Печать антихриста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Печать антихриста.

Что мы знаем, о печати антихриста.

Цитата из Библии:
    И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
    (Дан.9:27)

Цитата из Библии:
    10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
    11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
    12 Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их.
    13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
    14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
    (Мар.13:10-14)

Цитата из Библии:
    3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
    4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
    5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
    6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
    7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
    8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    9 Кто имеет ухо, да слышит.
    10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
    11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
    12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
    13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
    14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
    15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
    16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
    17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
    18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
    (Откр.13:3-18)

Цитата из Библии:
    И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    (Откр.20:4)

В Завет большинство войдет при последней седьмине.

Вторая половина этой седьмины, будут ставиться печати антихриста.

Если мы признаем, что начали ставить печати, значит уже была первая половина, и она утвердила завет для многих....

Или я что-то не так понял?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от beta

.......В Завет большинство войдет при последней седьмине.

Если мы признаем, что начали ставить печати, значит уже была первая половина, и она утвердила завет для многих....

Добрый вечер, beta. В моём понимании печати антихриста ставить ещё не начали. Почему так считаю? Рассматриваемые здесь печати будут ставиться тогда, когда зверь примет власть с десятью царями на условно непродолжительное время, попущенное Богом - "один час". Откр. 17:12: "И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час." Из этих слов Писания мы видим, что в "федеративной империи" все десять царей передадут власть одному правителю - зверю. (пока такого зверя управляющего миром мы не видим);

Время правления антихриста будет сопровождаться гонениями на христиан, так что убиваем будет всякий, "кто не будет поклоняться образу зверя" Отк.13:15; (и таких враждебных действий со стороны власти мы пока не наблюдаем);

Эти гонения и сам антихрист будут явными, не скрытными. Потому что нам сказано:

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не окроется человек греха, сын погибели.." 2 Фес.2:3;

Антихрист будет явно открыт людям ко времени кончины века, перед 2-м Пришествием Иисуса. Этот человек греха ещё должен будет тогда воссесть в храме Божием как Бог, "выдавая себя за Бога". Ему тогда удастся обольстить многие не утверждённые души благодаря "чудесам ложным" (2 Фес. 2:4-12);

Вместе с этими событиями тогда уже нельзя будет истинным христианам ни покупать, ни продавать и по словам Даниила будет мерзость запустения в Христианских Церквях обусловленная не духовным упадком самих христиан, а по внешней враждебной причине антихристианства.

Следовательно, если в совокупности перечисленных здесь событий мы ещё не наблюдаем, - то говорить о том, что власть зверя устанавливающая печати действует уже сейчас, - будет не верным.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

А что за завет утвердит седмина?
      И кого с кем?
      Последний раз редактировалось (Сергей; 16 April 2020, 11:36 AM.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от beta

В Завет большинство войдет при последней седьмине.

Печати бывают разные : бывают духовные, бывают материальные.
        Духовные уже проставлены (принадлежность к деноминациям). Учения различных деноминаций (отвержение Слова Божьего открытого).
        Материальные печати (начертание, чип под кожу) на подходе. Этот короновирус тому подтверждение. Как лихо по-закрывали все церкви (по всему миру). Вот так лихо принудят всех пойти под оцифровку.
        Последняя седьмина, - она для евреев (истинная Невеста Христа к тому времени уже будет в небесах). Вызов 144 тыс. из 12-ти колен в Израиле. Вот для кого утвердит завет последняя седьмина.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
          Печати бывают разные : бывают духовные, бывают материальные.
          Духовные уже проставлены (принадлежность к деноминациям). Учения различных деноминаций (отвержение Слова Божьего открытого).
          Материальные печати (начертание, чип под кожу) на подходе. Этот короновирус тому подтверждение. Как лихо по-закрывали все церкви (по всему миру). Вот так лихо принудят всех пойти под оцифровку.
          Последняя седьмина, - она для евреев (истинная Невеста Христа к тому времени уже будет в небесах). Вызов 144 тыс. из 12-ти колен в Израиле. Вот для кого утвердит завет последняя седьмина.
          Если мыслить так, то согласно нижеприведенному стиху:

Цитата из Библии:
          И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          (Откр.20:4)

В тысячелетнем царстве не будет церкви из язычников, а только уверовавшие из Иудеев...

Ну и почему только обезглавленные?

Умершие другими смертями не оживут?

В отсечении головы есть какая-то награда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
          А что за завет утвердит седмина?
          И кого с кем?
          Я думаю, что речь идет о Новом Завете, о Вечном Евангелии. Написано:

Цитата из Библии:
          6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
          7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
          (Откр.14:6,7)

Ныне верующие думают, что они верят в Евангелие Христа.

По моему мнению, если они и верят в евангелие, то это иное евангелие, не то, что возвещал Христос и апостолы.

Истинное Евангелие после нынешней мерзости запустения будет возвещено этим ангелом, в ином месте ангелами с трубой, то есть возвещением очень громким.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от beta

Я думаю, что речь идет о Новом Завете, о Вечном Евангелии. Написано:

Цитата из Библии:
            6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
            7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
            (Откр.14:6,7)

По моему мнению, если они и верят в евангелие, то это иное евангелие, не то, что возвещал Христос и апостолы.

Истинное Евангелие после нынешней мерзости запустения будет возвещено этим ангелом, в ином месте ангелами с трубой, то есть возвещением очень громким.
            Когда начинается время для Израиля, тогда заканчивается время для язычников. Так?
            Есть такое понимание, что пол седмины для Израиля уже были, это благовевствование им апостолами. Потом началось время язычников, а для Израиля остается три с половиной года, "а если придет во имя свое, его примите".

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от beta
              Только то, на что способно извращенное воображение разума...
              А если дать возможность самому Писанию толковать Писание, то все проблемы канут в небытиё.
              Хотите попробовать вот на этом примере?
              Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
              (Дан.9:27)
              Я выделил союз "и" как часть речи, соединяющей сказанное ниже с вышесказанным.
              А выше Ангел прервал молитву Даниила о согрешившем Израиле и говорит интересные слова.
              20 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
              21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
              22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
              23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.

Итак, все слова Ангела про седьмины были предназначены для того, что бы научить понимать (т.е. разуметь) некоторое видение.
              Попробуйте ответить на вопрос по тексту а не по своевольному воображению:
              Какое видение должен был уразуметь Даниил благодаря всему, что возвестил Ангел? О каком видении идёт речь?

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Печать антихриста будет поставлена тем,
                кто не омывшись от грехов, минуя пост Божий, который по всему миру ныне,
                станут праздновать пасху.
                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от beta
                  В тысячелетнем царстве не будет церкви из язычников, а только уверовавшие из Иудеев...
                  Вы хотите сказать,что Бог будет вдруг лицеприятен? И наши славянские прабабушки и пра-пра- дедушки, не были иудеями, которые верили в Бога по-своему,потому что по другому у них не было выбора научиться ,они ,вообще, не воскреснут?
                  Ну и почему только обезглавленные? Умершие другими смертями не оживут? В отсечении головы есть какая-то награда?
                  Может,это лишь образ мученической смерти?
                  По-моему,тоже.
                  А с чего бы это Богу утаивать истинное Евангелие.Оно и есть истинное,только понимают многие ложно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Пломбир
                    Вы хотите сказать,что Бог будет вдруг лицеприятен? И наши славянские прабабушки и пра-пра- дедушки, не были иудеями, которые верили в Бога по-своему,потому что по другому у них не было выбора научиться ,они ,вообще, не воскреснут?
                    Нет, Иудей (ныне Христианин), не тот кто внешне такой, но кто внутренне.

Сообщение от Пломбир
                    Ну и почему только обезглавленные? Умершие другими смертями не оживут? В отсечении головы есть какая-то награда?
                    Может,это лишь образ мученической смерти?
                    Я так же склоняюсь, что здесь не прямая речь, но думаю немного не так.

Сообщение от Пломбир
                    А с чего бы это Богу утаивать истинное Евангелие.Оно и есть истинное,только понимают многие ложно.
                    Бог не утаивает, оно записано в книге, просто не видят, так как сети забросили не так как сказал Бог в Евангелии.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6988

Cколько бы не спорили, c печатью невозможно разобраться сегодня, это бесполезное занятие. Важно знать не о печати, а о том, кто станет антихристом, о его имени. По порядку, отмечая только главное, начиная с того, о ком предупреждал Иисус:
                      "Я пришёл во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придёт во имя своё, его примете." (Иоанн 5:43)
                      Иисус не называет его имя, оставляет для разумных живущих в последнее время самим выяснить это обращаясь ко всем пророчествам, начиная с Екклесиаста:
                      " А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место? Потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком. " (Еккл.6:4,4)
                      Может ли человек прожить 2000 лет? Разумеется не может. В этом пророчестве говорится о том, кто пришёл во власть в 2000 году, человеке тьмы, имя которого будет покрыто мраком до времени. В Откровении Иоанн продолжает тему его имени, дополняя её подробностями:
                      " ... и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число его имени ..." (Отк 14) "... и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание его имени. " (Отк 13)
                      В Откровении Иоанн использует его имя связанное со зверем - имя зверя. Зверем он называет царя, а не что то иное:
                      "И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь [царь], который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. Зверь [царь], которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь [царь] был, и нет его, и явится. " (Отк.17:10,11,8)
                      Смотрим, откуда Иоанн взял образ царя как зверя - озверевшего царя.
                      Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен [лет]." (Дан.4:13)
                      О каком озверевшем царе пишет Даниил, после чего, какого события тот царь озвереет от злобы?
                      "По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: 'тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!' И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями [озверевшими от злобы людьми]; травою будут кормить тебя, как вола [будет большой голод во время его правления], и семь времен [7 лет] пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!" (Дан 4:26-29)
                      Тот царь озвереет от злобы из-за того, что будет лишён царства - свержен с престола своего:
                      "Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет." (Дан.5: 20,21)
                      Описание это более поэтическое, чем буквальное. Что же будет далее, после его свержение и озлобления-озверения? Об этом говорится уже в 11 главе без образов (звери, ослы, вол ...), а буквально. После свержения того царя он возвратится во власть в новом качестве уже не скрывая своего истинного лица:
                      "Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством [награбленного]. И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. И он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения." (Дан.11:13,28,30,31)
                      Всё это (до постановки мерзости запустения) описание того, о чём нас предупреждает Иисус:
                      "Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, - но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие. Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый. Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их. И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет ..."(Марк 13)
                      Но поскольку до этих событий осталось немного времени, то о имени того царя - беззаконника и в будущем антихриста нам не положено знать. Пока он не будет взят как удерживающий теперь власть:
                      " И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь [власть]. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, ... " (2фес2)
                      Ещё одним важным замечанием в откровении Иоанна является указание на то, что тот царь-зверь был, затем не будет его, и в конце он явится вновь.
                      "И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь [царь], который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. Зверь [царь], которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь [царь] был, и нет его, и явится. " (Отк.17:10,11,8)
                      Это пересекается (говорит о том же) с пророчеством Даниила о царе севера, который возвратится во власть:
                      "Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством [награбленного]. И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. И он упадет духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и ОПЯТЬ войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения." (Дан.11:13,28,30,31)
                      Почему Даниил говорит о том царе севера, что он ОПЯТЬ войдёт в соглашение с отступниками от святого завета? Тем самым Даниил обращает наше внимание на то, что ранее тот царь севера был отступником от святого завета, затем, когда времена изменились в его северной стране он изменил своё отношение к вере, возможно даже стал верующим, но в будущем он ОПЯТЬ войдёт в соглашение отступниками от святого завета. О том же предупреждает Пётр:
                      " Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. .... Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу ["Мы будем в раю"], будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, ОПЯТЬ запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. "
                      Некоторые считают, эти слова Петра не относится к конкретному лицу - царю, но как наставление для всех. В пророчествах нет случайных слов, не имеющих смысла, на первый взгляд все эти "случайные" слова только могут казаться случайными, не имеющими подтекста.
                      Последний раз редактировалось мигрант; 17 April 2020, 07:10 AM.
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6988

Чтобы в будущем ни у кого не было сомнений о том, кем же является антихрист, то нам Иисус говорит о добром пастухе: "Я пришел, чтобы овцы имели жизнь, и имели ее в изобилии. Я добрый пастух. Добрый пастух отдает свою душу за овец." (Иоанн 10:10, 11). Антихрист - злой пастух, именно о нём, о его внешности предупреждает нас пророк Захария:
                        "И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет. " (Зах 11:15-17)
                        Так что печать такого человека христиане не примут, зная его приметы.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от мигрант
                          Так что печать такого человека христиане не примут, зная его приметы.
                          Думаю, что многие христиане примут его печать. Из Писания нам это понятно. Например, было время, когда народ Божий ожидал Мессию, зная Его приметы. Он пришёл, был не узнан, т.к. они неправильно поняли приметы. Подобно этому христиане ожидают второй Его приход, зная, что перед этим должен прийти человек греха. Они так уверены, что узнают его, НО ошибутся многие. По какой причине и почему можете прочитать здесь.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• oaumozon
                            Завсегдатай

• 29 July 2016
                            • 644

Сообщение от beta
                            Вы лично уже признали, что начали ставить печати?
                            Наверно - да?
                            ... если не секрет - какой ИМЕННО ВИД у печатей с вашей точки зрения?
                            Credo, quia absurdum

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от serenkiy081
                              Только то, на что способно извращенное воображение разума...
                              А если дать возможность самому Писанию толковать Писание, то все проблемы канут в небытиё.
                              Хотите попробовать вот на этом примере?
                              Я выделил союз "и" как часть речи, соединяющей сказанное ниже с вышесказанным.
                              А выше Ангел прервал молитву Даниила о согрешившем Израиле и говорит интересные слова.
                              20 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
                              21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                              22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                              23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.

Итак, все слова Ангела про седьмины были предназначены для того, что бы научить понимать (т.е. разуметь) некоторое видение.
                              Попробуйте ответить на вопрос по тексту а не по своевольному воображению:
                              Какое видение должен был уразуметь Даниил благодаря всему, что возвестил Ангел? О каком видении идёт речь?
                              Мир Вам. Спасибо Вам за Вашу отзывчивость. За Даниила можно согласится...

Я придерживаюсь мнения, что Писание до апостолов, говорит образами. Да, все это было, происходило. но только для того, чтобы мы через образы понимали истину последних дней.

Именно по этому, думаю, что Иисус говоря о конце света ссылался на пророчество к Даниилу, о мерзости запустения в Израиле.

И она эта мерзость, как была в Израиле при пришествии Христа, так и исполняется у нас.

Если это не принимать, то да, Ваше понимание будет совершенно правильным.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...