если Я изгоняю демонов перстом Божьим
Свернуть
X
-
Греческое ''экклесиа'' состоит из спряжения приставки ''эк'', которая означает ''из'', и слова ''клесис'', зачения которого - зов, звание. Суммируя получаем следующие варианты, пока еще грубые, но верные: эк-клессиа - из-зова, из-звания.
Потому, на этом этапе верно будет перевести ''экклесиа'', как ''вы-зов'', ''отзыв'', ''вы-звание'', ''отозвание''.
Теперь о ''клесис''. Самое первичное и простое значение слова - зов. Его глагольная форма - ''калео'' - зову. Если мы превратим ''экклессиа'' в глагольную форму, то получим - ''эк-калейн'' - ''от-зываю'', ''вы-зываю''. Слово ''от-зывать'' подразумевает ''звать'' ''от'' чего-то. А если буквально ''эк'' означает ''из'', то получается еще акцентированнее: ''звать из'' чего-то.
Здесь и уместно вспомнить слова Иисуса: ''зовет овец по имени'', ''Овцы Мои знают Меня, и идут за Мной, ибо знают голос Мой'', ''почему вы не слушаете слова Моего? Потому что Вы не из овец Моих''. ''Вы не от мира сего'', ''Твои они были, и Ты дал их Мне'', ''они не от мира, как и Я не от мира сего''.
Получаем такую картину. Некто не от мира сего пришел в мир сей, чтобы позвать из этого чужого Ему мира неких Своих. Эти ''свои'' тоже, как и Он, не от мира сего, но почему-то пребывают в мире сем. Затем Эти ''свои'' вдруг слышат некий ''Зов''. Так как они ''свои'', то они и узнают этот Зов, ибо они каким-то образом знают этот Зов. Этот Зов зовет своих к Себе. Он созывает к Себе своих. Но созывает из мира сего. И свои отзываются на зов и идут на него. Чужим, тем, кто не свои и кто от мира сего, этот зов не слышен (ибо ''имеющие уши услышат'', а чужих этих ушей нет).
Вот эти отозвавшиеся на Зов и идущие из мира к Зовущему в совокупности и есть ''отзыв'', ''вызов''. Но Зовущий зовет не всех, а только своих, рассеянных в мире сем как среди иудеев, так и среди язычников. Свои рассеяны в мире сем среди чужих. Но своим достаточно услышать зов. Они его узнают, ибо они его априори уже до Зова как-то знают.
Экклессия - это собрание вызванных Сыном Божиим из мира сего тех, кто не от мира сего.
Без подробного филологического анализа уточню (поскольку я как бы "в теме"), что переводится это слово как "призыв" - Отец призывает своих сыновей, которые "гуляют" в этом мире, вернуться к себе домой, в Царство Небесное.
Здесь уместно будет вспомнить (или внимательно прочитать) притчу о блудном сыне... Божьем!
В Ветхом Завете эти сыновья Божьи неоднократно упоминались во множественном числе.
Сыновья эти уже давно находятся в земном мире и частично забыли, кто они есть, а разного рода земные толкователи из разных побуждений объясняют им, что "сыновей Божьих" как бы не существует... хотя о них прямым текстом говорится в Писании, и сам Христос неоднократно говорил ученикам о своих младших братьях, в том числе и в притчах.
Именно своих сыновей собирает Бог у себя в Царстве, причём всех своих сыновей, а вот "простые" люди имеют выбор и их имена могут дописываться или вычёркиваться в книге жизни в соответствии с их действиями.
Так что Ирина тоже права - требовать от человека ничего не надо, каждый делает выбор сам, а призыв требует определённых действий только от сыновей Бога. Но требует это от них сам Господь Бог, а не другие люди.
И каждый из сыновей Бога чувствует этот зов Отца, как говорится, "шестым чувством". А старший сын показал своим младшим братьям ту дорогу, по которой они могут вернуться домой.
Так что требовать что-то от других людей в этом нашем мире вообще никому нельзя!Последний раз редактировалось Тепляков; 14 July 2020, 11:03 AM.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
А вы кем себя считаете читая Библию ???? Если нет Христа в вас -значит Его слова- ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС --- пустой звук, а это фарисейство чистой воды.??? Читать и не принимать слов Христа, не делать для себя выводов , не учиться на том что Он говорит ??? Если вы еще ждете Его Пришествия в себя - жаль пока но надеюсь что благоволит Бог и откроет в вас Сына СВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ - а Это и есть ВЕРА. Извините, но я наоборот сторонник того чтобы выписать все слова Христа которые есть в Библии и перечитывать и осмысливать их постоянно, а читая текст Библии надо спрашивать Христа о сокрытом духовном смысле , так как только ОН открывает... КОМУ ОТКРОЮ-БУДЕТ ОТКРЫТО. И напомню - НЕ ПРИДЕТ ЦАРСТВО БОЖИЕ ОТКРЫТЫМ -ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ !!! Так что дорогой мой разбирайтесь в себе, а чем помочь вам в этом - то я всегда готов. А еще поделюсь своим опытом - выпишите все понятия из Библии : ЧТО - есть ЧТО, составьте словарь именно Библейских понятий и читая заглядывайте в него постоянно. Пример - ФИМИАМ- есть МОЛИТВЫ СВЯТЫХ, ВИССОН - есть ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ, АДАМ - есть ОБРАЗ БУДУЩЕГО, СКИНИЯ - ОБРАЗ ВРЕМЕНИ..... Географический и исторический смысл читаемого как ветром сдует с вашей головы. Потом пообщаемся на духовные темы, а именно духовных -Христовых людей, учеников Его я и ищу и общаюсь с ними уже много лет.Комментарий
-
Так что дорогой мой разбирайтесь в себе, а чем помочь вам в этом - то я всегда готов. А еще поделюсь своим опытом - выпишите все понятия из Библии : ЧТО - есть ЧТО, составьте словарь именно Библейских понятий и читая заглядывайте в него постоянно. ...
Потом пообщаемся на духовные темы, а именно духовных -Христовых людей, учеников Его я и ищу и общаюсь с ними уже много лет.
С одной стороны вы готовы помочь другому разобраться в себе, а с другой стороны ваш личный опыт сугубо теоретический... и значительное количество учеников Христа среди ваших знакомых вызывает некоторое недоумение - это практики или также теоретики?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Двойственное впечатление от вашего "совета"...
С одной стороны вы готовы помочь другому разобраться в себе, а с другой стороны ваш личный опыт сугубо теоретический... и значительное количество учеников Христа среди ваших знакомых вызывает некоторое недоумение - это практики или также теоретики?
Пусть даже Вы и считаете его (совет)более теоретический,нежели практический.
Нам дана некая планка:
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Мтф5:20)
Поэтому,нам нужно быть внимательным к себе,поскольку эти представители,очень тесно контактируют со Словом,превосходно оперируют в духовных связях и прекрасно владеют материалом Писания.Что есть,то есть.Комментарий
-
Здесь я поддержу совет njgjkm.
Пусть даже Вы и считаете его (совет)более теоретический,нежели практический.
Нам дана некая планка:
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Мтф5:20)
Поэтому,нам нужно быть внимательным к себе,поскольку эти представители,очень тесно контактируют со Словом,превосходно оперируют в духовных связях и прекрасно владеют материалом Писания.Что есть,то есть.
Поэтому как бы теоретики не разбирались в том, "как это всё можно правильно объяснить", называться учениками Христа без практических результатов у них имхо нет никаких оснований.
Тем более, что некоторые заповеди без практики понять невозможно - они остаются лишь набором слов, к которым "чистые теоретики" никаких пояснений добавить не могут - личного опыта нет!
Тогда каким "опытом" могут поделиться такие ученики?
И какие проблемы они решают, если сидят на месте и лишь мысленно философствуют...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Про планку - согласен. Но! В науке критерием является практика, у Христа это звучит как "по плодам познаете..."
Поэтому как бы теоретики не разбирались в том, "как это всё можно правильно объяснить", называться учениками Христа без практических результатов у них имхо нет никаких оснований.
Тем более, что некоторые заповеди без практики понять невозможно - они остаются лишь набором слов, к которым "чистые теоретики" никаких пояснений добавить не могут - личного опыта нет!
Тогда каким "опытом" могут поделиться такие ученики?
Эти плоды не просто одномоментные состояния,когда я попав в какой-нибудь замес проявил тот или иной плод,как вошедший в мгновенное состояние сознания.
Сейчас вошёл и проявил,а в другой момент-увлёкся другим духом и проявил "иной плод"-резкость,ярость и злобу.
По правде сказать,эти плоды-итог именно форумной практики,где зрелый,опытный исследователь осознавший глубину некоторых истин Слова,встречая "младенца"=невежду в вере встанет пред неким выбором-смиренно,шаг за шагом,несмотря ни на что- дать увидеть взаимосвязи ведущие к пониманию Истины,или же ответить резкостью на тупость и неразборчивость визави,послав его,как минимум,лесом.
Выбор за каждым.Комментарий
-
Читаем:«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (Гал.5:22)
Эти плоды не просто одномоментные состояния,когда я попав в какой-нибудь замес проявил тот или иной плод,как вошедший в мгновенное состояние сознания.
Сейчас вошёл и проявил,а в другой момент-увлёкся другим духом и проявил "иной плод"-резкость,ярость и злобу.
По правде сказать,эти плоды-итог именно форумной практики,где зрелый,опытный исследователь осознавший глубину некоторых истин Слова,встречая "младенца"=невежду в вере встанет пред неким выбором-смиренно,шаг за шагом,несмотря ни на что- дать увидеть взаимосвязи ведущие к пониманию Истины,или же ответить резкостью на тупость и неразборчивость визави,послав его,как минимум,лесом.
Выбор за каждым.
Во-первых, плоды духа - это состояние души, а не сознания. В вашей интерпретации эти плоды являются некими оккультными "техниками" наподобие шаманских, а Апостол немного другое имел ввиду.
Во-вторых, я сильно не верю в "заочное обучение" на форуме.
Если общаться в закрытой группе, то может что-то весьма незначительное и получится, и то сильно сомневаюсь. Подробно объяснять здесь ничего не буду, но "бесоведение" у вас имхо "хромает на обе ноги"...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Оперируя библейскими терминами,есть опасность разойтись в смысловом наполнении библейских понятий.
Что имел ввиду Апостол,нам с Вами ещё предстоит узнать.
Душа,в Писании,-это чтение Богодухновенного Текста по внешнему человеку,другими словами "в лоб".
Апостол Иаков подтверждает эту мысль,говоря:
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,(Иак 3:15)
Поэтому Ваша фраза: "плоды духа - это состояние души, а не сознания."-в библейском смысле-абсурд.
Хотя я и понимаю о чём Вы,хоть и смутно,но всё же хотелось бы понять,например,каким образом(через что?) плод,скажем:"воздержание"-стал Вашим достоянием,а не просто термином из Гал.5:22 ?Комментарий
-
Двойственное впечатление от вашего "совета"... С одной стороны вы готовы помочь другому разобраться в себе, а с другой стороны ваш личный опыт сугубо теоретический... и значительное количество учеников Христа среди ваших знакомых вызывает некоторое недоумение - это практики или также теоретики?Комментарий
-
Душа,в Писании,-это чтение Богодухновенного Текста по внешнему человеку,другими словами "в лоб".
Апостол Иаков подтверждает эту мысль,говоря:
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,(Иак 3:15)
Мудрости у христианина нет, это по факту хитрость с "интеллигентным" названием.
Поэтому Ваша фраза: "плоды духа - это состояние души, а не сознания."-в библейском смысле-абсурд.
Хотя я и понимаю о чём Вы,хоть и смутно,но всё же хотелось бы понять,например,каким образом(через что?) плод,скажем:"воздержание"-стал Вашим достоянием,а не просто термином из Гал.5:22 ?
Воздержание без терпения не бывает, поэтому разделять их можно только условно.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Повторюсь немного о себе и моих друзьях. Несколько лет назад здесь на форуме (еще до поломки) мой друг ЮНИЦЫН из Донбаса писал какие свидетельства он получает в ходе молитв, какая разруха и огонь, стрельба, смерть вокруг одним словом война творится вокруг. И это в то время когда вся Россия с удовольствием смотрела телепередачи " УКРАИНА ИЩЕТ ТАЛАНТЫ " и в жюри сидело половина русских . Логически казалось -абсурд, ненормальность какая то -мир кругом, процветание ... какая война на Донбасе ??? Но прошло немного времени -и все реально. При получении дара иного языка Господь мне открыл уши и я услыхал как двуногое существо стуча копытами по полу(линолиуму) убегает от меня и стук копыт затих за железной дверью на улице. Глаза не видели, а уши слышали. При вопросе Господу -как понять -БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ... в какой плоти, когда, как происходит явление ??? Господь вслух ответил вопросом - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Все стало ясно с тех пор уже много лет. Мою будущую супругу Господь мне показал издалека , в автобусе, но сказал громко вслух - ВОТ ЭТО - ТВОЯ ЖЕНА !!!! Счастливо прожили с ней уже 38 лет - благодарен Богу и считаю себя самым счастливым мужиком на этом свете. Ведя в Афганистане колонну автомобилей доверху загруженной стройматериалами остановились у блок-поста. Дал 30 минут на привал, проверку груза, но по окончании этого времени Господь сказал чтобы я подождал еще 20 минут. За эти 20 минут мою колонну обогнала колонна бронетранспортеров, отметилась на блок-посту и только вошла в предгорие как ее сожгли всю -там была засада душманов. За два с лишним года в Афгане с Божьей помощью не потерял ни одного солдата, но в течении двух лет периодически - во сне мне Бог показывал те места где я должен был погибнуть. А перед Афганом Бог на молитве маме моей сказал ей - ТВОЙ СЫН ПРОЙДЕТ ВСЮ ВОЙНУ БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ !!! И так по всей жизни - только благодарю Господа за Его заботу. А когда Господь мне расшифровал слово ОТКРОВЕНИЕ и дал понять смысл его = ОТ КРОВИ ЕГО. Кто получает ОТ КРОВЕНИЕ ЕГО - тот пьет КРОВЬ ХРИСТОВУ, а это условие для тех кто хочет быть учеником Христовым ( ЯДУЩИЙ МОЮ ПЛОТЬ И ПЬЮЩИЙ МОЮ КРОВЬ )Комментарий
-
Повторюсь немного о себе и моих друзьях. Несколько лет назад здесь на форуме (еще до поломки) мой друг ЮНИЦЫН из Донбаса писал какие свидетельства он получает в ходе молитв, какая разруха и огонь, стрельба, смерть вокруг одним словом война творится вокруг. И это в то время когда вся Россия с удовольствием смотрела телепередачи " УКРАИНА ИЩЕТ ТАЛАНТЫ " и в жюри сидело половина русских . Логически казалось -абсурд, ненормальность какая то -мир кругом, процветание ... какая война на Донбасе ??? Но прошло немного времени -и все реально. При получении дара иного языка Господь мне открыл уши и я услыхал как двуногое существо стуча копытами по полу(линолиуму) убегает от меня и стук копыт затих за железной дверью на улице. Глаза не видели, а уши слышали. При вопросе Господу -как понять -БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ... в какой плоти, когда, как происходит явление ??? Господь вслух ответил вопросом - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Все стало ясно с тех пор уже много лет. Мою будущую супругу Господь мне показал издалека , в автобусе, но сказал громко вслух - ВОТ ЭТО - ТВОЯ ЖЕНА !!!! Счастливо прожили с ней уже 38 лет - благодарен Богу и считаю себя самым счастливым мужиком на этом свете. Ведя в Афганистане колонну автомобилей доверху загруженной стройматериалами остановились у блок-поста. Дал 30 минут на привал, проверку груза, но по окончании этого времени Господь сказал чтобы я подождал еще 20 минут. За эти 20 минут мою колонну обогнала колонна бронетранспортеров, отметилась на блок-посту и только вошла в предгорие как ее сожгли всю -там была засада душманов. За два с лишним года в Афгане с Божьей помощью не потерял ни одного солдата, но в течении двух лет периодически - во сне мне Бог показывал те места где я должен был погибнуть. А перед Афганом Бог на молитве маме моей сказал ей - ТВОЙ СЫН ПРОЙДЕТ ВСЮ ВОЙНУ БЕЗ ЕДИНОЙ ЦАРАПИНЫ !!! И так по всей жизни - только благодарю Господа за Его заботу. А когда Господь мне расшифровал слово ОТКРОВЕНИЕ и дал понять смысл его = ОТ КРОВИ ЕГО. Кто получает ОТ КРОВЕНИЕ ЕГО - тот пьет КРОВЬ ХРИСТОВУ, а это условие для тех кто хочет быть учеником Христовым ( ЯДУЩИЙ МОЮ ПЛОТЬ И ПЬЮЩИЙ МОЮ КРОВЬ )....а не то, что некоторые тут из ада тащут с двухголовыми сущностями....просто для болтавни и устрашения....без дел веры....но с цитатомётом...у них своя какая-то игра...в войнушку...и по моему...судя по результатам....безкровная....)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Если бы опыт был теоретический - наивный, молодой, то я бы не писал о нем на этом форуме уже почти 20 лет. За меня вы сами решили что он теоретический - значит в вашей жизни не было практики общения Господа с вами. Отсюда и ваши выводы. Вы сами попробуйте на своей практике мои братские советы -убедитесь что все реально, что Христос стоит и стучится в дверь вашего сердца -ждет когда вы Ему откроете чтобы Он вошел и вечерял (говорил, беседовал, отвечал вам). Теоретики на такое реальное действие -не зная его на себе -обычно крутят у своего виска. Но висок то их -личный, отсюда и видно что им НЕ ДАНО. Попробуйте, осуществите на себе слова Бога прочитанные в Библии. Не бойтесь -страх -это лишение помощи от рассудка, так что отодвиньте в сторону всю теорию забитую в вашу голову прожитым временем и попросите неотступно у Бога то чего Он сам говорит: Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО, ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! Так и просите в молитвах - Господи, пошли мне Духа- Сына Твоего ,вопиющего АВВА ОТЧЕ !!! Просите дара духовного ,но не назначайте сами его Богу, не ставьте условие Богу и не заказывайте по своему хотению, а просите по воле Его - Богу виднее какой дар духовный вы готовы принять чтобы не надорваться. А Он - как любящий Отец не даст вам сверх ваших сил. Все реально, все работает - просите и получите. Главное победить себя, - умалиться перед Богом, убрать свое " Я ", свое толкование, людские вымыслы от прочитанного в Библии и спросить Его -АВТОРА, что сокрыто под МНОГООБРАЗНОСТЬЮ ??? Только Христос -Дух Божий, Сущий в Недре Отчем дает людям ответ - ИЗЪЯСНЕНИЕ. Вот только тогда открываются глаза у читающего Библию, только тогда заканчивается период фарисейства и сражение с оппонентами цитатами из Библии как дубинками (не вникая в их духовный смысл). Дерзайте, время уходит, не опоздайте получить ЖИЗНЬ -Духа Божия, а получить Его надо задолго до гробовой доски. При отпевании вы только увидите сожаление в глазах Христа - Я СТОЛЬКО ЛЕТ СТОЯЛ И СТУЧАЛСЯ В ДВЕРИ СЕРДЦА ТВОЕГО - ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ НЕ ОТКРЫЛ ИХ МНЕ ??? Я думаю такая перспектива , вам как думающему человеку не нужна.
- ничто не намекает на то, что вы здесь пишите уже почти 20 лет
Написанное вами лишь подтверждает мои сомнения в наличии у вас реального христианского опыта.
Говорю это как тот, кому Бог дал пять талантов
п.с. касательно молитв... у Серафима Саровского более чёткие рекомендации по этому вопросу, без "художественного свиста"У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Комментарий
Комментарий