..... так зомбируется ..ложным ,если не занят истинным.... В чём вы пытаетесь себя убедить,что это событие было или в том,что ничего противозаконного Саул не сделал? Мне было достаточно одного раза,чтобы понять,что это не точка зрения Бога ,а просто изложение событий ,с точки зрения Саула. А каждый уже понимает так как подсказывает мышление ,угодное или не угодное Богу. Или ,как любят говорить тут ,подсказывает"дух" .
Так вот мне дух Писания(настрой ) подсказывает,что нечистый дух(существо) притворится кем угодно,чтобы ввести человека в заблуждение или удержать его в нём.В описании этого события явно сквозит Божье неодобрение ,нарушение Божьего правила не вступать в отношения с чародеями,неужели этого мало ,чтобы задуматься,что тут что-то нечисто?Бог причастен к нему только тем,что Саул пошёл и тут против Бога ,Бог отказался Саула поддерживать. Больше никакого причастия Бога к этому нет.
Обычно -является нечистый дух ,в любом нужном данному субъекту виде.
А вы понимаете ,Почему же ученики Иисуса испугались,когда подумали,что видят духа?
Являются для обмана,в привычном представлении легче внушить мысль о потустороннем мире,где обитают духи умерших,чтобы поддержать ложь о бессмертной душе.
Так вот мне дух Писания(настрой ) подсказывает,что нечистый дух(существо) притворится кем угодно,чтобы ввести человека в заблуждение или удержать его в нём.В описании этого события явно сквозит Божье неодобрение ,нарушение Божьего правила не вступать в отношения с чародеями,неужели этого мало ,чтобы задуматься,что тут что-то нечисто?Бог причастен к нему только тем,что Саул пошёл и тут против Бога ,Бог отказался Саула поддерживать. Больше никакого причастия Бога к этому нет.
Потому что является дух обычно в таком виде, чтобы можно было узнать, кто явился. Явился бы Иоанн Креститель без головы, то было бы при этом также некое упоминание о чем-то другом, по чем можно было бы сказать, что это именно Иоанн Креститель явился.
Просто Вы не понимаете, что такое явление духа.
Явление в той одежде не означает, что там носят те одежды. Это только для восприятия живущих на земле они являются с земными ассоциациями.
Комментарий