Не разводиться...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от diana
    1. что такое фальшивое изнасилование?.. в состоянии невменяемости?... это как?....
    2. там дальше написано, что "до постели дело не дошло"(с).
    Бывает, что обвиняют кого-то в изнасиловании в состоянии опьянения, когда и сам "насильник" толком ничего не помнит. А бывает, что по согласию было дело, а потом просто подают в суд как за изнасилование. Ну, так или нет, но другого варианта не знаю, это надо автора темы спытать.

Ну и - не было - речь идет уже о времени после заключения брака, а не до того..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    1. что такое фальшивое изнасилование?.. в состоянии невменяемости?... это как?....
    2. там дальше написано, что "до постели дело не дошло(с).
    Ну есть еще фиктивный брак ради гражданства. Больше не знаю вариантов."
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Ольга Владим.

- - - Добавлено - - -

Ну есть еще фиктивный брак ради гражданства. Больше не знаю вариантов."
      Ну фиктивный брак изначально обман. Но обман добровольный с обеих сторон.

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от beta
        Есть конкретное, общеизвестное место писания по этому поводу.

Но, жизнь есть жизнь, и в ней встречаются разные нюансы.

Вот об одном из них.

Не один раз в жизни встречал случаи, когда брак был заключен на изначально не явной преднамеренной лжи, которая все же через какое-то время вскрылась.

Вопрос.

Считается ли брак, договор, если он был заключен на явной лжи.
        Даже католиками, у которых в принципе нет понятия развода, брак, основанный на обмане, однозначно будет признан недействительным.
        Тем более, у православных и протестантов.

Ну и второй случай исходящий из этого.

Был очень жесткий лживый обман, была роспись в ЗАГСе, но до постели дело не дошло.

В таком случае, считаются ли двое мужем и женой, учитывая то, что был явный жесткий обман, когда договаривались создавать семью.
        Аналогично. Брак в таких случаях (если доказано, что они действительно таковы) признается недействительным чуть ли не автоматически.
        А уж тем более, когда он не консумирован ("до постели не дошло").
        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Аннета
          Ну фиктивный брак изначально обман. Но обман добровольный с обеих сторон.
          По Вашему, если обман с одной стороны, то нельзя, а если с двух сторон, то можно???

Где логика?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Брак на обмане - не брак
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от beta
              По Вашему, если обман с одной стороны, то нельзя, а если с двух сторон, то можно???

Где логика?
              Я не говорила, что можно. Я говорила, что не могу представить вариант жесточайшего обмана до брака. Ну если только они не поженились через неделю после знакомства. Хотя... если один из супругов оказался трансвеститом... ну такой брак не законный в первую очередь перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
              Брак на обмане - не брак
              Ну в какой то степени любой брак обман. Муж обещает любить до самой смерти и скорее всего врет. Оба притворяются теми, кем не являются на самом деле. Но это не повод для развода.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Аннета
                Ну в какой то степени любой брак обман. Муж обещает любить до самой смерти и скорее всего врет. Оба притворяются теми, кем не являются на самом деле. Но это не повод для развода.
                Не любой. Есть и искренность и любовь в других браках.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от алекс123
                  Не любой. Есть и искренность и любовь в других браках.
                  Люди порой искренне верят в то, что обещают. Но все равно обманывают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Аннета
                    Я не говорила, что можно. Я говорила, что не могу представить вариант жесточайшего обмана до брака.
                    Встретились два человека, и больше года один говорит о жизни в браке правильные слова, обещает так и так, а оказывается, что совершенно все, что он говорил, все ложь.

Он, говорил то, что от него хотели услышать, чтобы обманом связать другого узами брака.

Причем ложью было все, что он обещал, и в чем клялся, на самом деле планы были совершенно другие.

И это все вскрылось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Люди порой искренне верят в то, что обещают. Но все равно обманывают.
                    Да, возможно в какой-то небольшой мере было и такое.

Но, вскрылось и то, что изначально цель была иной, а сознательно говорил так, чтобы угодить и поймать в узы брака.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от beta
                      Встретились два человека, и больше года один говорит о жизни в браке правильные слова, обещает так и так, а оказывается, что совершенно все, что он говорил, все ложь.

Он, говорил то, что от него хотели услышать, чтобы обманом связать другого узами брака.

Причем ложью было все, что он обещал, и в чем клялся, на самом деле планы были совершенно другие.

И это все вскрылось.

-
                      давайте контретнее,а то наша фантазия и так уже колышится от изнасилования и придуманной беременности до трансвеститов.. И по поводу упомянутого вами обмана мы щас такого нафантазируем- что супруга лучше сразу на гильотину..

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от beta

И это все вскрылось.

- - - Добавлено - - -

Да, возможно в какой-то небольшой мере было и такое.

Но, вскрылось и то, что изначально цель была иной, а сознательно говорил так, чтобы угодить и поймать в узы брака.
                        Имущественный интерес.. Ну, такое нередко, на самом деле.
                        Либо просто обманывал, чтоб заполучить жену. Это вообще не редкость..)))
                        Кстати, именно обманывают часто почти все, приукрашивая свои достоинства.

Вот за год можно было бы и разглядеть. Но если не разгляделось, то придется расхлебывать то, что не разгляделось. Почти все не видят недостатков своих суженых.

Иисус не говорил, что если вы обманулись в супруге, то развод оправдан. Раньше вообще заключались браки часто без желаний жениха и невесты. Разве Авигея вышла бы добровольно за Навала?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Синьюэ
                          давайте конкретнее, а то наша фантазия и так уже колышется от изнасилования и придуманной беременности до трансвеститов.. И по поводу упомянутого вами обмана мы щас такого нафантазируем- что супруга лучше сразу на гильотину..
                          Обещал жить в Киеве, теперь все планы на глухое село, где не то, что медицины, телефон плохо работает.

Сам не сельский житель, хотя какое-то время жил у бабушки, но по факту опыта жизни в селе нет.

Даже не понятно как он собирается жить то в селе, будучи таким лентяем. Не имея начального капитала на инфраструктуру для жизни в селе.

Думаю, что он просто до конца не понимает что это такое, или опять врет, в надеже получив приданное купить на него жилье.

Обещал, что работает, зарабатывает копейки для будущего гнездышка, оказалось врал, лентяй, ни на какой работе работать не хочет. Все это время пытался обманом заработать в пирамидах, как бы не понимая, что обманывали именно его. Но, он жил надеждой, что найдет несколько десятков людей которых будет доить.

Идти на работу отказался на отрез, пол года врал, что ищет работу, но когда вскрылась ложь, то стало понятно, что ничего не искал, а как он говорил: " он работал с нами", целенаправленно вводя нас в заблуждение, ради своих до конца не понятных планов.

Но, если уже все на лжи, то что там может быть доброго.

Ну и постоянно говорит то, что от него хотят слышать, как бы действительно раскаялся. Играет он довольно не плохо, может даже всплакнуть, но по факту таких спектаклей, оказалось, что это просто " работа с людьми".

Считает себя великим махинатором в обработке человеческого сознания.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Имущественный интерес.. Ну, такое нередко, на самом деле.
                            Либо просто обманывал, чтоб заполучить жену. Это вообще не редкость..)))
                            Поскольку все на лжи, сказать что-то точно сложно, но очень похоже на это.

Кстати, именно обманывают часто почти все, приукрашивая свои достоинства.
                            Я понимаю разницу между приукрашиванием и сознательной " работой с людьми", последним он не раз хвалился.

Ему были поставлены конкретные вопросы, и были получены конкретные ответы, а оказалось все ложь.

Вот за год можно было бы и разглядеть. Но если не разгляделось, то придется расхлебывать то, что не разгляделось. Почти все не видят недостатков своих суженых.
                            Мне вот интересно, если человек входит в завет с Богом, и обманывает Бога, Бог так же расхлебывает?

Или Богу можно не расхлебывать, а тем кого и так из за их простодушия обманывают, вешать на себя вину того, что тебя обманули, и раз получилось обмануть, буду тянуть...

Иисус не говорил, что если вы обманулись в супруге, то развод оправдан.
                            Иисус не говорил, что если тебя обманули, будь верен тому, что ты обманут.

Таких вариантов напрямую вообще не рассматривается. Павел в 7 главе к Римлянам рассматривает браки с неверными ( в том числе и с лжецами), и рекомендует сохранять брак только из за детей, и из за возможности покаяния того с кем живешь.

Здесь до жизни дело то и не дошло.

Ни одного дня, и даже часа не жили как муж с женой.

Он просто немного расслабился, когда подумал, что все уже лотерея у него в кармане, и стала видна его ложь.

Раньше вообще заключались браки часто без желаний жениха и невесты.
                            Это несколько иное, а здесь простой обман, а не чье-то соглашение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Protection
                              -

• 09 July 2010
                              • 765

Сообщение от beta
                              Считается ли брак, договор, если он был заключен на явной лжи.

Ну и второй случай исходящий из этого.

Был очень жесткий лживый обман, была роспись в ЗАГСе, но до постели дело не дошло.

В таком случае, считаются ли двое мужем и женой, учитывая то, что был явный жесткий обман, когда договаривались создавать семью.
                              Должен ли считаться действительным договор купли-продажи недвижимости, если одна из сторон умышленно ввела в заблуждения другую сторону, либо одна сторона принудила силой другую сторону к заключению сделки?

Ответ очевиден: подобный договор должен быть признан ничтожным и недействительным с момента его подписания.

Брак это такой же случай. Бог не сочетает силой, Бог не сочетает обманом. Дьявольское бракосочетание не имеет юридической силы в глазах Бога.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Protection
                                Дьявольское бракосочетание не имеет юридической силы в глазах Бога.
                                А что это за птица такая?

Комментарий

Обработка...