Мертвый Самуил.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6852

Сообщение от kLeonid
    Вот это и не понятно, Господь отступил от Саула, ему не отвечает, сделался его врагом и тут по его желанию, через колдунью посылает к нему Самуила, вывод сам напрашивается...
    Вы пробовали так же, по обстоятельствам, интерпретировать жизнь Иова?
    Если Саул был наказан за свой грех в этом мире, то эти претензии к нему не будут предъявлены в другом.
    Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. (Матф.6:2) Принцип, действующий с добрыми делами, работает и с грехами.
    Поэтому ничего удивительного, если Саул окажется среди праведников, вместе с Самуилом.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от Певчий
      Ради Своего народа Бог проговорил к Саулу. Вспомните, когда Саул после падения входил в сонм сынов пророческих, то он тоже мог пророчествовать:

Думаю, что нечто подобное было и с Саулом. Хотя он и отступил от Бога, но Дух Святой мог его использовать, так что он даже пророчествовать мог Духом Святым.
      И что Он проговорил Ради Своего народа:
      И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.(1Цар.28:19)
      Спасибо конечно, но как то не убедительно...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от kLeonid
        И что Он проговорил Ради Своего народа:
        Бог заранее объявил, что постигнет народ. Сказано это было более в назидание последующим поколениям, чем приговоренным к смерти. Так и Христос заранее объявил о падении Иерусалима. Можно, конечно, стать в позу и сказать: "А толку от того, что Христос заранее объявил!?" Да, не всем была от того польза. Но избранные получили от той информации некое назидание. Так и в истории с явлением духа Самуила.
        Сообщение от kLeonid
        Спасибо конечно, но как то не убедительно...
        Да не вопрос. На мой сон это не повлияет. Всего хорошего.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Валера life
          Довольно странное место:
          После смерти Самуила Саул попал в не простую ситуацию, и пошел за помощью к волшебнице.
          Читаем:

11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
          12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
          13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
          14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
          15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
          16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
          17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
          18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
          19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
          20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.

Возникает вопрос:
          Получается, что колдунья вызывала дух мертвого Самуила, да еще и вопреки его воли. Неужто слуги дьявола имеют некую власть над святыми Божьими людьми после их смерти?
          Речь о том что волхования и вызывания духов имеют место быть, другое дело что по заповеди Божьей это грешно.

Комментарий

Обработка...