Откровение Иоанна Богослова гл 12

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от netron
    Именно так .!!!!!!!!!!!!
    Т.е. переплавленная церковь жена Иешуа и одновременно по совместительству невеста... Браво, вы пророк.
    А теперь серьезно, по теме.
    Отк:12.1 И явилось на небе великое знамение: жена (В ГРЕЧЕСКОМ ПИСАНИИ ЖЕНЩИНА), облеченная в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звезд.
    Жещина, это Иерусалим.
    2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
    Рождение Иешуа помазанника.

5
    И родила она младенца (Иешуа помазанника) мужеского пола (церковь женского пола), которому надлежит пасти все народы жезлом железным;
    Пс:2.6 «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
    7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
    8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
    9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника».

Отк:12.6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для неё место от Бога, чтобы питали её там тысячу двести шестьдесят дней.
    Во время (3.5 года) когда Иешуа проповедовал Ц.Н. Иерусалим "жил" спокойной жизнью.
    7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    Лк:10.18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Отк:12.5
    и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его.
    Дея:1.9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

Отк:12.13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
    14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в своё место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
    Дан:9.27 И утвердит завет для многих одна седмина,
    После вознесения Иешуа 3.5 г. евангелие проповедовалось относительно спокойно.

Отк:12.17 И рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
    Дан:9.27 а в половине седмины прекратится жертва и приношение (по причине ненадобности), и на крыле святилища будет мерзость запустения,
    Через 3.5 г. начнутся гонения на христиан.
    Перед открытием темы исследуйте писание.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от daniil777
      5 И родила она младенца (Иешуа помазанника) мужеского пола (церковь женского пола), которому надлежит пасти все народы жезлом железным;
      Иисус - не единственный, кто будет пасти народы жезлом железным.
      Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
      (Откр.2:26,27)
      Очевидно, это будет какая-то часть жены, которая побеждает и соблюдает дела Иисуса.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от daniil777
        Исследование исследованию - рознь.
        С предвзятым то мнением можно такого понатолковать...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от daniil777
          Бывает и один в поле воин. Иешуа был один, перед распятием.
          Спаситель и спасаемые это совершеннейшая разница во всех отношениях...
          Ммдасс...

Сообщение от daniil777
          Не умер Данила, болячка задавила.
          И тем не менее... "Где собраны двое или трое..." - там Он.

Сообщение от daniil777
          На данный момент таковой не существует.
          А Вы не через чур завысили себе (любимому) планку ?

Сообщение от daniil777
          Какого текста? 12 гл. Откровения?
          Мы всего лишь попробовали посмотреть на грецкое слово Апокалипсис в 1 главе.

Сообщение от daniil777
          Я еще своего мнения еще не объяснил, кстати вы тоже.
          Некоторые уже с первого слова начинают чудить и куралесить в области толкования данной книги...
          Вот и Вас сразу на 12 главу потянуло...

Сообщение от daniil777
          Открывать тему в теме, НЕ ДОПУСТИМО.
          Тема - про Откровение...
          Мы посмотрели на это слово и сделали простой вывод.
          Это же слово употреблено и в других местах Писания точно с таким же его значением:
          19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих
          (Рим.8:19)

Ну,вот... - Вы сейчас видите всю простоту изложения сути.
          Иоанн говорит о ЯВЛЕНИИ Иисуса, а Павел - о ЯВЛЕНИИ христиан всему творению.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от daniil777
            Т.е. переплавленная церковь жена Иешуа и одновременно по совместительству невеста... Браво, вы пророк.

А что Вас так удивило ?

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
            10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Правда ведь интересно выходит... - жена, невеста Агнца это - святый Иерусалим, нисходящий с неба от Бога.
            Воображение некоторых идиотов нарисовало им буквальную картину приземления небесного Иерусалима на планету Земля.
            Вообще то это всё говорится о Церкви, в которой можно иметь спасение человеку по милости Божьей.
            Именно поэтому и нисходящий...
            Кстати ... только настоящий идиот не видит противопоставлений в книге.
            Так, например, - противопоставляются ДВЕ женщины, ДВА великих города, и т.д.
            И уж, конечно - становится явно для читателя о неминуемых последствиях у всех этих противопоставлений.
            Торжествующее сейчас зло над добром - будет судимо и покарано Богом.
            А унижаемые, оскорбляемые и убиваемые, но остающиеся верными последователями Иисуса - будут вознесены в Его Славу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
            ...Очевидно, это будет какая-то часть жены, которая побеждает и соблюдает дела Иисуса.
            Вы правы!!!
            В обращении ко всем церквям Иисус говорит о верности Его последователей и конечном триумфе таковых.
            Цель книги подбодрить гонимых христиан в том, что оставаясь верными они получат и разделят с Ним Его Славу.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от serenkiy081
              Вы правы!!!
              В обращении ко всем церквям Иисус говорит о верности Его последователей и конечном триумфе таковых.
              Цель книги подбодрить гонимых христиан в том, что оставаясь верными они получат и разделят с Ним Его Славу.
              Спасибо. Тогда ещё один шаг.
              "Восхищение Церкви" - богословский термин, а в Библии эти слова никогда не стоят рядом. Т.е. можно предположить, что восхищение будет, но восхищена будет только ЧАСТЬ искупленных. Только те верующие, которые соответствуют каким-то признакам. Но не все верующие в Господа. Пропорционально - как ребёнок по отношению к матери.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Diogen
                "Восхищение Церкви" - богословский термин, а в Библии эти слова никогда не стоят рядом.
                13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                (1Фесс.4)

Сообщение от Diogen
                Т.е. можно предположить, что восхищение будет, но восхищена будет только ЧАСТЬ искупленных. Только те верующие, которые соответствуют каким-то признакам. Но не все верующие в Господа.
                Пусть будет у нас ...Да - Да, ...Нет - Нет, а Предположения - от лукавого.
                ...мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе

Сообщение от Diogen
                Только те верующие, которые соответствуют каким-то признакам. Но не все верующие в Господа.
                Разве у Бога не один признак для всех людей когда- либо обитающих на земле ?
                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Или Вы предполагаете о разности вечной жизни ​для верующих?

Сообщение от Diogen
                Пропорционально - как ребёнок по отношению к матери.
                И тут - невпопад сказали...
                Однако - Не мерою даёт Бог Духа Святого. Не слыхали, что ли ?

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от serenkiy081
                  13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                  14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                  15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                  16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                  (1Фесс.4)
                  Да, конечно. Где есть слово "восхищение", там "церковь" не упоминается. Можете порассуждать о значении слова "мы", или "христиане".

Разве у Бога не один признак для всех людей когда- либо обитающих на земле ?
                  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Или Вы предполагаете о разности вечной жизни ​для верующих?
                  Предполагаю, что здесь говорится о открытой для всех возможности стать верующим.

И тут - невпопад сказали...
                  Однако - Не мерою даёт Бог Духа Святого. Не слыхали, что ли ?
                  Замечали, что каждый может взять только столько, сколько ему позволяет взять открытость, чистота и занятость сосуда. Многие стоят под этим дождём, ничего не принимая вовнутрь.

Комментарий

• netron
                    Ветеран

• 22 September 2016
                    • 1288

4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                    (Откровение Иоанна Богослова 12:4)

20. Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
                    (Откровение Иоанна Богослова 1:20)

семь звезд суть Ангелы семи церквей;!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю --- ТРЕТЬ ХРИСТИАН УЙДЕТ ЗА ЯЗЫЧНИКАМИ И АНТИХРИСТОМ

а две трети христиан уйдут в пустыню

http://preduprezhdenije.blogspot.com/

Комментарий

• netron
                      Ветеран

• 22 September 2016
                      • 1288

Сообщение от netron

3. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                      4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                      (Откровение Иоанна Богослова 12:3,4)
                      Рождение новой уже переплавленой в огне церкви.
                      6. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                      (Откровение Иоанна Богослова 12:6)
                      Переплавленым христианам придется жить в пустыне (как и иудеи жилы 40 лет) 1260 дней.
                      Жена это невеста Христа.
                      Блудница это невеста Антихриста
                      10. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                      (Даниил 12:10)
                      --------------------------------------------------------------
                      1290 дней будет ити процесс искушения
                      11. Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                      (Даниил 12:11)
                      --------------------------------------------------
                      1290-1260=30 дней
                      У Ватикане произойдет раскол Церкви.
                      Половину католиков пойдет за идеологией папы Францыска и Антихриста.
                      Ну а вторая половина уйдет в пустыню и будет придерживатся идеологии папы Бендыкта - служении Христу.
                      После 30 дней раскола Христианских Церквей (РПЦ тоже расколется )Антихриста обьявят богом.Начнется поклонение в новых церквях Антихристу-богу и будет длится 1260 дней
                      --------------------------------------------

Христиане от Всевишенего Бога (Жена в пустыне и невеста Христа) 1260 дней будет иметь помощь Неба
                      6. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                      (Откровение Иоанна Богослова 12:6)
                      Так вот 1290 дней апокалипсиса еще будет существовать хоть какая маленькая демократия.Всех тех людей кто не будет брать чипы и не будет поклонятся антихристу забирут квартиры и дома в деревне.Христиане не смогут заплатить налог на недвижимость. Скрыватся нужно там где ненужно платить налог на недвижимость !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- 1260 дней !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                      10. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                      (Даниил 12:10)
                      1260 дней будет ити процесс искушения.В тюрмы садить будут только тех кто открыто будет проповедовать Евангелие
                      7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                      (Откровение Иоанна Богослова 19:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                      А теперь серьезно, по теме.
                      Отк:12.1 И явилось на небе великое знамение: жена (В ГРЕЧЕСКОМ ПИСАНИИ ЖЕНЩИНА), облеченная в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звезд.
                      Жещина, это Иерусалим.
                      2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
                      Рождение Иешуа помазанника.

5
                      И родила она младенца (Иешуа помазанника) мужеского пола (церковь женского пола), которому надлежит пасти все народы жезлом железным;

Отк:12.6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для неё место от Бога, чтобы питали её там тысячу двести шестьдесят дней.
                      Во время (3.5 года) когда Иешуа проповедовал Ц.Н. Иерусалим "жил" спокойной жизнью.
                      7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                      9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                      Лк:10.18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;

Отк:12.5
                      и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его.
                      Дея:1.9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

Отк:12.13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                      14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в своё место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
                      Дан:9.27 И утвердит завет для многих одна седмина,
                      После вознесения Иешуа 3.5 г. евангелие проповедовалось относительно спокойно.

Отк:12.17 И рассвирепел дракон на жену, и пошёл, чтобы вступить в брань с прочими от семени её, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                      Дан:9.27 а в половине седмины прекратится жертва и приношение (по причине ненадобности), и на крыле святилища будет мерзость запустения,
                      Через 3.5 г. начнутся гонения на христиан.
                      7. Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                      (Откровение Иоанна Богослова 19:7)

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от serenkiy081
                        всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        А как понимать всякий, как мы сейчас понимаем, либо есть другое понимание? Согласитесь, сказанное слово 2000 лет назад в наше время читается совсем по другому.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Diogen
                          Иисус - не единственный, кто будет пасти народы жезлом железным.
                          Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                          (Откр.2:26,27)
                          Согласен, но в 12-й главе 5-м стихе говорится о ребенке в единственном числе.
                          Сообщение от serenkiy081
                          Исследование исследованию - рознь.
                          С предвзятым то мнением можно такого понатолковать...
                          Согласен, но только в том случае когда надеешься на собственную, плотскую мудрость.
                          Сообщение от serenkiy081
                          Спаситель и спасаемые это совершеннейшая разница во всех отношениях...
                          Ммдасс...
                          Тоже согласен. Когда истинный христианин опирается на слово Всевышнего, как и апостолы, то и он может быть "одним воином".
                          Ин:14.6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          Сообщение от serenkiy081
                          Да и Христос придёт за Своей церовью, т.е. за собранием Своих последователей.
                          Сообщение от daniil777
                          На данный момент таковой не существует.
                          Сообщение от serenkiy081
                          А Вы не через чур завысили себе (любимому) планку ?
                          Причем здесь я? Это вы возомнили себя апостолом.
                          Сообщение от serenkiy081
                          Некоторые уже с первого слова начинают чудить и куралесить в области толкования данной книги...
                          Вот и Вас сразу на 12 главу потянуло...
                          Не меня, а автора темы, я только ответил.
                          Сообщение от serenkiy081
                          Мы посмотрели на это слово и сделали простой вывод.
                          Это же слово употреблено и в других местах Писания точно с таким же его значением:
                          19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих
                          (Рим.8:19)

Ну,вот... - Вы сейчас видите всю простоту изложения сути.
                          Иоанн говорит о ЯВЛЕНИИ Иисуса, а Павел - о ЯВЛЕНИИ христиан всему творению.
                          Αποκάλυψις (апокалипсис)-Откровение, ἀποκάλυψιν (апокалипсин)-открытие.
                          ἡ γὰρ Ведь ἀποκαραδοκία упование τῆς κτίσεως создания τὴν ἀποκάλυψιν открытие τῶν υἱῶν сыновей τοῦ θεοῦ Бога ἀπεκδέχεται· ожидает;
                          Ожидание твари когда-же люди откроются как дети Всевышнего.
                          Сообщение от serenkiy081
                          Тема - про Откровение...

- - - Добавлено - - -

Для того, чтобы собеседнику было легче исследовать ваши ссылки, показывайте название книги, номер главы и стиха.
                          Сообщение от serenkiy081
                          А что Вас так удивило ?

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                          Отк:19.7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                          Скажите пожалуйста, кто готовится к вступлению в брак, жена или невеста .
                          Сообщение от Diogen
                          Очевидно, это будет какая-то часть жены, которая побеждает и соблюдает дела Иисуса.
                          Сообщение от serenkiy081
                          Вы правы!!!
                          Сообщение от serenkiy081
                          Пусть будет у нас ...Да - Да, ...Нет - Нет, а Предположения - от лукавого.
                          Сообщение от daniil777
                          Т. е. христиане это, жена она же и невеста Христа родила переплавленную церковь?
                          Сообщение от netron
                          Именно так .!!!!!!!!!!!!
                          На сколько я знаю христиане это и есть церковь. Т.е. не переплавленная церковь родила переплавленную церковь .
                          Сообщение от Diogen
                          Предполагаю, что здесь говорится о открытой для всех возможности стать верующим.

Замечали, что каждый может взять только столько, сколько ему позволяет взять открытость, чистота и занятость сосуда. Многие стоят под этим дождём, ничего не принимая вовнутрь.
                          Аминь!!!

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

[QUOTE=daniil777;6295440]Согласен, но в 12-й главе 5-м стихе говорится о ребенке в единственном числе.

Жена - Церковь.
                            Младенц мужеского пола - Христос.
                            Жена на звере багряном - рукодство закона, от которого еще не избавилась Церковь. ( "сидит" на нем).
                            Багряный зверь - ЗАКОН
                            На многих водах - на народах Божиих
                            Унесена в места пустынные - туда, где нет Духа Святого - в языческие места, Где нет Еврейских законников.
                            Семь голов - семь церквей (вспомните их во 2 и 3 гл. Откровения. Сколько им замечаний делал Господь).
                            10 рогов - десять заповедей (закон дан не для праведников, но для грешников).
                            Жена с золотою чашею фимиама - с молитвами святых
                            Жена с золотою чашею, наполненной мерзостями и нечистотами - исповеди верующих в церкви (Грехи изливаются в Церковь).
                            10 царей имеющие одни мысли - 10 заповедей, цель которых одна - удержать человека от греха.
                            Цари земные - служители Церкви, (и соделаю их царями и священиками Богу нашему и мы будем царствовать на ЗЕМЛЕ).
                            10 заповедей будут вести войну против благодати Христовой - прощения грехов.
                            Михаил победит в войне - милость и любовь победят закон.
                            Третья часть Ангелов сметена с неба на землю - не устоявшие в благодати Христовой служителя и вернувшиеся под власть закона.
                            И так далее, в том же духе.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от Михаїл
                              Жена - Церковь.
                              Прежде чем вступать в дискуссию, прочтите внимательно сообщения.
                              Сообщение от serenkiy081

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

Комментарий

• netron
                                Ветеран

• 22 September 2016
                                • 1288

Комментарий

Обработка...