Есфирь, Ханука, Даниил, Иисус и Второе Пришествие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Protection
    -

• 09 July 2010
    • 765

Есфирь, Ханука, Даниил, Иисус и Второе Пришествие

с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины

повеление о восстановлении Иерусалима

повеление, устное повеление, а не письменный указ!

В 12й год царя Артаксеркса, 16го нисана, в 452 году до н.э., царь Артаксеркс сказал:

напишите и вы о Иудеях, что вам угодно, от имени царя и скрепите царским перстнем

Это было устное повеление, и об этом повествует художественная литература, не историческая, выдуманная книжниками книга Есфирь.

Вторая, написанная книжниками история, являющаяся художественным вымыслом от начала и до конца, книга Даниила, говорит нам о сроке от устного повеления о "восстановлении Иерусалима" до Христа Владыки.

От 16 нисана 452 года до н.э. до 16 нисана 32 года н.э. ровно 483 года, то есть, 69 седьмин. Воскресение Иисуса это и есть "восстановление Иерусалима", потому что речь шла о Небесном Иерусалиме, городе радости о воскресшем Иисусе Христе.

ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. (Исайя 65:18)

Итак, написанное книжниками в форме художественное литературы стало реальностью в воскресении Иисуса Христа. Воскресение Иисуса это "восстановление" Небесного Иерусалима.

Там с Есфирью есть ещё очень много интересного. Когда была 70я седьмина? До или после 69? Обычно все ищут после, но она была и до.

Есфирь была приведена к царю Артаксерксу в месяце тевет, 1го числа по умолчанию. Это соответствует 6му дню Хануки (все читаем Маккавеев, что такое Ханука). А на следующий день, по умолчанию, Есфирь стала царицей. Это 2й день месяца тевет, 7й день Хануки. Всё это произошло в 7й год царя Артаксеркса.

Но кандидатом в царицы Есфирь стала за год до этого, потому что написано, что 12 месяцев тратилось на подготовку девиц, которых приводили к царю. То есть, в 6й год царя Артаксеркса, появляется Есфирь, которая прообраз Церкви. За 7 лет до начала отсчёта 69 седьмин. Семидесятая седьмина была в начале!

Поэтому эти семьдесят седьмин до помазания Святого Святых уже исполнились в 32 году н.э.

Но это не всё. Есть ещё 70я седьмина, и ещё одна седьмина.

От появления в Библии персонажа Есфирь до воскресения Иисуса Христа 70 седьмин. От воскресения Иисуса Христа до 2020 года 71 седьмина четырежды.

Согласно Закона, четырёхкратная оплата положена за украденную овцу. Но здесь даже не 70 седьмин четырежды, а 71. Потому что наступившая в 2020 году последняя седьмина имеет четырехкратную предоплату. Оплачено вперёд в четырёхкратном размере! Поэтому Бог может судить мир. Он выкупил это время в свою пользу.

Но это ещё не всё. Если взять 69 седьмин с момента устного повеления и сложить их с 71x4=284 седьминами до 2020 года и добавить эту самую последнюю седьмину, которая сейчас началась с 16 нисана, то общее число седьмин будет 69+284+1=354, что является стандартной длиной года по еврейскому календарю. Так же будет, если брать не последнюю нынешнюю седьмину, а ту, самую первую, когда Есфирь вышла на сцену Библии, в 6й год царя Артаксеркса: 1+69+284=354. Всё время от появления Есфири доныне является седьминой, "день за год". "Утвердит завет для многих одна седьмина" о какой седьмине речь? Не о всём ли периоде от Есфири до нас?

Итак, круг замкнулся. Нынешняя седьмина является повторением истории Есфири через 354x7=2478 лет, и нынешняя Ханука-2020 воплощается взятием Есфири-Церкви во двор царя Артаксеркса, где Церковь будут в течение года готовить к 7му дню Хануки, как это было с Есфирью-прообразом Церкви. 5 мудрых дев выходят на брачный пир с зажжёными светильниками, а через год уже не будет пяти, а будет Одна Церковь, потому что Дух соединит нас в Одно. Одна Есфирь будет Царицей. 7й день Хануки. Когда жители другой библейской книги отвергнут "жён иноплеменных":

И сделали они заседание в первый день десятого месяца, для исследования сего дела; (Ездра 10:16)

Отделение иноплеменных жён, языческих церквей, соответствует взятию Есфири Артаксерксу в 6й день Хануки.

Сегодня 24 кислева, канун Хануки, пророк Аггей об этом дне:

И было слово Господне к Аггею вторично в двадцать четвертый день месяца, и сказано:
    скажи Зоровавелю, правителю Иудеи: потрясу Я небо и землю;
    и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечом другого.
    В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф.

печать снятие печатей.

Далее снятие первых 5 печатей, в первый год последней седьмины, параллельно взятию Есфирь во двор царя.
    В следующем году, 6й и 7й день Хануки это 6я и 7я печать, выпадает на 4 и 5 декабря 2021.
    В 2022 году Зверь, 42 месяца "зверя", 8я свеча Хануки, 25 декабря 2022 года.

Для удобства я внёс пометки на схему последней седьмины:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	70th_daniel.jpg
Просмотров:	2
Размер:	170.6 Кб
ID:	10165722
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

И все эти нагромождения графиков и цифр рушатся от одной фразы Христа - О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
    А раз Слово Божие этого не знает, то в Библии этих дат нет.
    И все это лжепророчество...

К тому же , вы не понимаете цели пророчество.
    Что должно было произойти после 70 седмин ???
    В этом цель.
    Что должно было произойти на 1335 день ??
    В этом цель.

А должно произойти Царство Божие на земле, через Израиль земной, в земной Иерусалиме и земном Храме.
    Поэтому последняя седмина и оторвана от общего исчисления.
    Ибо между ней и шестьдесят девятой - время язычников. И конца этому времени никто не знает.

Комментарий

• Protection
      -

• 09 July 2010
      • 765

Сообщение от Анастас
      И все эти нагромождения графиков и цифр рушатся от одной фразы Христа - О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
      А раз Слово Божие этого не знает, то в Библии этих дат нет.
      И все это лжепророчество...

К тому же , вы не понимаете цели пророчество.
      Что должно было произойти после 70 седмин ???
      В этом цель.
      Что должно было произойти на 1335 день ??
      В этом цель.

А должно произойти Царство Божие на земле, через Израиль земной, в земной Иерусалиме и земном Храме.
      Поэтому последняя седмина и оторвана от общего исчисления.
      Ибо между ней и шестьдесят девятой - время язычников. И конца этому времени никто не знает.
      На 1335й день Симхат Тора, "Радость Торы". Это 8й, великий день праздника:

В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Из 7 праздников Господних, Симхат Тора это самый главный, и это самое главное событие во Втором Пришествии Иисуса Христа, которое включает в себя последние три праздника из 7.

Это 7я чаша гнева, явление города Йаhве Шамма, откуда будет град слов величиной талант, против "Вавилона".

Разумеется, сейчас мы не можем точно сказать все подробности реальных событий в Израиле и в мире, которые произойдут в тот день. Но схема такова:

Праздники Господни:

1. Песах. Иисус был распят.
      2. Опресноки. Смерть Иисуса, бесквасны как Христос, пребывая с Ним в смерти Его.
      3. Первый сноп. Воскресение Иисуса.

4. Пятидесятница /Шавуот, так же Бикурим (Первенцы). Сошествие Святого Духа в Иерусалиме. Начало сбора первенцев-начатков.

5. Йом Туруа (Рош а-Шана) праздник труб. Третий Храм построен, Восточные ворота открыты для вхождения избранных, во имя Иисуса Христа.
      6. Йом Киппур, Судный день. Вошло полное число язычников, Восточные ворота закрыты навсегда, объявлено, что этими воротами в Храм вошёл Господь Бог Израилев, 7я труба.
      7. Симхат Тора. Появление города Йаhве Шамма, Иерусалим с этого момента будет явлен в 3 разных местах Израиля: в прежнем Иерусалиме, в Третьем Храме в Иудейской пустыне, в городе Йаhве Шамма, 7я чаша Божьего гнева.

Первые 4 праздника осуществились, последние три праздника связаны со Вторым Пришествием. Это общая схема, она известна давно.

Иисус сказал слова, что о дне никто не знает, когда ещё не был написан Новый Завет. Откровение ещё не было получено Иоанном. Соответственно, и Иисус мог и не знать, потому что Он Слово, которое несло от Отца то, что было в Него вложено Отцом на тот момент.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Protection

Иисус сказал слова, что о дне никто не знает, когда ещё не был написан Новый Завет. Откровение ещё не было получено Иоанном. Соответственно, и Иисус мог и не знать, потому что Он Слово, которое несло от Отца то, что было в Него вложено Отцом на тот момент.
        Сия дата не известна, потому что она отдана в руки творения.
        Это плавающая дата, которая может меняться со временем.
        те, кто находятся в кругу творения - влияют на нее, приближают или отдаляют. Христос став человеком , стал внутри творения и поэтому Он влияет на дату, но знать ее не может.
        Отец же, вне времени и пространства - поэтому знает.

Не оправдывайтесь.
        Все подобные подсчеты велись до вас и всегда были ложными и всегда будут ложными.

Комментарий

• Protection
          -

• 09 July 2010
          • 765

Сообщение от Анастас
          Сия дата не известна, потому что она отдана в руки творения.
          Это плавающая дата, которая может меняться со временем.
          Отчасти да, отчасти нет. По мере приближения, некоторые события становятся неизбежными. Третий Храм не вдруг сваливается, его в какой-то день начинают строить. Значит, уже нет такой неопределённости.

Комментарий

• Protection
            -

• 09 July 2010
            • 765

Сообщение от Анастас
            Не оправдывайтесь.
            Все подобные подсчеты велись до вас и всегда были ложными и всегда будут ложными.
            По-моему, Вы упускаете одну вещь. Я нигде не пишу, что это мне "открыл Господь", и всё будет именно так. Я пишу, что существует ВОЗМОЖНОСТЬ определённых событий, потому что такая их последовательность УДОВЛЕТВОРЯЕТ условиям, заданным в пророчествах Священного Писания. То есть, у нас есть выбор, попытаться сделать так (в надежде на Господнее содействие), или не делать.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Protection
              Отчасти да, отчасти нет. По мере приближения, некоторые события становятся неизбежными. Третий Храм не вдруг сваливается, его в какой-то день начинают строить. Значит, уже нет такой неопределённости.
              Тут я согласен.
              Но возьмите лжепрорков начала 20 века.
              Уайт - говорит, что уже все знамения сбываются, и что есть люди (здесь стоящие), которые не увидят смерти и пройдя скорбь, изменятся.
              Рутерфорд - пишет, что время коротко и Армагеддон будет на их веку.

А тут бах...
              и затишье...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Protection
              По-моему, Вы упускаете одну вещь. Я нигде не пишу, что это мне "открыл Господь", и всё будет именно так. Я пишу, что существует ВОЗМОЖНОСТЬ определённых событий, потому что такая их последовательность УДОВЛЕТВОРЯЕТ условиям, заданным в пророчествах Священного Писания. То есть, у нас есть выбор, попытаться сделать так (в надежде на Господнее содействие), или не делать.
              не упускаю.
              Потому я вам и говорю, что если бы эта дата была бы зашифована в Библии - то Христос бы о ней точно знал.

Комментарий

• Protection
                -

• 09 July 2010
                • 765

Сообщение от Анастас
                не упускаю.
                Потому я вам и говорю, что если бы эта дата была бы зашифована в Библии - то Христос бы о ней точно знал.
                Так здесь мы и возвращаемся к тому, о чём Вы сказали: предопределение изначально не может быть абсолютным, потому что исключит свободу выбора. Но по мере приближения, признаки становятся яснее. Именно по этому Иисус и не мог знать дня, даже если в Писании были уже намётки.

Ну и сами посудите, если бы Иисус сказал, что Он придёт в таком-то году, то что бы творилось две тысячи лет до Его пришествия? Никто бы не боялся оказаться застигнутым врасплох.

Комментарий

• Protection
                  -

• 09 July 2010
                  • 765

Я могу прямо сказать, что абсолютных доказательств истинности данной схемы у меня нет и не может быть ни у кого.

Вся схема строилась методом подбора ключей. Ключ "1335 дней" от Ту би-Шват до Симхат Торы у меня был давно. Начало седьмины 16 нисана, потому что отсчёт седьмин у Даниила от 16 нисана в 12м году царя Артаксеркса до 16 нисана воскресения Иисуса Христа.

Далее, дата постройки Третьего Храма в соответствии с Иезекиилем не может быть иной, кроме как 1е число 7го месяца тишрей. Потому что три осенних праздника Господних должны быть связаны со временем Второго Пришествия. Потому что у Иезекииля есть косвенные указания на 10 дней освящения алтаря, "асерет йемей тшува", с 1 по 10 тишрей. Потому что само пророчество Иезекииля относится к Йом Киппур.

Если Храм будет построен 1 тишрей, то Восточные ворота закроются при завершении 10 тишрей, соответственно, с 11 тишрей христианская религия теряет смысл: избранные вошли, единство веры достигнуто, клир может быть свободен. "Умертвить третью часть людей". "Третью часть" "тритос", то есть по созвучию "Три Теос", Троица, отличительная черта христианской религии. "Умертвить" значит лишить связи с Богом, который есть источник жизни верующего. Поэтому мы сразу находим срок этого решения, "освобождающего четырёх Ангелов, связанных при великой реке Евфрат". Про Евфрат мне известно, что это иудаизм (а Тигр это христианская религия, согласно Товит). Решение освободить 4х ангелов должно быть за "час и день, и месяц и год" до "смерти", которая наступит 11 тишрей. Если считать, что год високосный, то это решение будет принято за час до конца дня 9е Ава, за год до постройки Храма. Этот день у евреев имеет значение: по преданию в этот день родится Мошиах. В определённом смысле это так и будет: решение вождей Израиля строить Храм приведёт к собранию избранных и рождению того самого "младенца", о котором говорится в Откровении 12:5. Более того, оказывается, что эта дата 9 Ава в 2022 году отстоит от даты завершения перехода через Иордан израильтян во главе с Иисусом Навиным ровно на 3444 года и 4 месяца. Очень сильное совпадение!

Как бонус в этой схеме имеем совпадение Хануки 2022 года с Рождеством, эти два мирских праздника как бы срастаются, давая силу "зверю", массовой истерии мира в погоне за благосостоянием.

Итак, сразу несколько ключей совпали в этой схеме:

1. Проект Третьего Храма в соответствии с Иезекиилем готов к осуществлению, известно устройство Храма, его местоположение, место свободно для постройки.
                  2. 1335 дней может осуществиться, если Храм будет построен в 2023 году.
                  3. 3444 года 4 месяца совпадает с днём решения, собирающего "избранных от 4 ветров".
                  4. Совпадение Хануки и Рождества в 2022 году.
                  5. Объяснение седьмин Даниила, полный круг повторения истории через 354x7 лет после возникновения Есфири в Писании (354 дня стандартная длина года в календаре Библии).
                  6. Землетрясение 30 октября в Эгейском море, 7 баллов, в точке, расположенной точно между островом Патмос и Смирной, а Смирнская церковь в Откровении является образом церкви, строящей Третий Храм. "Землетрясения по местам".

Очень, очень много совпадений. Варианты для выбора сужаются.
                  Последний раз редактировалось Protection; 10 December 2020, 10:13 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Protection
                    с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины

повеление о восстановлении Иерусалима

повеление, устное повеление, а не письменный указ!

В 12й год царя Артаксеркса, 16го нисана, в 452 году до н.э., царь Артаксеркс сказал:

напишите и вы о Иудеях, что вам угодно, от имени царя и скрепите царским перстнем

Это было устное повеление, и об этом повествует художественная литература, не историческая, выдуманная книжниками книга Есфирь.

Вторая, написанная книжниками история, являющаяся художественным вымыслом от начала и до конца, книга Даниила, говорит нам о сроке от устного повеления о "восстановлении Иерусалима" до Христа Владыки.

От 16 нисана 452 года до н.э. до 16 нисана 32 года н.э. ровно 483 года, то есть, 69 седьмин. Воскресение Иисуса это и есть "восстановление Иерусалима", потому что речь шла о Небесном Иерусалиме, городе радости о воскресшем Иисусе Христе.

ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. (Исайя 65:18)
                    Если вы книгу Есфири входящую в Танах называете вымыслом, лично вы и порочите Танах, в угоду собственных фантазий. Это и есть мерзость.
                    Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 13 February 2021, 05:36 AM.

Комментарий

• Protection
                      -

• 09 July 2010
                      • 765

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Если вы книгу Есфири входящую в Танах называете вымыслом, лично вы и порочите Танах, в угоду собственных фантазий. Это и есть мерзость.
                      Священное Писание содержит также художественную литературу. Например, книга Иова это художественная литература. Так же и книга пророка Ионы описывает вымышленные события. Таковы же и книги Иудифь, Товит, и многое другое в Писании. Художественными образами заполнены все книги пророков Исайи, Иеремии, Иезекииля. Многие их художественные образы никогда не были и никогда не будут иметь буквального осуществления в материальном мире. Вся картина сотворения мира это аллегория. Ноева ковчега с биологическими животными никогда не было в материальном мире. И тем не менее, всё описанное в Библии является правдой. Только надо правильно понимать написанное.

Иначе Откровение Иоанна не поймёте правильно. Например Армагеддон это вовсе не битва в материальном мире. "Гора Города Счастья" таков перевод слова Армагеддон. Это схватка между участниками языческих религий за счастье, к которому они стремятся и никогда не достигнут.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от Protection
                        Есфирь была приведена к царю Артаксерксу в месяце тевет, 1го числа по умолчанию. Это соответствует 6му дню Хануки (все читаем Маккавеев, что такое Ханука). А на следующий день, по умолчанию, Есфирь стала царицей. Это 2й день месяца тевет, 7й день Хануки. Всё это произошло в 7й год царя Артаксеркса.....

Сегодня 24 кислева, канун Хануки,
                        Почему какие-то дни в месяце тевет соответствуют какому-то дню Хануки, который отмечается в совсем другом месяце - кислеве?

Комментарий

• Protection
                          -

• 09 July 2010
                          • 765

Сообщение от Diogen
                          Почему какие-то дни в месяце тевет соответствуют какому-то дню Хануки, который отмечается в совсем другом месяце - кислеве?
                          Там же с 25 кислева, 8 дней праздника. Самая кульминация оказывается в тевете.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Protection
                            Священное Писание содержит также художественную литературу. Например, книга Иова это художественная литература. Так же и книга пророка Ионы описывает вымышленные события. Таковы же и книги Иудифь, Товит, и многое другое в Писании. Художественными образами заполнены все книги пророков Исайи, Иеремии, Иезекииля. Многие их художественные образы никогда не были и никогда не будут иметь буквального осуществления в материальном мире. Вся картина сотворения мира это аллегория. Ноева ковчега с биологическими животными никогда не было в материальном мире. И тем не менее, всё описанное в Библии является правдой. Только надо правильно понимать написанное.

Иначе Откровение Иоанна не поймёте правильно. Например Армагеддон это вовсе не битва в материальном мире. "Гора Города Счастья" таков перевод слова Армагеддон. Это схватка между участниками языческих религий за счастье, к которому они стремятся и никогда не достигнут.
                            Это вы свои фантазии считаете более реальными чем слово Божье которое в вашей голове не помещается. Вы не замечаете за собой что расписываетесь публично что не верите святым Писаниям. Только на устах бормочите о религии, а интересы ваши чёрти где, где черти.

Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,

Комментарий

• Protection
                              -

• 09 July 2010
                              • 765

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Это вы свои фантазии считаете более реальными чем слово Божье которое в вашей голове не помещается. Вы не замечаете за собой что расписываетесь публично что не верите святым Писаниям. Только на устах бормочите о религии, а интересы ваши чёрти где, где черти.

Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                              Мои интересы: осуществление Священного Писания, постройка Третьего Храма в соответствии с Иезекиилем, для собрания избранных от четырёх ветров, чтобы явилось спасение Израилю и был построен город Йахве Шамма, "Господь там", где явится Царство Божие в силе и славе. И где здесь черти, о которых вы поминаете?

Комментарий

Обработка...