Составив именно Библейский словарь - библейских понятий вы сами убедитесь что.... ОН БЫЛ ОДЕТ В ВИССОН И ПОРФИРУ - на первый взгляд это красивая одежда, из драгоценного материала но - стоп - смотрим в словарь - ВИССОН есть ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ !!! Так во что был одет , в какие драгоценности ??? В ПРАВЕДНОСТЬ, а под ПРАВЕДНОСТЬЮ что было сокрыто ??? Другой пример - ОН ДЕРЖАЛ ЧАШУ ПОЛНУЮ ФИМИАМА - на первый взгляд жидкость в чаше, но - стоп - ФИМИАМ есть МОЛИТВЫ СВЯТЫХ. Вы видали чашу наполненную молитвами святых ??? Физически, исторически, материально -НЕТ !!! Вот так - сама Библия раскрывает совсем другой -не земной, не человеческий смысл - а ДУХОВНЫЙ, небесный сокрытый под образами доступными уму человека. Бог дает сначала душевное ПЕРВОЕ понимание, а тем кто просит глубже, -небесного смысла, Божьего - дает ВТОРОЕ - Духовное понимание. Для этого человеку посылается Христос -Дух Божий Который и отменяет в человеке ПЕРВОЕ и постановляет ВТОРОЕ. Но не пройдя Первого, не получишь ВТОРОЕ. Это как два уровня, как два этажа между которыми персональный ДЕНЬ НЫНЕ - лестница с первого этажа на второй. Но ведь для получения этого надо читающему трудиться над написанным, вникать, размышлять, составлять словарь именно по Библии и просить расшифровки у Бога во ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА. Все реально, попробуйте , радость испытаете такую - какой никогда не знали до этого.
если Я изгоняю демонов перстом Божьим
Свернуть
X
-
Составив именно Библейский словарь - библейских понятий вы сами убедитесь что.... ОН БЫЛ ОДЕТ В ВИССОН И ПОРФИРУ - на первый взгляд это красивая одежда, из драгоценного материала но - стоп - смотрим в словарь - ВИССОН есть ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ !!! Так во что был одет , в какие драгоценности ??? В ПРАВЕДНОСТЬ, а под ПРАВЕДНОСТЬЮ что было сокрыто ??? Другой пример - ОН ДЕРЖАЛ ЧАШУ ПОЛНУЮ ФИМИАМА - на первый взгляд жидкость в чаше, но - стоп - ФИМИАМ есть МОЛИТВЫ СВЯТЫХ. Вы видали чашу наполненную молитвами святых ??? Физически, исторически, материально -НЕТ !!! Вот так - сама Библия раскрывает совсем другой -не земной, не человеческий смысл - а ДУХОВНЫЙ, небесный сокрытый под образами доступными уму человека. Бог дает сначала душевное ПЕРВОЕ понимание, а тем кто просит глубже, -небесного смысла, Божьего - дает ВТОРОЕ - Духовное понимание. Для этого человеку посылается Христос -Дух Божий Который и отменяет в человеке ПЕРВОЕ и постановляет ВТОРОЕ. Но не пройдя Первого, не получишь ВТОРОЕ. Это как два уровня, как два этажа между которыми персональный ДЕНЬ НЫНЕ - лестница с первого этажа на второй. Но ведь для получения этого надо читающему трудиться над написанным, вникать, размышлять, составлять словарь именно по Библии и просить расшифровки у Бога во ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА. Все реально, попробуйте , радость испытаете такую - какой никогда не знали до этого.
И Христос совсем не есть Святой Дух!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Ни дата вашей регистрации, ни количество постов... "ни волочащийся позади парашют..."- ничто не намекает на то, что вы здесь пишите уже почти 20 лет
Написанное вами лишь подтверждает мои сомнения в наличии у вас реального христианского опыта. Говорю это как тот, кому Бог дал пять талантов
п.с. касательно молитв... у Серафима Саровского более чёткие рекомендации по этому вопросу, без "художественного свиста"
Комментарий
-
Я поделился с вами своим опытом. Не хотите брать на вооружение себе- ваша воля. А до поломки сайта я был под своим именем Павел-М, там даже мое фото есть. После поломки пришлось зарегистрироваться по новым ником-ТОПОЛЬ = njgjkm. Еще раз убеждаюсь - только откроешь душу человеку как туда больше наплюют, чем скажут спасибо за доверие. Это часто подтверждается действием Ангела моего - только что то сокровенное напишу, нажимаю на клавишу " Отправить сообщение", но за долю секунды Ангел нажимает кнопку другую и сайт закрывается . Приходится снова заходить на форум, ник, пароль и прочее. Меня это раньше удивило, потом понял -что ЕМУ виднее готов человек принять информацию или еще рано ему знать об этом . Скажу только СЛАВА БОГУ за это и задавал на форуме вопрос - что означают ПОЯСА у Ангелов ??? У меня Ангел с двумя поясами. Значит есть с одним, или без поясов ??? Пока ответа не получил.
Христос показал путь, который надлежит пройти избранным, и это чисто практический путь, а не вникание в суть написанного в Библии.
Ну и путать Христа и Святого Духа - это за гранью моего понимания.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Тополь, не надо абсолютизировать личный опыт - другому человеку он может не подойти, именно поэтому Бог даёт каждому (достойному) христианину Святого Духа. Вот Его и надо слушаться.
Христос показал путь, который надлежит пройти избранным, и это чисто практический путь, а не вникание в суть написанного в Библии.
Ну и путать Христа и Святого Духа - это за гранью моего понимания.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
При дальнейшем общении,если даст Бог,откроется-имеете или думаете,что имеете.
Есть внешний человек,он же душа,он же метод чтения Слова душевно,то есть восприятие буквального смысла Богодухновенного Текста.
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.(Мрк.4:10)
Соответственно:" Вам"-это внутренним человекам,а "тем"-внешним.
В Писании всё по два:
"Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. ТАК СМОТРИ НА ВСЕ дела Всевышнего: их ПО ДВА, одно НАПРОТИВ другого." Сирах 33:14
"Ибо живущие по плоти О ПЛОТСКОМ помышляют, а живущие по духу - О ДУХОВНОМ. ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ СУТЬ СМЕРТЬ, а ПОМЫШЛЕНИЯ ДУХОВНЫЕ - ЖИЗНЬ и мир, потому что плотские помышления суть ВРАЖДА ПРОТИВ БОГА; ибо закону Божию НЕ ПОКОРЯЮТСЯ, да и не могут. Посему живущие ПО ПЛОТИ Богу УГОДИТЬ НЕ МОГУТ." Римлянам 8:5-8
"Из них пять было МУДРЫХ и пять НЕРАЗУМНЫХ. Неразумные, взяв светильники свои, НЕ ВЗЯЛИ с собою МАСЛА." Матфея 25:2-3
И проявляются они у тех,кто разумеет Слово так как оно изложено-духовно,а не душевно.
Воздержание без терпения не бывает, поэтому разделять их можно только условно.
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель,в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание,в воздержании терпение,в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.(2 Петра 1:5)Комментарий
-
А Отец и Сын -ЕДИНО, видевший Меня видел и Отца - тоже за гранью ?? Не переживайте- всему свое время. В духовном росте тоже указаны образно даты - рождение, 9 лет, 12 лет, 30 лет. Каждому Богом дается по внутренним силам человека способного принять. А личный опыт и есть абсолютно мой, абсолютно ваш, его, - тут по другому не получится, а говорить за другого и решать за него -это не личный опыт а начальственность положения по отношению к другому. А это уже грех - зазнайство. Насчет Библии -там есть слова- ВНИКАЙ В СЕБЯ И В ПИСАНИЕ - ЗАНИМАЙСЯ СИМ ПОСТОЯННО !!! Что я с друзьями и делаю, но спрашивать ответа задавая вопрос Господу( исповедуя Его ) всегда надо, а свою мудрость человеческую -жену свою -надо отодвигать на задний план. Знаете наверное что у женщины тоже есть ЖЕНА ??? Мудрость своя, личная, душевная, земная - но согласно Библии она -мерзость перед Господом, так как есть ИСТИННАЯ ЖЕНА - ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ - вот к ней и надо обращаться. А это и есть Христос - Дух Божий - Премудрость Божья - о чем Апостолы и свидетельствуют ...- ОН СТАЛ ДЛЯ НАС ПРЕМУДРОСТЬЮ ОТ БОГА, так как ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ нет ни мужского ни женского рода ( а это ведь снова абсурд для душевных, земных понятий). Так что ВНИКАЙТЕ в написанное, Просите изъяснения у Христа- Духа Божьего и Он ответит вам - проверив вас, а не из праздного ли любопытства вы спрашиваете, не из корысти ли какой ??? И если с чистым сердцем будет вопрос к НЕМУ - то получите ответ - ОТКРОВЕНИЕ, СИЛУ. А в этой Силе и есть Царство Божие внутри вас. Успехов вам на поприще духовных познаний от Господа. Не от людей с их версиями, предположениями, личной точкой зрения, а от Господа лично в ходе ВЕЧЕРИ Его с вами.Комментарий
-
Хорошо мне знакомый дед Сергей с которым дружила моя мама, спрашивал у Бога - какова ПЛОТЬ ХРИСТА ? Столько Господи разномыслий, споров вокруг среди людей. На молитве ему Бог ответил : НАЧНЕМ С ОТЦА !!! У ХРИСТА КТО ОТЕЦ ??? дед Сергей подумав ответил - Отец у Христа БОГ. По истине отвечаешь, а КТО ЕСТЬ БОГ ??? дед Сергей ответил - БОГ ЕСТЬ ДУХ . По истине отвечаешь слышит в ответ. А ОТ ДУХА КТО РОЖДАЕТСЯ ??? дед Сергей подумав ответил - от Духа рождается ДУХ. ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ - ТАК РАЗУМЕЙ КАКОВА ПЛОТЬ ХРИСТА !!! ДУХОВНА, НЕВИДИМА, НЕТЛЕННА !!! Был окончательный ответ с небес. Да есть тела земные, а есть тела небесные. ИИСУС ХРИСТОС есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО -даже буква об этом кричит. Так чей перст у Христа которым Он изгоняет бесов ???? Не ампутированным же у Отца перстом, а СВОИМ, РОДНЫМ !!! Сущий в НЕДРЕ ОТЧЕМ - внутри Отца и есть Дух Божий, Святый исходящий от Бога..... они ( Апостолы только ) поняли ЧТО Я ИСШЕЛ ОТ ОТЦА ..Комментарий
-
Комментарий
-
Прочти в Евангелии описание крещения Христа Иоанном Крестителем:
13. Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Мф 3:13-17)
п.с. ты в игноре!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Ну и вдобавок к этому в целом "ситуацию прояснил"... немного!
Так что думать мне не надо, я просто знаю.
Не беда.Мне не сложно Вам быстро пояснить.
Есть внешний человек,он же душа,он же метод чтения Слова душевно,то есть восприятие буквального смысла Богодухновенного Текста.
Здесь всё предельно просто.
В Писании всё по два:
"Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. ТАК СМОТРИ НА ВСЕ дела Всевышнего: их ПО ДВА, одно НАПРОТИВ другого. Сирах 33:14
А мудрость христианину не нужна. Что ему делать, Святой Дух подскажет.
Плоды духа,они и есть плоды в духе,а не в душе.
И проявляются они у тех,кто разумеет Слово так как оно изложено-духовно,а не душевно.
Хотя в Евангелии этого описания кажется нет.
Вот она лестница Петра,где каждая добродетель не возможна без осознания предыдущей:
то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель,в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание,в воздержании терпение,в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.(2 Петра 1:5)У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Он бы спросил об этом у Бога. А по его знаниям и пониманиям и полученным откровениям от Господа я пока равных не встречал. Ему перед физической кончиной была дана оценка Богом- ВЕС, МЕРА, ЧИСЛО - 100. А о его кончине его супруга -бабушка Мария узнала за неделю. Господь ей на молитве сказал - Я МУЖА ТВОЕГО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ЗАБЕРУ.!!! Она ничего не сказала деду Сергею, но ровно через неделю он как обычно вышел во двор с лопатой почистить снег и просто сел на сугроб. будучи моложе он в чужом городе шел к квартире брата по молитве. Господь его направлял и говорил где повернуть, куда идти. Когда он дошел до дома. поднялся на этаж и позвонил в незнакомую дверь и ему открыл брат - тот был очень удивлен. А его другу- дяде Вани Бог перед кончиной сказал - Я СКОРО ТЕБЯ К СЕБЕ ЗАБЕРУ и БРАТА ТЕБЕ ПОКАЖУ !!! дядя Ваня удивился и сказал - какого брата ??? А ТОГО, КОТОРЫЙ ТЕБЕ ПЯТАЧОК ДАЛ !!! Долго дядя Ваня вспоминал свою прожитую жизнь и все таки вспомнил, что когда он был маленьким малышом то провожая какого то мужчину на Первую Мировую войну на околице села тот обернулся к нему и дал ему на память пятачок. Дядя Ваня взмолился -Господи, столько лет прошло, я уже давно забыл, а Ты все помнишь !!! Вот с такими старцами мне довелось пообщаться и быть знакомым. О небесном устройстве нельзя судить по земному, по нашему, по людски - там все по другому. Вот на 24 -х ПРЕСТОЛАХ вокруг ПРЕСТОЛА ВСЕВЫШНЕГО сидят 12 Патриархов и 12 Апостолов - всего 24 Престола. Часто задаю вопрос -СКОЛЬКО ЛЕТ ПРЕСТОЛУ БОЖЬЕМУ, если по букве Апостолы ровесники Иисусу а Его лета определены людьми как 2020 лет назад Он родился. Неужели всего 2020 лет Престолу Божьему, а что ОН пустовал 2030 лет назад или его вообще не было, если учесть что через Премудрость - то есть Иисуса Христа Всевышний сотворил каждую пылинку Вселенной. А как же камень в пустыне где Моисей вел народ и ..ПИЛИ ИЗ ДУХОВНО ПОСЛЕДУЮЩЕГО КАМНЯ -КАМЕНЬ ЖЕ БЫЛ ХРИСТОС !!! Еще не дошли до Иордана, а в середине пустыни Христос напоил их -Он же еще не родился ... есть над чем раскинуть мозгами и подумать о заложенном и сокрытом смысле. АВТОР то не простой человек, а Создатель- Творец, так что не все так просто и дано нам для прочтения на наших -людских примерах. Еще пример - Сатана -царь Тирский, но ведь если реальный город Тир существовал -то губернатором был Лукавый - бывший Ангел Божий - существо не земное а Ангельское, хотя и согрешившее. Он же показан буквой в виде змея, дракона многоголового. Когда драконы управляли городом где якобы живут люди ???? Так что есть над чем подумать. На вопрос к Богу- кто такие народы Ханаанские заселяющие ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ - Господь сказал - ЭТО ВАШИ ВНУТРЕННИЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ПОРОКИ !!! А очищает нашу душу- внутренность нашу от них только Пришествие Христа в плоть (ум) человека...... И Я ВО ПЛОТИ СВОЕЙ УЗРЮ БОГА ( Малахия). Прав Господь - нам людям не познать всей Библии до гробовой доски- но каждому дается своя мера, свой рост в зависимости от рвения, упорства в познании, доверия Богу.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Иисус показывает, в каком опасном положении находятся его противники. Он говорит: «Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие».
Люди, которые видели чудеса Иисуса, должны были бы поступить так же, как в древнее время поступили те, кто стали свидетелями чуда, совершенного Моисеем; они воскликнули: «Это перст Божий». Этот же «перст Божий» написал Десять заповедей на каменных скрижалях. И именно «перст Божий» его святой дух, или действующая сила, позволяет Иисусу изгонять демонов и исцелять больных. Таким образом, противников Иисуса действительно достигло Царство Бога, потому что Иисус, назначенный Царь этого Царства, находится среди них.
Далее в 21,22 стихах 11 главы евангелия от Луки написано: «Когда сильный и хорошо вооруженный человек охраняет свой дом, то его имущество в безопасности. Но если кто-то более сильный нападет и одолеет его, то он заберет оружие, на которое полагался хозяин, и разделит добычу.». Во времена войн поверженный или захваченный враг должен был сдать оружие победителю (вспомнить можно как мушкетёры переламывали шпагу сдавшегося противника). Это означало, что это оружие больше не будет применяться в бою против победителя. Что символизирует слово «дом» в 21 стихе становится ясно из 24 стиха. Бог наделил человека правом распоряжаться своим имуществом (Римлянам 6:16). Когда человек обращается к Богу с просьбой защитить его от Сатаны или демонов, Иисус с помощью Святого Духа (перста Божьего) очищает его («дом»), но дальше всё будет зависеть от человека. Он должен будет удалить все «пожитки» своего бывшего квартиранта, «вычистить» свой «дом» и заполнить духовными дарами Бога, чтобы возвратившись, Сатана не нашёл в нём «места».Комментарий
-
И этот образ мышления,мыслит не сам по себе,а на основании Святого Духа.
А Святой Дух и есть Дух Писания,Учения.
Так что Ваш вывод что внутреннему-нет смысла читать Евангелие-подвешен ни на чём.
Думаю,что Вы не далеки от истины.
- - - Добавлено - - -
А Вы как видите,Павел?Комментарий
Комментарий