Прошение Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Прошение Духа.

Вот всегда попадал на этот стих, и полностью его не понимал:

11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
    12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
    Евангелие от Луки 11 глава

Что Иисус имеет ввиду? Ведь в Новом Завете я не встречал примеров молитв о получении Духа. На апостолов Он сходил без прошений. В Деяниях вроде есть как передавался с возложением рук.
    Сейчас тоже это не встречаю в конфессиях. Протестантские направления говорят, что покаялся принял Иисуса своим Спасителем, и ты рожден свыше или крещен Духом . В православии/католичестве я тоже вроде как не встречал подобного.
    О чём конкретно говорил Иисус? В каких случаях так призывал молиться?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Может это про Утешителя?... "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами"
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3335

Сообщение от Валера life

11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Что Иисус имеет ввиду? Ведь в Новом Завете я не встречал примеров молитв о получении Духа. На апостолов Он сходил без прошений. В Деяниях вроде есть как передавался с возложением рук.
      Сейчас тоже это не встречаю в конфессиях. Протестантские направления говорят, что покаялся принял Иисуса своим Спасителем, и ты рожден свыше или крещен Духом . В православии/католичестве я тоже вроде как не встречал подобного.
      Тот кто получит Духа тот и получит духовное тело (родится свыше), без Духа никто рождён свыше не будет.
      Нам сегодня нужно понять пророчества и соблюдать их, в молитве просить чтобы нам Бог дал Духа святого.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от diana
        Может это про Утешителя?... "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами"
        Утешитель и есть Дух Святой, которого они получили после вознесения Иисуса. Но Иисус им просто тогда сказал оставаться в Иерусалиме для этого. Не говорил просить в молитвах Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
        Тот кто получит Духа тот и получит духовное тело (родится свыше), без Духа никто рождён свыше не будет.
        Нам сегодня нужно понять пророчества и соблюдать их, в молитве просить чтобы нам Бог дал Духа святого.
        Две Дианы мне уже ответило!
        Но если по теме, то кто же просил в Библии, и кто просит сейчас? Есть примеры?

Комментарий

• Кремень
          Отключен
          • 04 March 2021
          • 658

Сообщение от Валера life

Вы имеете Духа Святого?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Кремень
            Вы имеете Духа Святого?
            Это конфиденциальная информация. Отвечайте ближе к вопросу темы.

Комментарий

• Кремень
              Отключен
              • 04 March 2021
              • 658

Сообщение от Валера life
              Это конфиденциальная информация. Отвечайте ближе к вопросу темы.
              Если вы имеете, то я не имею и поэтому прошу у Отца Небесного, чтобы Он дал мне Духа Святого. Вот и весь ответ.

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от Кремень
                Если вы имеете, то я не имею и поэтому прошу у Отца Небесного, чтобы Он дал мне Духа Святого. Вот и весь ответ.
                Я извиняюсь, но тема больше о том, что было среди апостолов, и частично о учениях конфессий. А не о нас с вами, как отдельных личностях.

Комментарий

• Кремень
                  Отключен
                  • 04 March 2021
                  • 658

Сообщение от Валера life
                  Я извиняюсь, но тема больше о том, что было среди апостолов, и частично о учениях конфессий. А не о нас с вами, как отдельных личностях.
                  Что было среди Апостолов нам достоверно не известно, только частично. Просили ли они Духа Святого собравшись в доме дня Пятидесятницы, тоже не написано. Да и то, что было у них того уже нет давно, а вот чтобы это было у нас как у них, то надо просить Духа Святого у Отца Небесного. Поэтому я прошу Духа Святого.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Валера life
                    Что Иисус имеет ввиду? Ведь в Новом Завете я не встречал примеров молитв о получении Духа. На апостолов Он сходил без прошений.
                    Именно это имел ввиду.
                    Дело в том, что такая молитва для тех, кто понимает её смысл, просят о том, в чём нуждаются и знают, что это. В нашей церкви все просили. Хорошо, что у нас были те, кто мне объяснил.
                    Если вы попали в среду, где верующие не понимают этого, то вам лучше побыть одному и самому просить, если вы понимаете.

Апостолы получили, потому что им было обещано. Они понятия не имели, что это такое и зачем нужно, они как дети приняли от Учителя.
                    Вы уже давно верующий и должны не быть ребёнком и кое-что понимать и делать выводы своим разумом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                    У вас получается?

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2828

Речь о крещении Духом Святым - облечении силой Духа Святого. Это не дается автоматически, это отдельное крещение, так же как и водное...
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от alexgrey
                        В нашей церкви все просили. Хорошо, что у нас были те, кто мне объяснил.
                        Ну, я не встречал таких молитв, кроме как у харизматов, подобных Мунтяну. Которые молятся в стиле "Дух Святой, приди. Помазание наступает, о-о-о-о!"
                        Но это мне не нравится.
                        Сообщение от alexgrey
                        Если вы попали в среду, где верующие не понимают этого, то вам лучше побыть одному и самому просить, если вы понимаете.
                        Ну как не понимают? Каждый понимает согласно своим взглядам.

Сообщение от alexgrey
                        Вы уже давно верующий и должны не быть ребёнком

Сообщение от alexgrey

У вас получается?
                        Ну а вы как считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                        Речь о крещении Духом Святым - облечении силой Духа Святого. Это не дается автоматически, это отдельное крещение, так же как и водное...
                        Имеете ввиду отдельно покаяние, рождение свыше и отдельно крещение Духом, как особой силой, даваемой не каждому верующему?

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Валера life

Поделюсь с вами своим пониманием процитированных стихов.
                          В начале 11 главы евангелия от Луки один из учеников попросил Иисуса научить их молиться. Иисус повторил слова образцовой молитвы, но не ограничился этим и продолжил рассказом притчи (Луки 11:5-8). Эту притчу он рассказал потому, что знал о грядущих трудностях в проповеди его учеников и понимал, что без Святого Духа (СвД) им самим не справиться. У многих возникнут сомнения, что Бог даст помощь Святого Духа им лично. У некоторых возникнет неуверенность, что им предоставляется СвД т.к. они ожидают определённых конкретных его проявлений и не видят плодов. Многие не понимают предназначение СвД или путают его с подаренной навсегда волшебной палочкой. Бог своим служителям предоставляет СвД конкретно только для служения и в тот момент, когда считает это необходимым. Святым Духом распоряжается не служитель, а Бог, даже когда предоставляет его своему служителю. Поэтому в Библии описаны просьбы к Богу Иисуса Христа перед совершением чудес (Иоанна 11:41), и даже, описан случай, когда исцеление страдающей от кровотечения женщины произошло для Иисуса неожиданно (Марка 5:30).
                          О чём конкретно говорил Иисус?
                          Действие притчи происходит ночью. Ночь в священном Писании символизирует отсутствие света руководства Бога. Символическая ночь наступает после смерти Иисуса Христа (можно вспомнить также притчу о девах и их светильниках). На это время приходится исполнение пророчества Амоса: «Наступают дни, говорит Владыка Господь Иегова, когда я пошлю на землю голод, не такой голод, когда нет хлеба, и не такую жажду, когда нет воды, но когда не слышны слова Иеговы.» (Амос 8:11). Параллель между хлебом и словами Бога в пророчестве Амоса помогают понять какого «хлеба» просит человек, чтобы утолить голод своего гостя. Иисус уточняет «Написано: Не только хлебом должен жить человек, но и каждым словом, выходящим из уст Иеговы»(Матфея 4:4). Обе притчи относятся к последним дням этой системы вещей к этому же периоду относится и повеление Даниилу: «понимающие будут сиять, как сияет небосвод, и приводящие многих к праведности как звёзды, вовек, во все времена. А ты, о Даниил, сохрани эти слова в тайне и запечатай книгу до времени конца. Многие будут ходить туда и сюда, и истинное знание умножится» (Даниил 12:3-4).
                          В каких случаях так призывал молиться?
                          Чтобы стало понятным в каких случаях следует просить Бога о Святом Духе, можно прибегнуть к примеру. Представим себе военнообязанного человека. Когда он на службе он надевает форму со знаками отличия. Все военнообязанные чётко знают кому будет отдавать честь этот служащий, а кто должен отдавать честь и подчиняться ему. Всё это действует, пока на военнообязанных надета форма. В быту, в гражданской одежде, эти правила не работают. Молитва о Святом Духе это своеобразная форма, которую надевает служитель Бога перед выполнением приказа Бога. Пока служители Бога не достигли совершенства и вынуждены жить во владениях князя мира сего, Бог предоставляет им СвД только на время выполнения Его повеления, следовательно и просить о нём они могут только для исполнения своего служебного задания. Это касается молитв о СвД.
                          О другой помощи мы можем просить Бога в своих молитвах постоянно, но важным условием их исполнения будет их согласованность с волей Бога.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Святой Дух очень нужен людям. Например для понимания Библии. Его просить надо у Отца. Чтоб стать учеником и последователем Его Сына. Без Духа никак. Без Духа человек плотский, мирской, путей Господних не понимающий и вещами духовными не интересующийся.
                            Потому и велел НАМ Иисус Духа Святого просить.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Валера life

Есть молитва в православии "Царю Небесный...". Вот о чем речь.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...