Yana, ум, разум, рассудок, интеллект и как его там ещё суть слова-синонимы. В Библейском греческом, кстати, та же петрушка. Я, было дело, предположил, что древние используя много слов для обозначения ума и умственной деятельности придавали этим словам разное значение. Увы, сколько не рылся никакой закономерности в использовании этих слов не нашел. То есть они и тогда были синонимами. Так что мимо.
Не знаю какую ещё вам дать подсказку. Ну, скажем так: эта часть психики к логике имеет весьма отдалённое отношение. Она, конечно, может привлечь логику для обоснования своих нравится/не нравится и часто это делает. Всё ж таки живут они с разумом в одной голове - далеко ходить не надо, но, вообще, эта часть психики не логична.
Не знаю какую ещё вам дать подсказку. Ну, скажем так: эта часть психики к логике имеет весьма отдалённое отношение. Она, конечно, может привлечь логику для обоснования своих нравится/не нравится и часто это делает. Всё ж таки живут они с разумом в одной голове - далеко ходить не надо, но, вообще, эта часть психики не логична.

, но тогда (скорее всего) участники действ были в неведении относительно происходящего.
Придётся мне теперь эти бремена носить.
Комментарий