О правильном отношении к миру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Смирна
    Вы не могли бы быть добрее (чем есть!) к нам, "сирым и убогим", и пояснить нам (хотя бы и не/зрячим): какой именно "мир" нам не любить?!
    Тот, который "распял Христа", или тот, где находятся все живые существа, включая и человека (грешного)?
    Ирина, ну вот раз зашла речь о животных.
    Давайте так попробуем рассудить.
    Все мы знаем пророчество Исайи на животных. Да? На святой горе у Бога все животные живут мирно, медведица пасётся бок о бок с коровой, лев питается соломой, ребёнок играет у норы аспида, и вообще малый отрок всех животных водит на злачные пажити.
    Любить нам такой мир? Любить!
    А вот этот вот мир, где тигры газелям кишки выпускают, любить? Не любить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
    В церковнославянских текстах различают мiр (от "мирское") и мир (от "мирное"). Чтобы меньше было путаницы.
    В этой теме уже пришли к единому пониманию, что под обсуждаемым миром подразумевается греческое слово "космос", то есть, если угодно, церковно-славянский "мiр".
    Пролистайте тему назад.

Комментарий

• njgjkm
      Ветеран

• 10 January 2018
      • 2016

Есть МИР СЕЙ, а есть МИР БОЖИЙ. Если Христос- то есть Дух Божий является СВЕТОМ МИРУ - то сам то мир при этом = ТЬМА !!! И эта ТЬМА не в космосе, а внутри самого человека и спасать не природу и черепашек должно человеку а СВОЮ ДУШУ. Не о природе сказано под словом МИР, а о внутреннем мире человека на престоле которого сидит КНЯЗЬ МИРА СЕГО и правит всем миром в человеке конкретно. Духовная - внутренняя книга Библия а не географический толкователь и историческая справка. Мир Божий наступает в человеке с ПРИШЕСТВИЕМ в человека Духа Божьего - то есть Сына -то есть ИИСУСА ХРИСТА, который стоит и стучится в двери каждого -ожидая когда Ему эту дверь откроет человек -ПОВЕРИТ В НЕГО впустит в себя, перестав отталкивать ЕГО словами и мыслями своими -ЧТО ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!!! С момента ВСЕЛЕНИЯ = ПРИШЕСТВИЯ Христа в человека -в нем начинается МИР БОЖИЙ. Князь МИРА СЕГО изгоняется из человека и дух человека уже может ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО в его плоть (ум его). Не могущий исповедывать Иисуса Христа -не имеет Духа Божьего -в нем пока МИР СЕЙ- мир лукавого. Изучающий Библию имеет Христа рядом с собой -ОН С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ.... но надо чтобы случилось и СВЕРШИЛОСЬ второе действие -И В ВАС БУДЕТ !!! Не где то в космосе- а в ВАС ЛИЧНО !!! Так что "толкователи" пишущие свои заключения и не знающие Христа пишут о душевном -зная только МИР СЕЙ и космос начитавшись других писателей. А где же ОБЩЕНИЕ БОГА С ЧЕЛОВЕКОМ -почему у них нет такого, хотя в Библии много раз они читали и читают об этом ????? Где же ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ -ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ ,... где же расшифровка написанного в Данииле о двух МИРАХ - двух ВРЕМЕНАХ в человеке -ИСАВ и ИАКОВ ???? Сначала МИР СЕЙ- Исав в человеке, а уж потом МИР БОЖИЙ -ИАКОВ, а Иакова Бог переименовал в ИЗРАИЛЯ,.. а ИЗРАИЛЬ = СЫН МОЙ !!! Вот вам и УСЫНОВЛЕНИЕ у Бога, вот вам смена МИРОВ внутри, вот вам и переход ЗА ЗАВЕСУ В ХРАМЕ - во ВТОРУЮ СКИНИЮ, ..вот вам и ХРИСТОС В ВАС !!!!! Все же расписано ,только надо вникать прося расшифровки у Христа - у Духа Божьего = у Бога. Так к какому из двух МИРОВ надо правильно относиться ??? если не понимать СУТИ этих МИРОВ = этих ВРЕМЕН в человеке , то как может человек ПРАВИЛЬНО, то есть ПО ИСТИНЕ, относиться к МИРАМ !!! Не познав Божьего МИРА, не ощутив ЕГО ,как человеку сравнить и как обрадоваться, как увидеть полученную разницу пребывая только в ПЕРВОМ МИРЕ (МИРЕ СЕМ ) ???? Отсюда и космические понятия и обширная география и история -забыв или не понимая что ВСЕ ДУХОВНО и АВТОР написанного есть ДУХ, а не человек. Творец, а не сотворенный, горшечник а не глина !!!

- - - Добавлено - - -

Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!!! Касается персонально каждого рожденного на планете Земля, но понимать надо духовно -по АВТОРСКИ, а не душевно -географически. Ваша бабушка ходила в церковь, скончалась, похоронена - МИР вокруг вас полностью изменился ?? Другое НЕБО, другая земля ??? Или тот же огород бабулин и то же НЕБО -опять голубое,.... тот же воздух и та же вода ???? ВСЕ ПРОИСХОДИТ ВО ДНИ НАШИ !!!! А за свои понятия -каждый сам даст отчет Богу в конце жизненного пути !!!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от И р и н а
        Иисус говорит, что Бог любит мир, а Иоанн советует нам его не любить. Пожалуйста поделитесь своими мыслями. Какое отношение к миру вы считаете правильным?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
        Евангелие от Иоанна

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
        1-е послание Иоанна
        Мир слово одно, значения могут быть разные. В одном случае речь о людях, в другом случае речь о ценностях плотских материального мира. Кто за одно с ценностями плотскими враждует против ценностей духовных.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от И р и н а

То есть, иными словами: «Богу легко любить мир потому, что Он от него далеко, а человеку трудно любить мир потому, что он - в самой его гуще и испытывает на себе его влияние»?
          Вопрос о расстоянии не правомочный, потому что
          назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
          28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
          А мы, не смотря на все трудности бытия в этом мире, любим его, а наставление не любить ...

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Мир слово одно, значения могут быть разные. В одном случае речь о людях, в другом случае речь о ценностях плотских материального мира.
            Странно все же, что для обозначения таких разных понятий используется одно и то же слово, причем, как в русском, так и в греческом. Я надеялась, что кто-нибудь объяснит причину почему так. Разве нельзя было обозначить разными словами для ясности, если речь идет о разных вещах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Вопрос о расстоянии не правомочный, потому чтоА мы, не смотря на все трудности бытия в этом мире, любим его, а наставление не любить ...
            Это не мой вопрос. Я просто коротко сформулировала мысль, которую, как мне показалось, высказал человек, на чье сообщение я отвечала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
            Мир Божий наступает в человеке с ПРИШЕСТВИЕМ в человека Духа Божьего - то есть Сына -то есть ИИСУСА ХРИСТА, который стоит и стучится в двери каждого -ожидая когда Ему эту дверь откроет человек -ПОВЕРИТ В НЕГО впустит в себя, перестав отталкивать ЕГО словами и мыслями своими -ЧТО ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!!! С момента ВСЕЛЕНИЯ = ПРИШЕСТВИЯ Христа в человека -в нем начинается МИР БОЖИЙ. Князь МИРА СЕГО изгоняется из человека и дух человека уже может ИСПОВЕДЫВАТЬ ИИСУСА ХРИСТА ПРИШЕДШЕГО в его плоть (ум его). Не могущий исповедывать Иисуса Христа -не имеет Духа Божьего -в нем пока МИР СЕЙ- мир лукавого. Изучающий Библию имеет Христа рядом с собой -ОН С ВАМИ ПРЕБЫВАЕТ.... но надо чтобы случилось и СВЕРШИЛОСЬ второе действие -И В ВАС БУДЕТ !!! Не где то в космосе- а в ВАС ЛИЧНО !!!
            Да, это, как выяснилось, не очень частое явление в среде христиан, когда они помещают Христа внутрь себя. В-основном, как я вижу, для христиан Христос находится в одном единственном человеке, Иисусе.
            Последний раз редактировалось И р и н а; 07 August 2021, 09:50 AM.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Ольга Ко
              Слово «мир» в Библии имеет несколько значений. Когда Иисус говорил, что Бог любит мир, он имел в виду человечество, которое сотворил Бог. Иоанн, же под словом «мир» подразумевал ту часть человечества, которая отделена от Бога и подчиняется власти Сатаны.
              Я полагаю, что у нас должен быть взвешенный подход. Он заключается в том, что живя в «мире» мы должны быть как постояльцы в гостинице, соблюдать этикет поведения добропорядочных гостей, но помнить, что это не наш отчий дом, а гостиница (...).
              Ольга, добрый день! А как вы думаете, почему для обозначения совершенно разных вещей в оригинале используется одно и то же слово?

Я вот все размышляю, а о разных ли вещах идет речь. Или может быть, мы имеем дело с разными взглядами, высказанными разными людьми. Или людьми в разном состоянии.

Вот даже если взять просто природу, оставив в стороне людей. Мне вот, например, иногда мир природы кажется прекрасным, а иногда жестоким.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Сообщение от И р и н а
                Да, это, как выяснилось, не очень частое явление в среде христиан, когда они помещают Христа внутрь себя. В-основном, как я вижу, для христиан Христос находится в одном единственном человеке, Иисусе.
                Да Ирина, к большому сожалению многие читают Библию и не верят что это -написанное касается лично их самих. Даже читая слова Иисуса Христа не верят что такое возможно. Но если нет Христа внутри, то и нет ВЕРЫ, так как ВЕРА -это Сын, а Сын -это СЛАВА ОТЦА, а ОТЕЦ всегда ЯВЛЯЕТСЯ В СЛАВЕ СВОЕЙ...... в КОМ, в КОМ ??? Даже этого не замечают миллионы людей выучивших чуть ли не наизусть текст Библии. А Христос все стоит и стучится в двери сердца ... и заметьте одновременно и в России и в Австралии и в Америке и в Европе - ..хотя бы над этим задумались "географы и историки " библейские. Но видно нет воли Господа на них, потому то и закрыто для них духовное, небесное-Божье. А жаль !!!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от И р и н а
                  Странно все же, что для обозначения таких разных понятий используется одно и то же слово, причем, как в русском, так и в греческом. Я надеялась, что кто-нибудь объяснит причину почему так. Разве нельзя было обозначить разными словами для ясности, если речь идет о разных вещах?
                  Ум для этого требуется, то бишь слово Божье требует что бы человек читая Библию шевелил мозгами пережёвывая хлеб сошедший с небес.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от И р и н а
                    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

- - - Добавлено - - -

Состояние: слово Божие пребывает в человеке, но человек не имеет его, потому что не верит Посланному Иисусу Христу.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от И р и н а
                      Ольга, добрый день! А как вы думаете, почему для обозначения совершенно разных вещей в оригинале используется одно и то же слово?

Я вот все размышляю, а о разных ли вещах идет речь. Или может быть, мы имеем дело с разными взглядами, высказанными разными людьми. Или людьми в разном состоянии.

Вот даже если взять просто природу, оставив в стороне людей. Мне вот, например, иногда мир природы кажется прекрасным, а иногда жестоким.

Каждая из перечисленных вами причин может иметь место. Когда отбирали книги первоисточников в канон, учитывали целый ряд требований они не должны были противоречить друг другу, согласовываться с уже имеющимися ссылками Это может послужить подсказкой как найти верное значение использованного слова. Для помощи может быть использован контекст в сочетании со смыслом или дополнительной информацией параллельных стихов...
                      почему для обозначения совершенно разных вещей в оригинале используется одно и то же слово?
                      На ваш вопрос нам уже ответил Иисус: «Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано» (Матфея 13:11). Бог даёт понимание у просящих у Него. А просить станет только тот, кому это для чего-то нужно
                      Каббалисты объясняют подобное явление с помощью дерева и его зеркального отражения. Каждой детали отражения (иллюзии) соответствует реальная деталь (истины). Если вы смотрите сейчас на отражение в воде, то рябь пробежавшая по воде от ветра исказит иллюзию ещё больше. Чтобы получить информацию о интересующей нас детали, придётся посмотреть на истинный предмет или ждать когда рябь пройдёт Вот как это описывает одна из книг мудрецов: «Нет дня, над которым не был бы назначен высший день наверху С помощью действия внизу пробуждается действие наверху. Если человек совершает благодеяние на земле, то пробуждает тем самым благодеяние наверху, и опирается оно над этим днём, которое воцаряется им через этого человека. И если человек поступает милосердно внизу, то пробуждает тем самым милосердие над этим днём. И тогда встаёт этот день, чтобы защитить его, когда он нуждается в нём.» (Зоар. Эмор 17:73-74). Та жестокость, которую Вы видите в этом мире грязь и мусор, плывущие по течению. Их существование не должно означать, невозможность ликвидации зла и мешать нам видеть истину. Согласна, что много помех (клипот), но Бог предоставляет нам разные способы улучшить своё зрение и восприятие отражения истины.
                      Ирина, правильным будет нам обсуждать в формате форума поставленный вопрос, а дополнительные темы в формате личного общения. Так мы сможем проявить уважение к другим участникам. Если Вы не возражаете.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Ум для этого требуется, то бишь слово Божье требует что бы человек читая Библию шевелил мозгами пережёвывая хлеб сошедший с небес.
                        Иногда бывает, что ум усложняет и видит сложность там, где простота. Возможно, в данном случае просто имеет место противоречие между мнениями разных людей, чьи тексты были собраны в канон. А мы, в своем убеждении, что в Библии не может быть противоречий, пытаемся натянуть сову на глобус.

Правда, возражу сама себе, надо признать, что сам Иисус высказывался о мире двояко. С одной стороны, он говорит, что Бог возлюбил мир, а с другой: «в мире будете иметь скорбь. но мужайтесь: Я победил мир». И в своей молитве о нас он говорит:
                        Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                        Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                        Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                        Они не от мира, как и Я не от мира.

Евангелие от Иоанна 17 глава
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                        Ирина, правильным будет нам обсуждать в формате форума поставленный вопрос, а дополнительные темы в формате личного общения. Так мы сможем проявить уважение к другим участникам. Если Вы не возражаете.
                        Я не возражаю, спасибо, Ольга.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от И р и н а
                          Иногда бывает, что ум усложняет и видит сложность там, где простота. Возможно, в данном случае просто имеет место противоречие между мнениями разных людей, чьи тексты были собраны в канон. А мы, в своем убеждении, что в Библии не может быть противоречий, пытаемся натянуть сову на глобус.

Правда, возражу сама себе, надо признать, что сам Иисус высказывался о мире двояко. С одной стороны, он говорит, что Бог возлюбил мир, а с другой: «в мире будете иметь скорбь. но мужайтесь: Я победил мир». И в своей молитве о нас он говорит:
                          Вот о своём восприятии Писаний и следует переживать, а не выискивать виноватых. Не складывается в уме то бишь не усваевается хлеб сошедший с небес. Ежедневно следует читать и регулярно перечитывать, прививать аппетит к правде Божьей. Откровение Божье будет вознаграждением, когда усвоится хлеб сошедший с небес.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Вот о своём восприятии Писаний и следует переживать, а не выискивать виноватых. Не складывается в уме то бишь не усваевается хлеб сошедший с небес. Ежедневно следует читать и регулярно перечитывать, прививать аппетит к правде Божьей. Откровение Божье будет вознаграждением, когда усвоится хлеб сошедший с небес.
                            Вообще неясно, почему мое обсуждение вы назвали «выискиванием виноватых». В чем, как вам видится я кого-то виню?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от И р и н а

Интересно, что греческое «космос» означает гармонию, порядок
                              Привет Ирина!
                              Есть такое мнение:

Творец-это Мысль,Которая в Самой Себе выделила место, где никак не проявляется.
                              Поэтому оно называется пустым, свободным от Света местом. Там Высшая сила создала человека нечто ощущающее себя.

Человек способен чувствовать и окружающего его Творца, но только в той мере, в какой его свойства уподобляются Его свойствам. В своем изначальном состоянии человек ощущает только себя, а искаженное восприятие Творца воспринимает как мир, который его окружает, называемый поэтому "наш мир".

Задача человека состоит в том, чтобы, начиная от первоначального духовного уровня, в котором он родился и ощущает только себя, через субъективное восприятие окружающего мира достичь полного постижения Творца. Добиться такого состояния в своих ощущениях, когда желание насладиться не будет мешать его слиянию с Создателем, как это было до момента выделения якобы обособленной структуры=человека(метода познания Единого).
                              #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от И р и н а
                                Вообще неясно, почему мое обсуждение вы назвали «выискиванием виноватых». В чем, как вам видится я кого-то виню?
                                Вы говорите о противоречии апостолов, это обвинение и есть. Вы за собой не замечаете. Всего навсего от того что содержание в вашем уме не сростается, то есть не усваевается слово Божье. Усвоение сожержания вознагражение осеняющее обкровением Божьим. Следует жажду и аппетит проявить к правде тогда насытитесь.

Комментарий

Обработка...