Не разводиться...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Аннета
    Он вроде умный, на что он собирался жить?
    В этом в общем-то и вопрос, что налицо какая-то неадекватность. В большом городе есть квартира, приданое невесты, но он хочет ехать в глухое село, где ничего нет, да и невеста в пятом поколении городской житель... И он в общем-то не сельский житель.

Единственная логика, чтобы заставить невесту исполнять иудейство, в котором он пребывает.

Но, даже и так это глупо, или есть еще что-то скрываемое, что мне не известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Ну то, что невеста согласилась обмануть родителей, тоже как бы не в ее пользу свидетельствует.
    Я ее не оправдываю, она так же "хороша", но так или иначе, за все её ошибки приходится платить, а их и так не мало, а здесь вообще конец всего....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Она общалась с его родителями и они ничего не говорили о нем? А родители его верующие? В его семью она была вхожа, часто ли приходила к его родителям для общения в семье?
    Может, его родители были против брака и он тайное устроил?

В общем, теперь ей расхлебывать.. А ее родители знакомились с его родителями?
    Родители так же иудействующие язычники, они живут далеко, общение в основном по ватсапу.

Они оправдывают ложь, ссылаясь на Иакова...

Возводят ложь в праведное дело.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от beta
      Родители так же иудействующие язычники, они живут далеко, общение в основном по ватсапу.

Они оправдывают ложь, ссылаясь на Иакова...

Возводят ложь в праведное дело.
      Это как??? Ложь ради чего? Ради чего?

В общем, да, нужен хороший адвокат и неплохо бы частного детектива для выяснения кто он есть на самом деле.

Быстрее конечно просто развод через ЗАГС. Пока еще какие-нибудь обстоятельства не выплывут.

- - - Добавлено - - -

Она его прописала в квартиру? Ее квартира все еще ее?

А она его любила? Любит ли еще? Или он ее так околдовал? Кстати, тоже вариант. Есть люди довольно сильно влияющие на других..

Если он не желает жить с ней как с христианкой, а принуждает к другой вере, то она вполне может развестись.
      Скорее всего он рассчитывает жить в глухом селе на средства от продажи ее квартиры.
      Ей стоит поторопиться.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55170

Сообщение от Синьюэ
        и что -тоже считаетет брак недействительным ? Не мытьем,так катаньем,но брак надо анулировать,и не с помощью развода-а то потом повторно выйти замуж уже низя,поэтому требуется придумать анулирование брака ? Давайте лучше посоветуем супруга пристрелить-а что,вдовой будет,можно опять ВЗАМУШШШш.... и никакого греха..
        напомнила только для примера каким может быть обман среди верующих,
        и ... эта история трагическая отчасти, потому что девушка, ставшая женой коварного обманщика, воспитанная искренней верующей и ею оставалась и в замужестве, только под натиском насилия жить мирским образом, да обман тот был настолько коварным, что повлиял на психику девушки.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Двора
          напомнила только для примера каким может быть обман среди верующих,
          и ... эта история трагическая отчасти, потому что девушка, ставшая женой коварного обманщика, воспитанная искренней верующей и ею оставалась и в замужестве, только под натиском насилия жить мирским образом, да обман тот был настолько коварным, что повлиял на психику девушки.
          Бывает обман. А бывает, что был верующим, да ушел из церкви в мир. Всякое бывает в жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          В этом в общем-то и вопрос, что налицо какая-то неадекватность. В большом городе есть квартира, приданое невесты, но он хочет ехать в глухое село, где ничего нет, да и невеста в пятом поколении городской житель... И он в общем-то не сельский житель.
          Ну это то как раз не самое страшное. Я тоже городской житель и меня муж увез в Россию и в сельскую местность да еще с двумя детьми. Конечно тяжело было привыкать. И огород и живность держали по молодости. Но это помогло нам выжить в лихие 90-е. Да, я до сих пор рвусь в город... спустя 28 лет. Но знаете, выжила, не умерла. А им вообще просто. Квартиру городскую можно сдавать, не плохое подспорье. У нас этого не было. А Вы хотите свою дочь всегда держать рядом и вмешиваться в ее семейную жизнь? Уверяю Вас, ничего хорошего из этого не получится. "Оставит человек отца и мать" это и к мужчине и к женщине. Чрезмерная опека семейных детей рушит молодые семьи. Они сами должны решать где и как им жить. В селе, в городе... Сколько детей рожать тоже только им двоим решать. Сколько лет невесте ? 18-19? Или больше? Сколько лет Вы собираетесь решать за нее? Сама то она чего хочет? У нее спросили?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Это как??? Ложь ради чего? Ради чего?
            Ради достижения цели. Вот Иаков ради цели соврал, и Бог благословил его, и "жених" точно такой же " праведник".

В общем, да, нужен хороший адвокат и неплохо бы частного детектива для выяснения кто он есть на самом деле.
            Думаю, что с тем, кто он становится понятно.

Просто изначально из за тотальной лжи, это было скрыто.

Вчера в переписке с невестой, он не двусмысленно дал понять, что все это для того, что он по "писанию" берет её как пленницу на поле брани, и должен смирить её, чтобы она очистилась...

Они называли себя мессианскими евреями, а у нас в городе такие есть.

Я еще изначально удивился, чего это он к "своим" не ходит.

Теперь понятно, они иудействующие язычники, и врали нам, что они мессианские евреи.

И вся эта ложь из за этого.

Она его прописала в квартиру? Ее квартира все еще ее?
            Нет, до этого дела не дошло.

Ему были поставлены условия доказать, что он сможет прокормить семью.

Он даже себя не смог прокормить, так как не хотел работать.

А она его любила? Любит ли еще? Или он ее так околдовал? Кстати, тоже вариант. Есть люди довольно сильно влияющие на других..
            Какие-то чувства есть, но насколько они глубоки сказать трудно, ситуация сильно напряженная.

Если он не желает жить с ней как с христианкой, а принуждает к другой вере, то она вполне может развестись.
            Скорее всего он рассчитывает жить в глухом селе на средства от продажи ее квартиры.
            Да, думаю он понимает, что если он наделает детей, то приданное никуда от него не денется.

Село, это как второй шаг, к тому, чтобы "очистить" невесту от "язычества".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Бывает обман. А бывает, что был верующим, да ушел из церкви в мир. Всякое бывает в жизни.

- - - Добавлено - - -

Ну это то как раз не самое страшное. Я тоже городской житель и меня муж увез в Россию и в сельскую местность да еще с двумя детьми. Конечно тяжело было привыкать. И огород и живность держали по молодости. Но это помогло нам выжить в лихие 90-е. Да, я до сих пор рвусь в город... спустя 28 лет. Но знаете, выжила, не умерла. А им вообще просто. Квартиру городскую можно сдавать, не плохое подспорье. У нас этого не было. А Вы хотите свою дочь всегда держать рядом и вмешиваться в ее семейную жизнь? Уверяю Вас, ничего хорошего из этого не получится. "Оставит человек отца и мать" это и к мужчине и к женщине. Чрезмерная опека семейных детей рушит молодые семьи. Они сами должны решать где и как им жить. В селе, в городе... Сколько детей рожать тоже только им двоим решать. Сколько лет невесте ? 18-19? Или больше? Сколько лет Вы собираетесь решать за нее? Сама то она чего хочет? У нее спросили?
            Вы меня не слышите, я делаю акценты на одном, а Вы на другом.

Вопрос не в трудностях, а во лжи.

Трудности просто не вписываются в нормальную логику.

У Вас муж понимал как жить в себе, здесь никто не понимает.

Я жил в селе, я знаю, что это такое.

Причем я туда приехал с золотыми руками, и с желанием работать как вол.

Но из за недостатка изначальной инфраструктуры, мы еле еле концы с концами сводили.

А здесь и того нет, да и время сей час еще хуже.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Аннета
              У Вас большой дом с удобствами и дети не такие маленькие уже.
              Да и село не маленькое, судя по всему. И газ есть.
              Сообщение от beta
              Ради достижения цели. Вот Иаков ради цели соврал, и Бог благословил его, и "жених" точно такой же " праведник".
              Невероятно..
              А они не заметили, что Иаков пострадал за свою ложь? Хотя, если они уже укоренились в этом, вряд ли услышат..
              Думаю, что с тем, кто он становится понятно.

Просто изначально из за тотальной лжи, это было скрыто.

Вчера в переписке с невестой, он не двусмысленно дал понять, что все это для того, что он по "писанию" берет её как пленницу на поле брани, и должен смирить её, чтобы она очистилась...
              Идиотизм чистой воды.
              Они называли себя мессианскими евреями, а у нас в городе такие есть.

Я еще изначально удивился, чего это он к "своим" не ходит.

Теперь понятно, они иудействующие язычники, и врали нам, что они мессианские евреи.

И вся эта ложь из за этого.
              Если для них ложь норма, то что же ждать в последующем? Ну, это просто нет слов...

Да, думаю он понимает, что если он наделает детей, то приданное никуда от него не денется.

Бред какой-то.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от beta
                Р

А при общении с ним, никогда не возникало мысли, что человек просто не совсем здоров психически?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

У Вас муж понимал как жить в селе, здесь никто не понимает.
                Нет. Он такой же чисто городской житель, как и я. Мы просто убегали из Средней Азии. Это было время когда русским даже в маршрутке говорили - езжай своя Россия. А на работе тихо намекали, что лучше уехать, а то как бы чего не вышло.... Это было бегство. Где приняли, туда и поехали.

А по теме - развод не выход в данном случае. Надо признать брак фиктивным и не состоявшимся и не действительным, что бы запись в ЗАГСе признали не действительной. Повторюсь - нужен хороший адвокат. Не пожалейте денег на правду. Развод, в данном случае, не правда. А не правда аукнется потом и не раз. А если будет развод, то признать брак не действительным уже не получится. Доказать правду всегда путь более долгий и затратный, но оно того стоит, поверьте.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от beta

У него другие планы.

Жить в шалаше, и чтобы жена рожала, рожала...
                  А что в этом плохого? Если жена его любит, то в шалаше ей будет рай. А без любви и в хоромах будет плохо.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Аннета
                    А бывает что глупая женщина по глупости выходит замуж за отмороженного придурка в надежде что он став семейным исправится...
                    А потом эта глупая женщина начинает понимать - не исправится. Но более того - прибьёт её однажды... или калекой сделает... или по миру с котомочкой пустит...
                    И прозревает женщина. Но что же ей делать?
                    Я считаю - разводиться срочно.
                    Но пока бывший жив и не женился вторично, ей нету права наново выходить замуж.
                    Сиди. Жди. Терпи.
                    Ибо никто её силком замуж за придурка не звал.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от beta
                      Ему были поставлены условия доказать, что он сможет прокормить семью.
                      Он даже себя не смог прокормить, так как не хотел работать.
                      Какие-то чувства есть, но насколько они глубоки сказать трудно, ситуация сильно напряженная.
                      Может он ее просто от родителей пытается увезти, которые пытаются контролировать их семейную жизнь.

Приданное это вообще средневековье какое-то. Я даже не предполагала, что в наше время все еще существует такой коммерческий подход к созданию семьи. Удивлена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                      А бывает что глупая женщина по глупости выходит замуж за отмороженного придурка в надежде что он став семейным исправится...
                      А потом эта глупая женщина начинает понимать - не исправится. Но более того - прибьёт её однажды... или калекой сделает... или по миру с котомочкой пустит...
                      И прозревает женщина. Но что же ей делать?
                      Я считаю - разводиться срочно.
                      Но пока бывший жив и не женился вторично, ей нету права наново выходить замуж.
                      Сиди. Жди. Терпи.
                      Ибо никто её силком замуж за придурка не звал.
                      А если бывший женился вторично, то ей можно выйти замуж?
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от И р и н а
                        А если бывший женился вторично, то ей можно выйти замуж?
                        Согласно Писаний да. Можно. Тогда она свободна от прежнего брака. Они с бывшим уже не «одна плоть» бывший вступил в половую связь с другой женщиной, допустив акт прелюбодеяния.

но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует
                        **От Матфея святое благовествование‬ *19:9‬ *SYNO‬‬

Обращаем внимание - ключевая фраза НЕ ЗА ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ.
                        Значит если мужчина уличил жену в прелюбодеянии (сожительстве с другим) то он свободен развестись и жениться на другой но с оговоркой - та другая тоже должна быть не разведёнка с мужем (который ей не изменял)

Сея заповедь, как мыслю, в одинаковой мере применима как к мужчине, пострадавшему от жены прелюбодейки, так и к женщине пострадавшей от мужа прелюбодея.

Итого. Согласно Писанию можно вторично создавать семью в двух случаях:

1) Когда умер супруг.
                        2) Когда супруг уличен в измене - прелюбодеянии.
                        Последний раз редактировалось Станислав; 03 April 2021, 07:27 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Станислав
                          Согласно Писаний да. Можно. Тогда она свободна от прежнего брака. Они с бывшим уже не «одна плоть»
                          Не лгите на Писание..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          А при общении с ним, никогда не возникало мысли, что человек просто не совсем здоров психически?
                          Я даже подумала, что это какая-то деструкивная секта. Ну или семья с такими взглядами, явно не христианскими.
                          А по теме - развод не выход в данном случае. Надо признать брак фиктивным и не состоявшимся и не действительным, что бы запись в ЗАГСе признали не действительной.
                          Нет. Согласно закона такой брак аннулируется в ограниченных случаях - есть перечень - болезнь, несменяемость, насилие, несовершеннолетие, инцест, заведомое нежелание создавать семью.

Неправда не считается уважительной причиной для аннулирования брака. Причем - какая тут будет неправда?
                          Что про село не сказал или что еще? Это не пройдет. Пошлют просто разводиться.
                          Повторюсь - нужен хороший адвокат. Не пожалейте денег на правду. Развод, в данном случае, не правда. А не правда аукнется потом и не раз. А если будет развод, то признать брак не действительным уже не получится. Доказать правду всегда путь более долгий и затратный, но оно того стоит, поверьте.
                          Есть еще нюанс. Развелись. А потом было постановление о признании брака недействительным, то есть его аннулирование. Тогда и развод считается недействительным.

Ведь это все касается возможных имущественных или детских вопросов.

Да, нужна консультация хорошего адвоката.
                          Имхо, ей нужно как можно скорее отмежеваться от этой неадекватной семьи. Причем, официально развестись, а не просто разъехаться. С такого станется еще и увезти ее. А что, он же ее законный муж. Родит ребенка и будет еще тяжелее.

Но это мое мнение.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Да, нужна консультация хорошего адвоката.
                            Имхо, ей нужно как можно скорее отмежеваться от этой неадекватной семьи. Причем, официально развестись, а не просто разъехаться. С такого станется еще и увезти ее. А что, он же ее законный муж. Родит ребенка и будет еще тяжелее.

Но это мое мнение.
                            Так они и не сходились. И брак не совершился. Брак фиктивный. Надо доказать фиктивность брака.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Аннета
                              Так они и не сходились. И брак не совершился. Брак фиктивный. Надо доказать фиктивность брака.
                              Как? Да и будет сказано - мы так договорились, до времени. И все.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Не лгите на Писание..
                                Я не лгу на Писание. В отличии от вас, пропагандистки ереси о горящих заживо вечно людях в огне, истязаемых чертями вечность, с позволения и благословения, так сказать, Бога...

Но Иисус сказал однажды:

«но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует
                                **От Матфея святое благовествование‬ *19:9‬ *SYNO‬‬

Обращаем внимание - ключевая фраза НЕ ЗА ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ.
                                Значит если мужчина уличил жену в прелюбодеянии (сожительстве с другим) то он свободен развестись и жениться на другой но с оговоркой - та другая тоже должна быть не разведёнка с мужем (который ей не изменял)

Сея заповедь, как мыслю, в одинаковой мере применима как к мужчине, пострадавшему от жены прелюбодейки, так и к женщине пострадавшей от мужа прелюбодея.

Итого. Согласно Писанию можно вторично создавать семью в двух случаях:

1) Когда умер супруг.
                                2) Когда супруг уличен в измене - прелюбодеянии.

Комментарий

Обработка...