Про блудодеяние, какого не слышно даже у язычников

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

    • 01 May 2016
    • 8030

    #31
    Сообщение от Просто чел
    Не надо романтизировать "молодую пару" с сопутствующими фантазиями. Сын из-за блудной страсти полез на женщину вдвое старше его, или в полтора, может на ровесницу. Не суть.
    Ничё се. А нелепые гадости про уважаемую в общине пару, стало быть, надо придумывать?


    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Алексей1984
    во всех христианских общинах сексзависимых хватает, а это всё равно что наркоманов
    Не понятно, что Вы называете "сексзависимостью".
    Если физическое влечение пары друг к другу - так в этом ничего плохого нет. И их занятия сексом к разрушению организма не приводят, в отличие от наркомании.
    Я думаю, что "сексзависимость" создаёт семьи, скрепляет семьи куда чаще и сильнее, чем другие возможные зависимости друг от друга.

    Кстати, во всех христианских общинах и асексуалов хватает, я думаю.

    Комментарий

    • Romann
      Ветеран

      • 01 May 2016
      • 2660

      #32
      Сообщение от tagil
      Дочери Лота вступили в кровосмесительную связь с отцом не ради разврата, а руководствуясь чисто практическими соображениями.
      Лот не зря праведник!
      Есть такое выражение -с мыслью нужно переспать.
      Вот этим и занимался праведный Лот. Он овладевал своими мыслями, а если не овладеть ими, то они овладеют вами и тогда вы натворите много бед.

      Комментарий

      • Romann
        Ветеран

        • 01 May 2016
        • 2660

        #33
        Сообщение от Голосов
        А сын? Тоже мысль? Должна быть разница.

        Теперь снова вопрос: назовите две части психики, обозначаемые в Библейских притчах словами "муж" и "жена". Отгадка, на самом деле, очень проста. Скажу более - нужные слова можно найти прямо здесь - внутри моего ответа.
        К примеру, вавилонские младенцы(пол не указан -просто младенцы) -это грешные помыслы человека, которые не грех разбить о камень(об истину).
        Первенцы Египта -тоже самое, т.к. это плоды духа и души падших грешников(египтян, т.к. Египет -образ греха и падения, сущий ад).
        Побивание младенцев =борьба с инакомыслием, чтобы стать невидимым для репрессивной машины, нужно сбежать в Египет, т.е. спрятаться за маской грешника, утаив свои мысли.
        т.е. в младенцах нет особой разницы сын это или дочь, -все они плоды духа и души.
        Дух и душа праведника будут плодить плоды спасения(гал5 :22,23), падший дух и низменная душа будут рожать плоды, приводящие к духовной смерти.
        ПОХОТЬ(низменное чувство, чувства -область души) -мать греха. Сделанный грех рождает смерть.

        Комментарий

        • Romann
          Ветеран

          • 01 May 2016
          • 2660

          #34
          Обратимся к опыту Моисея по истреблению, по искоренению из умов людей старых верований, старых предрассудков, суеверий, традиций и прочих духовных ценностей, потерявших свою актуальность:
          • итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
            а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

            Свежие, современные мысли в цене во все времена

          Комментарий

          • Голосов
            Участник

            • 08 July 2019
            • 32

            #35
            Romann, в целом вы мыслите верно, только уж очень упрощённо. Чёрно-белая картина мира. Молодость?
            Хорошо, пускай Вавилон, Египет и прочие моавитяне с аммонитянами отражают многообразие грехов. Кажется, у Матфея присутствует эпизод, когда Мария и Иосиф с младенцем Иисусом, спасаясь от Иродова избиения младенцев, бегут в Египет. В обоснование эпизода Евангелист приводит цитату Давидова псалма: "из Египта воззвал Я Сына Моего". Вы, значит, полагаете, что святое семейство спряталось под маской греха? Какого именно? Странная мысль.
            Но давайте вспомним дальнейшие происходящие внутри события. Итак, всяки-разные народы это грехи, а, противостоящий им избранный народ, стало быть, олицетворяет праведность. Так? А кто кричал: "распни Его, распни!"? Христос умер, убит и воскрес из мёртвых, Его Учение продолжило распространяться по внутренней вселенной. И что мы видим? Мы видим, что часть избранных приняла Учение, а часть отвергла. То же и среди иных народов - некоторые приняли Учение, некоторые отвергли. Получается, что понятия греха и праведности не столь просты и однозначны, как оно может показаться с первого взгляда. А вы говорите - как Моисей - всех за ноги и об забор.
            Послал вам ссылку в ЛС. А насчёт мэ и жо вы всё ж-таки подумайте. Снова - отгадка очень проста.

            Комментарий

            • Смирна
              бывает в жизни всякое...

              • 03 October 2010
              • 16332

              #36
              @Голосов


              Как тут уже упомянул умнейший (на мой взгляд ) Дима, грех мог быть хоть физическим, хоть духовным (не суть).

              Физическим: когда дитя посягало на отцовское (Рувим, Авессалом), а духовным: когда то же самое "рождённое кем-то дитя" начинало жить жизнью отца, копируя его, но не имея к этому ни малейшего разрешения и способности. Видели вы, поди, такое в собраниях? Придёт кто-то "молодой и смелый", и, смотришь, прям, "хвостиком" ходит за пастором.
              А потом, через какое-то время видим, что человек и сам старается "попасть повыше". "Растёт!" - скажут про него и заулыбаются: "нашего полку прибыло!!"



              "Возгордились" = почувствовали силу и умения.


              А Апостол скорбит... ибо всё "научение" его уже забыто



              имо; Мир


              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

              Комментарий

              • shlahani
                христианин

                • 03 March 2007
                • 9820

                #37
                Сообщение от Смирна

                Физическим: когда дитя посягало на отцовское (Рувим, Авессалом), а духовным: когда то же самое "рождённое кем-то дитя" начинало жить жизнью отца, копируя его, но не имея к этому ни малейшего разрешения и способности.

                Ирина, я бы ещё вспомнил, что Павел происходит физически из племени Вениамина. Того самого Вениамина, которого остальные сыновья Израилевы довольно успешно истребили было во времена судей за известное событие, описанное в Суд.19.
                Левит из дома Бога приходит в Гиву Вениаминову, и ночью вениамитяне окружают дом, где он остановился, требуя от хозяина вывести им левита для познания. Левит отдаёт им свою наложницу, которую вениамитяне и познают до утра, пока она не умирает.
                После этого левит, вернувшись в дом Бога на горе Ефрема, разрезает тело на двенадцать частей и рассылает по всем пределам Израилева. Интересна для нас в свете данной темы формула, в которую левит облекает свой поступок:

                30 Всякий, видевший это, говорил: не бывало и не видано было подобного сему от дня исшествия сынов Израилевых из земли Египетской до сего дня. (Посланным же от себя людям он дал приказание и сказал: так говорите всему Израилю: бывало ли когда подобное сему?) Обратите внимание на это, посоветуйтесь и скажите.
                Суд.19

                Давайте сравним:

                1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. 2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                1 Кор.5

                Так что же, физически нам рассуждать или духовно? Бог нас родил физически или духовно в своём сыне?
                Скажем, рассылка двенадцати частей тела наложницы по всему Израилю лично мне напоминает рассылку некоего послания, евангелия, если хотите принять.
                Левит однозначно понимается как служитель Бога, при этом его наложница родом из Вифлеема, Бет-Лехема, что значит "дом хлеба". Когда наложница поссорилась со своим мужем и ушла обратно к своему отцу в Вифлеем, это можно и физически понимать, а можно и духовно.
                Когда левит пошёл мириться со своей наложницей в Вифлеем через четыре месяца, это также подлежит и физическому пониманию, и духовному.
                Авторы нам настойчиво изображают, как отец наложницы каждый день буквально закармливает левита хлебом по знамению имени Бет-Лехем.
                Физический ли это хлеб или духовный каждый решает по мере познания, которого он достиг.
                Вифлеем проходит через всю Книгу Судей, кстати. И если мы посмотрим вообще на значение Вифлеема, то найдём следующую историю:

                16 И отправились из Вефиля. (И раскинул он шатер свой за башнею Гадер.) И когда еще оставалось некоторое расстояние земли до Ефрафы, Рахиль родила, и роды ее были трудны. 17 Когда же она страдала в родах, повивальная бабка сказала ей: не бойся, ибо и это тебе сын. 18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином. 19 И умерла Рахиль, и погребена на дороге в Ефрафу, то есть Вифлеем. 20 Иаков поставил над гробом ее памятник. Это надгробный памятник Рахили до сего дня. 21 И отправился (оттуда) Израиль и раскинул шатер свой за башнею Гадер.
                Быт.35

                Итак, Вифлеем - это могила Рахили, как видим. Рахиль рождает Вениамина и умирает, - и в этом смысл Вифлеема.
                Теперь подумаем: наложница родом из Вифлеема, и те, кто её познал, как раз и являются потомками Вениамина.
                Наложница в этой всей истории, приключившейся в Гиве Вениаминовой, является как бы образом Рахили.
                Вениамитяне в Гиве познали свою собственную мать, так сказать.
                В связи с этим не случайно, что и эпизод с Рувимом, взошедшим на отеческое ложе, находится непосредственно в следующем стихе после создания Вифлеема:

                22 Во время пребывания Израиля в той стране, Рувим пошел и переспал с Валлою, наложницею отца своего (Иакова). И услышал Израиль (и принял то с огорчением). Сынов же у Иакова было двенадцать.
                Быт.35

                Возмездие и Рувиму, и вениамитянам не заставляет себя долго ждать. Рувим лишается первенства, а вениамитяне истреблены почти полностью.
                Так и Павел, вениамитянин, предаёт сатане этого самого человека, имеющего свою мать.

                Комментарий

                • Yana
                  Отключен

                  • 17 November 2016
                  • 2696

                  #38
                  Сообщение от Голосов
                  назовите две части психики, обозначаемые в Библейских притчах словами "муж" и "жена"нужные слова можно найти прямо здесь - внутри моего ответа
                  Муж:

                  Сообщение от Голосов
                  исходную мысль (семя)
                  Жена:

                  Сообщение от Голосов
                  принимает семявынашивает его

                  Комментарий

                  • shlahani
                    христианин

                    • 03 March 2007
                    • 9820

                    #39
                    Сообщение от shlahani
                    В связи с этим не случайно, что и эпизод с Рувимом, взошедшим на отеческое ложе, находится непосредственно в следующем стихе после создания Вифлеема:

                    22 Во время пребывания Израиля в той стране, Рувим пошел и переспал с Валлою, наложницею отца своего (Иакова). И услышал Израиль (и принял то с огорчением). Сынов же у Иакова было двенадцать.
                    Быт.35
                    Можно увидеть, что одномоментно происходят два события, связанные с первенцем Израиля и с последним сыном Израиля.
                    Вениамин как последний сын убивает мать (своим рождением), а Рувим как первый сын познаёт мать.
                    Допустим, по плоти понятны все эти кары что Иакова, что Израиля, что Павла.
                    Но ведь по духу нам известно, что наша мать - это небесный Иерусалим. Нам что, запрещено познавать его?
                    Вот мы должны как поставить вопрос в этой теме.
                    Последний раз редактировалось shlahani; 03 November 2019, 03:06 PM.

                    Комментарий

                    • Голосов
                      Участник

                      • 08 July 2019
                      • 32

                      #40
                      Yana, семя это не муж, семя у мужа. Как на обыденном, светском языке называется часть психики генерирующая мысли?

                      Комментарий

                      • Смирна
                        бывает в жизни всякое...

                        • 03 October 2010
                        • 16332

                        #41
                        @shlahani

                        Ирина, я бы ещё вспомнил, что ....
                        я выбрала "кратенький портрет" Коринфян:

                        церкви Божией, находящейся в Коринфе,
                        освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
                        3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                        4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради
                        благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                        5 потому что
                        в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                        6 ибо
                        свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                        7 так что
                        вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,

                        11 Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что
                        между вами есть споры.

                        26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные:
                        не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;

                        1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с
                        младенцами во Христе.
                        2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо
                        вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                        3 потому что вы еще плотские.
                        Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

                        16 Разве не знаете, что
                        вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

                        вы же - Христовы, а Христос - Божий.

                        6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас,
                        чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

                        18 Как я не иду к вам, то
                        некоторые у вас возгордились;

                        8
                        Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!



                        Далее следует то, о чём тема:

                        1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.

                        2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

                        и "странна" реакция Апостола: он как-то "не сильно" их ругает...

                        Если такой страшный грех (как мы думаем), то почему столь слаба реакция Апостола?

                        Потом он и вовсе говорит: "нечем вам хвалиться" и "очистите старую закваску" (ст.6, 7)

                        И это всё?! за такое страшное блудодеяние, которого "не слышно даже у язычников"???


                        и сразу: "станем праздновать" и ... с блудниками, вроде даже, и можно общаться... (ст.9,10)


                        и далее:

                        3 Это самое и писал я вам, дабы, придя, не иметь огорчения от тех, о которых мне надлежало радоваться: ибо я во всех вас уверен, что моя радость есть радость и для всех вас.
                        4 От великой скорби и стесненного сердца я писал вам со многими слезами, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам.
                        5 Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, - чтобы не сказать много, - и всех вас.
                        6
                        Для такого довольно сего наказания от многих,
                        7
                        так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
                        8 И потому
                        прошу вас оказать ему любовь.
                        9 Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны.
                        10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
                        11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
                        (2 Кор.2:2)

                        Вот те на?! как же так?! То "предать сатане", то "прошу вас оказать ему любовь"...



                        что скажете??


                        Мир!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                        Комментарий

                        • shlahani
                          христианин

                          • 03 March 2007
                          • 9820

                          #42
                          Сообщение от Смирна

                          1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
                          2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.


                          7
                          так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
                          8 И потому
                          прошу вас оказать ему любовь.

                          Вот те на?! как же так?! То "предать сатане", то "прошу вас оказать ему любовь"...
                          То-то и оно. 1 Послание к коринфянам и 2 Послание к коринфянам, видимо, можно рассматривать как евангелие от Павла.
                          Ведь для благовестия требуется не один пророк, но два пророка, как нам показывает Иоанн в Книге Откровение.
                          Один пророк всех обличает, второй пророк всех утешает.
                          Иоанн Креститель всех мучает и сам непомерно строг.
                          Иисус Христос, как известно, всех любит, всех утешает, и ничто человеческое ему не чуждо: ест и пьёт с грешниками.
                          Но в целом, конечно, оба пророка всех мучают, как мы видим в Книге Откровение, поскольку эта книга написана для людей, а не для ангелов, а люди имеют плоть, а плоть должна быть предана сатане для спасения духа: хлебодар повешен на дереве, а виночерпий возвращён к своему служению во дворце.
                          Павел ни разу не ссылается на всем нам хорошо теперь известные тексты Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Он даже не пытается как-то намекнуть на все эти события земной жизни Иисуса, которые нам теперь хорошо известны благодаря четвероевангелию.
                          Павел сознательно принял решение проповедовать нам Христа, и притом Христа распятого т.е. как раз преданного сатане. Страдающий плотью, как известно, перестаёт грешить и тем самым достигается идеал всех подвижников: усмирить плоть и жить по духу.
                          Павел фактически проповедует нам самого себя (во Христе), ведь Павел и ангела сатаны имеет в плоти, и распят для мира, и сораспялся Христу.
                          Подражайте мне, как я Христу, пишет нам Павел.
                          То есть и мы не должны думать, что предание нас сатане происходит без ведома Бога. С ведома. Более того, Павел и сам вот предаёт сатане коринфянина.
                          Да, так вот послания Павла - это и есть его евангелие. Павел, будучи научен в (иудейском) законе и познав благодать господа Иисуса Христа, изо всех писаний Моисея выбирает только Христа и Христа нам являет.
                          Это вообще-то невероятно и мало какой иудей способен к подобному.
                          Обычно иудей если раскрывает рот, то проповедует закон Моисея в конечном итоге. Даже Пётр, как известно, в конечном итоге склонен к иудейскому лицемерию. А Павел в этом смысле личность исключительная и поистине избранный сосуд.
                          Ведь если внимательно перечитать послания Павла, то их иудейская основа видна знающему иудейский закон.
                          При этом Павел отнюдь не учит нас основе этой основы, а именно соблюдению закона.
                          Какой иудей способен к такому? Как можно передать закон Моисея, не принудив этот закон исполнять?
                          Это и есть вечное евангелие.
                          Я имею в виду, что все эти образы, что использует Павел, уже в своё время использовал Моисей. И предание сатане человека, познавшего свою мать, не является чем-то новым: это фактически изгнание Адама из рая.
                          Новое у Павла то, что это не закон у него, а благодать.
                          Благодать предполагает двух пророков, первый из которых предаёт плоть сатане, а второй - утешает спасённый в результате этого предания дух.
                          Следующий аспект этой темы - сексуальный. Очевидно, что в основе познания лежит грех. То есть секс. Любовь основана на сексе, поскольку всё это происходит не с ангелами, которые не женятся и замуж не выходят, но с людьми, которые живут и любят по плоти.
                          И если бы люди исполняли закон, запрещающий познание, то воздерживались бы от секса и скоро бы, в силу отсутствия детей, вымерли бы.
                          Это парадокс человеческой психики: познание запрещено, но познание жизненно необходимо. Как говорится, бедный я человек!
                          Кто избавит меня?
                          И что значат эти странные слова Иисуса: "Царство Бога берётся силой, и употребляющий усилие входит в него"?
                          Что это за сила такая? Неужели сеятелю надо применять силу для сеяния? Да ещё и входить!
                          Итак, всякий, кто попал под запрет секса, благодарит Бога господом Иисусом Христом.

                          Комментарий

                          • Yana
                            Отключен

                            • 17 November 2016
                            • 2696

                            #43
                            Сообщение от Голосов
                            Yana, семя это не муж, семя у мужа.
                            Знаю.) Но Вы просили поискать ответ в своем сообщении. Ничего более подходящего не нашлось.

                            Сообщение от Голосов
                            Как на обыденном, светском языке называется часть психики генерирующая мысли?
                            Называется ум.

                            Комментарий

                            • Голосов
                              Участник

                              • 08 July 2019
                              • 32

                              #44
                              Сообщение от Yana
                              Называется ум.
                              Ура-а-а!!!
                              Так, а теперь вторая часть психики, которой нравится (=принимает) или не нравится (не принимает) мысль сгенерированная умом. Это у нас будет - .......?

                              Комментарий

                              • Yana
                                Отключен

                                • 17 November 2016
                                • 2696

                                #45
                                Сообщение от Голосов
                                Ура-а-а!!!
                                Так, а теперь вторая часть психики, которой нравится (=принимает) или не нравится (не принимает) мысль сгенерированная умом. Это у нас будет - .......?
                                рассудок.)

                                Комментарий

                                Обработка...