О правильном отношении к миру
Свернуть
X
-
В данном случае под спасением я имею в виду вечную жизнь в совершенном и бессмертном состоянии. Большинство атеистов, которых я знаю, являются просто разочарованными в Боге людьми. Они и рады бы верить в него и ошибиться в своих взглядах, но не могут, потому что не видят его заботы о них лично и о нашем мире в целом. Но при этом о них можно сказать то же самое, что Павел написал о язычниках: "Закон Бога написан у них на сердцах".Комментарий
-
Могу напомнить.
Мир слово одно, значения могут быть разные. В одном случае речь о людях, в другом случае речь о ценностях плотских материального мира. Кто за одно с ценностями плотскими враждует против ценностей духовных.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Комментарий
-
О правильном отношении к миру
Очевидно, чтобы иметь правильное отношение к чему-либо, необходимо прежде об этом "чему-либо" получить достаточно объективную, не искаженную информацию.
Для христианина, ведущем разговор о мире, в котором он находится, лучшего источника действительно истинной и объективной информации, чем Христос просто не должно существовать. Там, в Его слове, безошибочная правда и ответы на многие наши вопросы. Человек, будь он хоть апостолом, хоть святым, всегда имеет ту или иную вероятность совершить ошибку в своих суждениях, потому что он человек. Христос, Сын Божий, потому всегда Истина.
Весь вопрос только в том, чтобы при нашем обращении к Нему по тому или иному вопросу все сидящие в нас догмы и наши драгоценные "заморочки" не стали бы для нас неодолимой преградой на пути понимания и принятия Его Истины.
Итак, чтобы нам правильно, то есть, в согласии с объективной картиной мира, относиться к миру, узнаем прежде, каким этот самый наш мир видится Христу?
Именно Его ви́дение должно стать для нас основной отправной мировоззренческой точкой.
Христос о нас и нашем местонахождении.
С Любовью, Николай Лагин."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.Комментарий
Комментарий