Учение антихриста - " Апостол".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Учение антихриста - " Апостол".

Антихрист, это тот, кто учит вопреки Сову Христову, придумывая разные хитроумные словообороты.

Одно из учений антихриста, которого хочу обговорить - учение о апостоле ( апостолах).

Звучит оно примерно так.

Апостол не Христос, по этому его не нужно слушаться, нужно слушаться только Христа.

Ложь заключается в том, что апостол, это тот человек, который не говорит от себя, а передает волю Христа нам.

Не слушая апостола, мы именно так не слушаем Христа.

Цитата из Библии:
    Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. (Лук.10:16)

Нападки антихриста, и его служителей касаются в основном апостола Павла, хотя иногда и иных апостолов.

Но, не веря возвещенному Слову Христа через Павла, мы тем не верим в Бога, так как или Он Бог, и может сохранить Свое Слово Евангелия для нас так как Оно должно быть, или если не может, значит Он и не Бог.

И второе, Петр свидетельствует о Павле, что он говорит и учит Истине, а в этом случае, не веря Павлу, мы не верим и Петру, и тогда вообще возникает вопрос, а кому тогда мы верим???

Ответ очевиден - антихристу и его служителям.

Цитата из Библии:
    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, (2Петр.3:15-17)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от beta
    Ложь заключается в том, что апостол, это тот человек, который не говорит от себя, а передает волю Христа нам.
    Когда апостолы противоречат сами себе и друг другу, говорят о Божественном гадательно, может верно, может нет, рассматривая Божественное как через тусклое стекло, то естественно принимаем за истину от апостола только то, что подтверждено другими апостолами и пророками, ибо при наличии двух или трёх свидетельств крепко всякое слово. Апостолы не Истина, Истина - Христос.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Алексей1984
      Когда апостолы противоречат сами себе и друг другу, говорят о Божественном гадательно, может верно, может нет, рассматривая Божественное как через тусклое стекло, то естественно
      Естественно мы понимаем, что это мы ничего не понимаем, а не посланные лично Христом ошибаются, иначе и Христос не Христос, так как ошибся в выборе Посланного ( Апостола).

Сообщение от Алексей1984
      Апостолы не Истина, Истина - Христос.
      Да, Истина это Христос, а Апостол это посланник Христа возвестить для нас эту Истину.

И не веря Апостолам не верим Христу пославшему их.

А недопонимания это только и исключительно наше невежество.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от beta
        Естественно мы понимаем, что это мы ничего не понимаем
        Не надо обобщать, говорите о себе, о себе свидетельствуйте, что Вы ничего не понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Да, Истина это Христос, а Апостол это посланник Христа возвестить для нас эту Истину.
        Вот и объясните, почему посланники противоречат сами себе и друг другу, почему о Божественном говорят гадательно, рассматривая Божественное тускло, неуверенно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Алексей1984
          Не надо обобщать, говорите о себе, о себе свидетельствуйте, что Вы ничего не понимаете.
          Я не обобщаю, я говорю то, что возвестили Апостолы Христовы Словом Господа.

Цитата из Библии:
          как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Петр.3:16)

Противоречия в словах Апостолов это только и исключительно невежество читающих и толкующих Апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Вот и объясните, почему посланники противоречат сами себе и друг другу, почему о Божественном говорят гадательно, рассматривая Божественное тускло, неуверенно.
          Объясняю, что Вы так видите по той причине, что мало понимаете из того, что они говорят, и свое мало понимание оправдываете ошибками Апостолов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от beta
            Я не обобщаю
            Обобщаете, поэтому и говорю, пищите о себе, не надо за других расписываться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Противоречия в словах Апостолов это только и исключительно невежество читающих и толкующих Апостолов.
            Так может утверждать только совершенное безрассудство, смешивая истину с ложью, правду с вымыслом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Объясняю, что Вы так видите по той причине, что мало понимаете из того, что они говорят, и свое мало понимание оправдываете ошибками Апостолов.
            Вот Вы и растолкуйте, как совместить истину Иакова, который утверждает что Бог никого не искушает и истину Петра, который призывает принимать с радостью посылаемые от Бога для нас искушения. Как только совместите, тогда и поговорим есть ли у апостолов разногласия или их в принципе быть не может.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Алексей1984
              Так может утверждать только совершенное безрассудство, смешивая истину с ложью, правду с вымыслом.
              Это просто брызги слюны, и пыль в глаза, но никакой конкретики.

Я же приводил Слово Христово в доказательство того, что Апостолы не говорили от себя, иначе они и не Апостолы вовсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Вот Вы и растолкуйте, как совместить истину Иакова, который утверждает что Бог никого не искушает и истину Петра, который призывает принимать с радостью посылаемые от Бог для нас искушения. Как только совместите, тогда и поговорим есть ли у апостолов разногласия или их в принципе быть не может.
              Речь в этой теме не идет об истолковании Апостолов, а о Аксиоме Веры, а именно, что лично Сам Христос заявил, и Он не лжец, как другие, что посланные Им Апостолы возвещают Его Слово.

И мы или Христиане, Христовы, и верим Словам Христа, или если сомневаемся в Апостолах, то поверили древнему змию, а правду ли сказал Христос, и усомнились в Словах Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от beta
                Это просто брызги слюны, и пыль в глаза, но никакой конкретики.

Я же приводил Слово Христово в доказательство того, что Апостолы не говорили от себя, иначе они и не Апостолы вовсе.
                Вы приводили собственную отсебятину, которую выдавали за Слово Божье, зря трудились, здесь неофитов нет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Алексей1984
                  Вы приводили собственную отсебятину, которую выдавали за Слово Божье, зря трудились, здесь неофитов нет.
                  То есть для Вас Слова Христа, моя отсебятина???

Цитата из Библии:
                  Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня. (Лук.10:16)

А то, что Вы хитроумным баснями извращаете слова Апостолов и Христа, никак не отменяет Слов Христа о избранности и посланности самих Апостолов для возвещения Истины Христовой.

Цитата из Библии:
                  как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Петр.3:16)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от beta

Речь в этой теме не идет об истолковании Апостолов
                    Если в этой теме не идёт речь об истолковании Апостолов, тогда о чём идёт, об истолковании всякого бреда, который несёт в тему от ветра головы своей всякий неофит?
                    Залюбуешься, тема об антихристе, но без учений апостольских... Это какой дух Вам такие навеял, впрочем я догадываюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    А то, что Вы хитроумным баснями извращаете слова Апостолов и Христа
                    Извращаете Вы, а я только задумываюсь. для чего Вам это надо, какую цель преследуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    То есть для Вас Слова Христа, моя отсебятина???

Совершено верно, Слово Христа, которое Вы извращаете до не узнаваемости это Ваша отсебятина.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Алексей1984

Извращаете Вы, а я только задумываюсь. для чего Вам это надо, какую цель преследуете?
                      Как я извращаю, если Сам Христос сказал, что

Цитата из Библии:

А вот Вы как раз таки извращаете, так как отрицаете сказанное именно здесь Христом о Апостолах.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от beta
                        И мы или Христиане, Христовы, и верим Словам Христа
                        Слову Христа верим, гадательное слово апостолов о Божественном проверяем другими апостолами и пророками, совпадает - принимаем, не совпадает - отвергаем. Видите не всё так сложно для чад Истины.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Алексей1984
                          Слову Христа верим, гадательное слово апостолов о Божественном проверяем другими апостолами и пророками, совпадает - принимаем, не совпадает - отвергаем. Видите не всё так сложно для чад Истины.
                          Христос, Сам Христос сказал, что сказанное лично Им будет возвещено Апостолами, а Вы Христу не верите и именно в этом служите атихристу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от beta
                            Как я извращаю, если Сам Христос сказал, что

Понятно одно, автор настаивает на том, чтобы в теме никакого разбора учения апостолов не было, не для того тема создавалась. Ну, а у меня с такими требованиями автора никакого диалога с самим автором быть не может, поэтому в этом безрассудстве как нибудь без меня.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Алексей1984
                              Вот Вы и растолкуйте, как совместить истину Иакова, который утверждает что Бог никого не искушает
                              Процитируйте пожалуйста слова Иакова о том, что Бог никого не искушает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Одно из учений антихриста, которого хочу обговорить - учение о апостоле ( апостолах). Звучит оно примерно так. Апостол не Христос, по этому его не нужно слушаться, нужно слушаться только Христа. Нападки антихриста, и его служителей касаются в основном апостола Павла, хотя иногда и иных апостолов.
                              Где именно Вы познакомились с этим учением антихриста? Ссылку на источник информации плз.?

Комментарий

Обработка...