Ну, значит, Богу не обязательно быть именно троицей, чтобы быть свободным от зависимости? Мы же ведь с этого начали, с вопроса о троице. И вы сказали, что для вас идея троицы оправдана тем, что она освобождает Бога от необходимости иметь творение для любви. Что Ему есть, на кого направить Свою любовь и без творения. Мне этот аргумент кажется довольно странным, если честно. Но, я вас поняла.
Премудрость
Свернуть
X
-
Чтобы быть просто свободным - не обязательно. Чтобы быть свободным и при этом оставаться Любовью - обязательно. Поскольку когда есть моноипостасный-Бог и нет никакого творения, любовь невозможна. Следовательно любящий Бог либо будет зависеть от творения, либо не будет любящим.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение(любовь)
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Разве Бог не поместил одну из своих ипостасей, Христа, в наши души, творение?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Он внутри верующих в Него. но иным образом, чем от вечности внутри Отца.
Еще раз: Бог от творения не зависит.
Может жить абсолютно ПОЛНОКРОВНО, даже если ничего не сотворит.
Но это обстоятельство не мешает Ему любить и свое творение. И не потому, что больше нечего любить.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Царствие Божие внутрь вас есть.
Евангелие от Луки 17 глава
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем
Евангелие от Иоанна 6 глава
В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Евангелие от Иоанна 14 глава
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне
Евангелие от Иоанна 15 глава
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Евангелие от Иоанна 14 глава
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
2-е послание Коринфянам 13 глава
живёт во мне Христос
Послание к Галатам 2 глава
благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас
Послание к Колоссянам 1 глава
я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно
Послание к Колоссянам 1 глава
Христос, жизнь ваша
Послание к Колоссянам 3 глава
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.
Деяния Апостолов 17 глава
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности
Римлянам 8 главаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Тем не менее я его задал и хотел бы получить ответ.
Вы считаете, что Бог имеет объем и его можно перемещать в пространстве или помещать куда-либо?
Тексты, что Вы привели, я знаю. Я как раз спрашиваю, как Вы их воспринимаете. То бишь насколько Вы Бога низводите до уровня такого предмета, который можно поместить туда или туда, можно в карман засунуть, а можно в сердце.
Есть два принципиальных способа представлять воду в стакане.
Первый способ - стакан стоит на столе, в него налита вода.
Второй - стакан утонул в океане. При этом в нем тоже вода.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Творец - Бог не имел и не имеет замкнутого объема. А вот ДУХ Божий дается человеку по мере его готовности к получению духовных познаний. И сразу ставится задача о возрастании духовном - СООБРАЗНО ВОЗРАСТА ХРИСТА. Вот почему дается сначала РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ -то есть Младенец, а уж потом как показано в Библии идет возрастание - 9 лет, 12 лет, 30 лет. Ведь не зря все это показано читающему Библию. Дары Духа Святого так же даются по мере готовности того кто получает. А ТОТ кто дает - как заботливый Отец никогда не даст сверх сил, чтобы получающий осилил даруемое и возрастал -просил более высокого дара. ИМЕЮЩИЙ ДАР ИНОГО ЯЗЫКА - МОЛИСЬ О ДАРЕ ИСТОЛКОВАНИЯ...... ДАР ПРОРОЧЕСТВА ВЫШЕ... видим что есть своего рода лестница небесная. И все это решает Сам Бог, а не человек сам себе назначая и определяя. Вот почему даже прося ДАРА ДУХА Святого надо всегда не назначать его Богу а просить -ПО ВОЛЕ ТВОЕЙ ДА БУДЕТ !!!
- - - Добавлено - - -
Беседуя с верующим человеком и видя уровень дарованных ему от Бога духовных знаний можно определить примерный ДУХОВНЫЙ возраст собеседника. Младенец он или ему уже 9, или 12 лет... Задайте вопрос очень "верующей "женщине спросив ее после беседы с ней; - А ВАША ЖЕНА ЧТО ИМЕЛА ВВИДУ В ХОДЕ НАШЕЙ БЕСЕДЫ ??? По ее реакции вы поймете - кто перед вами. Если будут глаза квадратные - перед вами труп - прах, но начитанный и выучивший Библию наизусть - то есть фарисей. А если она улыбнется и поймет и ответит что вы намекаете на мудрость человеческую - она вам так с улыбкой и ответит. Так что ИСПЫТЫВАЙТЕ ДУХОВ - от Бога ли они.Комментарий
-
Я думаю, что слово «слава» означает «свечение» или «свет». Таким образом, Христос или Дух Премудрости есть Свет Бога, то есть, по сути, Сам Бог.
Почему Тогда, как вы думаете, создавшие Писание не говорят просто «Бог», а вводят понятия «Премудрости», «Духа Премудрости», «Христа»?
Слава может быть и дурной у бесчестных. То есть добрая совесть бутет верующему облачением в славу Божию.Комментарий
Комментарий