Коломийцев об употреблении крови.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Коломийцев об употреблении крови.

22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
    23 написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
    24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
    26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
    27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

Коломийцев, исходя из контекста, делает довольно неожиданный для меня вывод. Видео довольно короткое, поэтому не буду его пересказывать.

<span style="color:#000000;">
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Не читая, точнее не слушая, отвечаю, что законом запрещено есть с кровью.
    Кому запрещено, тем кто стремится к исполнению воли Божией, кто желает пребывать во Христе.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Двора
      Не читая, точнее не слушая, отвечаю, что законом запрещено есть с кровью.
      Кому запрещено, тем кто стремится к исполнению воли Божией, кто желает пребывать во Христе.
      А почему "не слушая"? Видео совсем короткое. Мне бы хотелось получить комментарий именно по видео.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Вообще Коломейцев не объясняет почему пищевой закон упоминается частично,а не полностью.

На самом деле запрет на употребление в пищу крови был дан еще до Синая. Поэтому этот запрет касается всего человечества.

А Коломейцев начинает объяснять это противоречие степенью греха. Блуд мол серьезный грех...а употребление в пищу крови - это типа ерунда. Ничего страшного если и оскоромитесь.

Это уже какая то очень уж вольная трактовка текста. Апостолы постановили определенные запреты. Они не сказали того что говорит Коломейцев. Что кровь в принципе можно и употреблять.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

По моему употреблять кровь в пищу нельзя по той причине, что в крови душа. А любая душа, которой мы могли бы употреблять кровь, не является душой предназначенной для нас, кроме Души Христа.

О ней как раз таки сказано, что пьющий эту кровь будет жить вечно.

Можно верить в это можно не верить, но написано где-то так.

Думаю, что все дело в перепрограммировании.

Употребляя не предназначенную для нас кровь, люди перепрограммируются на не свойственную им жизнь, и вопреки своей воли будут делать не свойственные им дела греха.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Валера life
            Видео совсем короткое. Мне бы хотелось получить комментарий именно по видео.
            Логика рассуждения у него есть, но логика не означает истину.
            Если вы точно не уверены, что делать в таком случае, то лучше следовать принципу безопасности - не есть крови и удавленины.
            А весь остальной закон диетологии уже вас никак не касается, ибо о нём для язычников ничего не сказано.

Так что не важно, прав ли Коломийцев - лучше вам держаться постановления собора, ибо это безопасно и никто вас за это не осудит.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от Валера life
              А почему "не слушая"? Видео совсем короткое. Мне бы хотелось получить комментарий именно по видео.
              А почему вам хочется комментарий на видео?
              Есть уловка обойти запрет?
              Как в Раю?
              Не правда не умрете?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Давно установлено и не только верующими, что кто употребляет мясо с кровью, те и по характеру кровожадны.....)) Можно в это верить, можно нет...но слов из "песни души" не выкинешь....) (ИМХО)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Валера life
                  22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
                  23 написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                  24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                  25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                  26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                  27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                  28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

Коломийцев, исходя из контекста, делает довольно неожиданный для меня вывод. Видео довольно короткое, поэтому не буду его пересказывать.

<span style="color:#000000;">

Сообщение от Коломийцев
                  Это решение было сделано для того, чтобы сделать более гармоничным отношение между верующими обращенными из иудаизма и верующими обращенными из язычников. Для верующий обратившихся из иудаизма это более сложный вопрос, более чувствительный вопрос был целый ряд постановлений которые были связаны с диетой...
                  Извините, но как по мне то глупость несусветная.

Для уверовавших из иудеев само понятие язычник в общности иудеев это уже нонсенс.

Вспомните реакцию апостолов которые слушали оправдание Петра, чего это он ходил к язычникам. И это были апостолы, то есть уверовавшие во Христа и Его учение.

Цитата из Библии:
                  Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и опять поднялось всё на небо. И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне. Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом того человека. Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

Обрезанными на то время были все уверовавшие, не обрезанных среди уверовавших на то время не было.

То есть по факту против Петра восстали все.

Точно такое же отношение к уверовавшим из язычников было у всех из обрезанных кто начинал верить в Иисуса Машиаха.

И чтобы не соблазнять их, ревностно держащихся иудейской ереси, и было некоторое разделение церкви из иудеев, и церкви из язычников.

Потому как

Цитата из Библии:
                  И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

И относительно еды уверовавших из язычников это касалось не только крови, но и свинины, и иной не чистой с иудейской ереси пищи.

По этому заявление Коломийцева звучит очень и очень странно.

По факту вода в его закрытом от рассуждения водоеме покрылась плесенью заблуждения, и никто не говорит ему этого, так как он "светило" непротестантской религиозной мысли.

Сообщение от Коломийцев
                  Некоторые люди говорят, что здесь воздерживаться от крови поставлено в один ряд с воздерживаться от блуда. То есть люди говорят, что если от крови можно воздерживаться или нет, если это было просто культурное, то от блуда можно, было воздерживаться или нет...
                  Ну и дальше идет философский бред, так как изначально вообще не понимается причина того, почему эти заповеди перешли из Первого Завета в Новый и утверждены не только апостолами, но и Святым Духом. Что Коломийцев вообще игнорирует.

Причина воздержания от крови, именно в жизни, которая находится в крови, и не понимающие это впадают в философский маразм.

Сообщение от Коломийцев
                  А то, что касается идоложертвенного, то апостол Павел говорит, что идол ничто...
                  и на этом делает ошибочный вывод, что это постановление касалось отношений между верующими из иудеев и верующими из язычников, и эта заповедь не являлась "универсальной" ( новый термин, обычно вводя новые термины и рождают новые заблуждения) .

И как он читая не видит???

Цитата из Библии:
                  Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника? Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

Ну что можно сказать.

Учение четвертого зверя, оно и есть учением четвертого зверя...
                  И чего-то иного от него и ожидать не имеет смысла.
                  Последний раз редактировалось beta; 04 October 2020, 06:11 AM.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Валера life
                    Мне бы хотелось получить комментарий именно по видео.
                    Начну с того, что там чётко написано: "Посему я полагаю".

Не уверен, не утверждаю, а полагаю, т.е. выражаю своё хоть и компетентное, но таки частное мнение.
                    По этому стоит рассуждая, исходить из этого посыла.

Павел так же нередко пишет, что это только его мнение по какому то вопросу, а в других случаях именно утверждает.
                    И это зависит от того, ответ получен от Бога или принят своими логическими умозаключениями на основании определённой степени духовности.

В запрете употреблять кровь, Богом названа конкретная причина.

И это наличие в крови души, т.е. конкретной личности.

Посему чтобы утверждать, что по пришествии Христа и НЗ кровь можно употреблять, надо сперва доказать устранение причины запрета.
                    И лично мне было бы интересно послушать, а куда теперь подевалась душа из крови ... в пятки что ли???

Конкретный пример из жизни.
                    У меня был подчинённый прапорщик, который периодически резал свиней у нас на свинарнике и был очень большой любитель залудить пару-тройку армейских кружек поросячей крови прямо из вскрытой артерии, тёплой ещё с "дымком".
                    И поскольку свиней мы резали регулярно, употребление было соответственным.
                    Так вот я имел возможность наблюдать в течение 10 лет его трансформацию из человека в реального хряка, при чём не только в свинячем поведении психологическом, но и во внешности и повадках.
                    Он жил как свинья и помер соответственно.

Так что Бог и в этом случае как всегда прав.

Идоложертвенное на самом деле не играет никакой роли и Павел пишет не об употреблении, а об участии в языческой мистерии с сопутствующей трапезой и пьянкой.
                    Т.е. приобщению через аналог Христовой вечери с преломлением и чашей, к языческому культу, сообществу и бесам, стоящим за идолами.

По этому есть идоложертвенное не проблема.
                    Проблема - приобщение к культу и атака на совесть новообращённого во Христе, когда учишь, что идолы - это плохо, а сам потом при нём давишься идоложертвенным мясом.
                    Но интересно, а кто сегодня в состоянии найти такое мясо, чтобы потом из этого огороды городить?
                    Разве что специально ехать на Гаити и искать служителей Вуду.

Ну а все остальные гастрономические запреты в иудаизме - это прообраз для нас, какой духовной пищей (учением) можно питаться, а от какой загнёшься в духе.
                    Ведь то, что входит в человека - не оскверняет его.
                    Вопрос в том, что из него полезет ... когда как следует надавишь.

По этому ... не вари козлёнка в молоке матери его!

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Традиционное эстонское блюдо на Рождество кровяная колбаса.

Традиционное эстонское блюдо - кровяная колбаса | proRigu.ru
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Владимир Ростовцев
                        Традиционное эстонское блюдо на Рождество кровяная колбаса.

Традиционное эстонское блюдо - кровяная колбаса | proRigu.ru
                        Я Вас умоляю, так как бы украинцы не имеют подобного национального блюда...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Сообщение от beta
                          Я Вас умоляю, так как бы украинцы не имеют подобного национального блюда...
                          И что, тоже едят это "яство" с клюквенным вареньем, да еще, именно,- на Рождество?!
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Владимир Ростовцев
                            И что, тоже едят это "яство" с клюквенным вареньем, да еще, именно,- на Рождество?!
                            Ну нюансы конечно разные, но суть то та же...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от willkop
                              Конкретный пример из жизни.
                              У меня был подчинённый прапорщик, который периодически резал свиней у нас на свинарнике и был очень большой любитель залудить пару-тройку армейских кружек поросячей крови прямо из вскрытой артерии, тёплой ещё с "дымком".
                              И поскольку свиней мы резали регулярно, употребление было соответственным.
                              Так вот я имел возможность наблюдать в течение 10 лет его трансформацию из человека в реального хряка, при чём не только в свинячем поведении психологическом, но и во внешности и повадках.
                              Он жил как свинья и помер соответственно.
                              Ну по Коломейцеву - это нормально. Ничего страшного.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...