Кого видел Михей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33926

Кого видел Михей?

Третья книга Царств. Глава 22. Стих 19 И сказал [Михей]:... я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его... Кого видел Михей? Кто был этот Господь?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33926

Сообщение от Вовчик
    Третья книга Царств. Глава 22. Стих 19 И сказал [Михей]:... я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его... Кого видел Михей? Кто был этот Господь?
    Мог ли это быть Иисус Христос?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• пацак
      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
      • 964

Сообщение от Вовчик
      Мог ли это быть Иисус Христос?
      Так и есть.
      Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
      http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Бога никто никогда не видел.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33926

Сообщение от пацак
          Так и есть.
          Вы могли бы обосновать свой вывод?

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

Сообщение от Вовчик
            Вы могли бы обосновать свой вывод?
            Бог Отец в библии назван Богом,Иисус назван Господом(хотя Он тоже Бог).
            Бога Отца ни кто,ни когда не видел.Когда Господь являлся людям в в.з.-это был Сын.Давайте посмотрим;( На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (иоан.8:57-58)).Т.е,Иисус говорил,что видел Авраама,когда же это было?Читаем;(И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. (быт.18:1)),но нужно прочитать всю главу.А теперь(И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома.(быт.19:1)).Здесь описаны Господь и два ангела.Но Господь шел непосредственно к Аврааму,а ангелы пошли дальше в Содом.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33926

[QUOTE=пацак]
              Бог Отец в библии назван Богом,Иисус назван Господом(хотя Он тоже Бог).
              Бога Отца ни кто,ни когда не видел.Когда Господь являлся людям в в.з.-это был Сын.
              Для меня очень важно прояснить один вопрос: " Если в Библии упоминается Господь Бог, идет ли речь всегда об Иисусе Христе? Ну например, Адама и Еву изгнал из Рая Иисус Христос - справедливо ли такое утверждение?"

Комментарий

• пацак
                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                • 964

Сообщение от Вовчик
                Для меня очень важно прояснить один вопрос: " Если в Библии упоминается Господь Бог, идет ли речь всегда об Иисусе Христе? Ну например, Адама и Еву изгнал из Рая Иисус Христос - справедливо ли такое утверждение?"
                Для этого нужно понять,кто сотворил небо и землю.Читаем;(в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (евр.1:2)).Это место говорит,что творил Отец через Сына. Читаем другое место.(Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1 иоан.5:7)).Здесь Иисус назван Словом.Дальше;(Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою2петр.3:5)) Дальше;( В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (иоан.1:1-4,14)).
                Так,что такое утверждение справедливо.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

нет слов.... как все запутано... Тогда это Иисус посылал один народ убивать другой народ?..
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

Сообщение от Sara
                    нет слов.... как все запутано... Тогда это Иисус посылал один народ убивать другой народ?..
                    Иисус сказал;Я и Отец одно.А насчет народов,была на это причина,о чем уже неоднократно говорилось на форуме в разных темах.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33926

Сообщение от пацак
                      Иисус сказал;Я и Отец одно.А насчет народов,была на это причина,о чем уже неоднократно говорилось на форуме в разных темах.
                      Я и Отец Одно. Означает ли это полное тождество? Тогда это должно звучать так: "Я - это Отец". Христос не отождествляет себя полностью с Отцом. Скорее всего Христос показывает, какого Духа Отец, чтобы Отца не путали с Самозванцем (ГКЧП).

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33926

Сообщение от пацак
                        Так и есть.
                        То есть, это был Иисус Христос! Михей видел Иисуса Христа! Но если внимательно прочитать ход последующих событий то в этом возникают большие сомнения! Не мог Иисус Христос вести себя так!!!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от пацак
                          Для этого нужно понять,кто сотворил небо и землю.Читаем;(в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (евр.1:2)).Это место говорит,что творил Отец через Сына. Читаем другое место.(Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1 иоан.5:7)).Здесь Иисус назван Словом.Дальше;(Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою2петр.3:5)) Дальше;( В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (иоан.1:1-4,14)).
                          Так,что такое утверждение справедливо.
                          вы сказали много но так и не ответили кто (сын или отец или еще кто) выгнал Адама из рая ?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33926

Сообщение от вао
                            вы сказали много но так и не ответили кто (сын или отец или еще кто) выгнал Адама из рая ?
                            Ну может быть кто-нибудь еще попробует ответить на этот вопрос? Ведь от правильного ответа на этот вопрос зависит многое.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33926

Сообщение от Вовчик
                              Ну может быть кто-нибудь еще попробует ответить на этот вопрос? Ведь от правильного ответа на этот вопрос зависит многое.
                              19. И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                              20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                              22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                              23. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе...

Комментарий

Обработка...