Прошение Духа.
Свернуть
X
-
Святой Дух очень нужен людям. Например для понимания Библии. Его просить надо у Отца. Чтоб стать учеником и последователем Его Сына. Без Духа никак. Без Духа человек плотский, мирской, путей Господних не понимающий и вещами духовными не интересующийся.
Потому и велел НАМ Иисус Духа Святого просить.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
...................
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
Евангелие от Луки 11 глава..........................
О чём конкретно говорил Иисус? В каких случаях так призывал молиться?
«Сия же есть жизнь вечная,
да знают Тебя, единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/
Эти люди разносили правду об истинном Боге в народы,верящие ложным богам .В доказательство свидетельствовали об Иисусе Христе.
Выполняя эту миссию они получали от Бога в дар жизнь вечную на небе .
Без сверхъестественной помощи они этого сделать не могли в требующемся масштабе ,
поэтому Бог дал "добро" просить Его о помощи,когда они посчитают это нужным.Комментарий
-
Вот для этого конкретного случая ,из трёх пунктов:
«Сия же есть жизнь вечная,
да знают Тебя, единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/
Эти люди разносили правду об истинном Боге в народы,верящие ложным богам .В доказательство свидетельствовали об Иисусе Христе.
Выполняя эту миссию они получали от Бога в дар жизнь вечную на небе .
Без сверхъестественной помощи они этого сделать не могли в требующемся масштабе ,
поэтому Бог дал "добро" просить Его о помощи,когда они посчитают это нужным.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я об этом.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
(RST Деян.19:1-7)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Утешитель и есть Дух Святой, которого они получили после вознесения Иисуса. Но Иисус им просто тогда сказал оставаться в Иерусалиме для этого. Не говорил просить в молитвах Духа.
- - - Добавлено - - -
Две Дианы мне уже ответило!
Но если по теме, то кто же просил в Библии, и кто просит сейчас? Есть примеры?
Иногда я выходил и проповедовал о Святом Духе, основываясь не на собственном опыте, а на Деяниях Апостолов. Я говорил другим, что они должны искать Его присутствия. Многие из них верили моим проповедям и получали крещение Святым Духом. Конечно, это вызывало некоторые противоречия. Одни из них заявляли: Он не может проповедовать о Святом Духе. Он сам Его не имеет. Другие кивали: Вот человек, который проповедует одно, а живет по-другому. Они были правы. Мой изъян был очевиден, и это вызывало критику окружающих.
В течение нескольких месяцев я отчаянно искал Духа Святого. Часто после служения я сам был готов выбежать к алтарю для принятия Духа. Это была бы самая сумасшедшая вещь, которую вы когда-либо видели. Я сомневаюсь, допустил ли бы какой-нибудь пастор подобный цирк в своей церкви.
После того как другие получали Духа Святого, я пытался подвести их к тому, что было нужно мне самому: помолиться о проповеднике. Они возлагали свои руки на меня и просили повторять: Аллилуйя или Слава, Слава, Слава!
В душе я бунтовал против этого метода. Я не хотел, чтобы Святой Дух сходил на меня как результат самовнушения, как результат доведения себя до состояния безумия. Я чувствовал, что это должно было произойти сверхъестественно от Бога.
В день, когда я в конце концов принял Духа Святого, я проповедовал на переднем крыльце сельской школы недалеко от Файетвилл, Арканзас. В общине не было пастора, и я остался, поселившись у фермера-немца.
Я был смущен. После проповеди в тот вечер десять человек покаялись и семеро приняли Святого Духа. Спустившись вниз, к алтарю, я пытался найти остатки помазания, но тщетно.
Я вернулся в свою комнату и свалился на кровать, испытывая к себе отвращение. Глядя вверх на потолок, я пробормотал: Я говорю о том, чего сам не имею. Что-то со мной не так?
Тогда Бог обратился ко мне. Ты думал, что можешь получать все, что ты хочешь, в любой момент, сказал Он мне. Я часто постился, чтобы получить Святого Духа. Я как-то заметил, что тот, кто постится, получает все, что захочет. Я пытался заслужить Святого Духа. Бог продолжал говорить к моему сердцу: Так как ты не смог получить Святого Духа своим способом, Я дам его тебе в подарок.
В тот момент я даже не молился о получении Святого Духа. Я просто лежал на кровати, опустошенный и огорченный. Внезапно слава Господа пришла в ту комнату. Я не испытывал таких переживаний раньше. Мне показалось, что Дух Святой двигался от угла комнаты, пока не коснулся кровати, моих ног и не наполнил меня. Когда это произошло, я начал молиться на небесном языке, который никогда не учил. Прежде мои собственные усилия получить Святого Духа закончились полным поражением. Теперь, без всяких стараний с моей стороны, Бог наполнил меня Своей благодатью. Я лег спать, радуясь своему новому молитвенному языку..
Из "Вперёд с Божьим виденьем"
Лестер СамраллУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Спасибо всем, но всё же считаю, что люди в большинстве не поняли вопрос моей темы. Хотя много полезного, практически того что спрашивал , всё же нашел.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Я вам сказал, что я как не имеющий Духа Святого, поэтому прошу Духа Святого. Но не такого, как преподносят в церкви, который не может не исцелять, и не бесов изгонять. А истинного Духа Святого Всемогущего, Такого, Какой был на Иисусе и Его Апостолах.Комментарий
-
. Мне просто интересно о какой категории людей говорил Иисус, чтоб просили Духа. О спасённых или не спасённых.
P.S. Почему картинку удалили? Я всё собирался спросить вас, а шарик действительно из кременя?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Дается все это всем желающим, и ищущим Бога.
По аналогии - как прожил жизнь Христос. Сначала Иоанново крещение, далее сошел на Него Дух, в виде голубя, и далее огненное крещение - это искушение в пустыне от сатаны...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
1-е Коринфянам 15:50Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
1-е Коринфянам 15:51Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
1-е Коринфянам 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
1-е Коринфянам 15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие
Сегодня тот кто хочет попасть в Царство Небесное тот и просит.
Жизнь будет и на новой земле.Комментарий
Комментарий