Прит.30:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Прит.30:4

М/П/К Прит.30:4 Кто восходит на небо, и нисходит? Кто собирает ветер в пригоршни свои? Кто связывает воды в поле одежды? Кто уставил все пределы земли? Как Ему имя? и как имя сыну Его? Знаешь ли?

Интерестно было бы услышать ваши мнения.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Я думаю, что здесь Агур рассуждает о наших ограниченных возможностях и убеждает в очевидной истине - для человека сие невозможно, нет такого имени и не может быть имени у его сына.

Но "что невозможно для людей, возможно для Бога" - Луки 18:27.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от ~Chess~
      Я думаю, что здесь Агур рассуждает о наших ограниченных возможностях и убеждает в очевидной истине - для человека сие невозможно, нет такого имени и не может быть имени у его сына.

Но "что невозможно для людей, возможно для Бога" - Луки 18:27.
      Довольно логчино, однако в одном из переводов слвоа написаны с большой буквы, как будто подразумевая что речь идет о Боге и Его сыне, впрочем стих допускает двоякое толкование, при чем ваше наверное более логично чем подразумеваемое там. Да и более вероятно. спасибо.
      Во всяком случае строить на нем выводы будет неразумно, хотя кажеться где то еще было такое интерестное метсо, но я тогда не записал, а сейчас не могу найти.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

VAlex
        М/П/К Прит.30:4 Кто восходит на небо, и нисходит? Кто собирает ветер в пригоршни свои? Кто связывает воды в поле одежды? Кто уставил все пределы земли? Как Ему имя? и как имя сыну Его? Знаешь ли?

А почему Вы "как ему имя? и как имя сыну его?" написали с заглавных букв?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от Kot
          VAlex

А почему Вы "как ему имя? и как имя сыну его?" написали с заглавных букв?
          Я? Увольте. С этим вопросом к архимандриту Макарию насчет его "Еврейских Писаний". по ТаНаХу там с маленькой и в синодальном с маленькой, вот я и спрашиваю, кто что думает.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

VAlex

Я? Увольте. С этим вопросом к архимандриту Макарию насчет его "Еврейских Писаний". по ТаНаХу там с маленькой и в синодальном с маленькой, вот я и спрашиваю, кто что думает.

Ну, так бы и сказали, что это евреи...тады и вопрос можно снимать.

P.S.: пришлите ссылочку с этого...
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от Kot
              VAlex

Ну, так бы и сказали, что это евреи...тады и вопрос можно снимать.

P.S.: пришлите ссылочку с этого...
              Какую вам ссылочку, вот немного "об этом" сомневаюсь что вы сделаи бы хотя бы десятую часть того что сделал Он, а опять же судите православный....

Выпускником СПбДА был и другой знаменитый энтузиаст перевода Священного Писания на русский язык - архимандрит Макарий (Глухарев). Как один из самых даровитых и блестящих студентов, он окончил Академию в 1817 г. со степенью магистра богословия. Учился он в ректорстве архимандрита Филарета (Дроздова), и среди его преподавателей был прот. Г. Павский. Забота этих выдающихся церковных деятелей об общепонятности языка Священного Писания, выраженная Преосвященным Филаретом в часто цитируемых его словах: "Да не отымется хлеб чадом" [12], вероятно, уже в студенческие годы передалась и архимандриту Макарию. Будучи в 1829 г. призван к миссионерской деятельности среди сибирских языческих народов, архимандрит Макарий одновременно приступил к осуществлению перевода ветхозаветных книг на русский язык, как бы продолжая деятельность Библейского общества, несмотря на то, что общее предубеждение против новых переводов было в те годы особенно сильным

Кстати а что вы имеете против избранного народа? Или Быт.12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и
              благословятся в тебе все племена земные.

Православие отменило дабы оправдать свои еврейские погромы?

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

VAlex

Какую вам ссылочку, вот немного "об этом" сомневаюсь что вы сделаи бы хотя бы десятую часть того что сделал Он, а опять же судите православный....

Меня интересовала ссылочка не о архим.Макарии а о "Еврейском Писании".
                А что касается слова "избранный", то к этому слову всегда почему-то причисляют какую-то характеристику. И что касается евреев - весьма положительную характеристику. Но подобные вопросы меня уже давно не волнуют...И открывать эту тему я не хочу.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

[QUOTE=Kot]VAlex

Меня интересовала ссылочка не о архим.Макарии а о "Еврейском Писании".

Тогда пропу прощения что касаеться Макария, ссылочки нет ищите в интренете. У меня как модуль bibleQuote я уже когда то ее вам предлагал, могу предложить еще раз 50 мегабайт. в прицнипе если дадите почтовый адрес могу выслать сам модуль.

А что касается слова "избранный", то к этому слову всегда почему-то причисляют какую-то характеристику. И что касается евреев - весьма положительную характеристику.

Вы привыкли давать отрицательную? Я не добавлял характеристику, я говорил что негоже выссказыватся о Народе Божьем в тоне "а... евреи ну тогда понятно, чего ж от них еще ожидать" Между прочим у евреев гораздо больше уважения к христианам устраивашим еврейские погромы чем у этих самых "христиан" к кому либо, рекомендую задуматься.
                  Последний раз редактировалось VAlex; 18 November 2005, 10:03 AM.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

2. Запрещается флуд, несодержательные сообщения, спам, многократно повторяющиеся сообщения, письма-пирамиды, chain-letters и им подобные формы распространения информации.

Толстый
                    В разделе Христианское общение -"Вопросы по Библии"...Ваше сообщение подпадает в разряд несодержательных, так как для христиан оно лишено смысла и ответ Ваш ничего общего с мнением Библии не имеет.
                    Это предупреждение пока устное.
                    Следующее будет с занесением в профайл...что в Вашем случае повлечет отключение от Форума...
                    Есть раздел "Вопросы со стороны"...
                    Спрашивайте и высказывайте свое мнение, отличное от мнения Библии ( в рамках Правил ) там.
                    Модератор.
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 18 November 2005, 11:47 AM.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

///////////////////
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Уххх. Как страшно, Рафаэль...
                        Только я бы попросил восстановить моё сообщение, поскольку, прежде чем говорить о небе, ветре и пригоршнях - надо определиться в терминологии..
                        И не надо меня прогонять в "Вопросы со стороны"...
                        ВАШ человек процитировал Притчи.
                        Я - процитировал Библию ВЗ...
                        Прит.30:4 Кто восходит на небо, и нисходит? Кто собирает ветер в пригоршни свои? Кто связывает воды в поле одежды? Кто уставил все пределы земли? Как Ему имя? и как имя сыну Его? Знаешь ли?

И давайте разберемся тогда - где начианется НЕБО, ибо сказано в Писании, что Господь распростер "небеса, твердые, как литое зеркало"
                        Я ответил автору, что литого зеркала не наблюдал ни один космический спутник, долетевший до Марса.
                        Отсюда вопрос - где начинается твердь небесная? (Библейский термин)
                        Мне действительно интересно пообщаться автором, но для того, чтобы друг друга понимать - надо определиться в терминах.
                        По поводу сбора ветра в пригоршни...
                        Ну, допустим, что речь идет о Боге, а не о метеорологах...
                        Но тогда, простите, мы должны признать, что у Бога есть как минимум руки (ладони, пальцы)...

Вот прежде чем выносить мне дубовый орден - задумайтесь...
                        Разве попытка выяснить суть вопроса является
                        флуд, несодержательные сообщения, спам, многократно повторяющиеся сообщения, письма-пирамиды, chain-letters и им подобные формы распространения информации.

Ваше сообщение подпадает в разряд несодержательных, так как для христиан оно лишено смысла и ответ Ваш ничего общего с мнением Библии не имеет.

А вот над этим я просто РЖУНИМАГУ!!! Вы, дорогой мой модератор сходили себе на голову...

То есть, если некий форумчанин напишет на форуме то, что для христиан лишено смысла и ничего общего с Библией не имеет - СТИРАТЬ???

А как насчет личного мнения, а как насчет цитат Иова? Иов уже ничего общего с Библией не имеет?
                        Извините, не буду здесь разбираться, но складывается впечатление, что логика и здравый смысл с модерацией тоже ничего общего не имеет.
                        Покакайтесь и восстановите моё сообщение.
                        И не забудьте их положить в память, потому как если сотрёте и забаните - будем разбираться более серьёзно.

А так - Автор, если Вас не оскорбили мои вопросы - продолжим общение?

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Толстый

Вы не любитель отвечать на мои вопросы, а поспрашивать хотите, несколько несправедливо, ненаходите?

И давайте разберемся тогда - где начианется НЕБО, ибо сказано в Писании, что Господь распростер "небеса, твердые, как литое зеркало"
                          Я ответил автору, что литого зеркала не наблюдал ни один космический спутник, долетевший до Марса.

Я очень рад за вас, но меня утомляет обьяснять людям очевидные вещи, сама книга Иова являеться аллегричной, и под небесами он мог понимать ночное небо со звездами, которые ему казались неподвижными, да что угодно, вы лучше посмотрите на "и повесил Бог землю ни на чем" и попробуйте обьяснить.

Мне действительно интересно пообщаться автором,

Чтобы посмеяться? Тогда сдлеайте мину немного посерьезней, иначе я не буду с вами общаться.

По поводу сбора ветра в пригоршни...
                          Ну, допустим, что речь идет о Боге, а не о метеорологах...
                          Но тогда, простите, мы должны признать, что у Бога есть как минимум руки (ладони, пальцы)...

Кто Вам сказал? А что такое образная речь знаете? Что Бог захотел и подул ветер, что он управляяет им, там температурку опустил, тут поднял? Давайте не усложнять себе жизнь. А теперь представть себе что вы увидидели "ничего", просто пустоту, где вообще нет пространства, бесцветную.. ну слабо вы себе это представите конечно но допустим, а вот теперь перед вами стоит задача обьяснить мне что Вы увидели... вот и подумайте как вы бдуете описывать то что превышает ваш уровень понимания. Да хоть попробуйте мне описать наше пространство, сколько там измерений у нас 11? только 8 замкнуты сами на себя, что то такое проходили... ну вот как вы это понимаете, я уже вам писал что не стоит считать себя самым умным. Просто на минуту представтье - а если вы ошибаетесь?

А так - Автор, если Вас не оскорбили мои вопросы - продолжим общение?

Мне неприятен ваш стиль, так что будьте добры сменить его.

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Прекрасно...
                            Ну неужели Валекс, для того, чтобы мне пообщаться с аффтором - необходимо было вмешательство модера?
                            Не думаю...
                            И всегда считаю, что автор темы сам может попросить палыцыю что-то стереть...
                            Хорошо...
                            Несмотря на мою хитро-смешливую манеру общения - готов войти в данную тему другим тоном.
                            Только если Вы готовы. Подтвердите готовность. Жду.
                            Спасибо за непредвзятое отношение.
                            С уважением.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Агура по мнению многих иследователей был иноплимеником,хотя о его личности нечего неизвесна.Есть предположения что он -измаильтянин из
                              Массы(Аравия).
                              Ифиилу...Укалу- это могут быть имена людей к каторым он обращается
                              или же это означает"Я устал, о Боже;я устал, о Боже,и ослабел"(согласно
                              масоретскому тексту)

Прич 30.2,3 Сдесь он пишет об ограничености человеческих знаний и мудрости,и познаний Всевышнего.Даже в самом тоне написания этих двух стихов звучит кротость ,смирение и ирония человека над самим собой.
                              У него нет познания отделеных и мудрых мира.

Прич 30.4 А вот в этом стихе он поясняет.Его вопросы говарят,что
                              познания Бога не лежит в ответах на эти вопросы.Но в простате общения
                              с Богам. 5 " Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него."

" Всякое слово Бога чисто" и к ниму не надо чтото прибовлять(миллионы лет,фарисейские толмуды,придание предков..........)
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...