Бытие 26:4-5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Бытие 26:4-5

«Я сделаю твоё потомство многочисленным, как звёзды на небесах, и отдам твоему потомству все эти земли, и через твоего потомка благословятся все народы земли, за то что Авраам слушался моего голоса и исполнял всё, что я повелел: мои заповеди, постановления и законы» (Бытие 26:4-5) В чём отличие заповедей, постановлений и законов Бога?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ольга Ко
    ... В чём отличие заповедей, постановлений и законов Бога?
    Для наглядно примера, можно взять ребёнка:

Пока ребёнок маленький, он живёт по закону родителей "это можно", "это нельзя". И по постановлению родителей, например "будешь ходить в школу". А когда ребёнок вырос и стал совершеннолетним, ему уже заповедуют "будь человеком", "люби людей", и т.д.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Хороший пример! А что бы Вы назвали Законом Бога, постановлением и заповедью? Можете привести пример с аргументацией. У меня получается только частично.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48033

Сообщение от Ольга Ко
        «Я сделаю твоё потомство многочисленным, как звёзды на небесах, и отдам твоему потомству все эти земли, и через твоего потомка благословятся все народы земли, за то что Авраам слушался моего голоса и исполнял всё, что я повелел: мои заповеди, постановления и законы» (Бытие 26:4-5) В чём отличие заповедей, постановлений и законов Бога?
        закон содержит заповеди -заповедано что -делать или не делать
        постановление - есть пояснения что есть что

например- если прикоснулся к нечистому будет нечист - это есть не заповедь а постановление
        заповедь - завещание что делать - не прикасайся

то есть закон содержит что должно исполнять и обьяснения что есть что

закон заповедей- исполнять закон означает исолнить все заповеди
        исполнение закона достигается через исполнение ВСЕХ заповедей в нем

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Ольга Ко
          В чём отличие заповедей, постановлений и законов Бога?
          Так то, в принципе с одной стороны отличия нет, а с другой стороны, отличия кардинальные... один закон дан, для функционирования страны, а другой закон, для функционирования страны, в ином мире... тоже самое о заповедях и постановлениях... и в Аврааме, эти два закона, две Торы, были показаны наглядно, для будущих поколений...

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Ольга Ко
            Прочитывая Писание, находим одно, другое и третье, а при исполнении не должно быть разделений, на важное и второстепенное, ибо все от Него исходит.
            Для исполнителя нет никакой разницы
            Когда получаем указание начальства, не различаем, закон это, постановление или предписание, а спешим исполнить, для своего же блага.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Закон - это группа Заповедей, относящийся к определенной группе заповедей.
              Ну например Закон о жертвоприношениях.
              Или Закон о чистой и нечистой пище.
              Или Закон о мерзости идолопоклонства.
              Ну и так далее
              А Заповедь, более подробно разъясняет конкретны момент воли Творца.
              То есть делай\не делай то или иное конкретное действие.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Хелиос
                Завсегдатай

• 14 September 2018
                • 822

Сообщение от Ольга Ко
                Разумеется в сказках, которые стали былью.

Я имею в виду прообразы, относящиеся ко Христу.
                Последний раз редактировалось Хелиос; 07 September 2019, 09:21 AM.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Фёдор Манов
                  Закон - это группа Заповедей, относящийся к определенной группе заповедей.
                  А Заповедь, более подробно разъясняет конкретны момент воли Творца.
                  То есть делай\не делай то или иное конкретное действие.
                  Недавно нашла такое понимание различий терминов. Как Вы к нему относитесь?
                  ЗАКОН регулирует взаимоотношения человека с Богом. Носит постоянный и неизменный характер.
                  Второзаконие 6:5: «Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всей жизненной силой.»
                  ЗАПОВЕДЬ конкретизирует выполнение Закона. Может выражаться с способе исполнения Закона. И регулирует отношения между человеком и Богом и между людьми, должна передаваться из поколения в поколение.
                  « Так заповедал мне мой Отец» (Иоанна10:18). «по установленному порядку о приношениях на каждый день, как заповедал Моисей» (2 Летопись (2 Паралипоменон) :8:13)
                  ПОСТАНОВЛЕНИЕконкретное указание к определённому действию. Может быть единовременным событием или носить постоянный характер.
                  «Дай повеление сыновьям Израиля и скажи им: Вы идёте в землю Ханаа́н. Это та земля, которую вы получите в наследство, земля Ханаа́н в соответствии с её границами.»Числа 34:2 «Этот день будет для вас памятным днём. Празднуйте его как праздник, посвящённый Иегове, из поколения в поколение. Празднуйте его. Это постановление на века.» (Исход 8:45) «Опояшь их поясами Ааро́на и его сыновей и надень на них головные уборы. Священство будет принадлежать им. Это постановление на века.» (Исход 29:9).

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Ольга Ко
                    ЗАКОН регулирует взаимоотношения человека с Богом. Носит постоянный и неизменный характер.
                    Второзаконие 6:5: «Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всей жизненной силой.»
                    ЗАПОВЕДЬ конкретизирует выполнение Закона. Может выражаться с способе исполнения Закона. И регулирует отношения между человеком и Богом и между людьми, должна передаваться из поколения в поколение.
                    « Так заповедал мне мой Отец» (Иоанна10:18). «по установленному порядку о приношениях на каждый день, как заповедал Моисей» (2 Летопись (2 Паралипоменон) :8:13)
                    ПОСТАНОВЛЕНИЕконкретное указание к определённому действию. Может быть единовременным событием или носить постоянный характер.
                    «Дай повеление сыновьям Израиля и скажи им: Вы идёте в землю Ханаа́н. Это та земля, которую вы получите в наследство, земля Ханаа́н в соответствии с её границами.»Числа 34:2 «Этот день будет для вас памятным днём. Празднуйте его как праздник, посвящённый Иегове, из поколения в поколение. Празднуйте его. Это постановление на века.» (Исход 8:45) «Опояшь их поясами Ааро́на и его сыновей и надень на них головные уборы. Священство будет принадлежать им. Это постановление на века.» (Исход 29:9).
                    Ну Вы другими словами, но сказали то же.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Павел Скворцов
                      Участник

• 02 August 2012
                      • 231

Сообщение от Ольга Ко

- Заповеди Мои В данном случае имеются в виду те повеления, которые относятся к области взаимоотношений между людьми и накладывают на человека обязанности, определяющие его поведение по отношению к другому.

- Постановления Мои Имеются в виду законы, определяющие обязанности человека по отношению к Всевышнему: законы принесения жертв, молитвы, заповеди, исполняемые в тот или иной праздничный день.

- Законы Мои Букв. "учения Мои". Здесь имеется в виду, что Авраhаму были известны законы Торы и он соблюдал их. Это выражение также раскрывает нам, что Авраhам был знаком с законами Торы во всех деталях и многочисленных подробностях, которые впоследствии передавались из поколения в поколение как Устная Тора. (Торот).

Torah - Genesis 26:1-26:33

Комментарий

• Павел Скворцов
                        Участник

• 02 August 2012
                        • 231

Сообщение от Ольга Ко
                        Это неверные определения. И источник не указали.

Комментарий

• Ольга Ко
                          Ветеран

• 04 March 2018
                          • 3406

Сообщение от Павел Скворцов
                          Это неверные определения. И источник не указали.
                          Источник не указан, чтобы не мешать вам думать. А утверждение неверности требует детализации.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Павел Скворцов
                            - Заповеди Мои В данном случае имеются в виду те повеления, которые относятся к области взаимоотношений между людьми и накладывают на человека обязанности, определяющие его поведение по отношению к другому.

- Постановления Мои Имеются в виду законы, определяющие обязанности человека по отношению к Всевышнему: законы принесения жертв, молитвы, заповеди, исполняемые в тот или иной праздничный день.

- Законы Мои Букв. "учения Мои". Здесь имеется в виду, что Авраhаму были известны законы Торы и он соблюдал их. Это выражение также раскрывает нам, что Авраhам был знаком с законами Торы во всех деталях и многочисленных подробностях, которые впоследствии передавались из поколения в поколение как Устная Тора. (Торот).

Torah - Genesis 26:1-26:33
                            Причём здесь область взаимоотношений между людьми?
                            Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом. Это первая и самая важная заповедь.(Матфея:22:37-37)

«Объявлю постановление Иеговы, Он сказал мне: «Ты сын мой,Сегодня я стал твоим отцом.» (Псалмы 2:7) Трудно отнести этот стих к вашему определению понятию.

«Для чего же Закон? Он был добавлен, чтобы сделать очевидными преступления, » (Галатам 3:50) Закон обычно устанавливает меру наказания за нарушение его статей.

Комментарий

• Павел Скворцов
                              Участник

• 02 August 2012
                              • 231

Сообщение от Ольга Ко
                              Причём здесь область взаимоотношений между людьми?
                              Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом. Это первая и самая важная заповедь.(Матфея:22:37-37)
                              "Заповеди Мои" это оборот речи и в данном случае относится к взаимоотношениям между людьми. И вы не сможете это оспорить, поскольку писания вверены иудеям, а они истолковывают их именно так.

Сообщение от Ольга Ко
                              «Объявлю постановление Иеговы, Он сказал мне: «Ты сын мой,Сегодня я стал твоим отцом.» (Псалмы 2:7) Трудно отнести этот стих к вашему определению понятию.
                              А вы откройте перевод этого стиха в исполнении евреев, и увидете, что там не "Объявлю повеления", а "обращусь к закону"!

Сообщение от Ольга Ко
                              «Для чего же Закон? Он был добавлен, чтобы сделать очевидными преступления, » (Галатам 3:50) Закон обычно устанавливает меру наказания за нарушение его статей.
                              "Законы мои" это оборот речи, означающий "учения Мои". И вы не сможете это оспорить, поскольку писания вверены иудеям, а они истолковывают их именно так.
                              Последний раз редактировалось Павел Скворцов; 09 September 2019, 05:44 AM.

Комментарий

Обработка...