666
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Хочу сказать, что тема длинная и постепенная
Не в первом посте.
И в конце темы, тайна 666 будет, я думаю, для всех очевидна.
Поэтому большая просьба идти по порядку.
ОТВОЕТ НА ВТОРОЙ ВОПРОС.
Итак, кого Иоанн назвал мудрыми и имеющими ум ?
Тут два варианта ответа:
1 - это грамотные, которые умели читать, писать и считать.
По сути, любой профессор.
Да какой там профессор, любой ученик второго класса.
Тогда получается довольно смешно.
Любой , ныне грамотный человек, может понять число зверя.
Но допустим не любой, а кто умеет читать и писать и считать по гречески.
Опять таки, это по сути, любой занимающийся языками, не зависимо от веры.
Т.е грамотные люди, лего бы прочли число зверя.
2 - это мудрость Даниила.
Мы знаем, что подобные тайны , такие как Сон Новохудоносора и надпись на стене, легко расшифровывал Даниил.
Про него даже говорили - потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение.
Таким же мудрым был Иосиф - который истолковал сны Фараона и мог управлять землей Египта.
Это христианская мудрость, которая от Духа Святого, для того, что бы понимать разные тайны , и она по сути не зависит от грамотности человека.
И мирские люди, не могут разгадать подобных тайн - И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.
Но христиане, в коих Дух Святой, Дух от Бога, то они подобные тайны могут открыть - Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе. Вот, приведены были ко мне мудрецы и обаятели, чтобы прочитать это написанное и объяснить мне значение его; но они не могли объяснить мне этого. А о тебе я слышал, что ты можешь объяснять значение и разрешать узлы
Итак.
Если под мудрыми, имелись ввиду грамотные - то число зверя мог сосчитать, любой современный , граммотный человек.
Если под мудрыми, имелись ввиду христиане - но особой, пророческой мудрости - то это тайна для них.
Что бы точно решить, к кому обращался Иоанн, нам нужно ответить на ТРЕТИЙ ВОПРОС
- Что зашифровано в числе зверя - имя, фамилия, отчество - или тайна ?Комментарий
-
Комментарий
-
Сам по себе вопрос не корректный, это в мягкой форме. Иоанн описал то что он видел. Да и образ он подобрал наиболее правильный и понятный. Это по другому не опишешь, по сей день он актуальный и зверь этот выглядит именно так. Да и все эти ваши подходы нек чему вы просто посмотрите вокруг себя. Вы увидите все эти метки и начертания. Скажу больше вы найдете их на себе.Комментарий
-
Да глупости это всё, эта книга написана по аналогии "Божественной комедии" Данте где он отправил в ад своих политических противников которые его изгнали за косерватизм монархического строя. Т.е. разбоготевшие олигархи прониклись либеральными идеями республики а Данте их за это отправил в ад. Также поступил и изгнаный Иоан Богослов в своём Откровении преписав своим изнаникам приверженцам Нерону Кесаря и Риму тёмные силы страшилок. Психология она одинаковая у всех и эти страшилки давно и грубо нарушают права человека и Гаагский суд давно должен был ограничить эти книги только с разрешения психиатра.Сам по себе вопрос не корректный, это в мягкой форме. Иоанн описал то что он видел. Да и образ он подобрал наиболее правильный и понятный. Это по другому не опишешь, по сей день он актуальный и зверь этот выглядит именно так. Да и все эти ваши подходы нек чему вы просто посмотрите вокруг себя. Вы увидите все эти метки и начертания. Скажу больше вы найдете их на себе.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота.
Это годовой доход, маммона.Комментарий
-
ОТВЕЧАЕМ НА ТРЕТИЙ ВОПРОС
"что зашифровано в числе зверя, имя или тайна ?"
Иоанн пишет, что на руку и лоб будут положены
- имя зверя
или
- число имени
Вопрос тогда.
Зачем отгадывать число, если будет точное имя в виде клейма ?
И мы видим, что шифровку имени делал не Иоанн.
Есть такая версия, что бы на прямую не говорить, что это Нерон или Доминициан, или еще кто либо из императоров, то Иоанн зашифровал имя зверя в цифры.
Но это не так.
Потому что , лжепророк будет делать клеймо имени и клеймо числа имени.
Два разных клейма.
Т.е имя в числе зашифровал не Иоанн, а лжепророк антихриста.
Зачем ?
Отсюда очевидно, что в числе зверя, будет тайна.
Отсюда четвертый , важный вопрос
"знал ли Иоанн имя антихриста ?"
Комментарий
-
В Синодальном переводе да- написано: "число человеческое", а в подстрочном переводе с греческого написано: "..число зверя, число же человека это есть" ... как быть?
(либо тирания, либо тиран.. смысл один)
Комментарий
-
Можно поподробней я записываю.☺ОТВЕЧАЕМ НА ТРЕТИЙ ВОПРОС
"что зашифровано в числе зверя, имя или тайна ?"
Иоанн пишет, что на руку и лоб будут положены
- имя зверя
или
- число имени
Вопрос тогда.
Зачем отгадывать число, если будет точное имя в виде клейма ?
И мы видим, что шифровку имени делал не Иоанн.
Есть такая версия, что бы на прямую не говорить, что это Нерон или Доминициан, или еще кто либо из императоров, то Иоанн зашифровал имя зверя в цифры.
Но это не так.
Потому что , лжепророк будет делать клеймо имени и клеймо числа имени.
Два разных клейма.
Т.е имя в числе зашифровал не Иоанн, а лжепророк антихриста.
Зачем ?
Отсюда очевидно, что в числе зверя, будет тайна.
Отсюда четвертый , важный вопрос
"знал ли Иоанн имя антихриста ?"
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Всегда считал, что все эти подмены буковок на циферки и последующий рассчёт по самостоятельно придуманным формулам - вздор. Иоанн говорил с чётким рассчётом на то, что читающий в нужное время это поймёт. И поймёт сразу. Не нужно будет никаких дополнительных знаний, типа вот в таком-то веке такие-то люди, считали, что буква такая-то означает такую-то цифру. Достаточно иметь только ум, прочитать послание и видеть нечто, что уже будет. Всё. Никаких формул.
Мне этот вопрос был интересен, и вот что мне открыл Господь: Когда антихрист придёт к власти, он созовёт миропарламент, при этом будет установлено правило, как каждая страна должна сосчитать сколько депутатов ей прислать. Но когда все депутаты будут зарегистрированы, то комиссия придёт к ужасающему выводу - их количество 666. Всем понятно что это за число. Тогда будет принято решение, не публиковать количество депутатов, и их списки публиковать раздельно, по регионам. И вот в таких условиях, имеющему ум придётся собрать воедино общий список и сосчитать имена. Вот именно об этом и пишет Иоанн. Ибо число зверя (империи, правительства) есть число человеческое (количество человек). Дальше, где идёт описание некоего закона, который будет давать право покупать и продавать, одно из условий - быть в числе имён, тоесть быть членом миропарламента. Тоже логично.Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
-
Здесь не тайна, здесь мудрость, если бы требовалось можно было бы имя упомянуть, как например пророк Исайя по имени назвал Кира царя Персидского который издаст указ о восстановлении Иерусалима.
Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
А например первого царя Греции в книге Даниила не почтил по имени хотя понятно о ком идёт речь.
Кира назвал христом-помазанником, а первый царь Греции прообраз антихриста, зверя подобного барсу.
Сам Иоанн наставляет Мир тебе. Приветствуют тебя друзья; приветствуй друзей поименно. Аминь.Комментарий
-
Ответ на четвертый вопрос.
"знал ли Иоанн имя антихриста?"
А вот это на самом деле интересный вопрос.
А есть ли в Ветхозаветных пророчествах, пророчество на то, что Христа назовут Иисусом ?
Честно скажу, я не нашел.
Нашел пророчество , что родиться Иосия.
Нашел пророчество, что будет такой царь Кир.
Но вот, что Мессии нарекут имя Иисус - нет . Хотя есть - и назореем наречен будет, но косвенно.
Знал ли Иоанн, имя антихриста ?
если бы антихрист был Нерон, или Доминициан - то возможно.
А если антихрист был бы - Ленин, Наполеон, Сталин, Трамп, Путин ?
Как эти имена пишутся на древнегреческом ? как они произносятся ?
Ну допустим, Иоанн увидел имя антихриста, оно скажем - Владимир Зеленский (да простят меня украинцы за эту шутку, а то все Путин, да Путин).
Почему бы тогда, не написать прямо, что имя антихриста такое то ..и такое то ?
Но тут сразу встает куча проблем.
На каком языке писать, если в будущем , древнегреческого языка даже существовать не будет ? На русском, на английском, на французком или на еврейском ?
Вторая проблема, что предсказывающий имя антихриста, в принципе предсказывает пришествие Христа.
Антихрист явиться через 3.5 года после восхищения Церкви и за 3.5 года, до сошествия Христа на землю. А это значит, что если в мире появился политик с именем В. Зеленский - значит , на нашем веку придет Христос.
А такой даты знать не дано никому.
Иоанн не мог знать, имени антихриста.
Я даже сомневаюсь, что Христос знал это имя.
Но если и знал, то его невозможно было бы передать будущим поколениям христиан.
Пример.
За 666 - кроется имя - Петросян.
И Иоанн пишет, имеющий ум - сочти, или узнай имя зверя.
Умные люди имеются, они взяли и посчитали и пришли к выводу, что это - ПЕТРОСЯН.
И весь христианский мир, узнал, что должен придти Петросян - он и есть антихрист.
Согласитесь, что получается какая то чушь.
во первых, можно было не шифровать имя - а назвать его прямо.
Во вторых, прямое название имени - порождает кучу проблем, связанных с датой пришествия Христа.
Поэтому Иоанн - не знал имя антихриста.
И все попытки расшифровать имя зверя из числа 666 - просто обречены на провал.
Отсюда у меня возникает пятый вопрос
- зачем Иоанн призывал мудрых сосчитать число зверя ?
Комментарий
-
А остальным с голоду помереть?☺Иоан был иудеем а все иудеи используют гематрию до сих пор и он писал книгу для своих же иудеев которые это ясно читают как мы по русски.☺Всегда считал, что все эти подмены буковок на циферки и последующий рассчёт по самостоятельно придуманным формулам - вздор. Иоанн говорил с чётким рассчётом на то, что читающий в нужное время это поймёт. И поймёт сразу. Не нужно будет никаких дополнительных знаний, типа вот в таком-то веке такие-то люди, считали, что буква такая-то означает такую-то цифру. Достаточно иметь только ум, прочитать послание и видеть нечто, что уже будет. Всё. Никаких формул.
Мне этот вопрос был интересен, и вот что мне открыл Господь: Когда антихрист придёт к власти, он созовёт миропарламент, при этом будет установлено правило, как каждая страна должна сосчитать сколько депутатов ей прислать. Но когда все депутаты будут зарегистрированы, то комиссия придёт к ужасающему выводу - их количество 666. Всем понятно что это за число. Тогда будет принято решение, не публиковать количество депутатов, и их списки публиковать раздельно, по регионам. И вот в таких условиях, имеющему ум придётся собрать воедино общий список и сосчитать имена. Вот именно об этом и пишет Иоанн. Ибо число зверя (империи, правительства) есть число человеческое (количество человек). Дальше, где идёт описание некоего закона, который будет давать право покупать и продавать, одно из условий - быть в числе имён, тоесть быть членом миропарламента. Тоже логично.
- - - Добавлено - - -
Тогда бы книгу предали Анафеме если он бы гнал чёртиков на Императора или на Рим на семи ногах это на семи холмах а 10 головах это 10 провинций в то время.Ответ на четвертый вопрос.
"знал ли Иоанн имя антихриста?"
А вот это на самом деле интересный вопрос.
А есть ли в Ветхозаветных пророчествах, пророчество на то, что Христа назовут Иисусом ?
Честно скажу, я не нашел.
Нашел пророчество , что родиться Иосия.
Нашел пророчество, что будет такой царь Кир.
Но вот, что Мессии нарекут имя Иисус - нет . Хотя есть - и назореем наречен будет, но косвенно.
Знал ли Иоанн, имя антихриста ?
если бы антихрист был Нерон, или Доминициан - то возможно.
А если антихрист был бы - Ленин, Наполеон, Сталин, Трамп, Путин ?
Как эти имена пишутся на древнегреческом ? как они произносятся ?
Ну допустим, Иоанн увидел имя антихриста, оно скажем - Владимир Зеленский (да простят меня украинцы за эту шутку, а то все Путин, да Путин).
Почему бы тогда, не написать прямо, что имя антихриста такое то ..и такое то ?
Но тут сразу встает куча проблем.
На каком языке писать, если в будущем , древнегреческого языка даже существовать не будет ? На русском, на английском, на французком или на еврейском ?
Вторая проблема, что предсказывающий имя антихриста, в принципе предсказывает пришествие Христа.
Антихрист явиться через 3.5 года после восхищения Церкви и за 3.5 года, до сошествия Христа на землю. А это значит, что если в мире появился политик с именем В. Зеленский - значит , на нашем веку придет Христос.
А такой даты знать не дано никому.
Иоанн не мог знать, имени антихриста.
Я даже сомневаюсь, что Христос знал это имя.
Но если и знал, то его невозможно было бы передать будущим поколениям христиан.
Пример.
За 666 - кроется имя - Петросян.
И Иоанн пишет, имеющий ум - сочти, или узнай имя зверя.
Умные люди имеются, они взяли и посчитали и пришли к выводу, что это - ПЕТРОСЯН.
И весь христианский мир, узнал, что должен придти Петросян - он и есть антихрист.
Согласитесь, что получается какая то чушь.
во первых, можно было не шифровать имя - а назвать его прямо.
Во вторых, прямое название имени - порождает кучу проблем, связанных с датой пришествия Христа.
Поэтому Иоанн - не знал имя антихриста.
И все попытки расшифровать имя зверя из числа 666 - просто обречены на провал.
Отсюда у меня возникает пятый вопрос
- зачем Иоанн призывал мудрых сосчитать число зверя ?
Христос - наш Учитель.Комментарий

Комментарий