«Я сделаю твоё потомство многочисленным, как звёзды на небесах, и отдам твоему потомству все эти земли, и через твоего потомка благословятся все народы земли, за то что Авраам слушался моего голоса и исполнял всё, что я повелел: мои заповеди, постановления и законы» (Бытие 26:4-5) В чём отличие заповедей, постановлений и законов Бога?
Бытие 26:4-5
Свернуть
X
-
Для наглядно примера, можно взять ребёнка:
Пока ребёнок маленький, он живёт по закону родителей "это можно", "это нельзя". И по постановлению родителей, например "будешь ходить в школу". А когда ребёнок вырос и стал совершеннолетним, ему уже заповедуют "будь человеком", "люби людей", и т.д. -
«Я сделаю твоё потомство многочисленным, как звёзды на небесах, и отдам твоему потомству все эти земли, и через твоего потомка благословятся все народы земли, за то что Авраам слушался моего голоса и исполнял всё, что я повелел: мои заповеди, постановления и законы» (Бытие 26:4-5) В чём отличие заповедей, постановлений и законов Бога?
постановление - есть пояснения что есть что
например- если прикоснулся к нечистому будет нечист - это есть не заповедь а постановление
заповедь - завещание что делать - не прикасайся
то есть закон содержит что должно исполнять и обьяснения что есть что
закон заповедей- исполнять закон означает исолнить все заповеди
исполнение закона достигается через исполнение ВСЕХ заповедей в нем*****Комментарий
-
Так то, в принципе с одной стороны отличия нет, а с другой стороны, отличия кардинальные... один закон дан, для функционирования страны, а другой закон, для функционирования страны, в ином мире... тоже самое о заповедях и постановлениях... и в Аврааме, эти два закона, две Торы, были показаны наглядно, для будущих поколений...Комментарий
-
Для исполнителя нет никакой разницы
Когда получаем указание начальства, не различаем, закон это, постановление или предписание, а спешим исполнить, для своего же блага.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Закон - это группа Заповедей, относящийся к определенной группе заповедей.
Ну например Закон о жертвоприношениях.
Или Закон о чистой и нечистой пище.
Или Закон о мерзости идолопоклонства.
Ну и так далее
А Заповедь, более подробно разъясняет конкретны момент воли Творца.
То есть делай\не делай то или иное конкретное действие.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Я имею в виду прообразы, относящиеся ко Христу.Последний раз редактировалось Хелиос; 07 September 2019, 09:21 AM.Комментарий
-
ЗАКОН регулирует взаимоотношения человека с Богом. Носит постоянный и неизменный характер.
Второзаконие 6:5: «Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всей жизненной силой.»
ЗАПОВЕДЬ конкретизирует выполнение Закона. Может выражаться с способе исполнения Закона. И регулирует отношения между человеком и Богом и между людьми, должна передаваться из поколения в поколение.
« Так заповедал мне мой Отец» (Иоанна10:18). «по установленному порядку о приношениях на каждый день, как заповедал Моисей» (2 Летопись (2 Паралипоменон) :8:13)
ПОСТАНОВЛЕНИЕконкретное указание к определённому действию. Может быть единовременным событием или носить постоянный характер.
«Дай повеление сыновьям Израиля и скажи им: Вы идёте в землю Ханаа́н. Это та земля, которую вы получите в наследство, земля Ханаа́н в соответствии с её границами.»Числа 34:2 «Этот день будет для вас памятным днём. Празднуйте его как праздник, посвящённый Иегове, из поколения в поколение. Празднуйте его. Это постановление на века.» (Исход 8:45) «Опояшь их поясами Ааро́на и его сыновей и надень на них головные уборы. Священство будет принадлежать им. Это постановление на века.» (Исход 29:9).Комментарий
-
Недавно нашла такое понимание различий терминов. Как Вы к нему относитесь?
ЗАКОН регулирует взаимоотношения человека с Богом. Носит постоянный и неизменный характер.
Второзаконие 6:5: «Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всей жизненной силой.»
ЗАПОВЕДЬ конкретизирует выполнение Закона. Может выражаться с способе исполнения Закона. И регулирует отношения между человеком и Богом и между людьми, должна передаваться из поколения в поколение.
« Так заповедал мне мой Отец» (Иоанна10:18). «по установленному порядку о приношениях на каждый день, как заповедал Моисей» (2 Летопись (2 Паралипоменон) :8:13)
ПОСТАНОВЛЕНИЕконкретное указание к определённому действию. Может быть единовременным событием или носить постоянный характер.
«Дай повеление сыновьям Израиля и скажи им: Вы идёте в землю Ханаа́н. Это та земля, которую вы получите в наследство, земля Ханаа́н в соответствии с её границами.»Числа 34:2 «Этот день будет для вас памятным днём. Празднуйте его как праздник, посвящённый Иегове, из поколения в поколение. Празднуйте его. Это постановление на века.» (Исход 8:45) «Опояшь их поясами Ааро́на и его сыновей и надень на них головные уборы. Священство будет принадлежать им. Это постановление на века.» (Исход 29:9).Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
- Заповеди Мои В данном случае имеются в виду те повеления, которые относятся к области взаимоотношений между людьми и накладывают на человека обязанности, определяющие его поведение по отношению к другому.
- Постановления Мои Имеются в виду законы, определяющие обязанности человека по отношению к Всевышнему: законы принесения жертв, молитвы, заповеди, исполняемые в тот или иной праздничный день.
- Законы Мои Букв. "учения Мои". Здесь имеется в виду, что Авраhаму были известны законы Торы и он соблюдал их. Это выражение также раскрывает нам, что Авраhам был знаком с законами Торы во всех деталях и многочисленных подробностях, которые впоследствии передавались из поколения в поколение как Устная Тора. (Торот).
Torah - Genesis 26:1-26:33Комментарий
-
Недавно нашла такое понимание различий терминов. Как Вы к нему относитесь?
«Дай повеление сыновьям Израиля и скажи им: Вы идёте в землю Ханаа́н. Это та земля, которую вы получите в наследство, земля Ханаа́н в соответствии с её границами.»Числа 34:2 «Этот день будет для вас памятным днём. Празднуйте его как праздник, посвящённый Иегове, из поколения в поколение. Празднуйте его. Это постановление на века.» (Исход 8:45) «Опояшь их поясами Ааро́на и его сыновей и надень на них головные уборы. Священство будет принадлежать им. Это постановление на века.» (Исход 29:9).Комментарий
-
- Заповеди Мои В данном случае имеются в виду те повеления, которые относятся к области взаимоотношений между людьми и накладывают на человека обязанности, определяющие его поведение по отношению к другому.
- Постановления Мои Имеются в виду законы, определяющие обязанности человека по отношению к Всевышнему: законы принесения жертв, молитвы, заповеди, исполняемые в тот или иной праздничный день.
- Законы Мои Букв. "учения Мои". Здесь имеется в виду, что Авраhаму были известны законы Торы и он соблюдал их. Это выражение также раскрывает нам, что Авраhам был знаком с законами Торы во всех деталях и многочисленных подробностях, которые впоследствии передавались из поколения в поколение как Устная Тора. (Торот).
Torah - Genesis 26:1-26:33
Причём здесь область взаимоотношений между людьми?
Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом. Это первая и самая важная заповедь.(Матфея:22:37-37)
«Объявлю постановление Иеговы, Он сказал мне: «Ты сын мой,Сегодня я стал твоим отцом.» (Псалмы 2:7) Трудно отнести этот стих к вашему определению понятию.
«Для чего же Закон? Он был добавлен, чтобы сделать очевидными преступления, » (Галатам 3:50) Закон обычно устанавливает меру наказания за нарушение его статей.Комментарий
-
"Законы мои" это оборот речи, означающий "учения Мои". И вы не сможете это оспорить, поскольку писания вверены иудеям, а они истолковывают их именно так.Последний раз редактировалось Павел Скворцов; 09 September 2019, 05:44 AM.Комментарий
Комментарий