Печать антихриста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от beta
    Если мыслить так, то согласно нижеприведенному стиху:

Цитата из Библии:
    И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    (Откр.20:4)

В тысячелетнем царстве не будет церкви из язычников, а только уверовавшие из Иудеев...

Ну и почему только обезглавленные?

Умершие другими смертями не оживут?

В отсечении головы есть какая-то награда?
    Всевышний не занимается сразу двумя народами (верующими из язычников и иудеями).
    Две тысячи лет Господь занимался язычниками (семь периодов Церкви). А с момента, когда произойдёт Восхищение истинной Невесты Христа, Его Взор падёт на евреев (вызов 144 тыс. из 12-ти колен Израилевых).

Если бросить отвлечённый взгляд на историю спасения людей, то сначала это были евреи (1500 лет), потом язычники (2000 лет) и в конце опять евреи 144 тыс.

В конце Всевышний обращается к евреям ради Обетования отцам их (восстановление скинии Давидовой падшей).
    Он это делает двумя пророками из Откровения 11.
    Как только вызов будет осуществлён, тогда эти два пророка убиваются (с последующим воскресением).
    А все которые будут вызваны ими подвергнуться великим гонениям в Великой скорби. Они пойдут на смерть за Агнца Божьего (через отсечения голов (обезглавленные). Это будет в Израиле. И по всему миру пройдут массовые репрессии (все деноминации и конфессии будут взвешены на весах Божьих. Через клеймение будут проверены все. Кто не поклонится и не примет начертание, тот будет обезглавлен (это будет относится и к христианам (за Имя Христа) и к иудеям (за Слово Божье).

Все кто удостоится быть мучеником (за Имя Христа и за Слово Божие) придут от великой скорби на стеклянное море в небесах в белых одеждах. На земле они будут править со Христом тысячу лет. Истинная невеста Христа будет как раз во Христе (Она на престоле со Своим Женихом (Христом - Первым Сыном Всемогущего Бога).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Всех пророков можно назвать Крестителями своего народа-церкви, т. е. каждая церковь христиане со своим уставом.
      Все пророки предупреждали(перебрасывали) свой народ о суде Божьем, когда Бог будет судит их согласно уставу каждой церкви.
      Бог предупредил через пророков все церкви о том, что всех грешников поработит Зверь, который положит свою печать им на чело и правую руку.
      Т. е. Зверь принесет особый порядок в этот мир. Этот порядок будет заключен в обоюдно выгодной форме. Ты поклоняешься моему Богу(печать на челе) и с тобой у нас дружеские-мужские отношение(рукопожатие).
      Я не вижу здесь ничего плохого. Все по договору.
      А кто не хочет поклонится то, принимаем несомненность свою - смерть через, которую они воссоединяться с своей церковью Иисуса Христа!
      Каждому свое! Все в рамках их договора с Богом Израиля!

Но... читаем начало главы тринадцать из апокалипсиса. Там автор пророчества стоит на песчаном берегу!
      Т. е. он не участвует в морском шоу! Т. е. он не в числе Зверя и не из числа убиенных Зверем!
      Пророк это значит составитель договора-миссИонер. Значит те, кто примет своим пророком автора апокалипсиса то, они благополучно на берегу переживут морскую бурю, до прихода седьмой церкви.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от beta
        Мир Вам. Спасибо Вам за Вашу отзывчивость. За Даниила можно согласится...
        Я придерживаюсь мнения, что Писание не нуждается в толковании.
        Его надо принимать так, как Оно написано, а не так, как нам бы хотелось чтобы Оно было написано.

Если Вы не против, я повторю свой простой вопрос.

- Какое именно видение должен был уразуметь Даниил по словам Ангела о семидесяти седминах ?
        О каком видении идёт речь ?

...не пора ли искать ответы в самом Писании ?

ЗЫ:
        Согласитесь, что в данном случае - уразуметь можно только то видение, которое было непонятным для пророка.
        И уж конечно же, только то видение, которое уже было показано пророку.

Комментарий

• Ольга Ко
          Ветеран

• 04 March 2018
          • 3406

В Завет большинство войдет при последней седьмине.

СОБЫТИЯ ПОСЛЕДНЕЙ СЕДМИНЫ
          Что должно было произойти в течение 70-й седмины? Как сказал Гавриил, «семьдесят седмин» были отведены для того, «чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых [«Святое Святых», СоП]». Чтобы это исполнилось, «Христос Владыка» должен был умереть. Когда? Гавриил сказал: «По истечении шестидесяти двух седьмилетий предан будет казни Христос, но не за Себя... И Он утвердит завет со многими в одно седьмилетие, а в половине седьмилетия отменит жертву и приношение» (Даниил 9:26а, 27а, СК). Решающий момент должен был наступить «в половине седьмилетия», то есть в середине последней седмины.
          Иисус Христос начал служение во второй половине 29 года н. э. и служил три с половиной года. Как и было предсказано в пророчестве, в начале 33 года н. э. Христос был «предан казни»: он умер на столбе мучений, отдав свою человеческую жизнь как выкуп за людей (Исаия 53:8; Матфея 20:28). После того как воскресший Иисус представил Богу на небе цену своей пожертвованной человеческой жизни, стали не нужны жертвы животных и приношения, которые предписывались Законом. Хотя иудейские священники и продолжали приносить жертвы до разрушения в 70 году н. э. иерусалимского храма, такие жертвы были уже неугодны Богу. Их заменила лучшая жертва такая, которую никогда не нужно будет приносить снова. Апостол Павел писал: «[Христос] принес одну жертву за грехи на все времена... Ибо этим одним приношением Он сделал совершенными на все времена тех, кто становятся святыми» (Евреям 10:12, 14, СоП).
          Хотя грех и смерть продолжали влиять на человечество, смерть Иисуса и его воскресение к небесной жизни исполнили пророчество. Этим «покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и... приведена была правда». Бог отменил завет Закона, обличавший и осуждавший иудеев как грешников (Римлянам 5:12, 19, 20; Галатам 3:13, 19; Ефесянам 2:15; Колоссянам 2:13, 14). Теперь могли быть заглажены грехи раскаявшихся грешников и сняты наказания за эти грехи. С помощью искупительной жертвы Мессии люди, проявлявшие веру, могли теперь примириться с Богом. Они могли надеяться на то, что получат Божий дар «жизни вечной во Христе Иисусе» (1 Иоанна 2:1, 2; Римлянам 3:2126; 6:22, 23).
          Итак, в 33 году н. э. смертью Христа Иегова отменил завет Закона. Почему же тогда можно было сказать, что Мессия «утвердит завет со многими в одно седьмилетие»? Потому что он оставил в силе Авраамов завет. До конца 70-й седмины Бог распространял благословения этого завета на евреев, потомков Авраама. Но в конце «семидесяти седмин», в 36 году н. э., апостол Петр проповедовал благочестивому италийцу Корнилию, его домочадцам и другим язычникам. С того дня благую весть стали возвещать людям из всех народов (Деяния 3:25, 26; 10:148; Галатам 3:8, 9, 14).

Вторая половина этой седьмины, будут ставиться печати антихриста.
          В Библии говорится о том, что печати ставятся образом зверя, у которого рана исцелела. О том являются ли антихрист и этот зверь одной и той же сущностью нет единства мнений.

Если мы признаем, что начали ставить печати, значит уже была первая половина, и она утвердила завет для многих....
          Почему можно было сказать, что Мессия «утвердит завет со многими в одно седьмилетие»? Потому что он оставил в силе Авраамов завет. До конца 70-й седмины Бог распространял благословения этого завета на евреев, потомков Авраама. Но в конце «семидесяти седмин», в 36 году н. э., апостол Петр проповедовал благочестивому италийцу Корнилию, его домочадцам и другим язычникам. С того дня благую весть стали возвещать людям из всех народов (Деяния 3:25, 26; 10:148; Галатам 3:8, 9, 14). Апостолы своей проповедью в первом веке н.э. «утверждали закон для многих» в состав этих «многих» входят многие из нас.

Или я что-то не так понял?
          «Если кто думает, что он что-либо познал, он ещё не знает этого так, как должен знать.» (1 Коринфянам 8:2). Мы все сегодня не можем претендовать на знание абсолютной истины, следовательно, в чём-то ошибаемся.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ольга Ко

Если рассматривать буквально, то да, возможно Ваше понимание есть правильным.

Но, как понимаю, христиане это как раз таки те, кто увидел в буквальном тайну иносказания, которую Бог и хотел донести тем, кому открыто.

А её суть, что все, что происходило с еврейским народом по плоти, это образы, и настоящие действия происходят у нас и для всех, кто является вышним Иерусалимом.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от beta
              Если рассматривать буквально, то да, возможно Ваше понимание есть правильным.

Но, как понимаю, христиане это как раз таки те, кто увидел в буквальном тайну иносказания, которую Бог и хотел донести тем, кому открыто.

А её суть, что все, что происходило с еврейским народом по плоти, это образы, и настоящие действия происходят у нас и для всех, кто является вышним Иерусалимом.
              Скажите мне пожалуйста, какая проблема в ответе на мой простой вопрос по тексту из Писания???
              Сообщение от serenkiy081
              Я придерживаюсь мнения, что Писание не нуждается в толковании.
              Его надо принимать так, как Оно написано, а не так, как нам бы хотелось чтобы Оно было написано.

Если Вы не против, я повторю свой простой вопрос.

- Какое именно видение должен был уразуметь Даниил по словам Ангела о семидесяти седминах ?
              О каком видении идёт речь ?

...не пора ли искать ответы в самом Писании ?

ЗЫ:
              Согласитесь, что в данном случае - уразуметь можно только то видение, которое было непонятным для пророка.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от serenkiy081
                Скажите мне пожалуйста, какая проблема в ответе на мой простой вопрос по тексту из Писания???
                Проблемы нет.

Я просто никогда не вникал в то, во что Вы спрашиваете. Если бы Вы высказали свое мнение, я бы рассудил.

А так понимая, что в одном и том же каждый видит что-то свое... у меня и интерес пропадает.

Если хотите, можете написать мне в личку, как Вы видите...
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от beta
                  Проблемы нет.

Я просто никогда не вникал в то, во что Вы спрашиваете. Если бы Вы высказали свое мнение, я бы рассудил.

А так понимая, что в одном и том же каждый видит что-то свое... у меня и интерес пропадает.

Если хотите, можете написать мне в личку, как Вы видите...
                  Как же так ???
                  Вы же ссылаетесь именно на это место Писание, когда предлагаете свои рассуждения по данной теме...
                  И если у оппонента есть вопрос по тексту, на который вы ссылайтесь , то просто некрасиво игнорировать его участие в обсуждении.
                  Я напомню свой вопрос. И это простой вопрос по тексту самой книги пророка, а не по сути Вашего толкования.
                  Итак, - ангел сказал пророку о семидесяти седминах.
                  Вопрос:
                  Какое видение, описанное в данной книге, должен был уразуметь (т.е. понять) пророк с помощью слов ангела?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

ЗЫ:

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от serenkiy081
                      некрасиво игнорировать его участие в обсуждении.
                      Я не игнорирую, я высказал свое понимание, и предложил Вам объяснить свое. Вы хотите, чтобы я сам увидел Ваше...

Это форум, тут что не ник, то что-то как-то по своему видит, поди угадай, что он там видит, слышит, что ему открыто.

Сообщение от serenkiy081
                      Вы же ссылаетесь именно на это место Писание, когда предлагаете свои рассуждения по данной теме...
                      Да, ссылаюсь понимая образность ветхого завета, и то, что говоря о самых последних днях Иисус указывал именно на Даниила.

Я объяснял, что понимаю прямую речь к Даниилу как образную речь не очень важную в прямом смысля для нашего понимания.

Сообщение от serenkiy081
                      Я напомню свой вопрос. И это простой вопрос по тексту самой книги пророка
                      А просто поделиться Вашим видением трудно?

Сообщение от serenkiy081
                      Какое видение, описанное в данной книге, должен был уразуметь (т.е. понять) пророк с помощью слов ангела?
                      Жду Ваших объяснений...

Сообщение от serenkiy081
                      Если пытаться понять прямую речь, то да, таки так и есть. Другое дело, то на мне не очень интересна, но если Вам открыто нечто большее, не против то услышать и рассудить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от beta
                        Если пытаться понять прямую речь, то да, таки так и есть.
                        Уважаемый Вы мой участник темы, именно Вы начинаете своё понимание так:
                        Сообщение от beta
                        Что мы знаем, о печати антихриста.

Цитата из Библии:
                        И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                        (Дан.9:27)

В Завет большинство войдет при последней седьмине.

Вторая половина этой седьмины, будут ставиться печати антихриста.

Если мы признаем, что начали ставить печати, значит уже была первая половина, и она утвердила завет для многих....

Я всего лишь попытался Вас призвать к непредвзятому чтению текста, который стал стартовой площадкой Ваших (и не только Ваших) умозаключений. И это был простой вопрос к Вам, как основателю данной темы. И этот вопрос не подразумевает каких то глубочайших богопознаний или закрытых духовных тайн для простых грешных...

Ну, давайте, сам текст поможет Вам начать читать и понимать о чём речь...
                        Вот такими словами заканчивается предыдущая глава:

27 И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его.

И пусть мой вопрос останется прежним:
                        - О каком видении идёт речь в этих словах пророка ?

...неужели и сейчас не последует простого ответа ???

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от serenkiy081
                          ...неужели и сейчас не последует простого ответа ???
                          Нет, потому, что я не понимаю о чем Вы. А судя по опыту, это может быть все что угодна, а мыслей я не читаю.

Скажите рассудим, если живы будем и Бог позволит.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от beta
                            Нет, потому, что я не понимаю о чем Вы. А судя по опыту, это может быть все что угодна, а мыслей я не читаю.

Скажите рассудим, если живы будем и Бог позволит.
                            Уважаемый beta, не нужно читать чужие мысли...
                            Нужно читать свою Библию.
                            Вопрос остался прежним:
                            - Какое видение не мог понять Даниил ?

Нужно ли Вам пояснять, что перед стихом 27 - ещё кое о чём написано?
                            ...Поди знай, ... - может что и прочтёте...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от serenkiy081
                              Уважаемый beta, не нужно читать чужие мысли...
                              Нужно читать свою Библию.
                              Вопрос остался прежним:
                              - Какое видение не мог понять Даниил ?

Нужно ли Вам пояснять, что перед стихом 27 - ещё кое о чём написано?

Цитата из Библии:
                              Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам".
                              (Дан.8:26)

А что это за видение???

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам".
                                (Дан.8:26)

А что это за видение???
                                Нужно ли Вам пояснять, что перед стихом 26 - ещё кое о чём написано?

Комментарий

Обработка...