Не разводиться...
Свернуть
X
-
Ну то, что они ни дня не жили вместе, уже доказывает фиктивность брака. Есть свидетели. Если она еще и справку от врача принесет...Комментарий
-
А если не проживали, то по какой причине. И как долго?
Есть четкая процедура. Она учитывает все нюансы.Комментарий
-
Браки совершаются на небесах, а все остальное: штамп в паспорте.
Я в молодости любил одну, а в счастливом браке с другой.
Все получилось само собой.
Но для верующих, со своими представлениями, мой счастливый брак греховен.
Ведь любил одну истинную верующую, а соблазнил другую.
Так они думают. Я давно перестал общаться с такими верующими.
Бог дает судьбу. Люди твердят не судите, а сами судят. Но получается, что не человека, а саму Волю Бога.Пришло время собирать урожай Единства.Комментарий
-
Я не лгу на Писание. В отличии от вас, пропагандистки ереси о горящих заживо вечно людях в огне, истязаемых чертями вечность, с позволения и благословения, так сказать, Бога...
Но Иисус сказал однажды:
«но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.»
**От Матфея святое благовествование *19:9 *SYNO
Обращаем внимание - ключевая фраза НЕ ЗА ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ.
Значит если мужчина уличил жену в прелюбодеянии (сожительстве с другим) то он свободен развестись и жениться на другой но с оговоркой - та другая тоже должна быть не разведёнка с мужем (который ей не изменял)
Сея заповедь, как мыслю, в одинаковой мере применима как к мужчине, пострадавшему от жены прелюбодейки, так и к женщине пострадавшей от мужа прелюбодея.
Итого. Согласно Писанию можно вторично создавать семью в двух случаях:
1) Когда умер супруг.
2) Когда супруг уличен в измене - прелюбодеянии.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да. Опрос соседей и родственников с протоколированием их показаний на тему «гражданин А и гражданка Б проживали ли совместно в данной квартире/доме, вели ли совместное хозяйство» это обязательное действие.
А если не проживали, то по какой причине. И как долго?
Есть четкая процедура. Она учитывает все нюансы.
А он вполне собирается создавать семью. Только "со спецэффектами".
Так что - трудно будет отменить регистрацию, да..
- - - Добавлено - - -
1. Классификация оснований для признания брака недействительнымСемейным кодексом Украины (далее СК Украины) брак трактуется как своеобразный вид гражданско-правового соглашения, которое признается недействительным в порядке и на основаниях, установленных законодательством в зависимости от дефектов его заключения.
Так, в соответствии с ч. 1 ст. 38 СК Украины основанием недействительности брака является нарушение требований, установленных статьями 22 (относительно брачного возраста), 24 26 (относительно добровольности, единобрачия и запрета заключать брак между отдельными лицами) настоящего Кодекса.
Учитывая изложенное, недействительный брак возможно условно разделить на:
брак, который недействителен в силу закона (ничтожный);
брак, который недействителен по решению суда;
оспариваемый брак, который судом может быть признан недействительным.
1.1. Брак, который недействителен в силу закона (ничтожный)
Прежде всего следует обратить внимание на то обстоятельство, что СК Украины не употребляет дефиницию "ничтожный брак", однако с точки зрения теории права такое толкование обосновано и четко отражает суть указанного правового института.
Правовое регулирование "ничтожного брака" осуществляется главой 5 СК Украины, в которой приведен исчерпывающий перечень оснований, при наступлении которых он является недействительным автоматически.
Так, согласно статье 39 СК Украины недействительным является:
брак, если он зарегистрирован с лицом, одновременно находящимся в другом браке (ч. 1 ст. 39 СК Украины);
брак, если он зарегистрирован между родственниками прямой линии родства, а также между родными братом и сестрой (ч. 2 ст. 39 СК Украины);
брак, если он зарегистрирован с недееспособным лицом (ч. 3 ст. 39 СК Украины).
При таких обстоятельствах признание недействительным брака в судебном порядке не требуется.
Следует подчеркнуть, что в случае заключения брака с вышеизложенными нарушениями законодательством не предусмотрено обращение по данному поводу в суд. Вместо этого в соответствии с ч. 4 ст. 39 СК Украины орган государственной регистрации актов гражданского состояния по заявлению заинтересованного лица аннулирует актовую запись о таком браке.
На практике граждане часто обращаются с соответствующим заявлением о признании недействительным такого брака, что неправильно и влечет за собой соответствующие правовые последствия в виде оставления такого иска (заявления) без рассмотрения и т. п.
На указанных обстоятельствах, в частности, акцентирует внимание Верховный Суд Украины в постановлении Пленума от 21.12.2007 № 11 "О практике применения судами законодательства при рассмотрении дел о праве на брак, расторжении брака, признании его недействительным и разделе совместного имущества супругов" (далее Постановление № 11).
Как следует из положений п. 13 Постановления № 11, при наступлении вышеперечисленных обстоятельств имеет место исключительно внесудебный порядок признания брака недействительным.
Очевидно, что судом не должны рассматриваться заявления о признании недействительным брака на вышеизложенных основаниях.
1.2. Брак, который недействителен по решению суда
В соответствии со ст. 40 СК Украины к таким бракам относятся:
брак, заключенный без свободного согласия одного из супругов (ч. 1 ст. 40 СК Украины);
фиктивный брак (ч. 2 ст. 40 СК Украины).
Брак, который был зарегистрирован без наличия свободного согласия одного из супругов, подлежит обязательному признанию его недействительным с учетом нижеследующего.
По общему правилу, условием действительности брака является наличие взаимного согласия на то у супругов, причем их воля должна быть направлена именно на создание семьи.
Как предусмотрено ч. 1 ст. 40 СК Украины, если брак был зарегистрирован без свободного согласия женщины или мужчины, он признается недействительным по решению суда.
Согласие лица не считается свободным, в частности, когда в момент регистрации брака оно страдало психическим расстройством, находилось в состоянии алкогольного, наркотического опьянения и не осознавало в полной мере значение своих действий и (или) не могло руководить ими. Не считается свободным согласие и в том случае, если брак был зарегистрирован в результате применения насилия (физического и/или психического). При этом не имеет значения, от кого исходило принуждение: от одного из супругов или от третьих лиц.
С целью установления того факта, понимало ли лицо в таком случае значение своих действий и имело ли возможность сознательно руководить ими, на практике назначается экспертиза.
Фиктивный брак подлежит признанию его недействительным с учетом следующего.
Так, согласно ч. 2 ст. 40 СК Украины брак признается недействительным по решению суда в случае его фиктивности. Брак является фиктивным, если он заключен женщиной и мужчиной или одним из них без намерения создания семьи и приобретения прав и обязанностей супругов.
Представляется, что фиктивному браку присущи признаки мнимой сделки, ведь в обоих случаях сторонами совершаются юридически значимые действия без намерения наступления правовых последствий, предусмотренных законом.
Судебные дела о признании недействительным брака фиктивным довольно распространены, однако часто на практике их рассмотрение усложняется тем, что, как правило, намерения у супругов разные.
Думается, что суду в таком случае необходимо исходить из конструкции правовой нормы, в которой прямо указано, что брак является фиктивным даже в том случае, если хотя бы один из супругов не имел намерения создания семьи.
Причины регистрации фиктивных браков разные: как правило, их заключение мотивируется желанием лиц приобрести определенные права, для получения которых необходимо заключение брака. Наиболее распространенными примерами такового являются решение жилищных вопросов, оформление наследства и т. п.
В ходе рассмотрения дел соответствующей категории судами должна предоставляться правовая оценка действиям сторон в нематериальном выражении, как-то желание вести общее хозяйство, проживать одной семьей, заботиться о моральном состоянии семьи, ее благосостоянии и т. п.
При решении вопроса о фиктивности брака суд должен, в частности, определить: отношения супругов к браку, их длительность; факт совместного проживания; заботу отца о детях и жене; совместный отдых; личные отношения; посещение близких и родственников; причины раздельного проживания, если таковое имело место; факт ведения совместного хозяйства в браке; приобретение общего имущества; другие обстоятельства, которые свидетельствовали бы о наличии или отсутствии намерения создать семью.
Таким образом, брак может считаться фиктивным только в том случае, когда супруги или один из них действовали сознательно и не имели при этом намерения создать семью.
Следовательно, указанные обстоятельства являются безусловными основаниями для признания брака недействительным. Это означает, что заинтересованные лица могут обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением, однако должны при этом надлежащими и допустимыми доказательствами доказать их наличие.
В случае если судом будет установлено существование таких обстоятельств, брак подлежит признанию недействительным в обязательном порядке.
1.3. Оспариваемый брак, который судом может быть признан недействительным
Так, в соответствии с ч. 1 ст. 41 СК Украины брак может быть признан недействительным по решению суда, если он был зарегистрирован:
1) между усыновителем и усыновленным им ребенком;
2) между двоюродными братом и сестрой; между тетей, дядей и племянником, племянницей;
3) с лицом, которое скрыло свою тяжелую болезнь или болезнь, опасную для второго из супругов и (или) их потомков;
4) с лицом, не достигшим брачного возраста и которому не были даны права на брак.
2. Отдельные аспекты судебной практики при признании брака недействительнымСогласно ч. 2 ст. 41 СК Украины при решении дела о признании брака недействительным суд принимает во внимание, насколько этим браком нарушены права и интересы лица, длительность совместного проживания супругов, характер их взаимоотношений, а также другие обстоятельства, которые имеют существенное значение.
Как установлено в п. 13 Постановления № 11, для признания брака недействительным наличия одного из указанных фактов недостаточно.
Таким образом, решая дела, связанные с признанием оспариваемых браков недействительными, судам следует учитывать, насколько этим браком нарушены права и интересы лиц, срок совместного проживания супругов, а также характер их взаимоотношений, другие обстоятельства, имеющие существенное значение.
Следовательно, в случае наличия перечисленных в статье 41 СК Украины обстоятельств судом выносится решение по своему внутреннему убеждению после рассмотрения поданных сторонами документов, материалов, заслушивания их пояснений и показаний свидетелей. Выяснив все фактические обстоятельства, на которых основываются исковые требования, и руководствуясь статьей 41 СК Украины, судом принимается решение или о признании брака недействительным, или об отказе в удовлетворении такого иска.
Особенности регулирования семейных отношений: признание брака недействительным и институт усыновления как эффективные механизмы защиты прав супругов и детей - издание ЮРИСТ&ЗАКОН- купить, скачать демо-номер
Обоюдное согласие, отложенный срок совместного проживания, намерение создать семью.
Нет ни одной причины признать брак недействительным.
И суду будет начхать на его сектантские взгляды.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вопрос.
Считается ли брак, договор, если он был заключен на явной лжи.
Ну и второй случай исходящий из этого.
Был очень жесткий лживый обман, была роспись в ЗАГСе, но до постели дело не дошло.
В таком случае, считаются ли двое мужем и женой, учитывая то, что был явный жесткий обман, когда договаривались создавать семью.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В таком случае, считаются ли двое мужем и женой,
а если по слову--то нет.
...станут двое одной плотью....именно это происходит только тогда ,когда происходит соединение мужчины и женщины...
приведу пример всем знакомый ..... 1Кор.6:16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
они не стали одной плотью--ак что пусть спокойно разводится по мирским законам,и спокойно выходит замуж ,на этот раз без ошибок...
Так было и у меня,мне было двадцать с чем -то лет уже просто не помню конкретно сколько,я приехал в другое место и сделал предложение сестре в собрании,сам жил в другом городе за тысячу км ...и один брат сказал мне ,что может помочь расписаться у него знакомая работала в загсе,ну вот мы пошли и расписались,без сроков и она взяла мою фамилию ,а расписала нас потому ,что знала что мы верующие и что не разводимся,после этого я уехал на месяц готовиться к свадьбе,будучи уже женатым--только на бумаге(в загсе),оставалась неделя до моего приезда на брак,все уже приготовил,и тут звонит под вечер служитель и говорит ,Андрей приезжай свадьбы не будет....твоя жена беременна--для меня это был удар в духовном смысле,и поношение моих мирских родственников--что это за верующие и т.д.....оказывается она ходила на собрание и с кем-о спала,а выяснилось ,все за неделю до свадьбы,вот так Бог меня сохранил.....только как я потом с ней разводился стыдно было в глаза этой женщине в загсе смотреть,да и она не понимала как такое может быть--вот такой урок я пережил...я развелся,только после двух месяцев--она дала нам срок примириться....через нескоолько лет в 28 я женился с женой уже прожил 23 года и она мне родила 10 детей--вот так бывает....на бумаге муж,а на самом деле нет....Последний раз редактировалось Андрей Петрович; 10 April 2021, 04:17 PM.христианинКомментарий
-
Есть конкретное, общеизвестное место писания по этому поводу.
Но, жизнь есть жизнь, и в ней встречаются разные нюансы.
Вот об одном из них.
Не один раз в жизни встречал случаи, когда брак был заключен на изначально не явной преднамеренной лжи, которая все же через какое-то время вскрылась.
Вопрос.
Считается ли брак, договор, если он был заключен на явной лжи.
Ну и второй случай исходящий из этого.
Был очень жесткий лживый обман, была роспись в ЗАГСе, но до постели дело не дошло.
В таком случае, считаются ли двое мужем и женой, учитывая то, что был явный жесткий обман, когда договаривались создавать семью.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий