666
Свернуть
X
-
ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ
Итак, мы видим, что будет два рода начертания
- это имя зверя
- и это число зверя.
Для чего антихрист ставит клеймо на людях ?
Как тут правильно писалось, что бы отметить своих.
Так же и Христос ставит печать на Своих людях.
А какая участь Господина, такая участь и раба его.
Именно поэтому, пророки будут говорить, что - кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
тот будет пить вино ярости Божией
Еще одно интересное место -И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
Победа над 4- мя
- над зверем
- над образом зверя, в котором будет дух
- над именем зверя
- над числом имени зверя
Опять видим, что будет отдельно число и отдельно имя.
И тут вопрос.
Понятное дело, что никакой христианин не даст поставить себе печать с именем антихриста.
А вот с циферками ?
Как христиане должны узнать, что эти циферки означают принадлежность антихристу ?
- - - Добавлено - - -
еще как ставятся,
Был я тут недавно в деревне и смотрел на гусей.
Так все гуси помечены, кто синей краской, кто красной, кто желтой.
Оказалось, что бы не перепутать гусей.Комментарий
-
Если кто-то и решил так сделать, то это не означает, что это внедрение повсеместно, а лишь как исключение.
Я же говорю про поточно-цеховое производство, где нет необходимости в этом, все животные итак принадлежат одному хозяйству.Комментарий
-
это да.
Но в данном случае, печать действительно означает - принадлежность.
Тот же пример Христиан на челах которых имя Бога.Комментарий
-
Он, - ...Собственной персоной.
Уж его то глупые вымыслы невозможно не увидеть и пропустить.
- - - Добавлено - - -
Уж не значит ли из Ваших умозаключений, что на челах Христиан тоже стоит штемпель(в буквальном смысле) ?Комментарий
-
Ваше внимание к прочитанному желает быть лучшим...можно найти у Екклесиаста очень странные стихи о неком человеке, который прожил 2000 лет, который напрасно пришёл и отошёл во тьму и его имя покрыто мраком. Какой дивный и таинственный персонаж из прошлого, который прожил 2000 лет (!!!) и его имя при этом осталось покрыто мраком, он остался неизвестным в истории.
Речь шла ...о выкидыше. И это именно его имя осталось покрыто мраком.Комментарий
-
Анастас - с греческого "воскресший". Вообще может быть...
- - - Добавлено - - -
Да, печать, которую Вы умудрились смешать с начертанием!Комментарий
-
Такой вывод безосновательный. С таким же успехом, можно было утверждать, что Иоан все абсолютно знал из того пророчества,
и включительно со всеми "жалами" , "полынью" и прочим. Но во всем откровении, только один раз услышал глас с Неба: скрой и не пиши этого, а в остальном наоборот: не запечатывай слов этого пророчества.
Совсем не обязательно Иоанну нужно было все то знать, что будет происходить более чем через 20столетий. Он безусловно
много чего из этого не знал, включая и число 666, иначе он получил бы психологическую травму ненужного ему "всезнания"
А вот некоторым это слово адресовано которые будут жить в последние времена: кто имеет ум, тот сочти число зверя, потому что оно человеческое.
Ум же и здесь имеется ввиду тот, что не вопреки Господу, то есть Ум Христов, водительство Ума Христова ( Духа Святого ) - утонченное в этой области, и это также должно быть откровением от Бога.
Откровение - это слово происходит от слова: открыл. А истину нельзя понять своим умом, её открывает только Бог ( Духом Святым)
Как ни крути но человеческое число - 6. Человек 6 дней должен был работать, а седьмой день Господу, день покоя.
Так или иначе речь будет идти о попытке построения той же башни Вавилонской, что Бог в древности не дал построить, а теперь они попытаются её образно отстроить, где будет: "один голос, а языков много" Или восстание против Бога и неба в своей кульминации: многократно человеческая система ( в любом случае) не просто 6, а 6,6,6 ( Я не берусь толковать или доказать почему это именно число, а лишь говорю о совершенно очевидных на сегодняшний день вещах ввиду "мировых" тенденций ) Естественно, что это цифровая ( человеческая ) система, система движения денежных средств, где кошельком становится это самое начертание одновременно и идентификатором личности и всеми удостоверениями с геолокацией.
Суппер человеческая система, не просто бунт против Бога, а целое мировое восстание, но как с той башней стало так и с этой будет.Комментарий
-
Вы судите о моём внимании, но я предлагаю вам проверить ваше. Итак, читаем очень внимательно:Я вижу очень ясный текст, в котором речь идёт о неком человеке, очень несчатном, судя по описанию, о котором сказано, что даже выкидыш счастливее его - счастливее этого человека. Далее о этом человек, чьё имя покрыто мраком. Имя выкидыша - это что то новое, кто же плоду в утробу даёт имя? И далее Екклесиаст продолжает о этом человеке:Если бы какой человек родил сто детей, и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его, потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком.Это пророчество, а не бессмысленный рассказ о ком то неизвестном.А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место? (Еккл 6:6)Последний раз редактировалось мигрант; 15 August 2020, 04:46 PM.Истина превыше всего.Комментарий
-
Во многих переводах, она переводиться как печать или как клеймо.
По моему это одно и тоже, поэтому я большого внимание не уделял - начертание, клеймо или печать.
По моему суть одна.
- - - Добавлено - - -
Тут действительно на 100% нельзя сказать, знал ли Иоанн тайну.Такой вывод безосновательный. С таким же успехом, можно было утверждать, что Иоан все абсолютно знал из того пророчества,
и включительно со всеми "жалами" , "полынью" и прочим. Но во всем откровении, только один раз услышал глас с Неба: скрой и не пиши этого, а в остальном наоборот: не запечатывай слов этого пророчества.
Совсем не обязательно Иоанну нужно было все то знать, что будет происходить более чем через 20столетий. Он безусловно
много чего из этого не знал, включая и число 666, иначе он получил бы психологическую травму ненужного ему "всезнания"
А вот некоторым это слово адресовано которые будут жить в последние времена: кто имеет ум, тот сочти число зверя, потому что оно человеческое.
Ум же и здесь имеется ввиду тот, что не вопреки Господу, то есть Ум Христов, водительство Ума Христова ( Духа Святого ) - утонченное в этой области, и это также должно быть откровением от Бога.
Откровение - это слово происходит от слова: открыл. А истину нельзя понять своим умом, её открывает только Бог ( Духом Святым)
Как ни крути но человеческое число - 6. Человек 6 дней должен был работать, а седьмой день Господу, день покоя.
Так или иначе речь будет идти о попытке построения той же башни Вавилонской, что Бог в древности не дал построить, а теперь они попытаются её образно отстроить, где будет: "один голос, а языков много" Или восстание против Бога и неба в своей кульминации: многократно человеческая система ( в любом случае) не просто 6, а 6,6,6 ( Я не берусь толковать или доказать почему это именно число, а лишь говорю о совершенно очевидных на сегодняшний день вещах ввиду "мировых" тенденций ) Естественно, что это цифровая ( человеческая ) система, система движения денежных средств, где кошельком становится это самое начертание одновременно и идентификатором личности и всеми удостоверениями с геолокацией.
Суппер человеческая система, не просто бунт против Бога, а целое мировое восстание, но как с той башней стало так и с этой будет.
Как бы, я все же склоняюсь , что знал.
Что мудрые , это христиане с откровением от Духа - я согласен.
- - - Добавлено - - -
вам правильно написали - это о выкидыше речь.Вы судите о моём внимании, но я предлагаю вам проверить ваше. Итак, читаем очень внимательно: Я вижу очень ясный текст, в котором речь идёт о неком человеке, очень несчатном, судя по описанию, о котором сказано, что даже выкидыш счастливее его - счастливее этого человека. Далее о этом человек, чьё имя покрыто мраком. Имя выкидыша - это что то новое, кто же плоду в утробу даёт имя? И далее Екклесиаст продолжает о этом человеке: Это пророчество, а не бессмысленный рассказ о ком то неизвестном.
Да и Соломон, явно не Путина имел ввиду. А рассуждал о смысле жизни и говорил, что мол - что толку, что у тебя есть кучи денег, ты миллиардер , кучи детей - а ты видишь только страдания, нервы, депрессию. Выкидыш счастливее. Это как проклятие Спарты - вечно живи.
Как вы умудрились это приписать к России и Путину - я просто диву даюсь.Комментарий
-
ПРОДОЛЖАЯ ТЕМУ
рассмотрим контекст (по правилам экегетики)
Итак, основная проблема христиан во дни скорби, будет отличить антихриста от других царей и не поставить себе начертание на руку и лоб.
Так как ответственность за данное решение очень большое - в том смысле, что если поставишь начертание, то навечно потеряешь спасение, а если не поставишь, то тебя или убьют или будешь умирать голодной смертью.
То Господь посылает на землю двух пророков - Илию и Еноха, которые три года, все время правления антихриста, ходят по земле и предупреждают людей, что бы не делали начертание. И никто их убить не может. Из уст из исходит огонь и поражает всякого , кто на них покушается.
Это мы видели и на примере самого Илии, когда он огнем с неба, убивал по 50 человек.
Это мы видели и на примере Петра, который словом убил Ананию и Сапфиру.
Проблема еще в том, что антихрист объявит себя - БОГОМ.
возможно даже МЕССИЕЙ, и сядет в Иерусалимском храме.
А так , как в этот период, все мудрые христиане уже давно вознеслись, и все Библии на земле были уничтожены по пророчеству Амоса - Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
То возникает проблема в том, что люди просто не знают, чему же им кланяться и как жить.
Ну , может быть, имя Зверя - умные люди и не будут себе делать.
А вот как быть с цифрами ?
Ведь можно же на машину поставить цифры 666 ?
Ведь можно в паспорте иметь цифры
Ведь можно в инн - иметь цифры
Ведь можно в электронном паспорте иметь цифры
Ведь можно счет в банке иметь из цифр
А за цифры от зверя - геенна огненная, без права покаяния.
И вот тут , звучит призыв Иоанна - кто мудрый, тот пойми, что эти цифры обозначают имя зверя.
Комментарий
-
"Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится."Истина превыше всего.Комментарий
-
Саша, как это суть одна, если печать ставится Ангелом на чело рабов Бога, а начертание лжепророком на правую руку или чело последователей???Комментарий
-
Не.. в этом то разница есть.
Ангелы ставили незримую печать, антихрист будет ставить зримую.
Ну, пусть будет начертание - т.е надпись.
Надпись - имени.
Надпись - цифр.
- - - Добавлено - - -
Вы хотите сказать, что Путин будет управлять всем миром ?
И поклонятся ему все живущие на земле ?
думаю, Украинцы точно не поклонятся.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий

Комментарий