О правильном отношении к миру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55164

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Я и не обязан соглашатся с мнением форумчанина, и конкретно возражаю, если форумчанин губки надувает от этого так это личные проблемы форумчанина.
    Как то так, вы не учитель и не делитесь разумением написанного, но возражаете и отрицаете и отдаете отчет себе в этом, спасибо за ответ.

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Сообщение от И р и н а
      А что именно вы называете «спасением»? И зачем оно атеистам?
      В данном случае под спасением я имею в виду вечную жизнь в совершенном и бессмертном состоянии. Большинство атеистов, которых я знаю, являются просто разочарованными в Боге людьми. Они и рады бы верить в него и ошибиться в своих взглядах, но не могут, потому что не видят его заботы о них лично и о нашем мире в целом. Но при этом о них можно сказать то же самое, что Павел написал о язычниках: "Закон Бога написан у них на сердцах".

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55164

Сообщение от Savonarola
        что Павел написал о язычниках: "Закон Бога написан у них на сердцах".
        У каких язычников?
        А у обращенных к Богу, принявших Благую весть.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Двора
          Как то так, вы не учитель и не делитесь разумением написанного, но возражаете и отрицаете и отдаете отчет себе в этом, спасибо за ответ.
          Мнение своё я высказал, вас не устраивает, ваши проблемы.
          Могу напомнить.
          Мир слово одно, значения могут быть разные. В одном случае речь о людях, в другом случае речь о ценностях плотских материального мира. Кто за одно с ценностями плотскими враждует против ценностей духовных.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
          Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Николай Лагин
            Участник

• 22 February 2002
            • 408

О правильном отношении к миру

Очевидно, чтобы иметь правильное отношение к чему-либо, необходимо прежде об этом "чему-либо" получить достаточно объективную, не искаженную информацию.
            Для христианина, ведущем разговор о мире, в котором он находится, лучшего источника действительно истинной и объективной информации, чем Христос просто не должно существовать. Там, в Его слове, безошибочная правда и ответы на многие наши вопросы. Человек, будь он хоть апостолом, хоть святым, всегда имеет ту или иную вероятность совершить ошибку в своих суждениях, потому что он человек. Христос, Сын Божий, потому всегда Истина.
            Весь вопрос только в том, чтобы при нашем обращении к Нему по тому или иному вопросу все сидящие в нас догмы и наши драгоценные "заморочки" не стали бы для нас неодолимой преградой на пути понимания и принятия Его Истины.
            Итак, чтобы нам правильно, то есть, в согласии с объективной картиной мира, относиться к миру, узнаем прежде, каким этот самый наш мир видится Христу?
            Именно Его ви́дение должно стать для нас основной отправной мировоззренческой точкой.

Христос о нас и нашем местонахождении.

С Любовью, Николай Лагин.
            "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Николай Лагин
              Очевидно, чтобы иметь правильное отношение к чему-либо, необходимо прежде об этом "чему-либо" получить достаточно объективную, не искаженную информацию.
              Человек и неискажённое слово воспринимает в меру своей испорченности. Что бы воспринимать истину полноценной следует самому быть чистым сердцем.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Комментарий

Обработка...