Потому что не на деньги он уповал, а на то, что этим предательством сделает Иисуса земным Царём, и тогда станет в тысячи раз богаче и могущественнее с таким Покровителем. Он взял столько, сколько дали, не торгуясь. Если бы ничего не дали, он бы и бесплатно предал, просто спросил, потому что был человеком жадным. Справедливости ради надо отметить, что и остальные ученики уповали на это и не раз говорили Ему и предлагали стать Царём. Все или не все, не знаю, Евангелие об этом не говорит. Факт в том, что на предательство Иуды способен каждый из нас: просто потому, что и он был уверен, что не предает Христа, а возвышает Его, приближая Его Царство. Так же как и мы, всегда уверенные в своей правоте, особенно когда судим ...
- - - Добавлено - - -
А напрасно! Это как раз довольно актуальный вопрос для современного человека, который привык к успокоительной формуле: "Ну уж я-то не такой, как этот предатель Иуда..."
- - - Добавлено - - -
А напрасно! Это как раз довольно актуальный вопрос для современного человека, который привык к успокоительной формуле: "Ну уж я-то не такой, как этот предатель Иуда..."
Комментарий