1000 Царство Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62709

Сообщение от Анастас
    Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
    И каким образом эта цитата отвечает на мой вопрос? Я не знаю, что Вы себе рисуете в разуме, читая этот текст.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Певчий
      И каким образом эта цитата отвечает на мой вопрос? Я не знаю, что Вы себе рисуете в разуме, читая этот текст.
      Ну а как Христос собирался в прославленном теле пить вино в Царстве Божьем ?
      Вы даже не верите, что в Царстве Божьем в теле быть можно, а уж тем более вино пить.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62709

Сообщение от Анастас
        Ну а как Христос собирался в прославленном теле пить вино в Царстве Божьем ?
        Вы даже не верите, что в Царстве Божьем в теле быть можно, а уж тем более вино пить.
        Никакого вина в ЦН нет. Там и виноградников нет. Христос в данном тексте говорит о том, что больше не будет пить вина из виноградника, а будет пить иное "вино", которое не есть в буквальном смысле вино. Это поэтика. Смысл этих слов в том, чтобы поведать наперед ученикам, что больше с ними вечерять за столом Он не будет, что наступает время Его ареста. Но когда Он исполнит Свою миссию, ученики смогут вкусить вина Царства Небесного - которое есть плод Духа Святого. Не алкоголь несущий и пресыщение чрева, а наполнение сердца миром Божьим.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кирилл2
          Завсегдатай

• 31 January 2020
          • 764

Сообщение от Певчий
          А ворота те, через которые уже прошел Христос, закрыты. Выкладывали даже фото.
          Что-то не понятно, особенно про фото. Как это понять?
          "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
          И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
          И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62709

Сообщение от Кирилл2
            Что-то не понятно, особенно про фото. Как это понять?
            Что пророчество исполнилось и ворота, через которые прошел Господь в Иерусалиме закрыты. Иерусалим: кто и зачем замуровал ворота, через которые въезжал Иисус Христос | Статьи на inVictory
            Последний раз редактировалось Певчий; 04 June 2020, 08:01 PM.

Комментарий

• Кирилл2
              Завсегдатай

• 31 January 2020
              • 764

Сообщение от Певчий
              Что пророчество исполнилось и ворота, через которые прошел Господь в Иерусалиме закрыты. Иерусалим: кто и зачем замуровал ворота, через которые въезжал Иисус Христос | Статьи на inVictory
              Спасибо за пояснение, стало понятнее.

Иез.44:5
              И сказал мне Господь: сын человеческий! прилагай сердце твое ко всему, и смотри глазами твоими, и слушай ушами твоими все, что Я говорю тебе о всех постановлениях дома Господа и всех законах его; и прилагай сердце твое ко входу в храм и ко всем выходам из святилища.
              "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
              И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
              И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Анастас
                А "тысячелетнего царства" не существует - это логическая конструкция, придуманная людьми на основании трех неверно понятых строчек из книги Откровение.

Я до глубины души возмущен , самоуверенностью христиан, совершено не знающих Писания.
                И возмутился во мне Дух Господень и сказал - "сядь и напиши им и укажи им по Писанию"....

Шучу, шучу, шучу.
                Думаю, просто тема хорошая для христианского форума, раз есть неоднозначное понимания.
                Когда я был молодым христианином, меня интересовал этот вопрос, но информации по нему было мало.
                Православные считали, что не будет никакого Царство Божьего на земле, а только в сердце.
                Другие богословы считали, что Царство Божие уже идет на земле, а сатана в бездне.
                Всё это меня побудило, взять Библию и поступить так как поступил Лютер !!!
                Т.е разобраться самому.

Проповедь небесного Царства разрушило доминирование языческих царств, и 1000 лет утверждалась церковь и доминирование христианское, второе тысечалетие время расколов церкви обольщением сатаны, драконом выходящим из бездны.

Церковь раскололась в 1054 году.

Комментарий

Обработка...