Кого видел Михей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КаМаЗ
    Завсегдатай

• 08 September 2007
    • 938

Сообщение от вао
    а т.е. рание считали что Отец Иисуса - духовный отец Иисуса, т.е. дух коим есть Иисус от Отца а не от Святого Духа
    а современные считают что Отец Иисуса - душевный отец, т.е. отец плоти и крови Сына Человеческого дух же коим есть Иисус от Святого Духа ?

так ?
    Не совсем. Духовный и душевный тут непричем. Ранние считали, что Иисус поступает по установлениям Бога, и поэтому называли Его Сыном Божьим. Так называли всех праведных иудеев. В широком смысле, весь Израиль был сыном Божьим. В узком смысле сынами Бога называли помазанников. Тут говорится о фиктивном или адоптивном родстве. Батяня-комбат не значит, что комбат - духовный отец, а братан на зоне - не духовный брат.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ранние считали, что Иисус поступает по установлениям Бога, и поэтому называли Его Сыном Божьим.
      ранние считали так:

Книга От Луки > Глава 1 > Стих 35:
      Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

от чего Исиус родился от того что нашел Святой Дух или от осинения силы Всевышнего

кстати Всевышний это именно Отец, не Святой Дух, правильно ?

Комментарий

• КаМаЗ
        Завсегдатай

• 08 September 2007
        • 938

Сообщение от вао
        ранние считали так:

Книга От Луки > Глава 1 > Стих 35:
        Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

от чего Исиус родился от того что нашел Святой Дух или от осинения силы Всевышнего

кстати Всевышний это именно Отец, не Святой Дух, правильно ?
        Ранние так не считали, потому что Марк ничего об этом не пишет.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

а что Лука это современный христианин ?

Комментарий

• Egor
            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
            • 914

вао
            а разве первая Ипостась Троицы это не папа Сына Человеческого(Иисуса)
            троицы не существует, но это к свидетелям - они объяснят слушающему.
            а Тот о котором ты говоришь он Папаша не только Иисусу, он папаша всего и твой и мой, если конечно провести знак равенства между сотворил и родил.
            Первый грех - Легковерие.
            всех обманули.
            (с) Egor_Goodman
            Правило Арнольда Тойнби
            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

КаМаЗ
              и поэтому называли Его Сыном Божьим. Так называли всех праведных иудеев. В широком смысле, весь Израиль был сыном Божьим.
              Браво!
              Первый грех - Легковерие.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• КаМаЗ
                Завсегдатай

• 08 September 2007
                • 938

Сообщение от вао
                а что Лука это современный христианин ?
                Не ранний.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

а Тот о котором ты говоришь он Папаша не только Иисусу, он папаша всего и твой
                  лично мне Папаша - Иисус , Иисус же сказал что я буду его сыном, и так сталось !

Комментарий

• dti_7
                    Участник

• 13 October 2007
                    • 44

Сообщение от вао
                    Бога никто никогда не видел.
                    А с Кем разговаривал Авраам, когда два ангела ушли в Содом и Гоммору?
                    Ведь Троица неделима, значит там присутствовали три Личности - одной из Них был Иисус, ещё до Своего воплощения.
                    ищущий

Комментарий

• dti_7
                      Участник

• 13 October 2007
                      • 44

Сообщение от Костя Ткаченко
                      Мне это напоминает обыкновенную провакацию с твоей стороны.

Кого ты хочешь здесь уличить? Господа Михея? Христа? Или кого?

При чём здесь Христос если в то время о Христе и речи небыло? В то время был только один Господь, которого разные люди воспринимали по разному.

Исаия, например, в 6-й главе тоже видел Господа "сидящего на престоле высоком и превознесённом". И там вокруг него т.е его Господа, было не войско, а СЕРАФИМЫ, что на еврейском обозначает не кого-то, а что-то т.е «пылающие», «огненные».

И кто же был в окружении этого Господа Исаии и Господа Михея?
                      Если у Исаии это серафимы, то у Михея это воинство небесное.

И какие действия производили члены этого окружения каждого из их Господ?
                      Если у Исаии они прославляли и возносили курения своему Господу, то у Михея его Господь выискивает среди этих воинов (духов) тех, кто мог бы исполнить роль быть "духом лживым".

Вот и порассуждайте какой Господь у каждого.
                      А евангелист Иоанн к примеру писал, что Исайя видел славу Иисуса:
                      1 В год смерти царя Озии, тогда я видел Господа, сидящего на престоле, Великого и Превознесенного; и длинное одеяние Его наполняло весь храм.
                      2 Серафимы стояли при Нем, у каждого из них шесть крыл, двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал,
                      3 И взывали они друг к другу, и говорили: "Свят, Свят, Свят, Иегова воинств! вся земля полна славы Его!"
                      4 И колебались столпы под дверьми от гласа восклицающих; и дом наполнялся курениями.
                      5 И сказал я: горе мне! так! погиб я! ибо я человек нечистый устами, и среди народа нечистого устами я обитаю; ибо очи мои увидели Царя, Иегову воинств.
                      6 И прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке его камешек раскаленный; он взял его клещами с жертвенника,
                      7 И коснулся уст моих, и сказал: се, касается сие уст твоих, и спадает с тебя нечистота, и заглаждается грех твой.
                      8 И услышал я голос Господа говорившего: кого бы Мне послать? и кто бы пошел для Нас? и я сказал: вот я, пошли меня.
                      9 И сказал Он: поди, и скажи сему народу: слушать слушайте, но не понимайте, и смотреть смотрите, но не разумейте!
                      10 Утучни сердце народа сего, и загради уши его, и закрой глаза его, чтоб он глазами своими не видел, и ушами своими не слышал, и чтоб сердце его оставалось бесчувственным, и он не обратился и не исцелел.
                      11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, оставаясь без жителей, и дома без людей, и доколе земля сия не будет пуста, как пустыня.
                      12 И удалит Иегова человека, и великое запустение будет на сей земле.
                      (Перевод Архимандрита Макария Ис. 6гл.)

39 дабы исполнилось слово Исаии пророка, которое он сказал:
                      40 Господи, кто поверил слышанному от нас, и рука Господня кому открылась?¶
                      41 Они потому не могли верить, что еще сказал Исаия:¶
                      42 Он ослепил их глаза и сделал жёстким их сердце, чтобы не увидели они глазами и не поняли сердцем, и не обратились. И Я исцелю их.¶
                      43 Это сказал Исаия, потому что увидел славу Его и сказал о Нем.
                      (Иоан.12:39-43)
                      (Перевод Кассиана)
                      ищущий

Комментарий

• dti_7
                        Участник

• 13 October 2007
                        • 44

Сообщение от Марина.
                        Egor
                        Это Вы про не про Иисуса,и не про Отца,Которого явил Иисус,цитату взяли.Цитата взята Вами из ВЗ,который у Вас в приоритете относительно НЗ.
                        Вот из НЗ:

Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 5 [1.000]
                        И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

А чем пользовались Христос и Его ученики? Ведь книг нового завета ещё не было?
                        ищущий

Комментарий

• dti_7
                          Участник

• 13 October 2007
                          • 44

Сообщение от Марина.
                          Егор выбрал Танах и редко сюда заходит.А помогать мне таким образом не надо,мне не нужен творящий тьму.Ни за что и никогда.
                          Вам, Марина, нужен Бог или Ваше представлени о Нём.
                          ищущий

Комментарий

• КаМаЗ
                            Завсегдатай

• 08 September 2007
                            • 938

Сообщение от вао
                            лично мне Папаша - Иисус , Иисус же сказал что я буду его сыном, и так сталось !
                            Имеете Божественное происхождение? Обычное дело.

Комментарий

Обработка...