Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Евангелие от Луки 16 глава

Пожалуйста объясните, о каком именно усилии идет речь.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от И р и н а
    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

О том усилии о котором говорил Христос: - Отвергнись себя возьми крест твой и следуй за мной. Тело моё есть истинная пища и кровь моя истинное питьё. И что это значит кто может это слушать? То и значит : что царствие божье не есть пища и питьё, а праведность, и мир , и радость во святом духе. И что мне сегодня и не поесть сегодня? Ну зачем сегодня?☺ Вот скажет тебе Господь бежать от гнева его то и постись.
    Последний раз редактировалось Serj012; 31 March 2020, 10:03 PM.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от И р и н а

Речь идет о Силе Божьей о Евангелии Христовом.

Цитата из Библии:
      16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
      17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
      18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
      (Рим.1:16-18)

Цитата из Библии:
      И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
      (Рим.1:28)

Цитата из Библии:
      Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия.
      (1Коринф.1:18)

Здесь почти все совершают ошибку думая, что крест Христов, это только там, 2000 лет назад на голгофе.

Они не понимают, что мы должны сорапяться Христу, и слово о Кресте, это слово о Примере Иисуса Христа, по которому мы должны точно так же быть сораспятыми Ему, иначе широкий путь в погибель.

Цитата из Библии:
      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
      (Фил.3:9,10)

Цитата из Библии:
      6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
      7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
      8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
      (Евр.12:6-8)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от И р и н а

Несение своего креста и распятие своей плоти. И это всю жизнь. Готовы?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от И р и н а

Доброе утро!
          Вот смотрите пример: корабль (Титаник) тонет,человек прикован наручниками,
          дверь заперта, надо приложить усилие что бы высвободить ближнего от цепей,
          проломить дверь, суть сводится к приложению усилий как бы пролезть в маленькую щель
          которую находишь оставленную для спасения (Мф.7:13-14).
          Усилий конечно же много, но разумеющий да разумеет, что нужно жить, следуя ко спасению по
          стопам Спасителя, как заблудившись в лесу путь к дому через болото, и вам Некто указывает
          как и куда вступать, ибо Он уже прошёл тем путём во спасение.
          Спаси Христос
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от И р и н а
            Евангелие от Иоанна 5-39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            1-е послание Петра 3-21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
            Послание Иакова 2-19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            Если кто то захотел стать шофером он прилагая усилия изучает теорию и практику и потом сдает на права. И что бы эти права не потерять он всю жизнь должен выполнять правила на дороге.
            1) Исследуйте Писания, (ТЕОРИЯ) 2) Икореняют плохие привычки. (ПРАКТИКА) 3) После этого крестятся и получают права Христианина. (СДАЧА НА ПРАВА.) (И ОБЕЩАЕТ БОГУ ДОБРУБ СОВЕСТЬ.) 4) Всю жизнь укрепляют свою веру и подтверждают её делами. (ВОЖДЕНИЕ "АВТОМОБИЛЯ" В РАЗВРАЩЕННОМ МИРЕ.

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от И р и н а
              Это неправильный перевод, буквальный смысл там иной. Почему вам интересен этот стих?

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

Сообщение от Ольга Владим.
                Несение своего креста и распятие своей плоти. И это всю жизнь. Готовы?
                Это точно. Царствовать может что-то одно: или плоть, или дух (или ветхий, или новый).
                Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                ...
                24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от И р и н а

Делать надо, что Иисус и Апостолы делать говорят. А то основная масса читателей только верит. Никаких усилий.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Viktor.o
                    Делать надо, что Иисус и Апостолы делать говорят. А то основная масса читателей только верит. Никаких усилий.
                    А что именно делать? Поясните пожалуйста.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от И р и н а
                      Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. .
                      До Иоанна был Закон Моисея и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него.
                      Евангелие от Луки 16:16 Лк 16:16: Евангелие от Луки 16:16 Лк 16:16

Вот другой перевод .А по этой ссылке можете найти и другие переводы,что полезно для изучения.

Сравнение стихов Библии

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от И р и н а
                        А что именно делать? Поясните пожалуйста.
                        Как на это коротко ответить, я не знаю. А половину Нового Завета сюда копировать, то лучше на него ссылку дать, и читайте сами:

Евангелие от Матфея | Библия и Апокрифы. Всё на одном сайте

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от И р и н а
                          А что такое Царствие Божие ,для вас предельно ясно?
                          Если знать ,куда входить ,то и с "усилием" проясниться.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Пломбир
                            А что такое Царствие Божие ,для вас предельно ясно?
                            Если знать ,куда входить ,то и с "усилием" проясниться.
                            Спасибо. Этот ответ все прояснил для меня.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от И р и н а
                              Усилием воли своей делать верный и добрый выбор, который по-совести и ко спасению нашему, так как совесть - это глас Божий в нас. Этот выбор и приводит нас ко Христу.
                              Есть ещё и злой выбор воли нашей, который всегда предлагает нам сатана, вечно соблязняющий, искушающий и прельщающий шкурной выгодой нашей.
                              И плотские люди, к сожалению, далеко не всегда делают верный и добрый выбор, по-совести своей, но гораздо чаще, будучи прельщённые дьяволом, руководствуются именно шкурной выгодой своей, вопреки совести, а значит и вопреки Христу.

И от того, какой выбор делаете, злой или доброй волею своей и зависит путь, которым вы идёте.
                              А чтобы делать добрый выбор волею нашей, как раз и нужно усилие, так как поступать по-совести - это, зачастую, вопреки шкурной выгоде нашей, вопреки прихотям плоти нашей, вопреки удобству мирскому и комфорту земному, ради стяжания которых и живут плотские люди, будучи через всё это прельщены дьяволом и рабы ему.

Комментарий

Обработка...