30 сребреников: синедрион был щедр?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Фёдор Манов
    Тридцать сребреников - это была цена раба в то время.
    А в мошне у Иуды, постоянно была сума в разы больше.
    Вопрос:"Почему он согласился на эту сумму"?
    Потому что не на деньги он уповал, а на то, что этим предательством сделает Иисуса земным Царём, и тогда станет в тысячи раз богаче и могущественнее с таким Покровителем. Он взял столько, сколько дали, не торгуясь. Если бы ничего не дали, он бы и бесплатно предал, просто спросил, потому что был человеком жадным. Справедливости ради надо отметить, что и остальные ученики уповали на это и не раз говорили Ему и предлагали стать Царём. Все или не все, не знаю, Евангелие об этом не говорит. Факт в том, что на предательство Иуды способен каждый из нас: просто потому, что и он был уверен, что не предает Христа, а возвышает Его, приближая Его Царство. Так же как и мы, всегда уверенные в своей правоте, особенно когда судим ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
    Нет, спасибо, этот вопрос совсем не интересует.

- - - Добавлено - - -.
    А напрасно! Это как раз довольно актуальный вопрос для современного человека, который привык к успокоительной формуле: "Ну уж я-то не такой, как этот предатель Иуда..."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Кн. Мышкин
      Потому что не на деньги он уповал, а на то, что этим предательством сделает Иисуса земным Царём, и тогда станет в тысячи раз богаче и могущественнее с таким Покровителем. Он взял столько, сколько дали, не торгуясь. Если бы ничего не дали, он бы и бесплатно предал, просто спросил, потому что был человеком жадным. Справедливости ради надо отметить, что и остальные ученики уповали на это и не раз говорили Ему и предлагали стать Царём. Все или не все, не знаю, Евангелие об этом не говорит. Факт в том, что на предательство Иуды способен каждый из нас: просто потому, что и он был уверен, что не предает Христа, а возвышает Его, приближая Его Царство. Так же как и мы, всегда уверенные в своей правоте, особенно когда судим ...
      Предательство Иуда замыслил ещё когда Иисус говорил: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

От того что ожидали увидеть в Иисусе Христе земного царя, а не духовного учителя. Так же и Иуда ожидал от общения со Христом положения при ожидаемой власти, и остался со Христом до тех пор пока не убедился что Иисус духовный учитель, а не земной царь, тогда и предал хлопнув дверью и выручил 30 серебренников за потраченное время со Христом.

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Предательство Иуда замыслил ещё когда Иисус говорил: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
        С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

От того что ожидали увидеть в Иисусе Христе земного царя, а не духовного учителя. Так же и Иуда ожидал от общения со Христом положения при ожидаемой власти, и остался со Христом до тех пор пока не убедился что Иисус духовный учитель, а не земной царь, тогда и предал хлопнув дверью и выручил 30 серебренников за потраченное время со Христом.
        Не сходится с Писанием. Иуда сказал: "Предал я кровь невинную" и лишил себя жизни, бросив деньги. Не на эти деньги он рассчитывал

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48200

Сообщение от Диез
          По другому никак, эта сумма предусмотрена пророчеством:

"И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников" (Захария 11:12).
          это цена работы Бога по завету -вывод из Египта получение обетованной земли

и конец работы по завету -ветхий завет оплачен и Бог освобождён от работы по завету

завет закончен 30ю серебрянниками

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Кн. Мышкин
            Не сходится с Писанием. Иуда сказал: "Предал я кровь невинную" и лишил себя жизни, бросив деньги. Не на эти деньги он рассчитывал
            То что Иисус духовный учитель он осознал от того и говорит так потому что осознаёт что к бунту Иисус не призывал, в том чём приговорили Иисуса к смерти как предводителя иудеев, земного царя, которого ожидали иудеи для избавления от власти Рима.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

То что Иисус духовный учитель он осознал от того и говорит так потому что осознаёт что к бунту Иисус не призывал, в том чём приговорили Иисуса к смерти как предводителя иудеев, земного царя, которого ожидали иудеи для избавления от власти Рима.
              Это никак не противоречит тому, что я сказал: Иуда, предавая Христа, рассчитывал не на 30 сребренников, а на земное царство во главе с Ним, то есть он предавал Иисуса, думая, что возвышает Его. Я настаиваю на этом, потому что просто тупое предательство "за 3 копейки"делает его недочеловеком, и унижает достоинство самого Христа, взявшего Иуду в ученики. Чем это опасно для нас? Тем,что мы, делая Иуду таким, как бы осуждаем его больше самого Бога и как бы говорим в себе: Вот, я не такой как этот изгой Иуда. А при этом являемся худшими, чем он, потому что теряем возможность видеть его настоящий грех, а значит не видим и свой...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Кн. Мышкин
                Это никак не противоречит тому, что я сказал: Иуда, предавая Христа, рассчитывал не на 30 сребренников, а на земное царство во главе с Ним, то есть он предавал Иисуса, думая, что возвышает Его. Я настаиваю на этом, потому что просто тупое предательство "за 3 копейки"делает его недочеловеком, и унижает достоинство самого Христа, взявшего Иуду в ученики. Чем это опасно для нас? Тем,что мы, делая Иуду таким, как бы осуждаем его больше самого Бога и как бы говорим в себе: Вот, я не такой как этот изгой Иуда. А при этом являемся худшими, чем он, потому что теряем возможность видеть его настоящий грех, а значит не видим и свой...
                Именно что прежде чем предать подумал о выручке, когда уже определился что Иисус духовности учит, а не говорит о политике, и Иуда не получит от близости ко Христу барыши на которые рассчитывал. Иуда подобен сатане, не оправдал возложенное на него служение. Вы за себя переживайте, я причастен Христу Спасителю и не участвую за одно с губителями.

Комментарий

• Bogdan C
                  Участник
                  • 05 November 2020
                  • 173

Сообщение от Фёдор Манов
                  Тридцать сребреников - это была цена раба в то время.
                  А в мошне у Иуды, постоянно была сума в разы больше.
                  Вопрос:"Почему он согласился на эту сумму"?
                  А откуда известно, что была сумма в разы больше, да ещё и постоянно? Они конечно собирали пожертвования, но и раздавали их тоже(Ин 13:29).

И подскажите, есть ли окончание вашей статьи на сайте.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Bogdan C
                    И подскажите, есть ли окончание вашей статьи на сайте.
                    Это не моя статья, а иного автора.
                    Возможно есть и другие статьи.
                    Если "откопаю", то выложу.
                    Хотя в принципе я согласен с автором той статьи.
                    Просто надо было показать эту тему более развернуто.
                    Но мы имеем то, что имеем.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Bogdan C
                      Участник
                      • 05 November 2020
                      • 173

Сообщение от Фёдор Манов
                      Это не моя статья, а иного автора.
                      Возможно есть и другие статьи.
                      Если "откопаю", то выложу.
                      Хотя в принципе я согласен с автором той статьи.
                      Просто надо было показать эту тему более развернуто.
                      Но мы имеем то, что имеем.
                      Достаточно интересно читать это исследование и у автора есть чувство юмора.

Что касается самой истории о Иуде Искариоте, я смотрю на эти события, как на важную часть учения Иисуса. Ведь действительно же всё так и должно было произойти, иначе учение Иисуса можно было бы считать ложным. Я долго не мог понять почему Иисус говорит, что "такому человеку лучше было не родиться". Но потом, когда мне открылось какое рождение имел ввиду Иисус, тогда всё стало на свои места. И стало понятно зачем Иисус мыл ноги Иуде и завещал ему свое Царство.
                      Считаю отношение к этому событию "лакмусовой бумажкой" веры в Христа.

Ещё думаю, что это именно о нем, о Иуде говорится в притче (Мф 22:12), как о "человеке пришедшем на свадьбу не в свадебной одежде."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Bogdan C
                        И стало понятно зачем Иисус мыл ноги Иуде и завещал ему свое Царство.
                        Считаю отношение к этому событию "лакмусовой бумажкой" веры в Христа.

Ещё думаю, что это именно о нем, о Иуде говорится в притче (Мф 22:12), как о "человеке пришедшем на свадьбу не в свадебной одежде."
                        Лакмусовой бумажкой, что Иисус моет ноги, а ученик поднял на Учителя пяту, попрал и учение и Учителя.

Комментарий

• Bogdan C
                          Участник
                          • 05 November 2020
                          • 173

Лакмусовой бумажкой, что Иисус моет ноги, а ученик поднял на Учителя пяту, попрал и учение и Учителя.
                          Конечно же Иуда предал и учение и Христа, спору нет. И Иисус ещё раньше узнал об этом, задолго до Тайной вечери.

А вот вы, будь вы на месте Иисуса и зная, что Иуда вас предает, вы бы помыли ему ноги?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Bogdan C
                            Конечно же Иуда предал и учение и Христа, спору нет. И Иисус ещё раньше узнал об этом, задолго до Тайной вечери.
                            А вот вы, будь вы на месте Иисуса и зная, что Иуда вас предает, вы бы помыли ему ноги?
                            Случаи то разные в жизни бывают, бабушка нянчится с внуком, а он повзрослев захотел водки, и не получив денег от бабушки убил её. Это же не значит что бабушкам не надо нянчиться с внуками. Так и Иисус нянчится с учениками, а один из них не получив того чего хотел предал Его. Я вот с вами няньчусь, не рассуждая о том что у вас на уме.

Комментарий

• Bogdan C
                              Участник
                              • 05 November 2020
                              • 173

Случаи то разные в жизни бывают, бабушка нянчится с внуком, а он повзрослев захотел водки, и не получив денег от бабушки убил её. Это же не значит что бабушкам не надо нянчиться с внуками. Так и Иисус нянчится с учениками, а один из них не получив того чего хотел предал Его. Я вот с вами няньчусь, не рассуждая о том что у вас на уме.
                              Понимаю, почему эту историю с бабушкой вы воспринимаете так эмоционально и трагически.

Однако отсутствие твёрдого ДА на мой вопрос говорит о том, что НЕТ, ноги предателю вы бы мыть не стали. Так я и не утверждал, что это любому под силу сделать. Избранных то мало.

И всё, что кроме ДА или НЕТ это от лукавого.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Bogdan C
                                Понимаю, почему эту историю с бабушкой вы воспринимаете так эмоционально и трагически.
                                Однако отсутствие твёрдого ДА на мой вопрос говорит о том, что НЕТ, ноги предателю вы бы мыть не стали. Так я и не утверждал, что это любому под силу сделать. Избранных то мало.
                                И всё, что кроме ДА или НЕТ это от лукавого.
                                Я не на экзамене у вас, как желаю так и отвечаю, а про да или нет в Писании говорится о ложных клятвах, если сказал да то слово на деле должно соответствовать значению да, а значение может быть или нет лукавство и ложь.

Комментарий

Обработка...