРИСТОВЫ избранники, 1Крн, 15:19-23, и Мф, 24:31, Отк, 20:,6,
                      А" ПРОЧИЕ" воскреснут через 1000 лет, когда Антихрист освободится из Бездны, как сказано в Отк, 20:1-7,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                      Нет, это абсолютный капут.
                      Геена будет на земле в 7000 г. Когда НЕБО ИСЧЕЗНЕТ, Евр, 1:10-12, и Отк, 16:8,9, "Дано будет Солнцу жечь людей",...
                      А мы ожидаем прихода Спасителя и его 1000 летнего правления, - - ОТК, 11:15, МФ, 24:31,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      Что автор темы пожелал сказать. Заем эта тема создана?
                      Проверка на знание УЧЕНИЯ ХРИСТА,
                      ИАКОВ говорит, 2: 26, :" ТЕЛО без ДУХА мертво", а ДУХ ЖИВ, "ДУХ дышет где хочет и ГОЛОС ДУХА Слышиш, но не Знаешь от куда он приходит и куда уходит, Так бывает с рожденными от ДУХА,," ИН, 3:8,,
                      ЧЕЛОВЕК Сотворен ДУХОМ, А ТЕЛО, "ХРАМ, живущего в нем ДУХА" ",
                      1Крн,6:19, неужели не читали?, Дн, 7:48, 2Крн,6:16,

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от beta
                        Куда же идет дух?
                        Еккл.3:21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Вера Севко

Проверка на знание УЧЕНИЯ ХРИСТА,
                          Вы точно знаете, что хотел сказать автор темы? Думаю он бы выразил простые истины и без ваших подсказок.
                          Господу Слава!

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от beta
                            Вообще, во всех переводах, которые доступны здесь 1-я Царств 28:13 1Цар 28:13, написано, что она увидела дух Самуила.

Почему дух выходит из земли? Возможно это просто отражение верований иудеев того времени.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от АлександрСлепов
                              Еккл.3:21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                              Да, здесь Екклизиаст задает этот вопрос, но ведь в конце он же и отвечает на него.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...