Коломийцев об употреблении крови.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Аркадий Котов
    Любой представитель вавилона заградится этим текстом,поскольку эффект опьянения вином блуда именно ничего за собой и не видит.
    Обратите внимание на корпоративный головной дух блудницы:
    Ибо она говорит в сердце своем: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!(Откр.18)
    Речевой оборот:"я не вдова"-указывает за уверенность вавилонян,что церковь/деноминация/конфессия в которой пребывают-имеет единого Мужа=Христа.
    По факту,с точки зрения самого Христа-блажь,иллюзия.

Здесь об обычном соке винограда идёт речь?!:
    Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.(Мтф.26:29)
    Скажу Вам авансом,что "вино" в Писании обозначает откровение,в данном контексте-блудное,поскольку в самом названии вавилон=смешение(от слова «балаль» «перемешал».),скрыто основание такого блуда смешение душевного и духовного,о котором говорили пророки:

«Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого» (Бытие 11:7).
    «И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.» (3 Цар. 18:21)

Кулик...всяк кулик своё болото хвалит.(с)
    Только мы не о деноминциях и конфессиях с Вами говорим.

Говорим о восприятия духовного духовным.Слова,которое Богодухновенно умом,который в идеале должен быть Христовы,духовным.

Поэтому вникайте,уважаемый собеседник, в предмет рассуждения.Тем более Вы сами выше правильно писали,что ВСЁ! Писание о Христе,а не о, как Вам кажется, обрядовых ритуалах,физических животных и их крови.
    Мне честно не хочется обо все этом говорить, потому что все это сводится, правильно вы сказали, к кулику, а не Христу, или «все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу» Фил.2:21, или обвинить других, чтобы оправдать себя. Как я вам и сказал еще в начале, видимо изменение ума вам надо, чтобы поистине оправдаться во Христе, и тогда не нужно будет ничего выдумывать, никого обвинять и нечем хвалиться, кроме Господа Иисуса Христа. Ну, что вам дадут мои ответы? Либо недоумение либо обвинение, не ко мне вам надо. Извините, думаю я вам ничем не помогу, кроме того, что уже сказал, и как сказано: «Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим» 1 Кор.4:6.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Трэм
      Мне честно не хочется обо все этом говорить, потому что все это сводится, правильно вы сказали, к кулику, а не Христу, или «все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу» Фил.2:21, или обвинить других, чтобы оправдать себя.
      Вы на форуме,уважаемый собеседник,с 2011 года,пишите в среднем 1 сообщение в два дня.
      Вы охотно приняли участие в данной теме,опубликовав в ней своё видение и пояснение:

Где большую часть своего поста посвятили комментарию церемониального закона.

Об этом Вы почему-то охотно пишите и рассуждаете.
      Но когда наш диалог начал развиваться в направлении сути вещей,а не теней и прообразов,Ваш пыл начинает угасать.
      Не странно ли это?!

Вы заграждаетесь библейскими цитатами,будто именно Вы ищите того что угодно Христу,как будто-бы именно я увожу общение в тему образов и аллегорий,а не Вы.

Спроси Вас Что/Кто есть Христос=Помазание=Дух,и в ответ, вряд ли услышу какую-либо конкретику.
      Но между тем,Вы уверены в себе,что именно Вы ищете угодное Христу,рассуждая и комментируя тематику образов и теней,а не я,который предлагает говорить о первообразах,о правде Царствия.

Справедливо ли судите?
      Сообщение от Трэм
      Как я вам и сказал еще в начале, видимо изменение ума вам надо, чтобы поистине оправдаться во Христе, и тогда не нужно будет ничего выдумывать, никого обвинять и нечем хвалиться, кроме Господа Иисуса Христа.
      А почему Вы решили и сделали вывод,что это мне нужно изменение ума,а не Вам?!

метанойя=перемена мышления происходит по определённым маркерам-индикаторам,один из которых именно обращение от теней и образов,намеренно введённых на страницы Писания Свыше-к первообразам,к правде Царствия.

На которую Вы постоянно ссылаетесь,но не осознаёте ещё пока в чём она.
      Сообщение от Трэм
      Ну, что вам дадут мои ответы? Либо недоумение либо обвинение, не ко мне вам надо. Извините, думаю я вам ничем не помогу, кроме того, что уже сказал, и как сказано: «Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим» 1 Кор.4:6.
      Я не обвинять сюда пришёл,а помочь Вам сдвинуться с Вашей орбиты,по которой Вы,уже долгое время вращаетесь.По одной и той же траектории.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Вы на форуме,уважаемый собеседник,с 2011 года,пишите в среднем 1 сообщение в два дня.
        Вы охотно приняли участие в данной теме,опубликовав в ней своё видение и пояснение:
        Где большую часть своего поста посвятили комментарию церемониального закона.
        Об этом Вы почему-то охотно пишите и рассуждаете.
        Но когда наш диалог начал развиваться в направлении сути вещей,а не теней и прообразов,Ваш пыл начинает угасать.
        Не странно ли это?!
        Вы заграждаетесь библейскими цитатами,будто именно Вы ищите того что угодно Христу,как будто-бы именно я увожу общение в тему образов и аллегорий,а не Вы.
        Спроси Вас Что/Кто есть Христос=Помазание=Дух,и в ответ, вряд ли услышу какую-либо конкретику.
        Но между тем,Вы уверены в себе,что именно Вы ищете угодное Христу,рассуждая и комментируя тематику образов и теней,а не я,который предлагает говорить о первообразах,о правде Царствия.
        Справедливо ли судите?
        А почему Вы решили и сделали вывод,что это мне нужно изменение ума,а не Вам?!
        метанойя=перемена мышления происходит по определённым маркерам-индикаторам,один из которых именно обращение от теней и образов,намеренно введённых на страницы Писания Свыше-к первообразам,к правде Царствия.
        На которую Вы постоянно ссылаетесь,но не осознаёте ещё пока в чём она.
        Я не обвинять сюда пришёл,а помочь Вам сдвинуться с Вашей орбиты,по которой Вы,уже долгое время вращаетесь.По одной и той же траектории.
        Не надо мне помогать, я знаю ваши теории и философию, может быть они где-то привлекательны и кажутся безобидными, но пустые по сути и в конечном итоге уводят от Христа. Лучше быть хорошим христианином, и плохим философом, чем наоборот. «Истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» Еф.4:21-24. Как ваши теории помогают жить в реальной жизни со Христом, а не в придуманном вами. Как ваши теории помогаю быть готовым умереть за истину и Христа, если надо, или это вообще не входит в ваши теории, или считается глупостью или чем то неуместным? Раскройте ваши карты? Каков должен быть христианин или новый человек в вашем представлении, такой же как у вас на аватаре? Супер герой, а может и бог, в виртуальном мире? Вряд ли раскроете, потому что это не выгодно для вас, впрочем вы можете этого даже не знать, а просто быть ведомым не разумея конца этому. Не знаете с чем играете? За все придется во-первых отвечать, а во вторых надо быть христианином, а не играть в христианство и с Библейскими текстами. Так вот и спросите себя кто есть христианин и Кто есть Христос в этом смысле? Помазание =дух? Это пример для подражания. Что вы знаете о духе и его бытие? К чему это философия и залезание туда чего не видел? Да, я веду разные разговоры на разные темы, но это относятся к уже верующим и в определенном смысле совершенным, и невозможно отделить аудиторию здесь, но если я не хочу вести эти разговоры с вами, значит есть причины о которых я и говорю, а именно это невозможно из-за глубоких разногласий и общего понимания и подхода. Кому надо измениться? Конечно, я считаю, что вам, а вы считает, что мне, ну и что теперь? Я считаю что имею право так считать по своему разумению, а вы считайте как хотите по своему, разногласия налицо, ну и что, будем жить с этим пока, преодолевать трудности, как велел Христос. Я уверен в своем уповании.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Трэм
          Я уверен в своем уповании.
          Поскольку в этой теме наш диалог-явный офф топ.
          Отвечу Вам в другой теме,более походящей под наш вектор разговора.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Поскольку в этой теме наш диалог-явный офф топ.
            Отвечу Вам в другой теме,более походящей под наш вектор разговора.
            Я не буду вам там отвечать, при том даже отвечать то нечего, но я просто убеждаюсь, что все что я сказал здесь ранее правда, вы живете в своих заблуждениях и ничего не знаете о реальном благочестии и заражены страстью к словопрениям, что хорошо отражает этот стих:«Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения» 1 Тим.6:3-4. Вы исповедуете виртуального Христа, а не реального, как вы и говорите:
            "Я исповедую Слово пришедшее в подобии плоти человеческих рассуждений, которое умерло в непонимании истинного смысла, было погребено тленным рассуждением в ветхих умах, и воскресло на третий духовный день через пришествие истинного понимания.
            Что исповедуете Вы,Трэм,мне и так понятно,поскольку прошёл этот этап иллюзий и мечтаний,и прекрасно осведомлён об основах такого душевного богословия".
            Поэтому, естественно, невозможно с вами говорит о благочестии, о жертвенности, для вас это чуждо и считается глупостью, пережитком, "душевным богословием", вот так ваши теории и разбиваются об реального Христа. Это как в браке, знаете, хорошо говорить о высоких отношениях, пока не приходит быт, тяготы жизни и притирания, которые приходится преодолевать вместе и многому учиться в терпении, а если человек пребывает в иллюзиях, то брак невозможен и обычно распадается. Если вы хотите увидеть реального Христа, то посмотрите например на Павла, на Петра, героев веры Ветхого Завета, это и есть прообразы Христа, они подвизались за истину и веру по настоящему, впрочем не буду, видимо, зря распинаться, реальный Христос не далеко от вас, и в вас будет, если обратитесь к истине, но вы все исказили и пошли не туда, и мне с вами не по пути.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Трэм
              Вы исповедуете виртуального Христа, а не реального...
              Если вы хотите увидеть реального Христа
              реальный Христос не далеко от вас, и в вас будет, если обратитесь к истине, но вы все исказили и пошли не туда, и мне с вами не по пути.
              Вы очень часто эксплуатируете термин "реальный Христос",в противовес моему якобы "не реальному".
              В этой связи вопрос:

Ранее я говорил,что Христос-это Помазание,от греческого Хри=мазь.
              Помазание-образ Святого Духа.

А вот что такое термин "Дух"- предстоит пояснить.
              Зачастую,когда речь заходит о конкретики этого понятия прибегают к эзотерике,если не к магии.
              Само понятие "духовное чтение" опошлено и оболгано.

Его воспринимают так, что "читать духовно" - это искать за описываемыми событиями и процессами действие скрытых сущностей, тонкоматериальных разумных субстанций, разумных сутей из иных или параллельных миров.

Вот они, сказки и бабьи басни во всей красе.

На деле, термином "дух" обозначают не невидимую сущность, а свойство невидимости.
              И это свойство невидимости относится не только к Богу, а к скрытому учению.

Толковать духовно - значит толковать Писание в соответствии со скрытым учением, стоящим в основе всех процессов и событий, описываемых в Библии.

И учение это описывает семь этапов, они же семь принципов Богопознания, через которые должен пройти человек на пути духовного роста.

В рамках учения Духа, описываются нюансы Богопознания, характерные для каждого этапа, включая свойственные каждому этапу ошибки и заблуждения.

В результате прохождения школы семи этапов, человек приобретает семь качеств и свойств, по наличию которых он идентифицируется как рождённый Свыше, от Бога, сын Божий, достигший полного возраста Христова.

Вот что такое толковать Писание духовно.
              Чёткий, ясный, конкретный, прагматичный подход, не имеющий никакого отношения к бабьим басням и фантазиям разделённого ума.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Вы очень часто эксплуатируете термин "реальный Христос",в противовес моему якобы "не реальному".
                В этой связи вопрос:
                Ранее я говорил,что Христос-это Помазание,от греческого Хри=мазь.
                Помазание-образ Святого Духа.
                А вот что такое термин "Дух"- предстоит пояснить.
                Зачастую,когда речь заходит о конкретики этого понятия прибегают к эзотерике,если не к магии.
                Само понятие "духовное чтение" опошлено и оболгано.
                Его воспринимают так, что "читать духовно" - это искать за описываемыми событиями и процессами действие скрытых сущностей, тонкоматериальных разумных субстанций, разумных сутей из иных или параллельных миров.
                Вот они, сказки и бабьи басни во всей красе.
                На деле, термином "дух" обозначают не невидимую сущность, а свойство невидимости.
                И это свойство невидимости относится не только к Богу, а к скрытому учению.
                Толковать духовно - значит толковать Писание в соответствии со скрытым учением, стоящим в основе всех процессов и событий, описываемых в Библии.
                И учение это описывает семь этапов, они же семь принципов Богопознания, через которые должен пройти человек на пути духовного роста.
                В рамках учения Духа, описываются нюансы Богопознания, характерные для каждого этапа, включая свойственные каждому этапу ошибки и заблуждения.
                В результате прохождения школы семи этапов, человек приобретает семь качеств и свойств, по наличию которых он идентифицируется как рождённый Свыше, от Бога, сын Божий, достигший полного возраста Христова.
                Вот что такое толковать Писание духовно.
                Чёткий, ясный, конкретный, прагматичный подход, не имеющий никакого отношения к бабьим басням и фантазиям разделённого ума.
                Все это пустое обольщение и признаки сектанского ума, который пытается усовершенствоваться своими силами, а не на Христа уповает, а получается наоборот тешит свою падшую природу тайным учением, которое исходит от тайны Вавилона.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Трэм
                  Все это пустое обольщение и признаки сектанского ума, который пытается усовершенствоваться своими силами, а не на Христа уповает, а получается наоборот тешит свою падшую природу тайным учением, которое исходит от тайны Вавилона.
                  Да,Вы как нельзя лучше охарактеризовали...собственную позицию.
                  К этой характеристике я бы добавил следующее:Вы так и не смогли аргументировать ни один ответ на мои вопросы.
                  Сектанты-они мастера переключаться на личность,вместо разбора учения,так всегда проще и легче.

Собственно,не удивили,лишь подтвердили звание обладателя разделённого духа,который живёт в иллюзиях,выдавая свои фантазии за суть вещей.
                  Но когда-то Вам это надоест.Так устроен Замысел.

Ну а пока пребывайте в том что есть.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Да,Вы как нельзя лучше охарактеризовали...собственную позицию.
                    К этой характеристике я бы добавил следующее:Вы так и не смогли аргументировать ни один ответ на мои вопросы.
                    Сектанты-они мастера переключаться на личность,вместо разбора учения,так всегда проще и легче.

Собственно,не удивили,лишь подтвердили звание обладателя разделённого духа,который живёт в иллюзиях,выдавая свои фантазии за суть вещей.
                    Но когда-то Вам это надоест.Так устроен Замысел.

Ну а пока пребывайте в том что есть.
                    Я сказал вам Библейскую фундаментальную истину, что человек по своей падшей и грешной природе не может спастись никакими своими усилиями, что обычно проповедую всякие секты, и когда вы достигните не только 7 уровня, но и 157, вы все равно умрете в грехах ваших, а без жизни вам все эти уровни будут ни к чему, ибо самый важный вопрос - это жизнь. И ваша разумная реакция должна быть, что мне делать, чтобы спастись? И я бы сказал вам, почти голосом Божьим: друг, обратитесь от мертвых дел ваших ко Христу и покайтесь, ибо только в Нем одном спасение и истинный живой путь. А ваша реакция какая? Ожесточение, но как сказано:«'ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'» Евр.4:7. Но что толку от этого, вас огорчило, что вы увидели себя в зеркале Писания (Слова Божия, реального Христа) как грешника с падшей природой, а не продвинутого суперемена, ну, так бывает, хотя я говорил об "сектанском уме" и падшей природе в принципе абстрактно. Но это хорошо, это истина пробивается в ваши фантазии о себе, и печаль эта может обратится в радость истинного спасения и оправдания во Христе, которые уже никто не отнимет. Но возможно вам еще надо время осознать это.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Трэм
                      Я сказал вам Библейскую фундаментальную истину, что человек по своей падшей и грешной природе не может спастись никакими своими усилиями, что обычно проповедую всякие секты, и когда вы достигните не только 7 уровня, но и 157, вы все равно умрете в грехах ваших, а без жизни вам все эти уровни будут ни к чему, ибо самый важный вопрос - это жизнь.
                      Излагать так,как излагаете Вы,Трэм-лозунгами и слоганами,это для меня не ново,всё это пройдено мною много лет назад.
                      Ваша проблема заключается в том,что Вы совершенно не пытаетесь вникнуть в то,ЧТО стоит за этими лозунгами которыми Вы выражаетесь.
                      А уж об объединении и о рассуждении над текстами Писания,которые на первый взгляд выглядят противоречиво-Вы даже и "заикакитесь."

Вот Вы пишите про то что,главное чтобы должна явиться-Жизнь.
                      Но Ваше разделённое фрагментарное мышление выстраивает некую эзотерико-магическую картинку-файл:что эта упомянутая "жизнь" содержится в некой отдельно от Вас субстанции под кодовым названием "Христос" и к лично к Вам,на данный момент,она не имеет никакого отношения,лишь опосредованное.Правильно я Вас понял?Если что-то не так-поправьте,будьте добры.
                      Сообщение от Трэм
                      И ваша разумная реакция должна быть, что мне делать, чтобы спастись? И я бы сказал вам, почти голосом Божьим: друг, обратитесь от мертвых дел ваших ко Христу и покайтесь, ибо только в Нем одном спасение и истинный живой путь.А ваша реакция какая?
                      А какая у меня может быть реакция видя,что Вы штампуете лозунги один за одним?!
                      Вы,как я уже понял,понятия не имеете что такое спасение=сотерия(греч.)
                      Не имеете представление о том,что такое в Писании-"мёртвые дела".
                      И следовательно не пережили эту самую метанойю=изменение сознания.

Как я могу относится к Вашим лозунгам видя и понимая,что кроме громких манифестаций у Вас ничего нет?
                      Я задал вам элементарный вопрос что такое "дух","духовное".Вы игнорировали его,сделав вид что не заметили его.
                      Ну или просто не знаете на него ответ.

Сообщение от Трэм
                      Но возможно вам еще надо время осознать это.
                      Вы себя напрасно ставить на роль бывалого.
                      Осознавать глубины Божии суждено всем без исключения,и мне и Вам,и ей и ему.
                      Речь не об этом,а о том ,что цитируя в диалоге текст ,что всё Писание о Христе,Вы по факту противоречите самому себе,когда начинаете свои пояснения по истечению крови животных(на землю) и их физической крови.

Неужели Вы так до сих пор и не поняли,что и "кровь","животные/звери","земля","вода" и т.д имеют в Писании отличные от мира сего смыслы и значения?!

А Вы,уважаемый собеседник,"на голубом глазу" пустились в языческие объяснения о физической крови,в которой якобы присутствует ментальная душа!
                      Выходит и грех имеет атомную структуру? греховные атомы и электроны-так по Вашему?!
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Излагать так,как излагаете Вы,Трэм-лозунгами и слоганами,это для меня не ново,всё это пройдено мною много лет назад.
                        Ваша проблема заключается в том,что Вы совершенно не пытаетесь вникнуть в то,ЧТО стоит за этими лозунгами которыми Вы выражаетесь.
                        А уж об объединении и о рассуждении над текстами Писания,которые на первый взгляд выглядят противоречиво-Вы даже и "заикакитесь."

Вот Вы пишите про то что,главное чтобы должна явиться-Жизнь.
                        Но Ваше разделённое фрагментарное мышление выстраивает некую эзотерико-магическую картинку-файл:что эта упомянутая "жизнь" содержится в некой отдельно от Вас субстанции под кодовым названием "Христос" и к лично к Вам,на данный момент,она не имеет никакого отношения,лишь опосредованное.Правильно я Вас понял?Если что-то не так-поправьте,будьте добры.

А какая у меня может быть реакция видя,что Вы штампуете лозунги один за одним?!
                        Вы,как я уже понял,понятия не имеете что такое спасение=сотерия(греч.)
                        Не имеете представление о том,что такое в Писании-"мёртвые дела".
                        И следовательно не пережили эту самую метанойю=изменение сознания.

Как я могу относится к Вашим лозунгам видя и понимая,что кроме громких манифестаций у Вас ничего нет?
                        Я задал вам элементарный вопрос что такое "дух","духовное".Вы игнорировали его,сделав вид что не заметили его.
                        Ну или просто не знаете на него ответ.

Вы себя напрасно ставить на роль бывалого.
                        Осознавать глубины Божии суждено всем без исключения,и мне и Вам,и ей и ему.
                        Речь не об этом,а о том ,что цитируя в диалоге текст ,что всё Писание о Христе,Вы по факту противоречите самому себе,когда начинаете свои пояснения по истечению крови животных(на землю) и их физической крови.

Неужели Вы так до сих пор и не поняли,что и "кровь","животные/звери","земля","вода" и т.д имеют в Писании отличные от мира сего смыслы и значения?!

А Вы,уважаемый собеседник,"на голубом глазу" пустились в языческие объяснения о физической крови,в которой якобы присутствует ментальная душа!
                        Выходит и грех имеет атомную структуру? греховные атомы и электроны-так по Вашему?!
                        При чем здесь все это, я вам про жизнь и смерть вашу, вы понимает это? Понимаете что умрете? Или вы уже в вашем виртуальном мире бессмертный?

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Трэм
                          При чем здесь все это, я вам про жизнь и смерть вашу, вы понимает это?
                          При том,уважаемый собеседник,что ментальное спасение напрямую влияет на внеший смысловой экран,который Вы называете бытие,действительность,реал.

Поскольку написано:Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.Евр.7:7
                          Где большее явление Христа в сознании,разуме=соединение и подчинение всех смыслов под единой Главой.

Меньшее-"физика" материи.И организма в том числе.
                          Сообщение от Трэм
                          Понимаете что умрете? Или вы уже в вашем виртуальном мире бессмертный?
                          В данном моменте это Вы,Трэм,смотрите и доверяете видимому.
                          Видимое и получаете.Я смотрю,как и заповедано,на невидимое.На Силу и Мощь Бога.На Свойства Божеского естества.

И безоговорочно верю Слову Обетования.

Бог проходит всей полнотою Своего Божества через каждую точку физического и духовного пространства.
                          Если Бога нет хотя бы в одной точке, хоть на малую толику, то и Бога нет.

Когда в одной реальности предлагают смерть, а в другой - жизнь вечную, то умаляют не первую реальность, а Бога, Который в первой реальности оказался урезанным в свойствах Божеского естества.

Бог есть здесь и Сейчас, а значит все его свойства и атрибуты - включая жизнь вечную во всей полноте, внутри и вовне - есть здесь и Сейчас.
                          А смерть - это обман. Смерть отвратительна, потому что верят ей больше, чем реальности полноты Бога живого.

Хоронят голографических двойников, данных для исполнения ложных упований.
                          Смотрящий на видимое и доверяющий видимому - видимое и получает.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

При том,уважаемый собеседник,что ментальное спасение напрямую влияет на внеший смысловой экран,который Вы называете бытие,действительность,реал.
                            Поскольку написано:Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.Евр.7:7
                            Где большее явление Христа в сознании,разуме=соединение и подчинение всех смыслов под единой Главой.
                            Меньшее-"физика" материи.И организма в том числе.
                            Видимое и получаете.Я смотрю,как и заповедано,на невидимое.На Силу и Мощь Бога.На Свойства Божеского естества.
                            Бог проходит всей полнотою Своего Божества через каждую точку физического и духовного пространства.
                            Когда в одной реальности предлагают смерть, а в другой - жизнь вечную, то умаляют не первую реальность, а Бога, Который в первой реальности оказался урезанным в свойствах Божеского естества.
                            Бог есть здесь и Сейчас, а значит все его свойства и атрибуты - включая жизнь вечную во всей полноте, внутри и вовне - есть здесь и Сейчас.
                            А смерть - это обман. Смерть отвратительна, потому что верят ей больше, чем реальности полноты Бога живого.
                            Понятно, смерть - это обман, и сразу вспоминается слова одного обманщика: «нет, не умрете» Быт.3:4. Поэтому каким бы вы продвинутом не стали в конце вашего учения, конец его - смерть, вот это и есть та истина, которую вам никогда не откроют пока ведут вас, а чтобы теперь поверить в это вам слишком сильно промыли мозги. Сказано: «с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» 2 Тим.2:25, может даст вам Бог покаяния, впрочем все же, думаю, человек тоже должен захотеть этого или понять, по крайней мере, что идет не туда, чего пока не наблюдается. К тому же все ваши высказывания это вообще такие дебри, что это не то чтобы христианство, это как-будто смесь всего, Вавилон одним словом. Тем более нет никакого места в вашем учении истинному Христу и Его Жертве, вы даже не понимаете этого, для вас это безумие. Впрочем, мы обо всем этом уже говорили, думаю, надо заканчивать, смысла уже нет.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Трэм
                              смысла уже нет.
                              Да, пожалуй Вы правы,Трэм.
                              Смысла с Вами сейчас общаться о твёрдой пище смысла пока нет.Не готовы Вы.
                              Оставайтесь вариться в собственных иллюзиях и заблуждениях,пока не сгорят все дела на Вашей "земле".
                              #1 (5163642)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Бог дух в вечности, неверующие материальным мышлением упускают из вида мир духовный нематериальный, от того о устроении мира понимания неполноценные имеют.

Комментарий

Обработка...