если Я изгоняю демонов перстом Божьим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

если Я изгоняю демонов перстом Божьим

Однажды Иисус изгнал демона немоты. И когда демон вышел, человек, который был нем, заговорил. Люди удивлялись.
    15 Но некоторые говорили:
    Он изгоняет демонов силой Веельзевула, повелителя демонов.
    16 Другие, желая испытать Иисуса, попросили, чтобы Он показал им знамение с неба.
    17 Но Иисус, зная их мысли, сказал им:
    Любое царство, разделившееся на враждующие части, приходит в запустение, и дом, где есть распря, рушится.
    18 И если сатана враждует против самого себя, то как устоит его царство? Я говорю это потому, что вы заявляете, будто Я изгоняю демонов силой Веельзевула.
    19 Если Я изгоняю демонов силой Веельзевула, то чьей силой изгоняют их ваши последователи?67 Так что они будут вам судьями.
    20 Но если Я изгоняю демонов перстом Божьим, то это значит, что Царство Божье пришло к вам.
    21 Когда сильный и хорошо вооруженный человек охраняет свой дом, то его имущество в безопасности.
    22 Но если кто-то более сильный нападет и одолеет его, то он заберет оружие, на которое полагался хозяин, и разделит добычу.

От Луки 11 глава
    Пожалуйста прокомментируйте, как вы понимаете выделенную фразу. Какая связь между ее первой частью и второй?

Спасибо
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от И р и н а
    Пожалуйста прокомментируйте, как вы понимаете выделенную фразу. Какая связь между ее первой частью и второй?

Спасибо
    Это из рублики - И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?

Кто признал, что Христос делал чудеса рукой Отца, те приняли Его и приняли Царство Божие.
    Кто же решил, что Христос делал чудеса силой Вельзевула, те не приняли Его и не приняли Царство Божие.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

В качестве дополнения: И сказал Ашем Моше: скажи Аарону: протяни посох свой и ударь прах земли - и станет вшами по всей стране Египет. (...) И сделали так хартумы колдовствами своими, чтобы вывести вшей, и не смогли... И сказали хартумы Паро: палец Элоhим это! Палец в Синодальном - перст.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Анастас
        Это из рублики - И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?

Кто признал, что Христос делал чудеса рукой Отца, те приняли Его и приняли Царство Божие.
        Кто же решил, что Христос делал чудеса силой Вельзевула, те не приняли Его и не приняли Царство Божие.
        Интересно, признать за действиями Отца или решить, что это вельзевул зависит от воли человека или тут действует сила превыше него?

Другими словами, что первично, узнавание Отца или достигание до человека Царства? Они узнали Отца потому, что до них достигло Царство или Царство достигло до них потому, что они узнали Отца?

Из слов Иисуса, вроде бы получается, что они понимают, что Иисус действует силой Отца потому, что Царство до них уже достигло. То есть, действие Бога на человека первично, а выбор человека вторичен. Из ваших слов получается наоборот, выбор человека первичен, а Царство это его следствие: они приняли, что это Отец и тем самым приняли в себя Царство.

Собственно, именно это меня заинтересовало в тексте.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от И р и н а
          "20 Но если Я изгоняю демонов перстом Божьим, то это значит, что Царство Божье пришло к вам."

........... Какая связь между ее первой частью и второй?
          Иисус Христос ,Представитель власти Иеговы над его земным творением , назначенный им Царь. С помощью духа, или действующей силы Бога, его Сын показал, что может повелевать ветром, морем, растениями, рыбой и даже органической материей когда он умножал пищу.Еще более впечатляющими были проявления силы Бога над людьми: Иисус исцелял страдающих самыми разными немощами от слепоты до проказы, а мертвых возвращал к жизни .Кроме того, он показывал Божью силу над могущественными духами. Демоны признавали власть, которой был наделен Иисус, и, не отваживаясь состязаться с тем, за кем стояла такая мощь, подчинялись, когда он повелевал им оставлять одержимых ими людей . Поскольку изгнание демонов совершалось с помощью Божьего духа, это означало, что Царство Бога в самом деле «достигло» тех, кто слушал Иисуса .Так как он выступал ,как царь.Царь,который некоторое время спустя показал ,что он не только готов погибнуть за своих подданных ,но и сделал это.Все это убедительно доказывало, что Иисус обладал царской властью и что эта власть не была земного, человеческого происхождения; он получил ее не от правивших в то время политических сил.И это говорит о том,что Царство Бога, Мессианское Царство это реальная правительственная структура,а не пресловутое "состояние" человека.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Пломбир
            Поскольку изгнание демонов совершалось с помощью Божьего духа, это означало, что Царство Бога в самом деле «достигло» тех, кто слушал Иисуса.
            Вот мне непонятна как раз логика вывода одного из другого.

Бесов изгонял не только Иисус. Он сам об этом сказал

Если Я изгоняю демонов силой Веельзевула, то чьей силой изгоняют их ваши последователи? Так что они будут вам судьями.
            Тут что-то связанное с признанием именно Иисуса инструментом Бога. Из его слов складывается ощущение, что признать его таковым могут лишь те, до кого Царство Бога достигло. То есть, в них уже должен править Божий Дух.

Царство Бога, Мессианское Царство это реальная правительственная структура,а не пресловутое "состояние" человека
            Если это и структура, то не земная. Иисус сам сказал, что его царство не от мира сего.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от И р и н а
              Собственно, именно это меня заинтересовало в тексте.
              Вас интересовал кальвинисткий вопрос избрания ?
              они приняли Христа, потому что Отец их привлек ?
              они не приняли Христа, потому что Отец их не привлек ?

Если бы вся ответственность была бы на Боге, то не нужно было бы чего либо требовать с человека, давать ему заповеди и что то объяснять.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от И р и н а
                Если это и структура, то не земная. Иисус сам сказал, что его царство не от мира сего.
                Правительство этого царства избирается Богом ,получат духовные тела и будет править "с неба"- не от мира сего.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от И р и н а
                  Спасибо
                  Указание Христом на Самого Себя, как созидателя и устроителя Царства Божия в сердцах наших. Где Христос хозяин, там и Царство Божие. Оттуда всякая нечистота удаляется.
                  Напрямую Христос не называл Себя Богом, воздавая всю славу Отцу, с Которым Он одно, но косвенно всё указывало на это и в словах, и в делах.

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

20 Но если Я изгоняю демонов перстом Божьим, то это значит, что Царство Божье пришло к вам.
                    21 Когда сильный и хорошо вооруженный человек охраняет свой дом, то его имущество в безопасности.
                    22 Но если кто-то более сильный нападет и одолеет его, то он заберет оружие, на которое полагался хозяин, и разделит добычу.\\\\\ Этот пример показывает что СИЛА Божья всегда будет сильнее силы Веельзевулла и когда приходит Дух Божий = Христос и очищает человека(душу) от демонов живущих в нем -изгоняя их постепенно. Демоны слабее Духа Божьего поэтому подчиняются Ему и покидают насиженные места. Сам Веельзевул никогда не будет изгонять ангелов своих(народы) из человека, а наоборот только увеличивает их в нас - в этом его противодействие Христу. Но надо помнить и то что с небес с дьяволом была свергнута ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ангелов, значит ДВЕ ТРЕТЬИХ части остались с Богом. А это уже значимый перевес, даже в количестве. Самый нюанс, что говорит это Дух Божий ПРИШЕДШИЙ к вам, а ведь надо еще ПРИНЯТЬ ЕГО в себя - ВНУТРЬ ВАС. Не просто с вами, рядом и видим чудеса Его, а ВНУТРЬ нас -вот что главное.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от И р и н а
                      Конечно не земная, ведь Царство Бога ещё называется Царством Небесным. Но подданые этого Царства праведные люди, живущие на земле.

Комментарий

• njgjkm
                        Ветеран

• 10 January 2018
                        • 2016

Сообщение от Пломбир
                        Правительство этого царства избирается Богом ,получат духовные тела и будет править "с неба"- не от мира сего.
                        Не Богом, а людьми - праховыми, которые хоронят своих мертвецов. Это мир сей -под руководством лукавого. А МИР БОЖИЙ приходит в человека только со Христом - с Духом Божьим - с ВЕРОЙ которую открывает в человеке Бог по Своему благоволению...... ЕСЛИ ВЕРА во мне , НЕ ОТКРЫЛАСЬ ЕЩЕ, значит я все под властью Закона- ведь ПИСАНИЕ всех ЗАКЛЮЧИЛО под ГРЕХ !!!.... КОГДА ЖЕ БОГ благоволил ОТКРЫТЬ во мне СЫНА СВОЕГО.. (Галатам)

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от njgjkm
                          , а ведь надо еще ПРИНЯТЬ ЕГО в себя - ВНУТРЬ ВАС. Не просто с вами, рядом и видим чудеса Его, а ВНУТРЬ нас -вот что главное.
                          Что касается "внутрь вас", то это сказано Иисусом Христом исключительно фарисеям. С этим Вам стоит тщательно разобраться.
                          Последний раз редактировалось Диез; 14 July 2020, 02:28 AM.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Анастас
                            Вас интересовал кальвинисткий вопрос избрания ?
                            они приняли Христа, потому что Отец их привлек ?
                            они не приняли Христа, потому что Отец их не привлек ?

Если бы вся ответственность была бы на Боге, то не нужно было бы чего либо требовать с человека, давать ему заповеди и что то объяснять.
                            Да, мне показалось интересным, то что, похоже, что текст говорит именно о том, что приближение Царства является предпосылкой принятия Иисуса, как посланника Отца, а не наоборот. Я не знала, что это кальвинистский вопрос.

Если только это не неверный перевод.

Но, мне еще пришли на память слова Иисуса, которые вроде подтверждают теорию, что человек не сам идет к доверию Иисусу, а Бог его ведет.

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня

Евангелие от Иоанна 6:44
                            и еще

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Евангелие от Иоанна 17:9
                            Может и не надо ничего требовать от человека?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от И р и н а
                              Но, мне еще пришли на память слова Иисуса, которые вроде подтверждают теорию, что человек не сам идет к доверию Иисусу, а Бог его ведет.
                              Да,Ирина,импульсы безусловно исходят от Отца,в виде намерения и зарождения интереса.Только от Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              Может и не надо ничего требовать от человека?
                              Греческое ''экклесиа'' состоит из спряжения приставки ''эк'', которая означает ''из'', и слова ''клесис'', зачения которого - зов, звание. Суммируя получаем следующие варианты, пока еще грубые, но верные: эк-клессиа - из-зова, из-звания.
                              Потому, на этом этапе верно будет перевести ''экклесиа'', как ''вы-зов'', ''отзыв'', ''вы-звание'', ''отозвание''.

Теперь о ''клесис''. Самое первичное и простое значение слова - зов. Его глагольная форма - ''калео'' - зову. Если мы превратим ''экклессиа'' в глагольную форму, то получим - ''эк-калейн'' - ''от-зываю'', ''вы-зываю''. Слово ''от-зывать'' подразумевает ''звать'' ''от'' чего-то. А если буквально ''эк'' означает ''из'', то получается еще акцентированнее: ''звать из'' чего-то.

Здесь и уместно вспомнить слова Иисуса: ''зовет овец по имени'', ''Овцы Мои знают Меня, и идут за Мной, ибо знают голос Мой'', ''почему вы не слушаете слова Моего? Потому что Вы не из овец Моих''. ''Вы не от мира сего'', ''Твои они были, и Ты дал их Мне'', ''они не от мира, как и Я не от мира сего''.

Получаем такую картину. Некто не от мира сего пришел в мир сей, чтобы позвать из этого чужого Ему мира неких Своих. Эти ''свои'' тоже, как и Он, не от мира сего, но почему-то пребывают в мире сем. Затем Эти ''свои'' вдруг слышат некий ''Зов''. Так как они ''свои'', то они и узнают этот Зов, ибо они каким-то образом знают этот Зов. Этот Зов зовет своих к Себе. Он созывает к Себе своих. Но созывает из мира сего. И свои отзываются на зов и идут на него. Чужим, тем, кто не свои и кто от мира сего, этот зов не слышен (ибо ''имеющие уши услышат'', а чужих этих ушей нет).

Вот эти отозвавшиеся на Зов и идущие из мира к Зовущему в совокупности и есть ''отзыв'', ''вызов''. Но Зовущий зовет не всех, а только своих, рассеянных в мире сем как среди иудеев, так и среди язычников. Свои рассеяны в мире сем среди чужих. Но своим достаточно услышать зов. Они его узнают, ибо они его априори уже до Зова как-то знают.

Экклессия - это собрание вызванных Сыном Божиим из мира сего тех, кто не от мира сего.
                              #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...