Бытие 26:4-5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Павел Скворцов
    "Заповеди Мои" это оборот речи и в данном случае относится к взаимоотношениям между людьми. И вы не сможете это оспорить, поскольку писания вверены иудеям, а они истолковывают их именно так.
    Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом. Это первая и самая важная заповедь.(Матфея:22:37-37)

Я пока ничего не собираюсь оспаривать т.к. занимаю позицию как Галлион: «если это споры о словах, именах и вашем законе, то смотрите сами. Я не желаю быть в этом судьёй» (Деяния 18:15). Я пытаюсь понять как заповедь «Люби твоего Бога Иегову» регулирует взаимоотношения между людьми?

Комментарий

• Павел Скворцов
      Участник

• 02 August 2012
      • 231

Сообщение от Ольга Ко
      Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом. Это первая и самая важная заповедь.(Матфея:22:37-37)

Я пока ничего не собираюсь оспаривать т.к. занимаю позицию как Галлион: «если это споры о словах, именах и вашем законе, то смотрите сами. Я не желаю быть в этом судьёй» (Деяния 18:15). Я пытаюсь понять как заповедь «Люби твоего Бога Иегову» регулирует взаимоотношения между людьми?
      А счего вы решили, что эта заповедь регулирует взаимоотношения между людьми?
      Там же ясно, что между людьми и Богом.
      Слово заповедь, это общее название для всех видов заповедей.
      Последний раз редактировалось Павел Скворцов; 10 September 2019, 07:35 PM.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

А счего вы решили, что эта заповедь регулирует взаимоотношения между людьми?
        Прочла в вашем предыдущем комментарии.("Заповеди Мои" это оборот речи и в данном случае относится к взаимоотношениям между людьми. И вы не сможете это оспорить, поскольку писания вверены иудеям, а они истолковывают их именно так.)

Комментарий

• Павел Скворцов
          Участник

• 02 August 2012
          • 231

Сообщение от Ольга Ко
          Прочла в вашем предыдущем комментарии.("Заповеди Мои" это оборот речи и в данном случае относится к взаимоотношениям между людьми. И вы не сможете это оспорить, поскольку писания вверены иудеям, а они истолковывают их именно так.)
          Вы издеваетесь?

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

Вы издеваетесь?
            Мир вам! И в мыслях не было.

Комментарий

• Павел Скворцов
              Участник

• 02 August 2012
              • 231

Сообщение от Ольга Ко
              Мир вам! И в мыслях не было.
              Мир вам тоже! Жаль, что форум не передаёт мысли

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6895

Сообщение от Ольга Ко
                мои заповеди, постановления и законы» (Бытие 26:4-5) В чём отличие заповедей, постановлений и законов Бога?
                Раз употребление этих слов было до дарования Торы. то скорее всего нужно использовать эти слова не так, как мы привыкли в отношении Торы.
                Мицвот - заповеди - то, что Бог повелел конкретно Аврааму.
                Хукот - постановления - этот термин отличается от первого тем, что постановление непонятно, недоступно логическому пониманию.
                Тора - законы - здесь, как идеал, направление, цель, мишень, непопадание в которую является грехом.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Ольга Ко
                  «Я сделаю твоё потомство многочисленным, как звёзды на небесах, и отдам твоему потомству все эти земли, и через твоего потомка благословятся все народы земли, за то что Авраам слушался моего голоса и исполнял всё, что я повелел: мои заповеди, постановления и законы» (Бытие 26:4-5) В чём отличие заповедей, постановлений и законов Бога?
                  Правда Божья, а всякий человек ложь. И все правила человеческие страдают погрешностью. И более того даже правила страдающие погрешностью применяются со злоупотреблением в меру поражения человека грехом.

Комментарий

Обработка...