Кого видел Михей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Egor
    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
    • 914

Марина.
    сли действительно видел,то не Бога Истинного,а сатану,потому что ВСЯКАЯ ложь от дьявола и НЕТ лжи от Бога.
    угу, а дьявол от кого???
    Первый грех - Легковерие.
    всех обманули.
    (с) Egor_Goodman
    Правило Арнольда Тойнби
    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Denn S.
      Участник

• 01 June 2004
      • 126

Сообщение от пацак
      А у меня теперь другой вопрос.В ветхом завете имя Бога Иегова(Сущий).
      Это об Отце или Сыне?Читаем;
      (Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:25)).
      здравствуйте,
      посмотрите другие переводы этого стиха, и Ваш вопрос отпадет сам собой.

пер Кассиана Ин 8:25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
      Иисус же пошел на гору Елеонскую. А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую...

пер Нового Мира (СИ) Ин 8:25 Тогда они стали говорить ему: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами?

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Denn S.
        пер Кассиана Ин 8:25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
        Архимандрит Макарий:
        Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами? [Иоан.8:25].

Уважаемые Господа! Кто-нибудь задавался когда-нибудь данным вопросом? Почему у Кассиана (и арх. Макария) смысл стиха абсолютно не соответсвует синодальному переводу?

Слышал версию, что 8-я глава с 1-го по 11-й стих включительно - поздняя вставка. Правда?
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Марина.
          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
          • 3183

Сообщение от Egor
          Марина.

угу, а дьявол от кого???
          Не заметила вопрос.

Это уже посложней.ИМХО:всё дело в свободе выбора,потому что в двух предвечных мне не верится.Ещё скажу,что я человек вольный,верю в абсолютно Святого Бога,иезуитства в Нём нет.Как дьявол сделал свой первый выбор быть без Бога,-не знаю,меня там не было.

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

Это уже посложней.ИМХО:всё дело в свободе выбора,потому что в двух предвечных мне не верится.
            Это точно!
            щё скажу,что я человек вольный,верю в абсолютно Святого Бога,иезуитства в Нём нет.
            да, вольный, можно верить хоть в чебурашку - а толку.
            Как дьявол сделал свой первый выбор быть без Бога
            о каком выборе идёт речь?
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Egor
              Это точно!

да, вольный, можно верить хоть в чебурашку - а толку.

о каком выборе идёт речь?
              ИМХО,либо сатана предвечен,либо когда-то отпал от Бога.Трудно придумать что-то третье.
              Я верю в Святого Бога,а не в чебурашку.

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

ИМХО,либо сатана предвечен,либо когда-то отпал от Бога.Трудно придумать что-то третье.
                Я верю в Святого Бога,а не в чебурашку.
                А придумывать и не надо, всё создано Богом, и создано таким каким есть. Сатана в том числе, у него своя миссия, он её выполняет.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Egor
                  А придумывать и не надо, всё создано Богом, и создано таким каким есть. Сатана в том числе, у него своя миссия, он её выполняет.
                  Сатана не выполняет миссию от Бога.И не всё создано Богом.

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 36 [0.866]
                  Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 37 [0.866]
                  Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 38 [0.866]
                  поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;

От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 39 [0.866]
                  враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                  От Матфея святое благовествование. Глава 13. Стих 40 [0.866]
                  Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                    (Ис.45:7)

только разными инструментами, один из них - Сатана.
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Сообщение от Вовчик
                      Третья книга Царств. Глава 22. Стих 19 И сказал [Михей]:... я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его... Кого видел Михей? Кто был этот Господь?
                      Здравствуйте !

Приведу один пример из писания:

Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, (Евр.1:3)

Это об Иисусе. Отец Иисуса в принципе невидим глазами. Мы Его глазами не будем видеть даже когда Иисус вернется, и мы окажемся в Его царстве. Максимум, насколько мы можем видеть Бога глазами видеть Его Сына, Иисуса Христа.

Вот еще пример из писания:

Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою. (Иез.2:1)

Поначалу читателю может показаться, что пророк видел славу Бога. Но если внимательно прочитать, это было «видение подобия славы Господней». Представьте, один объект слава Бога, второй подобие славы Бога, третий видение подобия славы Бога. Это типа увидеть не автомобиль, а тень отражения автомобиля, то есть не первую даже проекцию объекта на что-то, а проекцию проекции.

Думаю, что в случае с Михеем было что-то аналогичное.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Egor
                        7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                        (Ис.45:7)

только разными инструментами, один из них - Сатана.
                        Egor
                        Это Вы про не про Иисуса,и не про Отца,Которого явил Иисус,цитату взяли.Цитата взята Вами из ВЗ,который у Вас в приоритете относительно НЗ.
                        Вот из НЗ:

Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 5 [1.000]
                        И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

Марина.
                          Это Вы про не про Иисуса,и не про Отца,Которого явил Иисус,цитату взяли.Цитата взята Вами из ВЗ,который у Вас в приоритете относительно НЗ.
                          Вот из НЗ:
                          Да, приоритетней, тем более в сровнении с посланиями Иоанна. Вот вы к примеру можете процетировать точно слова человека спустя 10-15 лет? а спустя 80?
                          Да я отдаю больший приоритет Танаху и стараюсь смотреть на НЗ через призму Торы, но не как не наоборот!
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

стараюсь смотреть на НЗ через призму Торы, но не как не наоборот!
                            и правильно Егор, вот бы ты помог Марине также смотреть на писание, Егор ау, ты где ?

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от вао
                              и правильно Егор, вот бы ты помог Марине также смотреть на писание, Егор ау, ты где ?
                              Егор выбрал Танах и редко сюда заходит.А помогать мне таким образом не надо,мне не нужен творящий тьму.Ни за что и никогда.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

так в чем тьма то ?

Комментарий

Обработка...