Как истолковать Отк.1:7?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Briliant

Нет, я имею ввиду, что все племена и колена земли Израилевой
    Я думаю иначе.

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
    (Матф.5:8)
    Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62652

Сообщение от Анастас
      Спасает не покаяние, а кровь Христа.
      А за бесов Христос кровь не проливал.
      Избавьте меня от Ваших внутренних диалогов с самим собой, которые Вы почему-то адресуете мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      А грешные евреи, которые сейчас умирают и идут в ад?....я так понимаю, что когда ада не будет и они с адом уничтожатся?
      Уничтожены будут заблуждения ума, а сами умы очистятся. Всякое растение, которое насадил не Отец Небесный, искоренится и выбросится вот. А все, что насадил Отец, останется.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от Певчий
        Избавьте меня от Ваших внутренних диалогов с самим собой, которые Вы почему-то адресуете мне.

- - - Добавлено - - -
        Потому что ты несешь свою ересь на весь форум, говоря, что спасение возможно вне Христа.
        И что сатана спасется через муку и раскаянье, а не через кровь Христа.
        Ибо за сатану Христос кровь не проливал.

Такой ереси как ты, даже СИ не говорят.
        Тебя смело можно анафеме предавать по словам апостола Павла.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62652

Сообщение от Анастас
          Потому что ты несешь свою ересь на весь форум, говоря, что спасение возможно вне Христа.
          Лжец, покажи, где я писал, что спасенье возможно вне Христа? Отвечай за слова.
          Сообщение от Анастас
          И что сатана спасется через муку и раскаянье, а не через кровь Христа.
          А вот этот бред юридизма я даже комментировать не хочу. Ибо я нигде в юридических терминах вообще не писал про Спасение. А отвечать за те диалоги, которые творятся в твоей воспаленной голове, мне нет нужды.
          Сообщение от Анастас
          Тебя смело можно анафеме предавать по словам апостола Павла.
          Вот с Павлом и будешь судиться:
          А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
          (1Коринф.3:15)
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Vladilen
            В таком случае, истолкуйте пожалуйста:

1) почему Христос грядет с облаками?

2) каким образом Его могут увидеть ВСЕ 7миллиардов 594 миллиона жителей земли?

3) каким образом Иисуса Христа могут увидеть, те, которые пронзили Его 2000 (!) лет назад;

4) почему перед Ним будут рыдать, а не радоваться ВСЕ племена (народы) земные?

5) почему написано: "Ей, аминь"?
            Вы хотите мыслить глубоко, при этом не устремляете взгляд в глубину.

1) На облаках, потому что могущество Его на облаках.

35 Воздайте славу Богу! величие Его - над Израилем, и могущество Его - на облаках.
            (Пс.67:35)

30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
            (Матф.24:30)

2-3) Иисус Христос грядет на облаках и Его пришествие увидят все. Небесные, земные и преисподние. Как и сказано:

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
            (Фил.2:9-11)

4) Будут рыдать, потому что осознают конец свой!

5) Восклицает Истина! Ей, аминь!( потому что это твердо и неизменно)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Певчий
              Лжец, покажи, где я писал, что спасенье возможно вне Христа? Отвечай за слова.

А вот этот бред юридизма я даже комментировать не хочу. Ибо я нигде в юридических терминах вообще не писал про Спасение. А отвечать за те диалоги, которые творятся в твоей воспаленной голове, мне нет нужды.

Вот с Павлом и будешь судиться:
              А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
              (1Коринф.3:15)
              И в чем же я лгу ?
              Разве не ты говоришь, что сатана спасется ?
              А как он может спастись ? - ты говорил, что через муку вечную , после чего раскается.

После чего я и сказал, что ты проповедуешь Спасение ВНЕ ХРИСТА.

А если есть спасение вне Христа, то Христос напрасно умер.
              Этот путь называется "инде".

Грех не смывается покаянием.
              Грех смывается только кровью Христа.
              Следовательно если сатана спасется, то его грехи должна омыть кровь Христа.
              Однако Христос за бесов не умирал.

Твой ум уже давно помрачился и плоды твоих уст, об этом свидетельствуют.
              А Апостол Павел вообще говорил о верующих с неэфективным служением, а не о бесах.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62652

Сообщение от Анастас
                И в чем же я лгу ?
                Ты написал: "Потому что ты несешь свою ересь на весь форум, говоря, что спасение возможно вне Христа". Ты солгал. Мне чужды такие взгляды. Отвечай за свои слова, приведи мой текст, где я так учу.
                Сообщение от Анастас
                Разве не ты говоришь, что сатана спасется ?
                А как он может спастись ? - ты говорил, что через муку вечную , после чего раскается.
                Я тебе уже сказал, что твои внутренние диалоги с самим собой мне неинтересны. Я не имею потребности отвечать за твою воспаленную голову. Если ты до сих пор не в состоянии различать слов оппонентов от твоих выводов по чужим словам - то это только твои личные проблемы.
                Сообщение от Анастас
                После чего я и сказал, что ты проповедуешь Спасение ВНЕ ХРИСТА.
                И ты солгал.
                Жду извинений за клевету.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71524

Сообщение от Vladilen

Скажу,
                  что Откровение это Книга о будущем, а не прошлом, по крайней мере с 4-й главы и до конца.
                  Сообщение от Ястреб.
                  А в первой что? мы же обсуждаем первую главу.
                  Друг, первая глава тоже эсхатологическая,
                  в противном случае придётся признать, Иисус Христос уже давно вернулся на землю (Отк.1:7).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                  Владилен, мне кажется, что в Книге Откровение каждый стих удивителен.
                  Аминь, брат,
                  ведь автор Книги Сам Иисус Христос (Отк.1:1).
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от shlahani
                    Тогда нам придётся определиться, иносказательно ли мы станем понимать облака или впрямую.
                    Вот, к примеру, облако появляется на горе преображения:

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, 2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. 3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. 4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. 5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    Мат. 17
                    Здесь нет ни притчи, ни примера, в котором часто или практически всегда применялись образы.

Когда речь идет о пришествии, там все в образах.

Только в конце ученики исповедовали, что Иисус говорил о Отце ( о Истине) прямо без притчи.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Певчий
                      И ты солгал.
                      Жду извинений за клевету.
                      Тут только два варианта.
                      Или Христос проливал Свою кровь за сатану, тогда Он может , чисто теоретически простить сатану. Ибо без пролития крови не может быть прощения.
                      Или Христос не проливал Свою кровь за сатану, тогда сатана спасается вне Христа.

Ты лукавый и лживый демон.
                      Ты говоришь, что и Христос за сатану не умирал, и что спасение вне Христа не возможно.
                      А тут одно исключает другое.
                      Я и обличил твою ложь и ересь.

Потому ты и не способен вести диалог, потому что безумие твое налицо всем, кто хоть сколько то дружит с головой.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62652

Сообщение от Анастас
                        Тут только два варианта.
                        Мне нет дела до твоих вариантов, которые выдает тебе твой воспаленный разум. Не я набросился на тебя с клеветою, а ты на весь Интернет оговорил меня. Значит отвечай за свои слова. Не можешь привести текст, где я говорю о возможности спасения вне Христа? - Имей мужество признать свой ляп. Не имеешь мужества - останешься устами сатаны и дальше.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Анастас
                          Я и обличил твою ложь и ересь.
                          Кстати, ересь как таковая не нуждается в обличении. Ереси должны присутствовать в христианском общении, чтобы выявились искусные, согласно учению апостола Павла.
                          Но ведь таковые ереси на виду у всех, и чтобы выявиться искусному, надо постараться.
                          Ваш диалог, извините за вторжение в него, пока мне лично искусного среди вас двоих не выявляет.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Briliant
                            Я же говорю, что уже увидели Его на облаках, в силе и славе, ещё в первом веке...

Это же обещание Его, дано на суде судьям, что они узрят Сына человека, на облаках в силе и славе... и они также узрели, в первом веке...

Пс, эта закваска о втором пришествии, (типа очень далёком во времени), заквасила всё тесто послеапостольской церкви...)
                            Это ты верно говоришь, что все всё увидели и всё сбылось еще еще в первом веке. Ведь Спаситель сказал: всё придет на род сей. Ни одна черта, ни одна иота не перейдет из закона, пока ни исполнится всё. Где ещё говорится о кончине века.
                            Так, что это такое род сей, на который всё придет?

[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Екклесиаст пишет: род проходит и род приходит. Что это значит? А значит это то, что рода сменяют друг друга. И если на их род всё пришло и всё совершилось написанное, то на наш род еще не всё пришло и не всё совершилось. А что было в родах до нас, то у них всё совершилось и теперь пришло время нашего рода, чтобы всё пришло на род сей в котором мы или же который мы.

А что должно быть для нас? Всё тоже самое, что было и для них... Христос, Апостолы и ученики... В общем с начала и до конца.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                            Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                            Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от beta
                              Здесь нет ни притчи, ни примера, в котором часто или практически всегда применялись образы.

Когда речь идет о пришествии, там все в образах.

Только в конце ученики исповедовали, что Иисус говорил о Отце ( о Истине) прямо без притчи.
                              Притчи нет, тут не поспоришь.
                              Зато есть показ грядущего в своём царстве сына человеческого.
                              А Откровение разе не того же грядущего показывает?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62652

Сообщение от shlahani
                                Ваш диалог, извините за вторжение в него, пока мне лично искусного среди вас двоих не выявляет.
                                А никакого диалога нет. Прозвучало обвинение. Я потребовал доказательств обвинению. Вести же диалог с человеком, который сам в себе что-то измышляет, а потом приписывает оппоненту собственные глупости - я не нахожу разумным. Невозможен диалог с теми, кто передергивает слова оппонентов и клевещет.

Комментарий

Обработка...