Мне честно не хочется обо все этом говорить, потому что все это сводится, правильно вы сказали, к кулику, а не Христу, или «все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу» Фил.2:21, или обвинить других, чтобы оправдать себя. Как я вам и сказал еще в начале, видимо изменение ума вам надо, чтобы поистине оправдаться во Христе, и тогда не нужно будет ничего выдумывать, никого обвинять и нечем хвалиться, кроме Господа Иисуса Христа. Ну, что вам дадут мои ответы? Либо недоумение либо обвинение, не ко мне вам надо. Извините, думаю я вам ничем не помогу, кроме того, что уже сказал, и как сказано: «Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим» 1 Кор.4:6.
Коломийцев об употреблении крови.
Свернуть
X
-
Вы охотно приняли участие в данной теме,опубликовав в ней своё видение и пояснение:
Где большую часть своего поста посвятили комментарию церемониального закона.
Об этом Вы почему-то охотно пишите и рассуждаете.
Но когда наш диалог начал развиваться в направлении сути вещей,а не теней и прообразов,Ваш пыл начинает угасать.
Не странно ли это?!
Вы заграждаетесь библейскими цитатами,будто именно Вы ищите того что угодно Христу,как будто-бы именно я увожу общение в тему образов и аллегорий,а не Вы.
Спроси Вас Что/Кто есть Христос=Помазание=Дух,и в ответ, вряд ли услышу какую-либо конкретику.
Но между тем,Вы уверены в себе,что именно Вы ищете угодное Христу,рассуждая и комментируя тематику образов и теней,а не я,который предлагает говорить о первообразах,о правде Царствия.
Справедливо ли судите?
метанойя=перемена мышления происходит по определённым маркерам-индикаторам,один из которых именно обращение от теней и образов,намеренно введённых на страницы Писания Свыше-к первообразам,к правде Царствия.
На которую Вы постоянно ссылаетесь,но не осознаёте ещё пока в чём она.
Ну, что вам дадут мои ответы? Либо недоумение либо обвинение, не ко мне вам надо. Извините, думаю я вам ничем не помогу, кроме того, что уже сказал, и как сказано: «Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим» 1 Кор.4:6.Комментарий
-
Вы на форуме,уважаемый собеседник,с 2011 года,пишите в среднем 1 сообщение в два дня.
Вы охотно приняли участие в данной теме,опубликовав в ней своё видение и пояснение:
Где большую часть своего поста посвятили комментарию церемониального закона.
Об этом Вы почему-то охотно пишите и рассуждаете.
Но когда наш диалог начал развиваться в направлении сути вещей,а не теней и прообразов,Ваш пыл начинает угасать.
Не странно ли это?!
Вы заграждаетесь библейскими цитатами,будто именно Вы ищите того что угодно Христу,как будто-бы именно я увожу общение в тему образов и аллегорий,а не Вы.
Спроси Вас Что/Кто есть Христос=Помазание=Дух,и в ответ, вряд ли услышу какую-либо конкретику.
Но между тем,Вы уверены в себе,что именно Вы ищете угодное Христу,рассуждая и комментируя тематику образов и теней,а не я,который предлагает говорить о первообразах,о правде Царствия.
Справедливо ли судите?
А почему Вы решили и сделали вывод,что это мне нужно изменение ума,а не Вам?!
метанойя=перемена мышления происходит по определённым маркерам-индикаторам,один из которых именно обращение от теней и образов,намеренно введённых на страницы Писания Свыше-к первообразам,к правде Царствия.
На которую Вы постоянно ссылаетесь,но не осознаёте ещё пока в чём она.
Я не обвинять сюда пришёл,а помочь Вам сдвинуться с Вашей орбиты,по которой Вы,уже долгое время вращаетесь.По одной и той же траектории.Комментарий
-
Комментарий
-
"Я исповедую Слово пришедшее в подобии плоти человеческих рассуждений, которое умерло в непонимании истинного смысла, было погребено тленным рассуждением в ветхих умах, и воскресло на третий духовный день через пришествие истинного понимания.
Что исповедуете Вы,Трэм,мне и так понятно,поскольку прошёл этот этап иллюзий и мечтаний,и прекрасно осведомлён об основах такого душевного богословия".
Поэтому, естественно, невозможно с вами говорит о благочестии, о жертвенности, для вас это чуждо и считается глупостью, пережитком, "душевным богословием", вот так ваши теории и разбиваются об реального Христа. Это как в браке, знаете, хорошо говорить о высоких отношениях, пока не приходит быт, тяготы жизни и притирания, которые приходится преодолевать вместе и многому учиться в терпении, а если человек пребывает в иллюзиях, то брак невозможен и обычно распадается. Если вы хотите увидеть реального Христа, то посмотрите например на Павла, на Петра, героев веры Ветхого Завета, это и есть прообразы Христа, они подвизались за истину и веру по настоящему, впрочем не буду, видимо, зря распинаться, реальный Христос не далеко от вас, и в вас будет, если обратитесь к истине, но вы все исказили и пошли не туда, и мне с вами не по пути.
Комментарий
-
В этой связи вопрос:
Ранее я говорил,что Христос-это Помазание,от греческого Хри=мазь.
Помазание-образ Святого Духа.
А вот что такое термин "Дух"- предстоит пояснить.
Зачастую,когда речь заходит о конкретики этого понятия прибегают к эзотерике,если не к магии.
Само понятие "духовное чтение" опошлено и оболгано.
Его воспринимают так, что "читать духовно" - это искать за описываемыми событиями и процессами действие скрытых сущностей, тонкоматериальных разумных субстанций, разумных сутей из иных или параллельных миров.
Вот они, сказки и бабьи басни во всей красе.
На деле, термином "дух" обозначают не невидимую сущность, а свойство невидимости.
И это свойство невидимости относится не только к Богу, а к скрытому учению.
Толковать духовно - значит толковать Писание в соответствии со скрытым учением, стоящим в основе всех процессов и событий, описываемых в Библии.
И учение это описывает семь этапов, они же семь принципов Богопознания, через которые должен пройти человек на пути духовного роста.
В рамках учения Духа, описываются нюансы Богопознания, характерные для каждого этапа, включая свойственные каждому этапу ошибки и заблуждения.
В результате прохождения школы семи этапов, человек приобретает семь качеств и свойств, по наличию которых он идентифицируется как рождённый Свыше, от Бога, сын Божий, достигший полного возраста Христова.
Вот что такое толковать Писание духовно.
Чёткий, ясный, конкретный, прагматичный подход, не имеющий никакого отношения к бабьим басням и фантазиям разделённого ума.Комментарий
-
Вы очень часто эксплуатируете термин "реальный Христос",в противовес моему якобы "не реальному".
В этой связи вопрос:
Ранее я говорил,что Христос-это Помазание,от греческого Хри=мазь.
Помазание-образ Святого Духа.
А вот что такое термин "Дух"- предстоит пояснить.
Зачастую,когда речь заходит о конкретики этого понятия прибегают к эзотерике,если не к магии.
Само понятие "духовное чтение" опошлено и оболгано.
Его воспринимают так, что "читать духовно" - это искать за описываемыми событиями и процессами действие скрытых сущностей, тонкоматериальных разумных субстанций, разумных сутей из иных или параллельных миров.
Вот они, сказки и бабьи басни во всей красе.
На деле, термином "дух" обозначают не невидимую сущность, а свойство невидимости.
И это свойство невидимости относится не только к Богу, а к скрытому учению.
Толковать духовно - значит толковать Писание в соответствии со скрытым учением, стоящим в основе всех процессов и событий, описываемых в Библии.
И учение это описывает семь этапов, они же семь принципов Богопознания, через которые должен пройти человек на пути духовного роста.
В рамках учения Духа, описываются нюансы Богопознания, характерные для каждого этапа, включая свойственные каждому этапу ошибки и заблуждения.
В результате прохождения школы семи этапов, человек приобретает семь качеств и свойств, по наличию которых он идентифицируется как рождённый Свыше, от Бога, сын Божий, достигший полного возраста Христова.
Вот что такое толковать Писание духовно.
Чёткий, ясный, конкретный, прагматичный подход, не имеющий никакого отношения к бабьим басням и фантазиям разделённого ума.Комментарий
-
К этой характеристике я бы добавил следующее:Вы так и не смогли аргументировать ни один ответ на мои вопросы.
Сектанты-они мастера переключаться на личность,вместо разбора учения,так всегда проще и легче.
Собственно,не удивили,лишь подтвердили звание обладателя разделённого духа,который живёт в иллюзиях,выдавая свои фантазии за суть вещей.
Но когда-то Вам это надоест.Так устроен Замысел.
Ну а пока пребывайте в том что есть.Комментарий
-
Да,Вы как нельзя лучше охарактеризовали...собственную позицию.
К этой характеристике я бы добавил следующее:Вы так и не смогли аргументировать ни один ответ на мои вопросы.
Сектанты-они мастера переключаться на личность,вместо разбора учения,так всегда проще и легче.
Собственно,не удивили,лишь подтвердили звание обладателя разделённого духа,который живёт в иллюзиях,выдавая свои фантазии за суть вещей.
Но когда-то Вам это надоест.Так устроен Замысел.
Ну а пока пребывайте в том что есть.Комментарий
-
Я сказал вам Библейскую фундаментальную истину, что человек по своей падшей и грешной природе не может спастись никакими своими усилиями, что обычно проповедую всякие секты, и когда вы достигните не только 7 уровня, но и 157, вы все равно умрете в грехах ваших, а без жизни вам все эти уровни будут ни к чему, ибо самый важный вопрос - это жизнь.
Ваша проблема заключается в том,что Вы совершенно не пытаетесь вникнуть в то,ЧТО стоит за этими лозунгами которыми Вы выражаетесь.
А уж об объединении и о рассуждении над текстами Писания,которые на первый взгляд выглядят противоречиво-Вы даже и "заикакитесь."
Вот Вы пишите про то что,главное чтобы должна явиться-Жизнь.
Но Ваше разделённое фрагментарное мышление выстраивает некую эзотерико-магическую картинку-файл:что эта упомянутая "жизнь" содержится в некой отдельно от Вас субстанции под кодовым названием "Христос" и к лично к Вам,на данный момент,она не имеет никакого отношения,лишь опосредованное.Правильно я Вас понял?Если что-то не так-поправьте,будьте добры.
Вы,как я уже понял,понятия не имеете что такое спасение=сотерия(греч.)
Не имеете представление о том,что такое в Писании-"мёртвые дела".
И следовательно не пережили эту самую метанойю=изменение сознания.
Как я могу относится к Вашим лозунгам видя и понимая,что кроме громких манифестаций у Вас ничего нет?
Я задал вам элементарный вопрос что такое "дух","духовное".Вы игнорировали его,сделав вид что не заметили его.
Ну или просто не знаете на него ответ.
Вы себя напрасно ставить на роль бывалого.
Осознавать глубины Божии суждено всем без исключения,и мне и Вам,и ей и ему.
Речь не об этом,а о том ,что цитируя в диалоге текст ,что всё Писание о Христе,Вы по факту противоречите самому себе,когда начинаете свои пояснения по истечению крови животных(на землю) и их физической крови.
Неужели Вы так до сих пор и не поняли,что и "кровь","животные/звери","земля","вода" и т.д имеют в Писании отличные от мира сего смыслы и значения?!
А Вы,уважаемый собеседник,"на голубом глазу" пустились в языческие объяснения о физической крови,в которой якобы присутствует ментальная душа!
Выходит и грех имеет атомную структуру? греховные атомы и электроны-так по Вашему?!Комментарий
-
Излагать так,как излагаете Вы,Трэм-лозунгами и слоганами,это для меня не ново,всё это пройдено мною много лет назад.
Ваша проблема заключается в том,что Вы совершенно не пытаетесь вникнуть в то,ЧТО стоит за этими лозунгами которыми Вы выражаетесь.
А уж об объединении и о рассуждении над текстами Писания,которые на первый взгляд выглядят противоречиво-Вы даже и "заикакитесь."
Вот Вы пишите про то что,главное чтобы должна явиться-Жизнь.
Но Ваше разделённое фрагментарное мышление выстраивает некую эзотерико-магическую картинку-файл:что эта упомянутая "жизнь" содержится в некой отдельно от Вас субстанции под кодовым названием "Христос" и к лично к Вам,на данный момент,она не имеет никакого отношения,лишь опосредованное.Правильно я Вас понял?Если что-то не так-поправьте,будьте добры.
А какая у меня может быть реакция видя,что Вы штампуете лозунги один за одним?!
Вы,как я уже понял,понятия не имеете что такое спасение=сотерия(греч.)
Не имеете представление о том,что такое в Писании-"мёртвые дела".
И следовательно не пережили эту самую метанойю=изменение сознания.
Как я могу относится к Вашим лозунгам видя и понимая,что кроме громких манифестаций у Вас ничего нет?
Я задал вам элементарный вопрос что такое "дух","духовное".Вы игнорировали его,сделав вид что не заметили его.
Ну или просто не знаете на него ответ.
Вы себя напрасно ставить на роль бывалого.
Осознавать глубины Божии суждено всем без исключения,и мне и Вам,и ей и ему.
Речь не об этом,а о том ,что цитируя в диалоге текст ,что всё Писание о Христе,Вы по факту противоречите самому себе,когда начинаете свои пояснения по истечению крови животных(на землю) и их физической крови.
Неужели Вы так до сих пор и не поняли,что и "кровь","животные/звери","земля","вода" и т.д имеют в Писании отличные от мира сего смыслы и значения?!
А Вы,уважаемый собеседник,"на голубом глазу" пустились в языческие объяснения о физической крови,в которой якобы присутствует ментальная душа!
Выходит и грех имеет атомную структуру? греховные атомы и электроны-так по Вашему?!Комментарий
-
При том,уважаемый собеседник,что ментальное спасение напрямую влияет на внеший смысловой экран,который Вы называете бытие,действительность,реал.
Поскольку написано:Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.Евр.7:7
Где большее явление Христа в сознании,разуме=соединение и подчинение всех смыслов под единой Главой.
Меньшее-"физика" материи.И организма в том числе.
В данном моменте это Вы,Трэм,смотрите и доверяете видимому.
Видимое и получаете.Я смотрю,как и заповедано,на невидимое.На Силу и Мощь Бога.На Свойства Божеского естества.
И безоговорочно верю Слову Обетования.
Бог проходит всей полнотою Своего Божества через каждую точку физического и духовного пространства.
Если Бога нет хотя бы в одной точке, хоть на малую толику, то и Бога нет.
Когда в одной реальности предлагают смерть, а в другой - жизнь вечную, то умаляют не первую реальность, а Бога, Который в первой реальности оказался урезанным в свойствах Божеского естества.
Бог есть здесь и Сейчас, а значит все его свойства и атрибуты - включая жизнь вечную во всей полноте, внутри и вовне - есть здесь и Сейчас.
А смерть - это обман. Смерть отвратительна, потому что верят ей больше, чем реальности полноты Бога живого.
Хоронят голографических двойников, данных для исполнения ложных упований.
Смотрящий на видимое и доверяющий видимому - видимое и получает.Комментарий
-
При том,уважаемый собеседник,что ментальное спасение напрямую влияет на внеший смысловой экран,который Вы называете бытие,действительность,реал.
Поскольку написано:Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.Евр.7:7
Где большее явление Христа в сознании,разуме=соединение и подчинение всех смыслов под единой Главой.
Меньшее-"физика" материи.И организма в том числе.
Видимое и получаете.Я смотрю,как и заповедано,на невидимое.На Силу и Мощь Бога.На Свойства Божеского естества.
Бог проходит всей полнотою Своего Божества через каждую точку физического и духовного пространства.
Когда в одной реальности предлагают смерть, а в другой - жизнь вечную, то умаляют не первую реальность, а Бога, Который в первой реальности оказался урезанным в свойствах Божеского естества.
Бог есть здесь и Сейчас, а значит все его свойства и атрибуты - включая жизнь вечную во всей полноте, внутри и вовне - есть здесь и Сейчас.
А смерть - это обман. Смерть отвратительна, потому что верят ей больше, чем реальности полноты Бога живого.
-
Комментарий
-
Комментарий