666

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Alexzz
    Всегда считал, что все эти подмены буковок на циферки и последующий рассчёт по самостоятельно придуманным формулам - вздор. Иоанн говорил с чётким рассчётом на то, что читающий в нужное время это поймёт. И поймёт сразу. Не нужно будет никаких дополнительных знаний, типа вот в таком-то веке такие-то люди, считали, что буква такая-то означает такую-то цифру. Достаточно иметь только ум, прочитать послание и видеть нечто, что уже будет. Всё. Никаких формул.
    Мне этот вопрос был интересен, и вот что мне открыл Господь: Когда антихрист придёт к власти, он созовёт миропарламент, при этом будет установлено правило, как каждая страна должна сосчитать сколько депутатов ей прислать. Но когда все депутаты будут зарегистрированы, то комиссия придёт к ужасающему выводу - их количество 666. Всем понятно что это за число. Тогда будет принято решение, не публиковать количество депутатов, и их списки публиковать раздельно, по регионам. И вот в таких условиях, имеющему ум придётся собрать воедино общий список и сосчитать имена. Вот именно об этом и пишет Иоанн. Ибо число зверя (империи, правительства) есть число человеческое (количество человек). Дальше, где идёт описание некоего закона, который будет давать право покупать и продавать, одно из условий - быть в числе имён, тоесть быть членом миропарламента. Тоже логично.
    Может 666 религий. Всякая ложное поклонение ведь направлено сатане. Я так понимаю одна из целей сатаны объединить все религии в одно целое и стать богом и чтобы все поклонялись ему.
    Например считаем наоборот 6 основных - «Христианство» , Ислам , Индуизм , "Иудаизм" , Будизм , Окультизм.
    Из них еще по 10 основных и из оставшихся еще по 10. А имя его будет?
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 14 August 2020, 04:38 AM.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Батёк

- - - Добавлено - - -

Тогда бы книгу предали Анафеме если он бы гнал чёртиков на Императора или на Рим на семи ногах это на семи холмах а 10 головах это 10 провинций в то время.
      нет.
      10 рогов, это 10 царей мирового правительства, об этом и Даниил писал.
      Ну кто виноват в том, что Слово Божие вверено евреям ?
      Но зря вы их в политику вмешиваете.

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Анастас
        Антихрист явиться через 3.5 года после восхищения Церкви и за 3.5 года, до сошествия Христа на землю.
        А с чего Вы это взяли, на счёт восхищения?

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Маэстро
          А с чего Вы это взяли, на счёт восхищения?
          Ну, это отдельная тема, но это точно. О восхищении у меня отдельная тема была в разделе - псевдохристианство.

Комментарий

• Маэстро
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 3746

Сообщение от Анастас
            Ну, это отдельная тема, но это точно. О восхищении у меня отдельная тема была в разделе - псевдохристианство.
            Да, тема сложная, по крайней мере для меня. Поищу Вашу тему.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

НЕБОЛЬШОЙ ИТОГ
              Итак, мы задали несколько вопросов и выяснили следующие истины.

- Иоанн знал тайну числа 666
              - Но Иоанн не знал имени антихриста
              - значит он призывал не имя узнать, считая число 666
              - мудрые , это все же христиане, а не ученые.
              - не Иоанн, зашифровывал имя зверя в цифрах, это сделал лжепророк
              - Имя антихриста, будет известно во времена антихриста
              - Будут два рода печатей - с именем и с цифрами.

Отсюда еще один вопрос
              Почему будут два рода печатей ? Одна с именем, а другая с цифрами ?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Анастас
                Я использую подход , которому меня научили в экзегетике.
                Агатон... - а достаточно ли хорошо Вам объяснили Ваши учителя, что такое - ЭКЗЕГЕТИКА ?
                ... Я это к тому, что Ваши изощрённые "откровения" по книге "Откровение" продолжают свою бурную деятельность.
                В очередной раз по смешили...
                Пишите ещё.
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 14 August 2020, 04:22 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Анастас
                  .
                  Я иду путем экзегетики, а не от балды.
                  В том то вся Ваша радость и состоит, что Вы (свою) БАЛДУ принимаете за ЭКЗЕГЕТИКУ.
                  Начните с простого...
                  Согласно этой самой экзегетике - зверь и человек (их имя и число) - суть одно.
                  А заключается это в том, что человеческое провление без Бога (т.е. его безбожное правление) - является животным (звериным) образом жизни.
                  Об этом сказал пророк Соломон. Не читали ?
                  Попробуйте вбить в Вашу «БАЛДУ-ЭКЗЕГЕТИКУ» простую истину, что в книге "Откровение" нет ничего нового, чего бы не было написано в предыдущих 65-ти книгах.

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от serenkiy081
                    Агатон... - а достаточно ли хорошо Вам объяснили Ваши учителя, что такое - ЭКЗЕГЕТИКА ?
                    ... Я это к тому, что Ваши изощрённые "откровения" по книге "Откровение" продолжают свою бурную деятельность.
                    В очередной раз по смешили...
                    Пишите ещё.
                    Это не Агатон, того типа я позицию знаю хорошо, да и стиль изложения совсем иной.

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от Анастас
                      НЕБОЛЬШОЙ ИТОГ
                      Итак, мы задали несколько вопросов и выяснили следующие истины.
                      Вести подобные темы очень трудно, я это понимаю, хотел бы внести критические замечания, Вы относитесь к критике адекватно, как я заметил, поэтому и вношу.

Мы пришли к некоторым умозаключениям, их нельзя назвать истиной, по крайней мере сейчас.
                      - Иоанн знал тайну числа 666
                      По большому счёту, там тайны то и нет, Иоанн лишь преподносит это как мудрость. И чтобы его счесть, нужно иметь просто ум. И всё!
                      - Но Иоанн не знал имени антихриста
                      На самом деле, тут вот что получается, он мог и знать его, но просто не написал, по каким-либо причинам.
                      - значит он призывал не имя узнать, считая число 666
                      Именно имя, так и написано же - число имени.
                      - мудрые , это все же христиане, а не ученые.
                      А разве христиане не могут быть учёными?)
                      - не Иоанн, зашифровывал имя зверя в цифрах, это сделал лжепророк
                      Согласен, не Иоанн, но и что лжепророк, утверждать тоже нельзя, это можно лишь предполагать. А вот что он вложил дух в образ зверя можно и утверждать.
                      - Имя антихриста, будет известно во времена антихриста
                      Ну, да, или после него, или вообще не будет известно, если мудрых не найдётся)))
                      - Будут два рода печатей - с именем и с цифрами.

Отсюда еще один вопрос
                      Почему будут два рода печатей ? Одна с именем, а другая с цифрами ?
                      Опять же, это предположение, в Откровении говорится о трёх атрибутах: начертание, имя зверя и число имени.
                      По крайней мере, нет прямых оснований считать, что печать, как Вы её назвали, что по сути является грубейшей ошибкой, т.к. печать лжепророк не ставит. Сама же печать является полной противоположностью начертанию

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Анастас
                        3 подход - крестьянский.
                        Я его назвал так, потому что он основан, на суеверных страхах.
                        Например.
                        Едет машина с номером 666 ...о это антихрист.
                        У адвентистов так.
                        666 - на голове у папы римского... о католики это блудница, зверь , лжерелигия , а папа - антихрист...
                        и все в таком же духе.

4 подход - математический.
                        Это, уже более научный.
                        Там пытаются разгадать ребус 666.
                        перестановкой буковок и циферок и разных алфавитов и выходит, то Нерон, то Ленин, то Наполеон.
                        Небольшая ремарка.
                        Насколько я знаю у адвентистов как раз математический подход. Мол, когда-то на тиаре папы римского было написано на латыни: наместник бога на земле. Где каждой букве алфавита соответствует какое-то число и, как раз-таки, сумма этих чисел и даёт 666.
                        Как-то так...
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Маэстро
                          Опять же, это предположение, в Откровении говорится о трёх атрибутах: начертание, имя зверя и число имени.
                          По крайней мере, нет прямых оснований считать, что печать, как Вы её назвали, что по сути является грубейшей ошибкой, т.к. печать лжепророк не ставит. Сама же печать является полной противоположностью начертанию
                          Я тоже по началу рассматривал три атрибута
                          Но в других переводах, предложение по другому построено , там два атрибута.
                          Поэтому, я просто решил заострить внимание на том, что будет - ни одна печать, а типа несколько.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                          Небольшая ремарка.
                          Насколько я знаю у адвентистов как раз математический подход. Мол, когда-то на тиаре папы римского было написано на латыни: наместник бога на земле. Где каждой букве алфавита соответствует какое-то число и, как раз-таки, сумма этих чисел и даёт 666.
                          Как-то так...
                          да, я в курсе.
                          Так то, я изучил все имеющиеся толкования 666.
                          Некоторые вообще ужасные.
                          Была маленькая книжечка, там были расчеты, что 666 - это Иисус Христос.
                          Лет 20 назад, была популярна идея, что это ЛЕНИН
                          и все ждали, что должен воскреснуть СССР.
                          Римский папа, Нерон - это как бы классика.

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

продолжая тему
                            Итак, как мы видим, лжепророк будет делать людям два вида начертаний.
                            Это имя зверя.
                            Это число зверя.

Для чего ?

Это силовой способ покорить себе весь мир.
                            Сделать всю экономику цифровой. Отменить деньги . Сделать единую мировую волюту и перевести ее в безнал.
                            Затем все жизненно важные отросли , подчинить этой экономики.

А затем, положить ключ к кошельку этой экономике.
                            Ключ - это цифровой код.

А имя зверя - это печать, высших руководителей общества.
                            Только тот, кто имеет эту печать, будет ставиться на руководящие должности.

Как то так, это должно работать в будущем.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Анастас
                              продолжая тему
                              Итак, как мы видим, лжепророк будет делать людям два вида начертаний.
                              Это имя зверя.
                              Это число зверя.
                              Для чего ?
                              подобно клеймо животным ставится, для указания принадлежности хозяину

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 7037

Сообщение от Анастас
                                Итак, как мы видим, лжепророк будет делать людям два вида начертаний. Это имя зверя. Это число зверя. Для чего ?
                                За число не скажу, а о имени вижу так. Царь-зверь в пророчестве Иоанна описан как имеющий некое имя - его имя.
                                и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. .... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Отк 13:17. 14:11)
                                Откуда Иоанн берёт это название? При внимательном исследовании пророчеств и просто нравоучений (?), можно найти у Екклесиаста очень странные стихи о неком человеке, который прожил 2000 лет, который напрасно пришёл и отошёл во тьму и его имя покрыто мраком.
                                Потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком. А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место? (Еккл 6:4,6)
                                Какой дивный и таинственный персонаж из прошлого, который прожил 2000 лет (!!!) и его имя при этом осталось покрыто мраком, он остался неизвестным в истории. Какой смысл было писать о нём в священном Писании, в котором многое имеет часто не прямой, но переносный смысл? Всякий человек в здравом уме понимает, что никто не может прожить 2000 лет. Тогда о ком же пишет Екклесиаст? Моё мнение таково: это пророчество на последние времена, в котором Екклесиаст говорит о неком человеке-правителе, который появится на политической арене в 2000 году, но его имя будет покрыто мраком до времени. Что так же отображено в пророчестве Павла:
                                И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. (2фес2:6)
                                То есть, этот человек приходит во власть, занимает высокое положение, но его истинное имя долгое время остаётся неизвестным для всех, оно покрыто мраком. В этой связке стихов Иоанна, Екклесиаста и Павла понимании просматривается прямая связь, не противоречит одно другому.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...