Кого видел Михей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

выходит Вовчик троица не троица и даже не двоица а четверица

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Вовчик
      3-я Цар. 22:19
      Кого видел Михей? Кто был этот Господь?
      Мог ли это быть Иисус Христос?
      Понятия Господь и Христос содержат в себе принципиальные богословские отличия. Вот хорошая статья Еловикова Ю.М про это - О Боге и Христе. Интеллектуальное богословие .

Луки 1:43 ...пришла Матерь Господа моего ...
      Бытие 24:48 ...и благословил Господа, Бога господина моего Авраама
      Мф 11:25 ... славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли
      Мф 6:24 ...служить двум господам

А вот словарное определение.
      Господин / Господь , №2962 по Стронгу, kurioV (kyrios)
      1. Господь (о Боге и о Христе) [в Септуагинте этим словом передается евр. JHWH (jahwe) собственное имя Бога].
      2. господин (тж. вежливое обращение) ; хозяин, владелец.
      3. правитель, государь.
      Всего в Новом Завете слово встречается 748 раз, в Четвероевангелии - 263 раза в 243 стихах.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33932

Сообщение от Костя Ткаченко
        Понятия Господь и Христос содержат в себе принципиальные богословские отличия. Вот хорошая статья Еловикова Ю.М про это - О Боге и Христе. Интеллектуальное богословие .

Луки 1:43 ...пришла Матерь Господа моего ...
        Бытие 24:48 ...и благословил Господа, Бога господина моего Авраама
        Мф 11:25 ... славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли
        Мф 6:24 ...служить двум господам

А вот словарное определение.
        Господин / Господь , №2962 по Стронгу, kurioV (kyrios)
        1. Господь (о Боге и о Христе) [в Септуагинте этим словом передается евр. JHWH (jahwe) собственное имя Бога].
        2. господин (тж. вежливое обращение) ; хозяин, владелец.
        3. правитель, государь.
        Всего в Новом Завете слово встречается 748 раз, в Четвероевангелии - 263 раза в 243 стихах.
        Так кого, все-таки, видел Михей? Кого из Троицы? Или это был кто-то четвертый? Или Троицы нет?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33932

[QUOTE=Вовчик] 19. И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
          20. и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21. и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
          22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
          23. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе Можно ли это считать "методами" Христа?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Сообщение от Вовчик
            Третья книга Царств. Глава 22. Стих 19 И сказал [Михей]:... я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его... Кого видел Михей? Кто был этот Господь?
            Я думаю, что он никого не видел.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от ~Chess~
              Я думаю, что он никого не видел.
              Почему Вы так думаете?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33932

Сообщение от Марина.
                Почему Вы так думаете?
                Марина, ответьте пожалуйста № 1. Мне Ваше мнение интересно!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Вовчик
                  Кого видел Михей? Кто был этот Господь?
                  Сообщение от Вовчик
                  Сообщение от Вовчик
                  Можно ли это считать "методами" Христа?
                  Сообщение от Вовчик
                  Кого из Троицы? Или это был кто-то четвертый? Или Троицы нет?
                  Мне это напоминает обыкновенную провакацию с твоей стороны.

Кого ты хочешь здесь уличить? Господа Михея? Христа? Или кого?

При чём здесь Христос если в то время о Христе и речи небыло? В то время был только один Господь, которого разные люди воспринимали по разному.

Исаия, например, в 6-й главе тоже видел Господа "сидящего на престоле высоком и превознесённом". И там вокруг него т.е его Господа, было не войско, а СЕРАФИМЫ, что на еврейском обозначает не кого-то, а что-то т.е «пылающие», «огненные».

И кто же был в окружении этого Господа Исаии и Господа Михея?
                  Если у Исаии это серафимы, то у Михея это воинство небесное.

И какие действия производили члены этого окружения каждого из их Господ?
                  Если у Исаии они прославляли и возносили курения своему Господу, то у Михея его Господь выискивает среди этих воинов (духов) тех, кто мог бы исполнить роль быть "духом лживым".

Вот и порассуждайте какой Господь у каждого.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Костя вы видно вопрос не поняли, повторим:
                    Михей видел Господа.
                    Кого из Троицы? Или это был кто-то четвертый?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от вао
                      Костя вы видно вопрос не поняли, повторим:
                      Михей видел Господа.
                      Кого из Троицы? Или это был кто-то четвертый?
                      Это очень хороший вопрос требующий детального разбора. Сначала надо разобрать КТО входит в это число ТРОИЦА, а потом понять КТО противостоит вот этой Троице.

Ведь в Библии говорится и о «тьмах ангелов» (Евр. 12, 22). Но Библия говорит об одном только архангеле, имя которому: Михаил.(Иуды 9) Из Слова Божья видно, что архангел Михаил является главою ангельского мира (Откров. 12, 7)

Библия говорит также о «херувимах» и «серафимах». Это тоже ангелы, но находящиеся в особой близости к Богу и исполняющие особо важное служение.

Но Библия также говорит и о возгордившихся ангелах, которые приравняли себя Богу. Тех, кто противостоит Богу.

так при чём здесь какая-то кто-то четвёртый из Троицы?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33932

[QUOTE=Костя Ткаченко]
                        Это очень хороший вопрос требующий детального разбора. Сначала надо разобрать КТО входит в это число ТРОИЦА, а потом понять КТО противостоит вот этой Троице.
                        Костя, Вы в отношении моей "провокации" передумали или писать "ответ Чемберлену"?

Комментарий

• пацак
                          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                          • 964

А у меня теперь другой вопрос.В ветхом завете имя Бога Иегова(Сущий).
                          Это об Отце или Сыне?Читаем;
                          (Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:25)).
                          Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                          Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                          http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33932

Сообщение от пацак
                            А у меня теперь другой вопрос.В ветхом завете имя Бога Иегова(Сущий).
                            Это об Отце или Сыне?Читаем;
                            (Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:25)).
                            Я думаю, ответ здесь -
                            От Матфея святое благовествование. Глава 16. Стих 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Вовчик
                              Костя, Вы в отношении моей "провокации" передумали или писать "ответ Чемберлену"?
                              Ну, после детального разбора этого вопроса я понял, что "провокация" с хорошим намерением. Можно же по разному провоцировать ответы участников.

Комментарий

• Марина.
                                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                                • 3183

Сообщение от Вовчик
                                Третья книга Царств. Глава 22. Стих 19 И сказал [Михей]:... я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его... Кого видел Михей? Кто был этот Господь?
                                Вот несколько стихов соседних:

Третья книга Царств. Глава 22. Стих 15 [0.950] И пришел он к царю. Царь сказал ему: Михей! идти ли нам войною на Рамоф Галаадский, или нет? И сказал тот ему: иди, будет успех, Господь предаст его в руку царя.

Третья книга Царств. Глава 22. Стих 16 [0.950] И сказал ему царь: еще и еще заклинаю тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины во имя Господа.

Третья книга Царств. Глава 22. Стих 17 [0.950] И сказал он: я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря. И сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвращаются с миром каждый в свой дом.
                                Третья книга Царств. Глава 22. Стих 18 [0.950] И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?
                                Третья книга Царств. Глава 22. Стих 19 [0.950] И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                                Третья книга Царств. Глава 22. Стих 20 [0.950] и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;

Третья книга Царств. Глава 22. Стих 21 [0.950] и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?

Третья книга Царств. Глава 22. Стих 22 [1.000] Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так Третья книга Царств. Глава 22. Стих 23 [0.950] И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                                .
                                Возможно,прав ~Chess~,и Михей не видел того,о чём сказал. Сначала сказал Ахаву "иди,будет успех",потом тут же совсем противоположное,причём между двумя высказываниями заклятие царя говорить только "правду во имя Господа".Так что слову Михея полностью доверять нельзя.Если действительно видел,то не Бога Истинного,а сатану,потому что ВСЯКАЯ ложь от дьявола и НЕТ лжи от Бога.

Цитата участника Вовчик:

Это не мог быть Иисус Христос,т.к. Иисус-Истина,а не начальник лживых духов.

Вовчик:
                                Так кого, все-таки, видел Михей? Кого из Троицы? Или это был кто-то четвертый? Или Троицы нет?

Троицы нет.Иисус-Воплотившийся Бог Истинный.

Комментарий

Обработка...