30 сребреников: синедрион был щедр?
Свернуть
X
-
-
Понимаете в чем дело ,к подобному разговору,на котором Вы настаиваете необходимо быть взаимно готовым,и при столь кратком знакомстве ,у меня нет уверенности в Ваших возможностях воспринять, достаточно сложное и длительное по времени, объяснение(а мне понять Ваши соображения).Не серчайте,это ,полагаю,достаточно объективное пояснение.Просто очень хорошо сказал классик о том,что не понимающий вашего молчания---не поймет и ваших слов.Поэтому,если Вам удастся понять(не обязательно принять) то,о чем пишу здесь,то и тот вопрос ,который Вы задаете просто отпадет самым естественным образом(и не факт,что в подтверждении высказанных мною соображений).
Хотите для верного понимания Писания ,задам Вам маленькую загадку.Есть такой кинофильм "Морозко" режиссера Александра Роу,который завоевал множество международных наград и был в свое время признан лучшей сказкой Европы.Вопрос:назовите основной смысл данной сказки и подтвердите его эпизодом из нее.Это мало кому известно.И тогда станет понятно насколько глубоко Вам удалось познать такие произведения,как МАСТЕР И МАРГАРИТА,ИДИОТ,ИОСИФ И ЕГО БРАТЬЯ и т.д и главное ПисаниеПоследний раз редактировалось Сергей Корнеев; 12 July 2021, 12:22 AM.Комментарий
-
Иуда Искариот согласился бы на любую сумму...вопрос Иуды был риторическим..дело было не в сумме,а в выполнении поставленной перед ним Иисусом задачи...Иуда Искариот единственный из всех Апостолов Иисуса который мог осуществить столь опасное действие..он единственный кто был был из Иудеи ,а значит имел право на официальное обвинение..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Иуда Искариот согласился бы на любую сумму...вопрос Иуды был риторическим..дело было не в сумме,а в выполнении поставленной перед ним Иисусом задачи...Иуда Искариот единственный из всех Апостолов Иисуса который мог осуществить столь опасное действие..он единственный кто был был из Иудеи ,а значит имел право на официальное обвинение..
он есть указатель в ночи кто Христос по плоти -Иисусно для сынов диявола не сынов Божих*****Комментарий
-
"Я говорил и проповедовал, не прибегая к убедительным доводам человеческой мудрости, но в моих словах отражались дух и сила, чтобы ваша вера основывалась не на мудрости людей, а на силе Бога" (1 Коринфянам 2:4, 5).Комментарий
-
Очевидно ,Вы берете не синодальный перевод,который несколько отличается от приведенной Вами цитаты.
Но Вы ,по забывчивости,не указали ,пожалуй определяющий в данной ситуации,а именно стихи 7-9"
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7
но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8
которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."
О чем это Павел?А о том,что он проповедует мудростью от Бога,а не от человека(которая ,по сути ,основана на корысти).Причем мудрость от Бога,которую проповедует Павел полезна,в основном, для слушателей ищущих Господа(" проповедуем между совершенными"),а не мирской корысти и выгоды.
Павел конечно большой умница,и каждую свою проповедь он пропускает через кровоточащее сердце,стон которого мало кто слышит.Среди Апостолов,полагаю,что Христа лучше,чем Павел никто не понимал.Вместе с тем у Павла есть несколько основополагающих ошибок,мимо которых пройти невозможно.Но,чтобы не соблазнять неподготовленного читателя,полагаю,что данную тему сейчас разбирать преждевременно.Всем добра!Комментарий
-
Иуда Искариот согласился бы на любую сумму...вопрос Иуды был риторическим..дело было не в сумме,а в выполнении поставленной перед ним Иисусом задачи...Иуда Искариот единственный из всех Апостолов Иисуса который мог осуществить столь опасное действие..он единственный кто был был из Иудеи ,а значит имел право на официальное обвинение..
Они у Вас есть?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Евангелие от Иоанна 13В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Евангелие от Иоанна 13
Кто сказал, что Иуда предатель? — Мессианская ГерманияСлушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Понимаете в чем дело ,к подобному разговору,на котором Вы настаиваете необходимо быть взаимно готовым,и при столь кратком знакомстве ,у меня нет уверенности в Ваших возможностях воспринять, достаточно сложное и длительное по времени, объяснение(а мне понять Ваши соображения).Не серчайте,это ,полагаю,достаточно объективное пояснение.Просто очень хорошо сказал классик о том,что не понимающий вашего молчания---не поймет и ваших слов.Поэтому,если Вам удастся понять(не обязательно принять) то,о чем пишу здесь,то и тот вопрос ,который Вы задаете просто отпадет самым естественным образом(и не факт,что в подтверждении высказанных мною соображений).
Хотите для верного понимания Писания ,задам Вам маленькую загадку.Есть такой кинофильм "Морозко" режиссера Александра Роу,который завоевал множество международных наград и был в свое время признан лучшей сказкой Европы.Вопрос:назовите основной смысл данной сказки и подтвердите его эпизодом из нее.Это мало кому известно.И тогда станет понятно насколько глубоко Вам удалось познать такие произведения,как МАСТЕР И МАРГАРИТА,ИДИОТ,ИОСИФ И ЕГО БРАТЬЯ и т.д и главное ПисаниеКомментарий
-
Комментарий
-
Чтобы много не писать:
Кто сказал, что Иуда предатель? Мессианская ГерманияВ жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Только потому, что она Ваша?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
То бишь называете долгом Иуды месть Иисусу Христу за напрасно потраченные три года.Комментарий
-
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего...-говорится в одной из 10 Заповедей Бога (Исход 20) ..
в совершённом Иудой Искариот есть только одна логическая линия -выполнение поручения от Иисуса...все остальные просто не выдерживают ни какой критики...ну вот сами посудите верующий,обладающий знаниями и способностями исцелять и изгонять духов ,один из 12 приближённых к Иисусу,человек у которого хранится вся казна ни с того ни с сего идут и лжесвидетельствует -подписывая таким образом себе смертный приговор..
многие кстати думают что после совершения лжесвидетельства у Иуды Ис. мол совесть проснулась и он пошёл покончил из-за этого с собой..но по сути Иуда Искариот знал что обречён после лжесвидетельства и по это причине даже не дождавшись чем закончится дело с Иисусом-покончил с собой....В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий