Есфирь, Ханука, Даниил, Иисус и Второе Пришествие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Protection
    Мои интересы: осуществление Священного Писания, постройка Третьего Храма в соответствии с Иезекиилем, для собрания избранных от четырёх ветров, чтобы явилось спасение Израилю и был построен город Йахве Шамма, "Господь там", где явится Царство Божие в силе и славе. И где здесь черти, о которых вы поминаете?
    Бог не где то тама, Царство Божье внутри человека должно быть, в уме и сердце.
    Это выражение такое чёрити где, у чёрта на куличках. ку-ли́ч-ки. разг. отдалённые, глухие места.

В прямом и переносном смысле соответствует одержимым вас фантазиям.

Комментарий

• Protection
      -

• 09 July 2010
      • 765

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Бог не где то тама, Царство Божье внутри человека должно быть, в уме и сердце.
      Это выражение такое чёрити где, у чёрта на куличках. ку-ли́ч-ки. разг. отдалённые, глухие места.

В прямом и переносном смысле соответствует одержимым вас фантазиям.
      И когда то, что из слова Божьего, посеянного у нас внутри, вырастает и осуществляется снаружи, то Царство Божее приходит в силе и славе. Вот в этот самый Храм, который описан в пророчестве Иезекииля, куда явится Господь и все святые с Ним:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ezekiels_temple.jpg
Просмотров:	1
Размер:	82.8 Кб
ID:	10154556

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Protection
        И когда то, что из слова Божьего, посеянного у нас внутри, вырастает и осуществляется снаружи, то Царство Божее приходит в силе и славе. Вот в этот самый Храм, который описан в пророчестве Иезекииля, куда явится Господь и все святые с Ним:
        Вы ещё познакомитесь с миром духов Царства Небесного, всех коснётся, Бог не нуждается в ваших медвежьих услугах насаждения красочных фантазий.

Комментарий

• Protection
          -

• 09 July 2010
          • 765

Вы ещё познакомитесь с миром духов Царства Небесного, всех коснётся, Бог не нуждается в ваших медвежьих услугах насаждения красочных фантазий.
          Как вы наловчились решать за Господа Бога, в чём он нуждается, а в чём нет. Пророчество Иезекииля написано нам, а не кому-то. И тот Храм, который там описан, это Божий Храм. Построить Храм это заповедь. Тем более, христиане должны быть заинтересованы, потому что этот Храм, по описанию Иезекииля, осуществит явление Господа на земле, Второе Пришествие Иисуса Христа.

Что мы имеем? У нас есть Писание, и пророчество, где записаны все размеры Храма, чтобы мы могли это построить. Но какие-то люди, считают работу по восстановлению внешнего вида этого Храма "медвежьей услугой". Вы чего-то опасаетесь? Если вы соберётесь в Москве или Петербурге построить какой-то великолепный Храм, то иудеи в Израиле имеют право вам указывать, что этот Храм - пустая затея?

Третий Храм будет построен на территории Израиля, в Иудейской пустыне, добровольцами из всех народов, чтобы осуществить Писание. А вы против собрания избранных, стало быть? То есть, против конца этого несправедливого мира, где правит князь мира сего, вас всё устраивает в вашей религии? Ну, это дело ваше, конечно. Но запретить строить Храм по Писанию вы нам не сможете никак.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Protection
            Как вы наловчились решать за Господа Бога, в чём он нуждается, а в чём нет. Пророчество Иезекииля написано нам, а не кому-то.
            Именно что вы решили что Бог в чём то нуждается. Христианину достаточно Евангелия и в Писания ветхозаветные может не заглядывать.

Вам кто то мешает? идите к чёрту, это вы хотите то чего не можете.

Комментарий

• Protection
              -

• 09 July 2010
              • 765

Именно что вы решили что Бог в чём то нуждается. Христианину достаточно Евангелия и в Писания ветхозаветные может не заглядывать.

Вам кто то мешает? идите к чёрту, это вы хотите то чего не можете.
              Если вы писания Старого Завета не читаете, то вы не поймёте и Новый Завет. Одним Духом написано. То и есть, что какие-то проблемы у вас с Духом Святым, если понять Священное Писание не способны.

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
              И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Protection
                Если вы писания Старого Завета не читаете, то вы не поймёте и Новый Завет. Одним Духом написано. То и есть, что какие-то проблемы у вас с Духом Святым, если понять Священное Писание не способны.

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                Читать мне позволено всё что угодно, не всё полезно. Христианин не обязан соблюдать Танах. Это вы себе накладываете бремена которые не в состоянии понести, потому здесь ослов ищите что было на ком возить.

Комментарий

• Protection
                  -

• 09 July 2010
                  • 765

Читать мне позволено всё что угодно, не всё полезно. Христианин не обязан соблюдать Танах. Это вы себе накладываете бремена которые не в состоянии понести, потому здесь ослов ищите что было на ком возить.
                  Потрясающе! "Не полезно" читать написанное святыми праведниками, с которыми Иисус ходил и беседовал пред глазами учеников. Куда же вы спрячетесь, когда они сюда в силе и славе вернутся?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Protection
                    Потрясающе! "Не полезно" читать написанное святыми праведниками, с которыми Иисус ходил и беседовал пред глазами учеников. Куда же вы спрячетесь, когда они сюда в силе и славе вернутся?
                    Те с кем Иисус ходил к Новому завету относятся. Игрой в напёрстки, тасованием вы себе мозги пудрите.

Комментарий

• Protection
                      -

• 09 July 2010
                      • 765

Те с кем Иисус ходил к Новому завету относятся. Игрой в напёрстки, тасованием вы себе мозги пудрите.
                      Моисей и Илия не относятся к Новому Завету. Всё Писание богодухновенно, а не только тот кусочек, который вы себе выбрали, думая, что понимаете его. Если вы не понимаете написанного в ТаНаХе, то и Новый Завет вы не поняли.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Protection
                        Моисей и Илия не относятся к Новому Завету. Всё Писание богодухновенно, а не только тот кусочек, который вы себе выбрали, думая, что понимаете его. Если вы не понимаете написанного в ТаНаХе, то и Новый Завет вы не поняли.
                        А я к евреям не отношусь ни к иудеям, что бы меня обременять Танахом. Это иудеи не понимают Танах отвергая Сына Божьего. Откровение от Бога, а не от Танаха. Иудеи отвергая Сына Божьего отпали от Бога и от откровения Божьего. Потому что умом человеческим не возможно разуметь откровений Божьих.
                        • никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                        • Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом

• покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                        • Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                        • но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Комментарий

• Protection
                          -

• 09 July 2010
                          • 765

А я к евреям не отношусь ни к иудеям, что бы меня обременять Танахом. Это иудеи не понимают Танах отвергая Сына Божьего. Откровение от Бога, а не от Танаха. Иудеи отвергая Сына Божьего отпали от Бога и от откровения Божьего. Потому что умом человеческим не возможно разуметь откровений Божьих.
                          • никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                          • Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом

• покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          • Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                          • но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                          Ну так вы ж против самого себя и говорите:

"Потому что умом человеческим не возможно разуметь откровений Божьих."

Вы не понимаете Священного Писания, потому что Святой Дух вам не открывает. Духа Святого у вас нет? Не стяжали себе Духа, как святой Серафим Саровский учил? Всё Писание богодухновенно, всё это и ТаНаХ и Новый Завет. Апостолы-то понимали, и Иисус понимал и цитировал ТаНаХ. И переводчики православные, которые делали Синодальный перевод отлично перевели ТаНаХ, без Духа Святого так не переведёшь. А с вами что такое произошло, что Писание не понимаете?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Protection
                            Ну так вы ж против самого себя и говорите:

"Потому что умом человеческим не возможно разуметь откровений Божьих."

Вы не понимаете Священного Писания, потому что Святой Дух вам не открывает. Духа Святого у вас нет? Не стяжали себе Духа, как святой Серафим Саровский учил? Всё Писание богодухновенно, всё это и ТаНаХ и Новый Завет. Апостолы-то понимали, и Иисус понимал и цитировал ТаНаХ. И переводчики православные, которые делали Синодальный перевод отлично перевели ТаНаХ, без Духа Святого так не переведёшь. А с вами что такое произошло, что Писание не понимаете?
                            Я то понимаю потому что крещеный христианин, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов. Вы не различаете разницу между тем что бы читать Писание или служить ветхим буквам.

Комментарий

• Protection
                              -

• 09 July 2010
                              • 765

Я то понимаю потому что крещеный христианин, во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов. Вы не различаете разницу между тем что бы читать Писание или служить ветхим буквам.

Где и как я служу ветхим буквам? Истолкование пророчества это дар Духа, от Бога. Осуществление пророчества, например, постройка Третьего Храма в соответствии с пророчеством Иезекииля, тем более Божье дело, это невозможно без Бога никак. Тем более, Храм этот является местом Второго Пришествия Иисуса Христа, в которого я верю, и скорейшего пришествия которого желаю всем своим сердцем.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Protection
                                Где и как я служу ветхим буквам? Истолкование пророчества это дар Духа, от Бога. Осуществление пророчества, например, постройка Третьего Храма в соответствии с пророчеством Иезекииля, тем более Божье дело, это невозможно без Бога никак. Тем более, Храм этот является местом Второго Пришествия Иисуса Христа, в которого я верю, и скорейшего пришествия которого желаю всем своим сердцем.
                                Вы и говорите что берётесь исполнить древние тексты. Толкования превратные не от Духа Божьего, а безошибочность вы себе мните. Второе пришествие Христово не в плоти человека состоится, а в славе Божьей с Ангелами, и не где то там, а будет всем очевидно как молния сверкает.

• Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходи́те; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
                                • ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими

Комментарий

Обработка...