Печать антихриста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от serenkiy081
    Нужно ли Вам пояснять, что перед стихом 26 - ещё кое о чём написано?
    ...Поди знай, ... - может что и прочтёте...
    Нет, я не о том, да там написано о 2300 вечеров и утр... но что это??? как понимать???
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Aven7
      Ветеран

• 06 November 2016
      • 1736

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам".
      (Дан.8:26)

А что это за видение???

14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров (1150 СУТОК) и утр; и тогда святилище очистится".
      15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
      16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
      17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
      18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
      19 и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
      20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
      21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
      22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
      23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
      24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
      25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
      26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам".
      (Даниил 8:14-26)
      8 И тогда откроется беззаконник , которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
      (2-е Фессалоникийцам 2:8-12)
      Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от beta
        Нет, я не о том, да там написано о 2300 вечеров и утр... но что это??? как понимать???
        И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
        Да просто всё понимается, если не бояться задавать простые вопросы к тексту:
        - О каком видении идёт речь ?

Уважаемый beta поверьте, что в моих вопросах в теме нет каких то каверзных моментов или, не дай Бог - надсмешек.
        Я такой же читатель и участник темы, как и Вы.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Aven7
          но будет сокрушен - не рукою.
          А о ком конкретно повествует данный текст, если полностью отключить Ваше воображение ?

Сообщение от Aven7
          8 И тогда откроется беззаконник , которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
          9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
          12
          да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
          А причём здесь эти слова Павла об участи безбожного общества людей ?
          Неужели Вы предполагаете, что Павел говорит о каком то конкретном мужике с именем и фамилией ???

Комментарий

• Aven7
            Ветеран

• 06 November 2016
            • 1736

Сообщение от serenkiy081
            А о ком конкретно повествует данный текст, если полностью отключить Ваше воображение ?

А причём здесь эти слова Павла об участи безбожного общества людей ?
            Неужели Вы предполагаете, что Павел говорит о каком то конкретном мужике с именем и фамилией ???
            18 Здесь и нужна мудрость; тот, кто понимает, должен сосчитать число зверя, ибо это число человека, и число это - 666.
            (Откровение 13:18)
            На иврите ןןן это вова и 666 эта буква ן имеет значения В,О,У и 6 а буква а на иврите не пишется но произносится оригинал на иврите
            Да не обольстит вас никто никак: Христос не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели (ПУТИН),
            (2-е Фессалоникийцам 2:3)
            23 В конце же их царствования, когда завершат свое дело преступники, встанет царь наглый (ПУТИН) и понимающий загадочное.
            24 И наберет он силу, но не своей силой, и уничтожать будет на удивление, и преуспеет в деяниях своих, и будет губить сильных и народ святых.
            25 И благодаря уму своему преуспеет он в коварстве своем, и вознесется он в сердце своем, и спокойно губить будет многих, и против Властителя властителей восстанет он, и сломлен будет без помощи рук человеческих.
            (Даниель 8:23-25)
            8 И тогда откроется беззаконник (ПУТИН), которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Aven7
              18 Здесь и нужна мудрость
              Извините, но всё, что Вы тут написали - самая настоящая глупость.
              Неужели Путин и есть тот самый Зверь из книги Иоанна "Откровение" ?

Комментарий

• Aven7
                Ветеран

• 06 November 2016
                • 1736

Сообщение от serenkiy081
                Извините, но всё, что Вы тут написали - самая настоящая глупость.
                Неужели Путин и есть тот самый Зверь из книги Иоанна "Откровение" ?
                для глупых что сказать коль все характеристики видать

и устроит (ПУТИН) твердую крепость с чужим богом (АЛЛАХОМ): которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
                (Даниил 11:39)
                И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва (ЖЕРТВОЮ СТАЛ ХРИСТОС) и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения (МЕЧЕТЬ АЛЬ-АКСА), и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя (ПУТИНА)".
                (Даниил 9:27)
                11 И увидел я другого зверя (КИРИЛЛА), выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя (ПУТИНА) и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                (Откровение 13:11,12)
                13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя (ПУТИНА) и из уст лжепророка (КИРИЛЛА) трех духов нечистых, подобных жабам:
                14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                (Откровение 16:13,14)
                И схвачен был зверь (ПУТИН) и с ним лжепророк (КИРИЛЛ), производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принять начертание зверя и поклонятся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                (Откровение 19:20)
                9 кто поклоняется зверю (СССР) и образу его (ПУТИНУ)
                10 тот будет пить вино ярости Божией
                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков,
                (Откровение 14:9-11)
                И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                (Даниил 12:2)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от serenkiy081
                  - О каком видении идёт речь ?
                  Даниил молился о том опустошении которое было при нем, и ему было показано, что то опустошение которое было при Данииле будет семдесят седмин... Так?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от beta
                    Даниил молился о том опустошении которое было при нем, и ему было показано, что то опустошение которое было при Данииле будет семдесят седмин... Так?
                    Зачем гадать ?
                    Даниил молился исключительно о своём народе, т.е. об Израиле, т.е. о евреях, находящихся в изгнании.
                    И его молитва о своём народе, т.е. об Израиле, т.е. об евреях, находящихся в изгнании была услышана.
                    Ангел говорит ему вразумительные слова о непонятном для пророка видении.
                    Все действующие персонажи данного видения показаны и названы своими именами.
                    Сможете сами прочесть и убедиться, что данное видение расскрывает некоторый период в истории в его строгом хронологической порядке ?

Я прекрасно знаю откуда растут ноги у Вашего (верней не Вашего) умозаключения:
                    Сообщение от beta
                    Что мы знаем, о печати антихриста.

Цитата из Библии:
                    И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                    (Дан.9:27)

В Завет большинство войдет при последней седьмине.

Вторая половина этой седьмины, будут ставиться печати антихриста.

Если мы признаем, что начали ставить печати, значит уже была первая половина, и она утвердила завет для многих....

Или я что-то не так понял?
                    Уважаемый beta, я ведь точно так же как и Вы (да как и большинство нормальных христиан) понял это так, как услышал в проповедях или прочёл в книгах и статьях разношерстных авторов...

Итак, вернитесь к непредвзятому чтению книги и не бойтесь быть похожим вот на этих ребят:

Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания,
                    точно ли это так.

Это я к тому, что бы Вы не очень то доверяли всему, что навеяло человеческое воображение...

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Aven7
                      для глупых что сказать коль все характеристики видать

И схвачен был зверь (ПУТИН) и с ним лжепророк (КИРИЛЛ), : оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                      (Откровение 19:20)
                      Вам то уж точно не надо было этого показывать все свои характеристики...
                      Ко всем Вашим характеристикам можно прибавить такую, как чрезвычайную нелепую невнимательность.
                      Вас можно назвать разгельдяем.
                      Посмотрите в данный текст и спросите себя вот такой простой вопрос по тексту:
                      - какая участь постигнет зверя и его лжепророка ?
                      Ответ:
                      ...оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

А теперь посмотрите, какая участь ждёт человека греха, т.е. антихриста:

2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.

А вот интересно, - Вы способны отличить живых от убитых ?

Смотрите, как интересно написано для всех тех дебилов, которые весьма не внимательны к тому, о чём говорит Писание...

Откр.19:21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Среди Ваших характеристик найдётся такая, что бы могла определить идентичность участи для беззаконника (у Павла) и для прочих (у Иоанна)?

Комментарий

• Aven7
                        Ветеран

• 06 November 2016
                        • 1736

Сообщение от serenkiy081
                        Ко всем Вашим характеристикам можно прибавить такую, как чрезвычайную нелепую невнимательность.
                        Ответ:

2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.

Смотрите, как интересно написано для всех тех дебилов, которые весьма не внимательны к тому, о чём говорит Писание...

Откр.19:21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Среди Ваших характеристик найдётся такая, что бы могла определить идентичность участи для беззаконника (у Павла) и для прочих (у Иоанна)?
                        ТЫ НЕ СЛЫШАЛ КАК ПУТИН КЛЯЛСЯ ИСПОЛНЯТЬ КОНСТИТУЦИЮ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ НЕ ПОДНИМАТЬ ПОКА ОН ПРЕЗЕДЕНТ? СБИЛ САМОЛЕТ НАД ДОНБАСОМ УБИЛ ПОЛИТКОВСКУЮ ЛИТВЕНЕКО И МНОГИХ ДРУГИХ Я ЗНАЮ ТЫ НЕТ

23 В конце же их царствования, когда завершат свое дело преступники, встанет царь наглый (ПУТИН) и понимающий загадочное.
                        24 И наберет он силу, но не своей силой, и уничтожать будет на удивление, и преуспеет в деяниях своих, и будет губить сильных и народ святых.
                        25 И благодаря уму своему преуспеет он в коварстве своем, и вознесется он в сердце своем, и спокойно губить будет многих, и против Властителя властителей восстанет он, и сломлен будет без помощи рук человеческих.
                        (Даниель 8:23-25)
                        8 И тогда откроется беззаконник (ПУТИН), которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                        Ответ:

15 Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада (ПУТИН).
                        16 Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот человек заставлял содрогаться землю, потрясал царства,
                        17 Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?"
                        18 Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице;
                        19 Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток, - в одежде убитых, пронзенных мечом, которых опускают на камни могилы, как труп попираемый.
                        20 Ты не присоединишься к ним при погребении, ибо ты погубил страну свою, убил народ свой; не будет названо вовеки (именем твоим) потомство злодеев.
                        21 Готовьте резню сынам его за греховность отцов их, чтобы они не поднялись и не завладели землею; тогда полна будет вся вселенная городами.
                        22 И Я восстану на них, - говорит Господь Ц-ваот, - и уничтожу имя Бавэла (МОСКВЫ) и остаток: и сына, и внука, - говорит Господь.
                        (Йешайа 14:15-22)

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Для меня не будет трудным отождествить человека греха с прочими и принять это, как собирательный образ всех непринявших Багую весть.
                          А если человека греха это собирательный образ всех непринявших Багую весть, то и под определением антихрист тоже надо принимать, как собирательный образ всех непринявших Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven7
                          ТЫ НЕ СЛЫШАЛ КАК ПУТИН КЛЯЛСЯ...
                          Да Вы, любезнейший безгранично и безнадёжно глупы... Извините что потратил время на бестолковую беседу с Вами...

Комментарий

• Aven7
                            Ветеран

• 06 November 2016
                            • 1736

Сообщение от serenkiy081
                            Для меня не будет трудным отождествить человека греха с прочими и принять это, как собирательный образ всех непринявших Багую весть.
                            А если человека греха это собирательный образ всех непринявших Багую весть, то и под определением антихрист тоже надо принимать, как собирательный образ всех непринявших Евангелие.

- - - Добавлено - - -
                            .. Извините что потратил время на бестолковую беседу с Вами...
                            ТВОЯ ВОЛЯ И ТВОЯ ДОЛЯ

называя себя мудрыми, обезумели,
                            (К Римлянам 1:22)
                            И зверь, который был и которого нет, есть восьмой (АДОЛЬФ), и из числа семи (СССР), и пойдет в погибель.
                            (Откровение 17:11)
                            И дано ему (АДОЛЬФУ) было вложить дух в образ зверя (ПУТИНА), чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                            (Откровение 13:15)
                            Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                            (Откровение 17:8)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от serenkiy081
                              точно так же как и Вы (да как и большинство нормальных христиан) понял это так, как услышал в проповедях или прочёл в книгах и статьях разношерстных авторов...
                              Мир Вам. Вот здесь у Вас ошибочка. По этому Вы мыслите ну как и все с каким-то уже сформированным намерением.

Я то как раз не нормальный. По милости Господа, я не слушал проповеди, и не читал в книгах и проповедях.

То, что принял, принял от Самого Господа. Только не воспринимайте это как мое возвышение. Нет, не о том речь, что я что-то или выше. Нет, моя мысль только исключительно только о том, что я не нормальный и Ваша мысль что я мыслю так как все, и по той же причине по которой мыслят все, не верная.

Сообщение от serenkiy081
                              Итак, вернитесь к непредвзятому чтению книги и не бойтесь быть похожим вот на этих ребят:

Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Слава Господу, как думаю, что именно так я всегда и делал.

Но, нужно быть здравомыслящим, и понимать, что даже и так, мы все зависимы от иных мнений, и даже будучи с ними осторожными все равно от них зависим.
                              Сообщение от serenkiy081
                              Даниил молился исключительно о своём народе, т.е. об Израиле, т.е. о евреях, находящихся в изгнании.
                              Да, именно так и есть, и я хотя сильно и не вникал в это, но вроде как и не сопротивлялся этому.

Но. Здесь возникает сразу много возможных разномыслий связанных с тем.

1. А кто по истине был народом Даниила?
                              а. Это был Израиль исходя из государственного или политического устроения того времени.
                              б. Это были религиозные люди которые исповедовали Тору и Её учение.
                              в. Это был Небесный Иерусалим.
                              г, д, и так далее Ваши варианты.

2. Даже если мы к примеру сойдемся, что речь идет о евреях, того времени, которые исповедовали, что они суть таковые, и придерживались тех религиозных норм, которые определяли на то время кто еврей, а кто нет.

То, даже в таком случае, я принимая, что это так, понимаю, что эта речь была как к конкретному религиозному этносу, так и в образе написанная а нам.

Цитата из Библии:
                              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
                              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                              (Гал.4:22-31)

Цитата из Библии:
                              11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                              12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                              (1Коринф.10:11,12)

Цитата из Библии:
                              А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                              (Рим.15:4)

И думаю, что есть не один пример где Писание говоря к евреям того, на тот данный момент религиозного этноса, точно в то же время говорило и к будущим через много много лет, на момент говорения Христианам.

Например " сказал Господь Господу", на самом деле на время написания речь то шла о Давиде. Сказал Господь господину Давиду. Но это было правильно как и к тому времени и этносу, так и к нам и нашей Вере.

" Из Египта возвал Я Сына Своего", на время написания речь шла о народе Израиля, а к нам уже относится как и лично к Иисусу Христу, как человеку, Главе Церкви, так и к Самой Церкви которую Господь вызывает из мира, а в конце вызовет и из Вавилона, нынешнего религиозного смешения.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от beta
                                Мир Вам. Вот здесь у Вас ошибочка. По этому Вы мыслите ну как и все с каким-то уже сформированным намерением.

Я то как раз не нормальный. По милости Господа, я не слушал проповеди, и не читал в книгах и проповедях.
                                Вы невнимательны...
                                Я сказал, что нашёл ошибочным уже устоявшееся учение о 70 седминах, об антихристе, о 1000 летнем царстве и т.д.

Сообщение от beta
                                То, что принял, принял от Самого Господа. Только не воспринимайте это как мое возвышение. Нет, не о том речь, что я что-то или выше. Нет, моя мысль только исключительно только о том, что я не нормальный и Ваша мысль что я мыслю так как все, и по той же причине по которой мыслят все, не верная.
                                Однако, - всё, о чём Вы написали с самого начала - это и есть то устоявшееся учение множества церквей о 70 седминах, об антихристе, о 1000 летнем царстве и т.д.
                                Как же Вас понять ???

Сообщение от beta
                                Да, именно так и есть, и я хотя сильно и не вникал в это, но вроде как и не сопротивлялся этому.

Но. Здесь возникает сразу много возможных разномыслий связанных с тем.

1. А кто по истине был народом Даниила?
                                а. Это был Израиль исходя из государственного или политического устроения того времени.
                                б. Это были религиозные люди которые исповедовали Тору и Её учение.
                                в. Это был Небесный Иерусалим.
                                г, д, и так далее Ваши варианты.
                                Ответы в той же последовательности:
                                а. Это были евреи в изгнании.
                                б. Это были евреи переселённые в Вавилон.
                                в. Это были религиозные люди которые исповедовали Тору и Её учение.
                                г. Другие варианты исключает сам текст Писания.

Сообщение от beta
                                2. Даже если мы к примеру сойдемся, что речь идет о евреях, того времени, которые исповедовали, что они суть таковые, и придерживались тех религиозных норм, которые определяли на то время кто еврей, а кто нет.

То, даже в таком случае, я принимая, что это так, понимаю, что эта речь была как к конкретному религиозному этносу, так и в образе написанная а нам.

Цитата из Библии:
                                22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
                                27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                                28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                                29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                                30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                                31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                                (Гал.4:22-31)
                                Тут Вы несколько исказили сам контекст рассуждения Павла о том, кто есть кто.
                                Мы с Вами говорим совершенно о другом ...

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                                12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                                (1Коринф.10:11,12)

Цитата из Библии:
                                А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                                (Рим.15:4)
                                Верно. Поэтому и Иисус сослался на книгу Даниила и воспользовался историей, хорошо знакомой для евреев.
                                В обоих случаях говорится о "мерзости запустения". Ангел говорил об одном историческом моменте, а Иисус совершенно о другом. Мерзость же всегда однородна...

Сообщение от beta
                                И думаю, что есть не один пример где Писание говоря к евреям того, на тот данный момент религиозного этноса, точно в то же время говорило и к будущим через много много лет, на момент говорения Христианам.

Например " сказал Господь Господу", на самом деле на время написания речь то шла о Давиде. Сказал Господь господину Давиду. Но это было правильно как и к тому времени и этносу, так и к нам и нашей Вере.

" Из Египта возвал Я Сына Своего", на время написания речь шла о народе Израиля, а к нам уже относится как и лично к Иисусу Христу, как человеку, Главе Церкви, так и к Самой Церкви которую Господь вызывает из мира, а в конце вызовет и из Вавилона, нынешнего религиозного смешения.
                                Правильно. Эти примеры исполнения ВЗ пророчеств нам не надо было придумывать и расшифровывать. Вы (и я) прочитали это в НЗ книгах.
                                А вот то, что касается 70 седмин - это уже вымыслы человеческого больного воображения.

Комментарий

Обработка...