Учение антихриста - " Апостол".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Лука
    Процитируйте пожалуйста слова Иакова о том, что Бог никого не искушает.

- - - Добавлено - - -

Где именно Вы познакомились с этим учением антихриста? Ссылку на источник информации плз.?
    Да здесь на форуме много таких, которые не понимая говоримого апостолами начинают сеять сомнения о истинности говоримого Апостолами.

Но, в Вере Христа это Аксиома - Апостол , посланник Христов возвещающий Его волю.

Не понимаешь Апостола, то хотя бы не лги на него и на Христа, который заверил, что говоримое Апостолами это Его Слова, который они передают.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от beta
      Антихрист, это тот, кто учит вопреки Сову Христову, придумывая разные хитроумные словообороты.

Одно из учений антихриста, которого хочу обговорить - учение о апостоле ( апостолах).

Звучит оно примерно так.

Апостол не Христос, по этому его не нужно слушаться, нужно слушаться только Христа.

Ложь заключается в том, что апостол, это тот человек, который не говорит от себя, а передает волю Христа нам.

Не слушая апостола, мы именно так не слушаем Христа.
      ...
      И даже исключаете такую мысль, что в текст мог кто-нибудь посторонний вписать своё мнение не только от имени апостолов, но даже от имени Христа?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Viktor.o
        И даже исключаете такую мысль, что в текст мог кто-нибудь посторонний вписать своё мнение не только от имени апостолов, но даже от имени Христа?
        Видите ли, что допуская такую мысль, мы сталкиваемся с несколькими не приятными моментами.

1. Тогда Бог, не Бог, так как что-то может произойти без Его Воли.

2. А чему тогда вообще верить?

Но, лично я думаю, что да, таки могли, но не в первоисточниках, до которых у нас таки есть доступ.

То есть при переводе из языка на язык всегда есть возможность, то переводчик перевел так, как ему показалось правильным.

Или дописал, что-то уже как толкование.

Но, на такие случаи есть греческие исходники.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Для того, чтобы доказать, что у апостолов нет разногласий в их представлениях о Боге и путях спасения, для этого надо как минимум доказать, что ап. Иаков утверждая учение о Боге не искушающем при этом совершенно согласен с учением ап. Петра утверждающего, что искушения посылаются верующим от Бога ради испытания их веры.
          Такого согласия, я не нахожу, поэтому и утверждать о том, что у апостолов нет разногласий по тем или иным вероучительным вопросам не могу.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от beta
            Видите ли, что допуская такую мысль, мы сталкиваемся с несколькими не приятными моментами.

Но, лично я думаю, что да, таки могли, но не в первоисточниках, до которых у нас таки есть доступ.

То есть при переводе из языка на язык всегда есть возможность, то переводчик перевел так, как ему показалось правильным.

Верить или не верить надо не там, где надо познавать. Иисус сказал "ищите правду", "познаете истину". Верить надо в то, что познать возможно и ты познаешь.

Ещё раз - не надо играть в "верю, не верю" в тех местах, где рекомендуют познать. Когда чел увидит всё сам, тогда будет знать, как оно на самом деле, и тогда ему понятно будет, где какой смысл в тексте, а где вообще наврали или исказили. А пока-что ничего не исключаешь. Так будет разумнее и без всякого фанатизма.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 May 2021, 02:12 AM.

Комментарий

• Светмира
              Отключен

• 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Алексей1984
              Вот Вы и растолкуйте, как совместить истину Иакова, который утверждает, что Бог никого не искушает, и истину Петра, который призывает принимать с радостью посылаемые от Бога для нас искушения. Как только совместите, тогда и поговорим есть ли у апостолов разногласия или их в принципе быть не может.
              В послание Иакова описаны эти, якобы, разногласия.

С одной стороны Иаков говорит:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
              3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
              4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
              (Иак.1:2-4)

Об этом же говорит Пётр:

6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
              7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа...,
              9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
              (1Пет.1:6,7,9)

А в 13-ом стихе 1-й главы послания Иакова говорится, вроде как, противоположное:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
              13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого.
              (Иак.1:12,13)

Проанализируем греческий текст (оригинал).

В 12-ом стихе 1-й главы послания Иакова употребляется греческое слово πειρασμός, которое означает:

1. искушение;
              2. испытание.

А в 13-ом стихе 1-й главы послания Иакова употребляется греческое слово πειράζω, которое означает:

1. пытаться, делать попытку;
              2. испытывать, подвергать испытанию;
              3. искушать, пытаться совратить или уловить; как действует искуситель.

Имеется ввиду, что Бог никого не пытается совратить в грех, чтобы уловить, как это делает сатана - искуситель:

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
              4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
              5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
              6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
              8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
              9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
              11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
              (Матф.4:3-11)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от beta
                Да здесь на форуме много таких, которые не понимая говоримого апостолами начинают сеять сомнения о истинности говоримого Апостолами.
                Повторяю вопрос - где именно Вы познакомились с этим учением антихриста? Ссылку на источник информации плз.?

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран

• 17 November 2020
                  • 1560

Сообщение от Алексей1984
                  Когда апостолы противоречат сами себе и друг другу, говорят о Божественном гадательно, может верно, может нет, рассматривая Божественное как через тусклое стекло, то естественно принимаем за истину от апостола только то, что подтверждено другими апостолами и пророками, ибо при наличии двух или трёх свидетельств крепко всякое слово. Апостолы не Истина, Истина - Христос.
                  Пример желательно, не всем же попадались противоречия. Вот например иносказание про Нов, Зав, в Лк, 22:20, Иисус говорит про Н, З, называя его ЧАШЕЙ: "ЧАША сия есть НОВ, ЗАВЕТ..."... А в
                  Мф, 26:27,28, Он этого не говорил, но предлагает: "ПЕЙТЕ ИЗ НЕЕ(из чаши) В С Е, это Кровь Моя" ,...
                  Вссе думают что пить нужно вино, пока не дочитали Лк, 22:20,
                  И многие не дочитывают, судя по тому что причастными считают к" КРОВИ" НЕ изучиая Истину Н, Зав, а питьем вина, это не лпупость?
                  Противоречий не может быть у апостолов,
                  "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Но, в Вере Христа это Аксиома - Апостол , посланник Христов возвещающий Его волю.

Не понимаешь Апостола, то хотя бы не лги на него и на Христа, который заверил, что говоримое Апостолами это Его Слова, который они передают.
                  Те кто сомневается в апостолах, не дочитали просто до признания Павла где он поясняет: " Евангелие, которое я вам благовествую, не есть человеческое, ибо я принял и научиллся ему не от человека, но через ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА Христа",
                  В Деяниях Иисус неоднократно обращается к Павлу, и называет его "" Избранным срсудом",

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Вот бы посмотреть в греческих исх, про " ДУХ или БОГ, явился во плоти, показал себя АнгелАм или АнгелОм"...
                  Потому что явился Единородн, Сын, Христос, Он - ДУХ животворящ, Господь с неба, (1Крн,15:45,47, евр, 2:14,7,9,)
                  ОнВОСПРИНЯЛ плоть Иисуса, унизился пред Ангелами, но,
                  Когда ПРЕОБРАЗИЛСЯ, перед учениками, то показал им себя КЕМ? АнгелОм... СНим же Моисей и Илия беседовали,,, они Ангелы,

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Вера Севко
                    Нов, Зав, изучиая , лпупость? научиллся, срсудом", Единородн, животворящ
                    За что Вы так ненавидите русский язык? На нем говорили и говорят много приличных людей.

Комментарий

• д72
                      Ветеран
                      • 30 December 2020
                      • 2109

Сообщение от beta
                      так как или Он Бог, и может сохранить Свое Слово Евангелия для нас так как Оно должно быть, или если не может, значит Он и не Бог.
                      Тогда, почему часть христианства превратилась в ислам?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Светмира
                        В послание Иакова описаны эти, якобы, разногласия.
                        Для того, чтобы доказать, что у апостолов нет разногласий в их представлениях о Боге и путях спасения, для этого надо как минимум нейтрализовать логику здравого рассуждения. И, потом, на почве безрассудства доказывать что ап. Иаков утверждающий, что Бог никого не искушает и ап. Пётр, утверждающий о Боге посылающим искушения ради испытания нашей веры имеют абсолютное согласие по данному вопросу.
                        По Иакову, Бог человека не искушает вообще, но человек сам себя искушает, а по Петру искушения посылаются человеку из вне, ради испытания веры.
                        Какое же тут согласие в учениях?
                        Разногласия допустимы, если верить ап. Павлу.

Комментарий

• janzen
                          Временно отключен

• 30 January 2013
                          • 5881

А где эти Апостолы ныне ? А так согласень ,кто будеть послушень Апостолам тот будеть слушать Самого Христа , а кто не слышеть Христа тот отвергаеться Святого Духа Каторыи к нам ЕГО посылаеть..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Лука
                            Повторяю вопрос - где именно Вы познакомились с этим учением антихриста? Ссылку на источник информации плз.?
                            Если Вы не понимаете, что антихирст это тот, кто против Христа, а Христос это от Века помазанное Слово Бога являющее Бога и возвещенное Христом во плоти, которому противятся многие и многие, то я ой.

И смысла дальше говорить с Вами вообще не вижу.

Уже апостолы писали о множестве антихристов в их время, а Вам источник нужен?

Вот Вам источник Вечной Жизни:

Цитата из Библии:
                            Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. (1Иоан.2:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Севко
                            ............
                            ОнВОСПРИНЯЛ плоть Иисуса, унизился пред Ангелами, но,
                            Когда ПРЕОБРАЗИЛСЯ, перед учениками, то показал им себя КЕМ? АнгелОм... СНим же Моисей и Илия беседовали,,, они Ангелы,
                            Думаю, что я понимаю о чем Вы.

С моего понимания и да, и нет. Да, по тому что технически вы говорите правильно, но в некоторых нюансах я мыслю чуть не так.

Есть Ангелы, а есть Человек Который унижен пред Ними.

Цитата из Библии:
                            5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; 6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? 7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, 8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; 9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. (Евр.2:5-9)

И этим именем Сын Человеческий были называемы и многие пророки, и Христос во плоти, так как все они Один и тот же Сын Человеческий Которому покорена будущая вселенная.

И как бы да, до воплощения они от Ангелов ничем не отличались, по этому диавол и восхотел сесть среди них, так как не видел между собой и ими разницы.

Но, Бог определил, что усыновление, через Церковь, и таким образом, Он даровал возможность стать Сынами, всем, и все мы воплотившиеся сами избираем быть ли нам Сыном ( Человеческим), или быть вне Бога.

По этому технически мы все ангелы, а вот по наследству мы хотя ныне и унижены пред Ними, но будем возвышены, так как не Ангелам Бог покорил будущую вселенную ( не дал им быть Сынами), но нам, явившим Его Тело - Церковь на Земле.

Где первым усыновление принял Сам Господь воплотившись через Марию в тело Человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                            Тогда, почему часть христианства превратилась в ислам?
                            Потому, что так было изначально предсказано в Христианских и Иудейских Писаниях.

Это своего рода духовная война, и вот у нее такой план " Бабай Росса", " Аллах бабах"...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Светмира
                              Отключен

• 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Алексей1984
                              Слову Христа верим, гадательное слово апостолов о Божественном проверяем другими апостолами и пророками, совпадает - принимаем, не совпадает - отвергаем...
                              Абсурд полнейший! По этому поводу Пётр говорил словами Павла:

15 ...возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:15,16)

Библия написана всемогущим Богом (через людей Божьих):

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                              (2Тим.3:16)

21 Никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                              (2Пет.1:21)

Бог Вседержитель совершенно управляет жизнью на земле:

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
                              30 у вас же и волосы на голове все сочтены.
                              (Матф.10:29,30)

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                              (1Тим.2:4)

Спасает Всемогущий Бог через Своё слово, написанное в Библии (Новом Завете), а не через заповеди Алексея1984, который говорит: в какие заповеди верить, а в какие нет (отвергать)!

Если через заповеди Алексея1984 спасение, то Бог - не всемогущий! Такое могут говорить только те, о которых написано:

21 ...суетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                              22 называя себя мудрыми, обезумели.
                              (Рим.1:21,22)

Новый Завет - это договор между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа!

Через Павла говорил Иисус:

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне...
                              (2Кор.13:3)

Всякий, обвиняющий Апостолов во лжи, находится под проклятием Апостолов (даже Ангел с неба):

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
                              (Гал.1:8)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Светмира
                                Абсурд полнейший!
                                Для Вас очень даже может быть.

Комментарий

Обработка...