Быт.3:17 Проклята земля ради человека...
Свернуть
X
-
[QUOTE=rehovot67;6326502]Кто сказал, что земля проклята? Господь сказал Адаму: ..................... проклята земля ради тебя.....................
Само по себе слово "проклятие" воспринимается нами как-то неопределенно и мы не знаем истинного значения этого слова.
Но... кое что сказать можно... Мы знаем, что грех вошел в мир - т.е. во все живое и все живое стало грешным и смертным.
Проклятье вышло из разверзнутых ворот ада... Проклятие - это изменение духовного мира, как последствие нарушения Адамом и Евой Божьей заповеди, в котором проявляется невидимая субстанция.
Эта субстанция как бы "витает в воздухе" и действует после того, как человек приведет ее в действие своим посылом на другого человека или на что-то живое.
Но что интересно... это проклятие возвращается к тому, кто привел его в действие, т.е. возбудил эту субстанцию.
Проклятие, оно действенно, распространяется по всем пределам. Оно выискивает свою жертву, и поглощает сию пучина проклятий и бедствий. Терзает её, пока не погубит. Проклятье действует еще так: в голове начинают происходить необратимые процессы; сумятица, страх, тревога, беспокойство...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Вашего текста..., на который вы ссылаетесь...
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Владимир48;6329376]Где вы такое прочитали? А то можно подумать, что из открытых уст Бога (разверзнутые ворота ада) оно и выходит...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[QUOTE=rehovot67;6329687]
[QUOTE=Владимир48;6329376]
Где вы такое прочитали? А то можно подумать, что из открытых уст Бога (разверзнутые ворота ада) оно и выходит...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Пустословие присуще тем, кто любит пиар. У вас нет не одного подтверждения перед братьями ваши утверждений. Будьте здравы.Господу Слава!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Рим.2:1. Прочитайте свои слова снова. Они ни о чём...
Благословений...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"И сказал Каин Авелю, брату своему: пойдем на поле. И когда оне были на поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. И сказал Господь Бог: кровь Авеля вопиет от земли, сойдем же и посмотрим. И сошел Господь Бог посмотреть, и сказал Господь Бог Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: НЕ знаю; разве я сторож брату моему?" (Быт. 4:8,9) ...Комментарий
-
[QUOTE=rehovot67;6329974]Я являюсь членом церкви АСД в Туле. Дом молитвы находится в пос. Октябрьский, 18-ый проезд, дом 35.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
"И сказал Каин Авелю, брату своему: пойдем на поле. И когда оне были на поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. И сказал Господь Бог: кровь Авеля вопиет от земли, сойдем же и посмотрим. И сошел Господь Бог посмотреть, и сказал Господь Бог Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: НЕ знаю; разве я сторож брату моему?" (Быт. 4:8,9) ...
Хотите показаться оригинальным? Смысл?
Этих слов нет нигде...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Ястреб.;6330359]
Я щас где живёте?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий