Самуил и Моисей. Душа и дух.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от И р и н а
    Вообще, во всех переводах, которые доступны здесь 1-я Царств 28:13 1Цар 28:13, написано, что она увидела дух Самуила.

Почему дух выходит из земли? Возможно это просто отражение верований иудеев того времени.
    Спасибо хорошее замечание.

Тут вопрос верить ли ей?

А слово там такое.

אֱלהִים
    Бог, бог, божество;
    син. (имена и титулы Бога) 0136 (אֲדני), 0410 (אֵל), 0433 (אֱלוֹה), 03050 (יה), 03068 (יהוה), 05945 (עֶלְיוֹן), 07706 (שַדַי).
    Произношение:
    el-o-heem'

Морфология данного слова и связанных с ним элементов:
    אֱלֹהִים
    Noun (Существительное)
    Type (тип): common noun (имя нарицательное)
    Gender (род): masculine (мужской)
    Number (число): plural (множ.)
    State (состояние): absolute (абсолютное)
    Вторичный код:

Pronomial/Object Suffixes:
    Person (лицо): none
    Gender (род): none
    Number (число): none
    Ending Modifications: no dropped or added letters (никаких исключеных или добавленных написаний)
    Lexical entry Number for homonyms: No homonyms for this word (нет омонимов для слова)
    Editorial note: no note (нет примечаний)
    Qere/Kethib Readings: form is a normal reading (нормальная форма чтения)

Места, где встречается данное слово (поиск по еврейскому номеру стронга):

Быт 1:1 Быт 1:2 Быт 1:3 Быт 1:4 Быт 1:5 Быт 1:6 Быт 1:7 Быт 1:8 Быт 1:9 Быт 1:10 Быт 1:11 Быт 1:12 Быт 1:14 Быт 1:16 Быт 1:17 Быт 1:18 Быт 1:20 Быт 1:21 Быт 1:22 Быт 1:24 Быт 1:25 Быт 1:26 Быт 1:27 Быт 1:28 Быт 1:29 Быт 1:31 Быт 2:2 Быт 2:3 Быт 2:4 Быт 2:5 Быт 2:7 Быт 2:8 Быт 2:9 Быт 2:15 Быт 2:16 Быт 2:18 Быт 2:19 Быт 2:21 Быт 2:22 Быт 3:1 Быт 3:3 Быт 3:5 Быт 3:8 Быт 3:9 Быт 3:13 Быт 3:14 Быт 3:21 Быт 3:22 Быт 3:23

Цитата из Библии:
    которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Петр.3:19,20)

То есть все таки в аде духи....

Цитата из Библии:
    которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Петр.3:19,20)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6893

Сообщение от beta
      Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. (Пс.145:4)

Здесь говорится, что при выходе духа, человек возвращается в землю.

Куда же идет дух?
      Кажется. что во время составления Писания ещё не была разработана греческая система анализа человека, разбирающая его на дух, душу и тело.
      Даже Павел, используя эти термины рядом (по уместному мнению) перечисляет только те части человека, которые могут быть подвержены порче во время земной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Спасибо хорошее замечание.

Тут вопрос верить ли ей?
      Волшебница пыталась колдовать. Но сама испугалась от полученного результата. Если обычно приходит знакомый бес, то в этом случае пришёл Самуил.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62544

Что происходит на спиритических сеансах медиумов? Имеют ли медиумы власть вызывать духи умерших с того света? Нет, не имеют. Но это духи обольстители разыгрывают спектакли, выдавая себя за умерших. В истории же с царем Саулом, ПОМАЗАННИКОМ Божьим, уклонившимся от Бога в идолопоклонство, ситуация носила еще и Божий Промысел. Это был не простой человек, а имеющий статус вождя Израиля, Божьего народа, к которому прислушивались многие. Чтобы обличить царя, тайно отправившегося к прорицательнице, были задействованы служебные духи, которые и рисовали видения в разуме у оккультистки. Видения же - это не явления с того света. При явлении с того света духовные существа материализуются и становятся доступными для видения физическими глазами и для осязания их руками. А видения служебные духи рисуют в разуме человека, так что их видит только тот, в чьем разуме те мультики всплывают. И рисовать там можно кого угодно. Вот и всплыл в разуме у оккультистки образ Самуила, как бы из земли выходящий. Саул же сам не видел тех мультиков, но пересказывала ему то, что видела, оккультистка. Служебный дух говорил от имени Самуила. И говорил то, что велел ему сказать Сам Бог. Но это был не Самуил. В Писании же не уточняется всех подробностей тех, но сокращенно пишется, что то говорил Самуил. Хотя более корректно было бы и уточнить, что явившийся дух и называющий себя Самуилом сказал то-то и то-то. Но автор текста не счел нужным делать таких уточнений. Но что опровергает явление реального духа Самуила, так это то, что видение то происходило только в разуме оккультистки. Это художества служебных духов, а не реальный приход духа Самуила. Такие же художества всплывали у Петра, когда он молился и в исступлении вдруг ему явился сосуд с пищей, которую он считал нечистой. Это художественное видение в разуме было, а не реальное явление с того света, с материализацией.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Вера Севко
          А ТЕЛА бывают": Тленные, человеческие, и Нетленные ТЕЛА Ангелов
          ... у ангелов нет тел, Верунчик-хохотунчик ...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Певчий
            ...........В Писании же не уточняется всех подробностей тех, но сокращенно пишется, что то говорил Самуил. Хотя более корректно было бы и уточнить, что явившийся дух и называющий себя Самуилом сказал то-то и то-то.............
            Каждый конечно по своему решает и судит.

Для меня сказанное в Писании есть именно то, что сказано.

Если думать, что чего-то не досказали, то мы уклоняемся в вольные толкования Писания в любую сторону, так как полет фантазии не имеет границ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
            Кажется. что во время составления Писания ещё не была разработана греческая система анализа человека, разбирающая его на дух, душу и тело.
            .
            Немного думаю иначе.

Павел не был греком, не учился греческой философии.

Думаю, что его высказывания, это высказывание иудейского мировоззрения, но той ветки которая приняла Машиаха, и была уничтожена антихристом в последующие века.

Вы же приверженец иудейской точки зрения, которая не приняла Машиаха, по этому она осталась и до сих пор существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
            ... у ангелов нет тел, Верунчик-хохотунчик ...
            Нет земных тел, но Павел говорит, что есть тела небесные.

И мы по по воскресении будем подобны ангелам....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lst
              Отключен
              • 06 April 2021
              • 650

Сообщение от Диез
              Нет, это абсолютный капут.
              Все крайне запутанно... если геенна это место плача и скрежета зубов, то это таки не абсолютное небытие, кто-то же имеет глаза и зубы и пользуется ими.... и разве здесь, в нашем лежащем во зле мире, мало плача и скрежета зубов?

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6893

Сообщение от beta
                Немного думаю иначе.

Павел не был греком, не учился греческой философии.

Думаю, что его высказывания, это высказывание иудейского мировоззрения, но той ветки которая приняла Машиаха,
                Вероятно, что не учился, но во всяком случае если не знал, то был знаком.
                Но из этой информации вы не сможете извлечь однозначный вывод.
                Попробуйте изложить любое иудейское мировоззрение на строение человека, которое не строится на греческом мировоззрении. Принятие Мессии не обязано сопровождаться принятием и греческого мировоззрения.

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от beta

Пока думаю, что Моисей и Илия были как духи с Неба от Бога, а не души из ада.

- - - Добавлено - - -
                  Устаю от Вашей не правды....

Что не скажите и не правда, не правда, не правда... и так до бесконечности.

Илия приходил в Иоанне, Иисус это засвидетельствовал прямо, и уже был умерщвлен.

Доброго дня ! На гору преображения, вместе с воскрешённым когда-то Моисеем, явился пророк Илия Фесвитянин, который примерно за восемьсот лет до рождества Христова был живым вознесён на колеснице к Богу в небесные обители. Этот библейский факт, Вы, надеюсь, не отрицаете ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Diogen
                    Вероятно, что не учился, но во всяком случае если не знал, то был знаком.
                    Был знаком не значит, что так мыслил, и так говорил.

Павел был потомственным фарисеем, учившийся Иудейсту у лучших учителей того времени.

Цитата из Библии:
                    ......... я фарисей, сын фарисея........ (Деян.23:6)

Цитата из Библии:
                    я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. (Деян.22:3)

Сообщение от Diogen
                    Но из этой информации вы не сможете извлечь однозначный вывод.
                    Могу.

Покажите мне потомственного иудея, который бы выучился у лучших учителей своего времени, бы неумеренным ревнителем отеческих преданий, при этом мыслил и говорил как греческий философ.

Думаю, что очевидно, что такого быть не может.

Сообщение от Diogen
                    Попробуйте изложить любое иудейское мировоззрение на строение человека, которое не строится на греческом мировоззрении.
                    Думаю, что Вы не правы.

Думаю, что до меня Вы даже не могли допустить мысль, что во время Машиаха были иные иудейские течения, которые приняли Машиаха.

Но, антихрист уничтожил их физически на протяжении нескольких последующих столетий.

Остались только иудеи не приявшие Машиаха, и Вы последователь их мировоззрения, по этому Вы так и мыслите.

Сообщение от Diogen
                    Принятие Мессии не обязано сопровождаться принятием и греческого мировоззрения.
                    В Новозаветных Писаниях нет греческого мировоззрения, есть Иудейское, которое приняло Мшиаха, и из за этого, не принявшее Машиха иудейство объявило, принявшее иудейство греческой философией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                    ............ Этот библейский факт, Вы, надеюсь, не отрицаете ?
                    Я Вам приводил другой Библейский факт, что тот же Илия пришел в Ионане и был уже убит, чему похоже Вы не верите, как и прочему возвещенному Христом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от beta
                      Нет земных тел, но Павел говорит, что есть тела небесные.

И мы по по воскресении будем подобны ангелам....
                      ... у ангелов нет тел, НО!..
                      ... эта ихняя бестелесность НЕ абсолютна, ибо эта особенность (бестелесность- примечание Квинта) карахтерна лишь для Бога ...
                      ... являя же себя людям видимым образом оне (ангелы - примечание Квинта) обнаруживают НЕ свои (личные) тела, а РЕЗУЛЬТАТ спецвоздействия, в силу которого человек видит их (ангелов - примечание Квинта) так, словно бы оне были вещественными ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                      Доброго дня ! На гору преображения, вместе с воскрешённым когда-то Моисеем, явился пророк Илия Фесвитянин, который примерно за восемьсот лет до рождества Христова был живым вознесён на колеснице к Богу в небесные обители. Этот библейский факт, Вы, надеюсь, не отрицаете ?
                      ... на гору Преображения Иисуса явился НЕ воскрешенный когда-то Моисей, а его ДУША, для этой цели взятая Иисусом из шеола (верхней части ада - примечание Квинта) ...
                      ... всеобщее воскресение будет во времена Второго пришествия Иисуса ...

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6893

Сообщение от beta
                        Покажите мне потомственного иудея, который бы выучился у лучших учителей своего времени, бы неумеренным ревнителем отеческих преданий, при этом мыслил и говорил как греческий философ.
                        Вот как пишут греческие философы:
                        Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". (Тит.1:12)
                        Данное утверждение нужно считать истинным или ложным, если учесть, что его произнёс критянин?

У Павла тоже есть антиномии, но не до такого же маразма.
                        *Так что до учения о человеке на основе Танаха без греческой философии?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Diogen
                          Вот как пишут греческие философы:
                          Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". (Тит.1:12)
                          Данное утверждение нужно считать истинным или ложным, если учесть, что его произнёс критянин?

У Павла тоже есть антиномии, но не до такого же маразма.
                          *Так что до учения о человеке на основе Танаха без греческой философии?
                          Да, Павел с греками говорил на их языке, и употребляли их формы мысли, иначе бы они его не поняли.

Но это совершенно не касается иудейского учения, Торы, учителем и наставником которой он был.

Здесь Павел говорил как Иудей, как фарисей, как ученый своего времени.

Цитата из Библии:
                          Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия. (Деян.26:24)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10964

Сообщение от Певчий
                            Что происходит на спиритических сеансах медиумов? Имеют ли медиумы власть вызывать духи умерших с того света? Нет, не имеют. Но это духи обольстители разыгрывают спектакли, выдавая себя за умерших.
                            А я знаю случай об одном человеке который оказался на таком сеансе, он хотел вызвать одного верующего, и как она не старалась никак не могла.

Тагда она спросила, может он верующий, верующего я не могу вызвать , верующие находятся в другом месте, от туда мы никого не можем вызвать.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62544

Сообщение от kLeonid
                              А я знаю случай об одном человеке который оказался на таком сеансе, он хотел вызвать одного верующего, и как она не старалась никак не могла.

Тагда она спросила, может он верующий, верующего я не могу вызвать , верующие находятся в другом месте, от туда мы никого не можем вызвать.
                              Бесы говорят свое. И говорят, подстраиваясь под аудиторию, рассчитывая на уровень развития слушающих. Так в Деяниях они утонченно действовали через одержимую предсказательницу, говоря по внешней форме слова истинную правду. "Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения". (Деян.16:17). Но это был нечистый дух, который с одной стороны искушал Апостолов тщеславием, а с другой стороны пытался поднять имидж одержимой среди людей за счет славы Апостолов. Дескать, смотрите, она тоже говорит правду, этакая евангелистка из группы поддержки. Вот так и бесы, учитывая уровень аудитории, могут перемешивать истину с лукавством. Потому строить догматические представления на речах оккультистов неразумно.
                              Духов, покинувших этот мир, ни праведных ни неправедных, медиумы не могут вызывать. Я уже писал о том, что есть разница между видениями и явлениями с того света. Это разные вещи. При явлении с того света духовные существа материализовываются. Так Три Мужа, которые явились к Аврааму, выглядели как люди во плоти, так что их можно было осязать и видеть физическими глазами и слышать физическими ушами. Даже пищу в глазах Авраама они ели. Так являлся и Христос после Воскресения. Он не жил среди учеников все те сорок дней, а именно являлся и внезапно исчезал. Так являются и Ангелы с того света, материализуясь. Так явились на Горе Преображения Моисей и Илия. Это все не видения были, а явления. Видения рисуют бестелесные духи в разуме, на что указал Христос, когда говорил о Своем явлении, что дух плоти и костей не имеет, как видели ученики у Христа. И у спиритов на сеансах происходят именно видения в головах медиумов, а не явления с того света материализующихся духов. Так вот при видениях духи могут рисовать кого угодно, хоть в эффекте двоения или троения. Есть в Ютубе один музыкант. Он сам хорошо играет на гитаре и записывает старые дворовые песни в две гитары (одна ведет ритм, другая соло). И снимает себя на видео в трех ракурсах, как трех братьев близнецов, где один играет на барабане, а два на гитарах. Прикольно он делает эффекты видео. Можете посмотреть в Ютубе. Виртуальные братаны. Вот, для примера: https://youtu.be/tJojIKXL8jQ Так вот при видении служебные духи могут рисовать ОДНОГО и ТОГО же Сына Божия как ДВУХ Персонажей, как Ветхого днями, к Которому приближается в подобии Сына Человеческого ТОТ же Персонаж. Потому что это видение, а не явление. Это монтаж в разуме этаких мультиков, нарисованных персонажей. Но буквально Божьего Сына не эксплуатировали служебные духи в рисовании тех картин видения. Божий Сын не снимался в тех видениях как Живой Актер, но то просто духи рисовали те образы. Также, как в видениях Апокалипсиса, где описан Сидящий на Престоле и Судящий. Это рисовалось в разуме без Актера Логоса, а просто РИСОВАЛОСЬ в уме. Так и медиумы видят рисованных в разуме покойничков, которых рисуют бесы. Как актеры духи умерших не участвуют в тех спектаклях. Не наделил Творец такой властью медиумов, чтобы они могли по своей прихоти насильно приводить тех умерших с того света.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от beta
                                Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. (Пс.145:4)
                                Здесь говорится, что при выходе духа, человек возвращается в землю.

Куда же идет дух?
                                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екл.12:7)

Но, кто же в земле? Если дух возвращается к Богу.
                                Человек представляет из себя дерево в ветвях которого укрываются птицы. Дерево падает и сгнивает, птицы разлетаются. Человек дом для духов - ангелов. Человеческий род отпавший от Бога грехопадением, обретает спасение воплощением Сына Божьего привившись к доброму древу Христову. Птицы - ангелы населяющие человека дарования Божьи - чувства которыми наделяет Бог человека и представляют дыхание жизни они и делают организм живым. Те самые таланты которые поручил Господин рабам своим, за которые каждый даст отчёт по окончании земной жизни.

Комментарий

Обработка...