Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него
Свернуть
X
-
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.(2Пет.1:3-11)
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?(Иак.2:19-20)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Речь идет о Силе Божьей о Евангелии Христовом.
Цитата из Библии:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:16-18)
Цитата из Библии:И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
(Рим.1:28)
Цитата из Библии:Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
(1Коринф.1:18)
Здесь почти все совершают ошибку думая, что крест Христов, это только там, 2000 лет назад на голгофе.
Они не понимают, что мы должны сорапяться Христу, и слово о Кресте, это слово о Примере Иисуса Христа, по которому мы должны точно так же быть сораспятыми Ему, иначе широкий путь в погибель.
Цитата из Библии:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
(Фил.3:9,10)
Цитата из Библии:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр.12:6-8)
"... если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться"
"... для того и поношение (за имя Христово) терпим (несём)"
Да, открывается : 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:16-18)
Этот коронавирус - первое из открытий ! Церкви по-закрывали по всему миру ! Что следующее ? Клеймо зверя. Хотя деноминационное клеймо (принадлежность к деноминации) уже проставлено, но нужно ещё и телесное для знака и для основания (гнева Божьего).
Без силы Святого Духа, клейма не избежать !
А потому : Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Думаю, что это усилие веры. Вера - принятие какой-то идеи или понимания за истину. Два года назад я стоял в аэропорту после провала одного очень важного для меня дела (поскольку это касается других людей, подробностей не будет) И мне тогда казалось, что жизнь заканчивается... и в этот момент в голове пронеслась мысль: "Ты имеешь все основания не верить Мне, но я хочу, чтобы ты Мне доверился. И все будет очень хорошо, если не здесь, на этой земле, то там, в Моем царстве". Это был вопрос выбора, и вот здесь понадобилось это усилие принять происходящее, что оно от Бога и довериться Ему.Комментарий
-
УСИЛИЕ -от слова -СИЛА. А СИЛУ дает только Христос, так как только через Него мы имеем доступ в Царствие Божие и только по воле Господа это Царствие наступает в нас. Просите ОТКРОВЕНИЯ у Господа, задавайте Ему лично вопрос по Библии, спрашивайте и просите в молитвах ОТВЕТА только у Него. И когда Он вам ОТВЕТИТ - даст ОТКРОВЕНИЕ Свое -вот тогда вы получите СИЛУ. А это УСИЛИЕ и есть открывающийся доступ в Царствие Божие которое в вас . Вам же дал Силу- вам же дал Откровение, вам же ОТВЕТИЛ. Значит в вас лично настало время - ВЕК ИАКОВ, которого Бог возлюбил. Поздравляю и рад за вас -вы стали ВОЗЛЮБЛЕННОЙ у Бога. Поблагодарите за полученную СИЛУ и продолжайте просить ее - наращивайте УСИЛИЕ -идите дальше, выше -ищите ГОРНЕГО. Своим умом, своими знаниями, своим "Я" - вы никогда не получите СИЛУ от Бога, так как во время -"Я" Бог для вас в стороне, вы же сами с усами, сами все трактуете, определяете, слушая таких же самовлюбленных книжников и фарисеев стоящих спиной к Богу. Повернитесь к Нему лицом - спрашивайте лично Его и обращайтесь лично к Нему, задавая лично Ему вопросы. Христос НЕВИДИМЫЙ для вас стоит рядом и ждет этого от каждого из нас этого УСИЛИЯ. Это еще и усилие над собой - победа над вбитой с детства мыслью -ЧТО ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!!Комментарий
-
Лично мне не понятно зачем вообще что-то нужно. Зачем какая-то надпись на руке в физическом мире.
Если роботы уже сегодня могут безошибочно узнать человека даже если он в маске.
В Китае и в Москве успешно тестируется программа распознавания по лицу.
Думаю, что даже в ближайшие месяцы даже паспорт не нужен будет. Одного сканирования лица ( фото, видео с камеры) будет достаточно, чтобы точно знать о человеке все, что о нем есть в базе.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Правильным будет перед описанием усилий детализировать, что Царство Бога состоит из Царя, его «придворных» - небесных 144000 и земных «подданных» - великого множества. Каждый, из принадлежащих Небесному Царству, должен будет проявить усилия, чтобы быть признанным достойным войти в Царство. Чем выше положение претендента, тем больше усилий потребуется. Иисусу, чтобы стать Царём, пришлось добровольно пожертвовать совершенную жизнь, членам 144000 пришлось в духовной борьбе отдать свои несовершенные жизни, «великому множеству» пришлось посвятить свою жизнь служению Богу и отречься от своих предпочтений в мирской жизни. Это общие термины. За ними у каждого человека свои собственные усилия для преодоления его собственных препятствий. Для кого-то усилия понадобились, чтобы, преодолеть установку атеизма, кто-то «предал веру отцов», кто-то пошёл на конфронтацию с семьёй, кто-то оказался в тюрьме за свои убеждения, кто-то в изоляции от близких из-за смены религии... Усилия, прилагаемые человеком чтобы войти в Царство Бога, сравнимы по стрессу и энергетике с усилиями рожающей женщины, а ощущения схожи с ощущениями рождающегося младенца. У новорожденного кости черепа имеют мягкие соединения чтобы при рождении головка прошла через родовые пути. После рождения кости черепа раздвигаются за счёт мягких соединений и родничков, они позволяют мозгу растиЕсли после принятия истины наша жизнь безмятежна, следует проверить в вере ли мы. (Коринфянам 13:5)
«Родила она [Божья небесная организация] младенца мужеского пола [Царство Бога в руках Иисуса Христа], которому надлежит пасти все народы жезлом железным» (Откровение 12:5).
Комментарий
-
"всякий" - то есть все подряд и каждый (всякий сброд, в общем); "усилием входит" - это перевод с оригинала: "применять силу, насильственно действовать, брать силой, одолевать, с усилием входить". Смысл тут негативный, и нет здесь смысла о несении креста. Крест нести нужно обязательно, но в этом отрывке (и в параллельном месте в Мф) речь идет о другом. Если досконально изучить контекст в Мф и Лк, то смысл будет в том, что Иисус рассказывает о Царстве небесном, а те, кто противятся этой Благой Вести, переиначивают мысль о Царстве на свой лад: мол, врет всё этот Иисус, Царство Небесное совсем не такое будет. Вот в этом смысле Царство небесное (Весть о Царстве) пытаются усилием захватить и, войдя в него, разорить. В пользу этой точки зрения будет контекст, в котором Иисус не говорит о несении креста. Он говорит о другом - о неверии и противодействии Благой Вести.Комментарий
-
И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, (Иез.9:4-6)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, (Иез.9:4-6)
Ну тогда нужно из общей картины не упускать и вот это место:
Цитата из Библии:Он полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его.
(Иов.37:7)
И.
Цитата из Библии:Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
(2Тим.2:19)
Но, печать, начертание то у каждого человека, у одного - " да отступит от неправды", а у другого - " да будут верить лжи все не принявшие Истину в Любви".
Но плотские мыслят по плоти.. И в этом то и кроется вся проблема.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Читайте, к чему это было сказано. Луки, 16. Иисус рассказал народу, каким управителем надо быть, за что был осмеян сребролюбивыми иудеями. Вот на это-то и был дан такой ответ. Усилие - это несребролюбивость. И это действительно усилие, поскольку сребролюбие и тогда, и сейчас является, как бы, нормой в обществе по умолчанию. Праведное усилие состоит в усилии над своим эго, которое есть генератор сребролюбия. Изживший в себе эго избавляется от сребролюбия.Комментарий
-
"Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." Лука 16:16
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». Мф. 11:12.
Многие эти слова трактуют так, что к Богу можно и нужно приходить своими усилиями. Что в корне противоречит цели Бога, заключающейся в истинном имени Спасителя, Яшуа «Яхве спасение». Как писал апостол Павел: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». К Ефесянам 2:8,9.
На самом деле, в приведённых выше отрывках из Луки и Матфея Спаситель говорит о исполнении пророчества Михея 2:12,13 (вспомним, что Он пришёл, чтобы исполнить написанное о Нём Моисеем и пророками От Луки 24:27,44):
Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства.
Перед ними пойдет стенорушитель; они сокрушат преграды, войдут сквозь ворота и выйдут ими; и царь их пойдет перед ними, а во главе их Господь. (Михея 2:12,13)
Христос указывает на себя, пастыря овец (От Иоанна 10:1-4), как стенорушителя: Он пришёл, чтобы разрушить бремя Ветхого Завета, в котором изнемогали израильтяне (К Галатам 4:4), рвущиеся на свободу. И овцы предназначенные к спасению израильтяне будут следовать за Царём Христом, когда Он введёт их в Царство, т.е. даст Свой животворящий Дух в день Пятидесятницы: благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Колоссянам 1:12,13). Всё как в пророчестве Михея: овцы идут за Царём (Яшуа), а Царь за Отцом, Господом, Яхве.
Таким образом можно видеть, что в Мф. 11:12 Царство Небесное силою берется значение такое (что подкрепляется смысловым значением греческих слов), что в Царство Небесное вламываются. Вламываться можно активно и пассивно (под давлением большого скопления). Яшуа говорит, что со дней Иоанна Крестителя (возвестившего о приходе Избавителя От Иоанна 1:29) пришло время разрушить стену Ветхого Завета, и тогда души верующих, как буйные овцы из тесного загона, вырвутся на свободу (в Царство Небесное). Так в день Пятидесятницы 3000 душ были спасены (Деяния 2:41). Сравним с подобными словами Яшуа (От Луки 16:16):
Закон и Пророки были до Иоанна. А с тех пор Царство Бога возвещается и всех побуждают войти в него. (перевод Кузнецовой)
Если бы собственным рвением и усилием входили в царство небесное, от Христа не отошло бы столько усердных учеников (От Иоанна 6:65,66). Ибо, как сказал Павел, «помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего». (К Римлянам 9:16).Комментарий
Комментарий